Сорт груши на букву К, 4 буквы

Рецепт Груша в курице

Очищаем груши от кожуры и срезаем донышко, чтобы груши можно было поставить

Внимание, кожуру и донышки не выкидываем. На их основе мы приготовим просто потрясающий соус

Ставим груши в сотейник, добавляем гвоздику и корицу

Заливаем кипятком и варим 20 мин.

Вынимаем и остужаем. Воду из под груш я использовала для потрясающего клюквенного морса. Просто разминаю жменьку клюквы в чашке, а потом заливаю этой водой. При желании, можно добавить сахар, но мне нравится без сахара.

А в то время, пока варятся груши, подготавливаем курицу и соус. В оригинальном рецепте предлагалось использовать три полуфиле на три груши, но мне показалось этого многовато. Я взяла два полуфиле, от каждого я отрезала малое филе. На две груши я использовала большое филе, а на одну – два малых. Куриное филе разрезаем, но не до конца.

Раскрываем «книжкой» и отбиваем.

У меня было такое вот приспособление, для бесшумного «отбивания» мяса. Если у Вас такого нет, то накрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Посыпать солью и карри. Отправляем в холодильник для маринования.

А пока готовим соус. На горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Далее пошаговые фото сделать не удалось, т. к. действовать пришлось быстро.

Добавляем к маслу муку. Немного вместе прожариваем. Добавляем грушевые шкурки, розмарин, тимьян, сливки, белое сухое вино, соль. Варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Немного остужаем.

Вынимаем розмарин и тимьян, перибиваем соус блендером.

Затем протраем через сито. Вы даже не представляете на сколько это вкусный соус! Я вылизала всю посуду в которых он готовился. Сюда бы было еще неплохо добавить немного свежемолотого черного перца, но моему мужу его пока нельзя, поэтому не добавляла, но вам советую.

На курочке делаем надрезы, чтобы с филе образовалась такая себе лента, шириной примерно 2 см.

Каждую грушу обмазываем соусом.

Заворачиваем груши в ленту из мяса, начиная с хвостика. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. В оригинальном рецепте предлагалось на 30, но все-таки курочка вышла суховатой. В следующий раз подержу в духовке меньше.

Подаем с соусом и наслаждаемся!

Просто невероятное сочетение. Получилось невероятно вкусным и куриное филе и груша, а с соусом – просто песня!

Видео Сорт груши Завея

Вкусные и сладкие груши кушают практически все, и не только сырыми, но и как полезные компот и варенье, алкогольный или безалкогольный напиток. Нежные же соцветия груш становятся красой и достоинством сада, даря чарующее благоухание. Присутствие груши в наших хозяйствах привычно, но не каждый из нас задумывался, насколько они давно живут вместе с нами.

В мире культивируется несколько тысяч сортов груши. Каждый из них имеет видимые стойкие отличия, зависящие от местности, климата, состава почвы и размера осадков, выпавших на данной территории в течение года.

Груша любит солнце и тёплый, мягкий климат. Если хочется получить качественные и спелые плоды, то, надо аккуратно, старательно разрыхлить грунт и удобрить посаженное дерево.

Насыщенная витаминами, полезными микроэлементами эта культура радует нас урожаем полгода, с последней недели июля и до прихода первых декабрьских заморозков. Особенности климата напрямую влияют на время созревание урожая, следовательно, мы можем разделить все произрастающие груши на сорта в зависимости от времени года.

Фото груш разного сорта

Также рекомендуем просмотреть:

  • Как размножить черешню
  • Вредители малины
  • Полив комнатных цветов
  • Огурцы на шпалере в открытом грунте
  • Как привить черешню
  • Чем полезна слива для организма человека
  • Почему у перца фиолетовые листья
  • Как посадить ель
  • Чем подкормить смородину
  • Сорта вишни
  • Клюква садовая
  • Сорта ежевики
  • Как заморозить вишню
  • Ампельная клубника
  • Как пикировать помидоры
  • Обработка винограда пищевой содой
  • Чем подкормить сливу после цветения
  • Обрезка смородины
  • Лечебные свойства белой акации
  • Как избавиться от поросли вишни на участке
  • Как размножить вишню
  • Какую почву любят огурцы
  • Польза лимона
  • Как заморозить черешню
  • Японская сосна
  • Как посадить черешню
  • Вертикальные грядки для клубники
  • Размножение смородины
  • Когда рассаживать клубнику
  • Клубника на балконе
  • Как пересадить лимон в домашних условиях
  • Размножение голубики черенками и отводками
  • Полезные свойства и противопоказания листов смородины

Прореживание завязей груш

1. Если дерево образовало много плодовых завязей, необходимо их проредить, так как у дерева все равно не хватит сил и соков сформировать из всех завязей полноценные плоды. Плоды будут мелкими, возможно, вялыми и невкусными.

2. При прореживании необходимо секатором срезать лишние завязи, оставляя только наиболее хорошо сформировавшиеся и расположенные в самых удачных местах плодовой ветки. В результате прореживания останется половина завязей, из которых разовьются качественные плоды

Поспепосадочная обрезка груши. Первую обрезку саженца груши после посадки проводят так же, как у яблони: вырезают конкурирующий побег центрального проводника, центральный проводник укорачивают, длинные скелетные ветви обрезают на 1/3, ветвям придают близкое к горизонтальному положение.

Ежегодная формирующая обрезка груши. Для груши на сильнорослом подвое чаще всего выбирают разреженно-ярусную форму кроны, которая наилучшим образом соответствует природным формам кроны груши. Крона груши хорошо формируется естественным образом, поэтому вполне достаточно небольшой корректирующей обрезки для соблюдения соподчинения скелетных ветвей центральному проводнику, усиления плодовых веток, стиму- ляции образования полускелетных ветвей.

Черенки груши

Сорт Срок созревания Наличие
Августинка позд. летний в наличии
Августовская роса  летний нет в наличии
Академическая ран. осенний в наличии
Алла в наличии
Багряная в наличии
Белорусская поздняя  зимний в наличии
Бергамот московский осенний в наличии
Бергамот рязанский в наличии
Бере зимняя Мичурина зимний в наличии
Бере русская осенний в наличии
Бессемянка позд. летний в наличии
Брянская красавица ран. осенний в наличии
Бураковка позд. летний в наличии
Венера в наличии
Волшебница ран. осенний в наличии
Восход в наличии
Гера зимний нет в наличии
Горная красавица ран. летний в наличии
Десертная россошанская осенний в наличии
Дочь Амура осенний в наличии
Духмяная позд. летний — ран. осенний в наличии
Долгожданная зимний в наличии
Дочь Бланковой позд. летний в наличии
Дыце в наличии
Дюшес летний позд. детний в наличии
Елена ран. зимний в наличии
Жигулинка летний в наличии
Загорьевская №5 в наличии
Зимняя минская зимний в наличии
Зимняя млиевская позд. зимний в наличии
Зимняя Сусова зимний в наличии
Зорька летний в наличии
Ильинка ран. летний в наличии
Карамельная осенний в наличии
Кафедральная летний в наличии
Козельская крупная в наличии
Коллективная в наличии
Колхозная Горшкова в наличии
Космическая летний в наличии
Красавица Черненко осенний в наличии
Красуля летний в наличии
Кубанка осенний в наличии
Кубанская сочная летний в наличии
Кудесница летний нет в наличии
Куйбышевская золотистая в наличии
Куйбышевская поздняя зимний в наличии
Курземское масленичное летний в наличии
Лагодная позд. летний в наличии
Лада ран. летний в наличии
Лежкая Сусова зимний в наличии
Ленинаканская поздняя зимний в наличии
Лесная красавица осенний нет в наличии
Лида осенний в наличии
Липеньская (67-21) летний в наличии
Лира ран. зимний в наличии
Лукашовка ранняя ран. летний в наличии
Лунная в наличии
Любава ран. осенний в наличии
Любимица Яковлева осенний в наличии
Мальвина летний в наличии
Мальвина зимняя зимний в наличии
Маргарита летний в наличии
Марсианка летний в наличии
Мелодия в наличии
Москвичка осенний в наличии
Московская осенняя осенний в наличии
Московская ранняя летний в наличии
Мраморная ран. осенний в наличии
Муратовская осенний в наличии
Награда Сусова в наличии
Надежда позд. осен — зимний в наличии
Нарядная Ефимова осенний в наличии
Невеличка позд. летний в наличии
Нежность летний в наличии
Нона в наличии
Обильная в наличии
Орловская красавица летний в наличии
Осенняя крупная осенний в наличии
Осенняя Кузнецова осенний в наличии
Осенняя мечта осенний в наличии
Осенняя Чижова в наличии
Осенняя Яковлева осенний в наличии
Отрадная в наличии
Отрадненская осенний в наличии
Пава осенний в наличии
Памяти Яковлева ран. осенний в наличии
Памятная позд. летний в наличии
Память Анзина позд. летний в наличии
Память Жегалова позд. осенний в наличии
Память Паршина ран. осенний в наличии
Память Петрова (2-3-62) в наличии
Память Тимофеева в наличии
Пасхальная зимний в наличии
Паттен ран. осенний в наличии
Пепи в наличии
Первомайская зимний нет в наличии
Петрова 3 зимний в наличии
Петрова 15 в наличии
Подарок столетию осенний в наличии
Поздняя зимний в наличии
Поздняя Высоцкого зимний в наличии
Полесская позд. осенний в наличии
Потаповская осенний в наличии
Праздничная летний в наличии
Радужная летний в наличии
Разумовская в наличии
Ранняя дубовая ран. летний в наличии
Рогнеда позд. летний в наличии
Россошанская красивая позд. летний в наличии
Россошанская поздняя зимний в наличии
Румяная осенний в наличии
Румяная Кедрина летний в наличии
Румяная летняя летний в наличии
Русановская летний в наличии
Русская малгоржанка ран. летний в наличии
Русская молдавка в наличии
Самарская красавица ран. осенний в наличии
Самарянка летний в наличии
Саратовка осенний в наличии
Сварог в наличии
Светлянка ран. осенний в наличии
Северянка летний в наличии
Северянка краснощекая позднелетний в наличии
Сентябрьская осенний в наличии
Скороспелка из Мичуринска ран. летний в наличии
Соната летний в наличии
Среднерусская летний в наличии
Столичная в наличии
Сувенир в наличии
Таврическая позд. осенний нет в наличии
Тающая рождественская зимний в наличии
Тихоновка зимний в наличии
Тютчевская ран. осенний в наличии
Упоровка в наличии
Утренняя свежесть летний в наличии
Февральский сувенир зимний нет в наличии
Царская в наличии
Чижовская позд. летний в наличии
Чудесница зимний нет в наличии
Юнона в наличии
Янтарь в наличии

Обрезка груши

В ходе обрезки вырезаются на кольцо стареющие, засыхающие, отплодоносившие ветви, а также ветви, направленные внутