Приспособление для снятия яблок с дерева

Лечебный состав

Плоды груши отличает сладкий вкус, сочная маслянистость и нежный аромат. Но это не единственный их плюс — издавна известно, насколько они полезны для здоровья человека. Это обусловлено составом — в груше содержатся:

  • микроэлементы: калий, кальций, натрий, железо, магний, марганец, кадмий, медь, цинк;
  • витамины А, D, С, группы В, Е, Р, К;
  • жирные кислоты: насыщенные, моно- и полинасыщенные;
  • пищевые волокна;
  • сахар;
  • 57 ккал в 100 граммах фрукта.

Такое уникальное содержание помогает укрепить все системы органов и бороться против совершенно разных заболеваний. Груша поможет при ослабленном иммунитете, плохом настроении и депрессии. Фрукт благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и избавляет от тахикардии, помогает стимулировать пищеварение и обладает мочегонным действием.

Несмотря на иногда излишнюю сладость, сахаров в груше немного, а это повод рекомендовать ее больным диабетом и худеющим. Также фрукт облегчает состояние больного во время инфекционных заболеваний, борясь с болезнетворными микробами, повышенной температурой и воспалением.

Кладовой полезностей являются не только плоды и листья груши, но и веточки. Главное знать, как правильно их использовать, чтобы они не утратили свои лечебные свойства.

Как хранить груши, чтобы дозрели

Груши, предназначенные для дальнейшего хранения, необходимо собирать в стадии технической зрелости, когда с них сходит зеленый окрас и фрукты только-только начинают покрываться румянцем или желтеть.

Совсем недозревшие плоды лучше довести до нужной кондиции:

  • Разложить груши в помещении с температурой от 18 до 20 градусов.
  • Оставить плоды на срок от одного до пяти дней. Конкретный отрезок времени зависит от скорости созревания груш.
  • Дважды в день проверять состояние плодов.
  • Слегка недозревшие груши переместить в прохладное помещение с температурой не больше пяти градусов.

При необходимости созревание плодов можно ускорить с помощью таких методов:

  • Замечено, что чем дольше зеленые груши пролежат в прохладе, тем быстрее они созреют при комнатной температуре. Поэтому плоды следует подержать сутки в холодильнике и только после этого поступить с ними так, как описано выше.
  • Поместить груши в один бумажный пакет с яблоками или бананами. Можно просто положить фрукты рядом. Этилен, выделяемый бананами и особенно яблоками, влияет на созревание груш как катализатор.

Разные сорта вызревают неодинаковое время. К примеру, недозревшая груша Бартлетт (Bartlett) превратится в сочный плод через 4–5 дней, а Анжу (Anjou) понадобится неделя и больше.

Проверить, готовы ли груши к употреблению, можно по состоянию мякоти возле плодоножки – кожица на ней рвется даже от небольшого прикосновения.

Простое формирование кроны видео

Суть метода ускорения плодоношения заключается в том, что плодовые почки очень плохо растут на вертикально направленных ветках. На горизонтальных же наоборот — плодоношение наивысшее. Ветви, направленные вниз, нужно удалять, т.к. со временем в них якобы останавливается сокодвижение и они отсыхают. (Моя же практика показывает, что именно на дурацких ветвях, свисающих вниз, получается больше всего больших и сочных яблок, которые как назло свисают над тропинкой и об них постоянно бьешься головой).

Суть метода ускорения плодоношения

Вот как изначально (ну не считая одной ветки) выглядела эта груша:

Одна ветка загнута и подвязана для примера

Понятно, что при таком направлении ветвей можно было бы ожидать плоды (очень оптимистично) только на нескольких участках ветвей, где они направлены более-менее горизонтально. А так как эти ветки все — годовой прирост, т.е. молодняк, то загнуть их не представляло никакой сложности. Если побеги уже одревеснели и не такие гибкие, для достижения такого эффекта применяют следующие методы:

К концам веток привязывают грузы (если не к самой ветке, так на веревочке);
С нижней стороны веток делают пропилы глубиной в 2/5 от толщины ветки;
Ветки слегка надламывают (это описано у Курдюмова) для придания необходимой формы (Внимание! Надламывают только верхний слой дерева (камбий), стобы сокодвижение не было нарушено. Вообще это сложно описать словами, нужно очень долго практиковаться, чтобы не убить свое дерево).. В двух последних случаях после манипуляций ветки так же подвязывают к стволу или утяжеляют грузиками, просто они после процедур приобретают необходимую гибкость

В двух последних случаях после манипуляций ветки так же подвязывают к стволу или утяжеляют грузиками, просто они после процедур приобретают необходимую гибкость.

Вообще эти методы вполне в силах убить Ваше дерево, поэтому потренируйтесь лучше на соседских. А вот такая простая подвязка молодого саженца никакого вреда дереву не нанесет. Скорее наоборот — если зима выдастся снежная, то дерево целиком уйдет под снег, что защитит его от вымерзания. Надеюсь, что обледенения веток и их последующего перелома не произойдет, потому что достигнута обтекаемая форма, которая позволит воде и снегу скатываться вниз, а не нагромождаться и ломать ветви, как у крупных деревьев.

Немного подробнее о том, как нужно подвязывать и загибать такие ветки: Веревочка (или толстая нить) обвязывается двумя узлами сразу под верхней почкой, чтобы не слетала. Не бойтесь завязать туго — на таком блинном приросте эту ветку все равно нужно будет прищипнуть. Далее два конца нити (желательно чтоб они получились одинаковые) обвязываются вокруг дерева под каким-нибудь боковым побегом, чтобы не слетало. Но здесь уже ствол нельзя обвязать на кольцо — он постоянно растет и от тугой веревки останется след. Нужно просто завязать между собой два конца не опутывая дерево, чтобы завязка свободно перемещалась вверх-вниз.

Когда и как лучше высаживать грушу

Лучшие сроки посадки груши осенью в середине сентября, первой половине октября, до появления первых морозов. Сначала заранее выкапывают яму, и занимаются подготовкой ямы для посадки груши.

Можно высаживать саженцы и без выкопки посадочной ямы. Для этого, на том месте, где должна будет расти груша, делают маленькое углубление по размеру корневой системы дерева.

В почве, которая не очень богата на полезные вещества, выкапывают и подготавливают посадочную яму. Ее ширина почти 100 см, а глубина – 60 см. Яму наполняют перегноем, золой древесной, суперфосфатом, плодородной землей, а на стенках делают небольшие начесы.

Когда деревья посажены, их заливают водой. Для защиты корней, на зимний период, землю вокруг ямы присыпают торфом и компостом. Затем, для укрепления корневой системы, возле саженца необходимо забить колышек и подвязать веревкой ствол молодого дерева.

Выбираем почву и место правильно

Посадка саженцев груши осенью начинается с выбора правильного места и почвы для будущего дерева. Груша должна расти сразу на постоянном месте, она не любит пересадок.

Груша любит тепло и боится морозов. Поэтому лучшим местом для саженцев груши будет южная или южно-восточная часть сада или дачи. Там должно быть сухо, тепло, и достаточное количество солнечного света. Не рекомендуют высаживать саженцы там, где есть сквозняки и дуют сильные ветра.

Землю перед посадкой саженцев груши необходимо взрыхлить, она должна легко пропускать воду и кислород. Деревья высаживают на расстоянии 3-х метров друг от друга. Следует заметить, что груша имеет мощную корневую систему, поэтому, ее советуют высаживать как минимум на расстоянии 3 метров от каких-либо строений, которые к тому же создают много тени.

Для лучшего опыления цветков, высаживают 2-3 разных сорта груши. Грушу не высаживают на песчаных, заболоченных и известковых грунтах.

Перед посадкой груши почву необходимо удобрить

Для этого используют торф, речной песок, а также компост или навоз. Сначала все раскидывают по саду, а потом перекапывают землю, при этом почва взрыхляется. Примерно на площадь около 6 квадратов используют 1 куб навоза (слой компоста составляет 20 см) + 1 куб песка (насыпают слой 15 см). Также необходимо еще добавить минеральные удобрения.

В грунт рекомендуют вносить известь, т.е. проводить известкование почвы. Но иногда, садоводы рекомендуют лучше оставить слабокислый грунт, чем перестараться с известкованием. На щелочных грунтах деревья заболевают хлорозом.

Но лучшим удобрением, для того, чтобы почва стала плодородной, легко пропускала воздух и воду, служат дождевые черви, их можно принести с землей из леса или нарыть в том месте, где постоянная влага.

Datalife Engine Demo

Одним из пошлейших орудий пытки, которое только и мог изобрести средневековый разбойник, является так называемая «груша». Естественно, это никакой не съедобный фрукт, а стальной предмет, в сжатом виде отдалённо напоминающий грушу. В раскрытом же состоянии эта изящная вещица (если не знать, ни за что не угадаешь её предназначения) больше похожа на цветок. У неё даже лепестки имеются: как правило, не больше трёх или четырёх. Можете поверить: для того, чтобы исторгнуть из бедолаги-жертвы дикие вопли, их хватало с лихвой.

Контраст между внешним видом пыточной груши и её предназначением настолько велик, что в первый момент даже вызывает оторопь. Как будто нарочно, её создали элегантной, будто собирались подвесить над воротами в качестве украшения – такой себе элемент декора, которым в действительности безжалостно разрывали человеческую плоть.

Да, вы не ослышались: пыточную грушу проталкивали в какое-нибудь отверстие на теле несчастной жертвы (это мог быть анус или влагалище… ухо, рот, ноздря – что угодно) и внутри медленно раскрывали, каждым движением причиняя бедняге прямо-таки адскую боль. Видимо, Гошеру – так звали изобретателя; кстати, он был французом, – где-то в глубине души являлся приверженцем фистинга, о котором в те дни никто и не подозревал.

Несколько столетиями позже именно образ пыточной груши послужил прототипом для другого изобретения: взрывающихся (а также раскрывающихся и разделяющихся) в теле человека пуль, ныне запрещённых Гаагской конвенцией.

Груша, как и другие кошмарные приспособления инквизиции наподобие железной девы или испанского сапожка, использовалась в процессе наказания еретиков, ночных бабочек и… гомосексуалистов. Не повезло бы им в те отдалённые времена! Проворачивая венчавший ручку пыточной груши винт, господа инквизиторы навсегда уничтожали женскую красоту (если речь шла о лице) и мужскую потенцию (вы догадываетесь, о чём мы).

На некоторых образцах этого орудия пыток имелось в наличии и другое порождение небогатой средневековой фантазии: конечно же, это были шипы. Абсолютно бесчеловечно, но… кого это в ту жестокую эпоху волновало, если даже самые лёгкие наказания (колодки, например) и виды казни (такие, как гильотина) предусматривали обязательные мучения настоящих и мнимых преступников. Тогда люди просто надеялись перетерпеть необходимую боль и выжить. Ну, а пыточная груша, подобно лотерее, давала полшанса на жизнь, и половину – на смерть.

dead-v-life.ru

Особенности и описание колоновидной груши

Колоновидная груша — это карликовый представитель плодовых и декоративных садовых деревьев, который относится к большому семейству Розовые и роду Груши. Данная культура практически не отличается от своего более большого родственника — обычной груши. Исключение составляет лишь размер дерева и форма кроны. Родиной колоновидной груши считается территория Средней Азии и Закавказья, где впервые появились эти прекрасные фруктовые деревья. Колоновидная груша, по отзывам опытных садоводов, имеет ряд преимуществ, которые позволяют без проблем высаживать большое количество деревьев на маленьком участке земли, получая при этом огромный урожай сочных плодов.

Слово «груша» скорее всего пошло от слова «хруша», которое было написано в белорусских летописях. Именно так в древние времена назывался этот фрукт. Это связано, скорее всего, с хрустом сочной мякоти груши во время укуса.

Данный вид груши был выведен впервые отечественным селекционером Качалкиным и с тех пор пользуются огромной популярностью.

Описание колоновидной груши:

  • Колоновидные груши — это карликовые листопадные плодовые деревья, которые по своим особенностям мало чем отличаются от обычных груш.
  • Максимально в высоту колоновидная груша достигает 2,5 м, в то время как обычная груша может вырастать на 4-5 метров. Средняя высота колоновидной груши в саду может составлять примерно 1,5 метра.
  • Ствол колоновидной груши более толстый.
  • Само карликовое дерево колоновидной груши очень компактное и занимает мало места на участке.
  • Ветки сильно не разрастаются, они расположены вдоль ствола и при большом отрастании их можно обрезать. По внешнему виду такие груши напоминают высокую колону.
  • Листья достаточно крупные, широкие, темно-зеленого цвета с глянцевой поверхностью. Могут расти прямо на стволе и приплюснутых к нему ветках.
  • Весной на этом карликовом дереве появляются ароматные белые цветы, собранные в зонтичные соцветия.
  • Плоды созревают на маленьких веточках, которыми густо усыпан весь ствол.
  • Плоды у колоновидной груши более крупного размера, нежели у обычной. Вес одного плода может достигать 400 грамм (у летнего сорта).
  • Плоды также отличаются сочностью и большой урожайностью.

Достоинства и недостатки колоновидной груши

Многие садоводы до сих пор не знают, в чем особенность данной культуры, как сажать колоновидные груши, как за ними ухаживать. Особенности посадки и ухода практически не отличаются от обычной груши, однако в свою очередь колоновидная груша имеет свои достоинства и малочисленные недостатки.

Достоинства колоновидной груши:

  • Компактность дерева, что позволяет занимать меньше места.
  • Высокая урожайность. С одного дерева можно собрать в среднем от 3 до 8 кг груш.
  • Быстрый период плодоношения. Колоновидная груша начинает давать урожай уже на второй год после прививки.
  • Достаточно крупный размер плодов и их сочность.
  • Саженцы колоновидной груши хорошо приживаются на любом участке с различной почвой.
  • Большинство сортов колоновидной груши обладают устойчивостью к заболеваниям и вредителям.
  • Не требуют особенного ухода.
  • Устойчивы к морозам.

Недостатки колоновидной груши:

  • Так как колоновидная груша является декоративным растением, необходимо регулярно следить за кроной этих деревьев.
  • У таких карликовых плодовых деревьев очень короткий срок плодоношения — всего 10 лет.
  • Срок жизни колоновидных груш также невелик.
  • На сегодняшний день выведено еще не очень много сортов данной культуры.

Груша страданий орудие пытки, которое заставляло признаться в чем угодно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Грушу страданий (Pear of Anguish) применяли для наказания женщин, совершивших аборты, гомосексуалистов, богохульников и лжецов. Женщинам, которые обвинялись в колдовстве, доставалось тоже.

Существовало четыре вида этого устройства. Одно вводили во влагалище, другое – в мужской анус, третье – в рот, а четвертым калечили ноздри. Принцип работы груши был таков: после ввода орудия пытки в нужное место, палач начинал крутить винт устройства, а четыре части «раскрывались» подобно лепесткам цветка, разрывая жертве плоть.

Непосредственно от истязания самой грушей не умирали. Как правило, после нее следовали другие виды пыток. Грушу редко мыли (или не мыли вообще), поэтому если истязаемому «везло» и его отпускали на волю, смерть настигала его из-за заражения крови.

kulturologia.ru

ГРУША

Хотя нельзя согласиться с одним историком, утверждавшим, что «испанцы всегда славились пристрастием к изобретательству и использованию особо жестоких методов пытки», именно в Испании появилась первая «груша во рту», распространившаяся затем по всей Европе.

Она делалась из железа и по форме напоминала цветок, лепестки которого раскрывались при помощи специального крутящегося винта. Когда грушу помещали в рот жертвы и крутили винт, рот раскрывался неестественно широко, при этом рвались губы и ломались зубы, кроме того, отдельные экземпляры имели внутри шипы, впивавшиеся в язык и горло жертвы.

Что выбрать из средних сортов

Осенняя мечта – сорт не получил широкого промышленного распространения из-за небольшого размера плодов. Однако его с удовольствием выращивают садоводы-любители, так как он имеет стабильно высокую урожайность и универсальное назначение, прекрасно хранится и не подвержен большинству грибковых заболеваний

Кроме того, груша Осенняя мечта формирует аккуратные и невысокие деревья, что имеет важное значение при ограниченных размерах участка

Москвичка – самобесплодная груша, формирующая штамбовые деревья средней высоты и облиственности. Зеленовато-жёлтые плоды среднего размера (до 120 г) отличаются замечательным кисло-сладким вкусом и ярким ароматом маслянистой сочной мякоти. К достоинствам сорта можно отнести стабильно высокую урожайность, отличную сопротивляемость болезням и вредителям, скороплодность и хорошую устойчивость к погодным сюрпризам.

Русская красавица (Красавица Черненко) – высокорослая груша с пирамидальной формой кроны и крупными вкусными кисло-сладкими плодами удлинённой формы. Мякоть сочная и нежная, с деликатным ароматом и средней плотностью. Сорт не может похвастать хорошей морозостойкостью, но зато практически не поражается грибковыми заболеваниями и стабильно даёт плоды превосходного качества.

Нерусса – высокоурожайный сорт быстро формирует высокорослые деревья с пирамидальной кроной и ровными плодами классической формы и среднего (до 130 г) размера, покрытыми жёлто-зелёной кожицей с небольшим размытым румянцем. Белоснежная сочная мякоть отличается великолепным сладким вкусом с небольшой кислинкой и нежным ароматом. Груша Нерусса характеризуется неплохой зимостойкостью и прекрасной сопротивляемостью грибковым инфекциям.

Правила сбора груш для хранения

Насколько долго можно будет сохранить груши, зависит от правильности их сбора. Если плоды покупные – на то, как их срывали с дерева, повлиять нельзя.

Но при уборке своими силами следует не забывать о таких правилах:

  • Не нужно дожидаться полной спелости фруктов. Такие груши попросту упадут сами, и тогда повреждения неизбежны. Плоды придется употребить сразу, поскольку хранить их нельзя.
  • Груши собираются руками. Не помешает надеть тонкие перчатки из ткани. Чтобы снять плоды, расположенные слишком высоко на дереве, подойдет специальное приспособление, называемое плодосъемником.
  • Для груш опасно даже небольшое повреждение. От незначительного удара они начинают портиться. Чтобы уберечь целостность груш, их нужно аккуратно складывать в небольшое ведро или корзинку, дно которых застелено несколькими слоями мягкой ткани.

Летние сорта долго не сохранить. Их лучше съесть в свежем виде или, если фруктов много, сделать заготовки на зиму в виде джема, варенья или компота.

Осенние сорта более плотные, поэтому именно такие плоды следует оставить на зиму.

Самые жестокие казни и пытки 10 фото текст

Излюбленная забава румынского графа Влада Дракулы. Жертву принуждали сесть на кол, который потом поднимали повыше. Тело под собственным весом сползало, и кол выходил через рот. Жертва могла умирать около трех. По разным данным от такой смерти погибло от 20 000 до 30 000 подчиненных графа. Особенно Дракула любил наблюдать за процедурой во время трапезы.

Суть такова, что жертву зажали на эту пирамиду, которая медленно разрывала человека. Иногда для большего эффекта на ноги навешивались грузы, чтобы увеличить давление. Казнь могла продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Колыбель мыли редко, так что вдобавок жертвы часто страдали от серьезных гноений и инфекций.

Обычно эта казнь применялась к еретикам и богохульникам. Человека одевали в металлические штаны и подвешивали на дереве под палящим солнцем. Жертву по кусочкам съедали хищные птицы и звери.

Недаром эта пытка считается самой страшной и известна больше всего. Руки и ноги жертвы привязывались к противоположным концам вешалки. Палач крутил рычаг, который растягивал рамку, и конечности человека выходили из суставов. Повернуть рычаг можно было до такой степени, что конечности просто отрывались. Дополнительные болевые ощущения добавляли шипы под спиной.

Познакомится с этим предметом имели шанс женщины, согрешившие абортом или прелюбодеянем. Как он действует, я объяснять не стану. Добавлю только, что жертва оставалась живой, но от грудей оставались только воспоминания.

Груша боли предназначалась для гомосексуалистов, богохульников, лжецов и женщин, делавших аборты. Вставлялась она в анус, рот или влагалище (в зависимости от того, кто чем согрешил). У груши было 4 лепестка, которые медленно раскрывались во время вращения винта. Обычно казнь грушей не приводила к смерти, но ее использовали дополнительно к другим пыткам.

Этот механизм всегда убивал свою жертву, но делал он это очень, очень медленно. Жертву привязывали к огромному колесу, которое медленно вращалось. Палач в это время наносил удары железным молотом по конечностям жертвы. Когда ноги и руки были переломаны, человека оставляли умирать на колесе. Самая частая причина смерти — обезвоживание. Но иногда палач наносил удар по жизненно важным органам, что приводило к быстрой смерти. Такие удары назывались «взмахом милости».

Эта казнь была довольно распространена, так как двуручную пилу можно было найти в любом доме. Таким образом казнили ведьм, богохульников, убийц и даже воров. Человека привязывали вверх ногами к столбу, чтобы обеспечить приток крови в мозг. Таким образом жертва оставалась в сознании максимум времени. Полностью распиливали редко, в основном распиливали до пупка, чтобы жертва человек умирал по несколько часов.

Излюбленный метод пыток испанской инквизиции. Подбородок жертвы фиксировался на нижней планке, а на верх головы одевалась металлическая шапочка. С помощью винта палач сдавливал голову. Длительность пыток можно было легко контролировать. Даже если пытку было решено остановить, челюсти, глаза или мозг человека были на всю жизнь искалечены.

Чаще всего в кусачки помещали ноги жертвы, но и руки не оставались без внимания. Цель использования кусачек — не убить, а покалечить жертву. Количество зубцов варьировалось от трех до пары десятков. Иногда шипы раскаливали, чтобы усилить болевые ощущения.

Еще дополнительная литература о средневековых пытках тем, кому стало интересно.

dezinfo.net

Почему крону груши важно формировать

Регулярное формирование кроны груши жизненно необходимо в период всего плодоношения. Что даёт подобное действо, кроме комфортного сбора урожая и обилия груш?

  • Растение омолаживается.
  • Укрепляется веточный состав, что исключает обламывание и загнивание мест повреждения.
  • Чётко и крепко формируется скелет кроны и плодоносящие отростки.
  • Укрепляется кора.
  • Продлевается период активного плодоношения.
  • Цветочные «чашечки» и плоды лучше освещаются.
  • Возрастает сахаристость груш и их размеры.
  • Профилактируются заболевания, которые разносят вредители, проникающие в трещинки на повреждённых ветках.

Многосортовые саженцы деревья

Рис. 4 (а, б).   «2-этажные» саженцы  (Двухсортовые саженцы). 

       Выращивают такие саженцы  с целью экономии места под грушевыми деревьями в саду и для  получения плодов высоких вкусовых качеств. Выращивают такие саженцы  путём прививки на зимостойкие сорта  более слабозимостойкого сорта груши с хорошими качествами плодов.  В лидер  2-х летки, /предпочтительнее 3-х летки/ сорт: Кафедральная, Северянка и др.,   прививают черенок  сортов: Ильинка,  Среднерусская, Космическая, Орловская красавица, Брянская красавица, Москвичка, Потаповская, Белорусская поздняя и др. На выращивание таких саженцев уходит 3-4 года. Такие растения больше подходят для частных садов.

Рис. 5  (а). Саженцы «Трехэтажные» (по В.И.Сусову) 

       Такие саженцы в качестве опытных начали производить в Тимирязевской академии (Сусов В.И). Преимущества этих, конструктивно сложных — трёх сортовых,  деревьев перед обычными и двух сортовыми, пока не изучены в достаточной мере. Теоретически предполагают, что средний сорт (2-зтаж), биологически  являющийся  слабозимостойким, приобретёт достаточную зимостойкость за счёт того, что располагается  между  высоко зимостойким  штамбообразователем  и высоко зимостойким кронообразователем.
       Выращивание таких саженцев/деревьев происходит в течении 5-6 лет. Насколько эта конструкция дерева груши перспективна,  покажет время.
       Однако уже сейчас  известно, что главное условие успешного роста и плодоношения  такого конструктивно сложного  дерева – это постоянная обрезка,  для  поддержания всех  3-х сортов в равномерном соподчинённом  развитии  составляющих дерево сортов,  поскольку один из сортов, со временем, может занять доминирующее положение.
       Конструкция такого растения,  на наш взгляд,   интересна для опытных садоводов в частных садах. 

Дерево-сад.

Рис. 6  (а, б).  Многосортовое дерево («Дерево-сад»).  Такое дерево имеет, в первую очередь, коллекционное предназначение.
Многие садоводы-любители  культивируют такие растения в своих садах, прививая всё новые и новые сорта и таким образом изучая вкусовые и товарные качества новых плодов и  возможность культивирования нового сорта в локальных условиях данной местности.
       В питомниках такие растения выращивают крайне редко. Стоимость растений очень высока. Выращивают их в течении 5-7 лет. В крону  высоко зимостойкого сорта прививают 5 и более сортов разных сроков созревания, число прививок 10 и более.
       Такие растения занимают немного места, дают возможность дегустировать плоды разных сортов,  имеют нестандартный облик и обладают высокой декоративностью и привлекательностью,  а главное — производят необычное впечатление на посетителей  участка.
       Однако  уход (обрезка, опрыскивание) за такими растениями и, в частности,  своевременный  сбор  плодов,  довольно затруднён, и только трудолюбивым и увлечённым  садоводам, либо привлеченным квалифицированным специалистам это под силу. Наши специалисты производят прививку на растущие деревья Заказчика.  
       В некоторых питомниках они используются как маточно-черенковые деревья  для поддержания  небольшой коллекции сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector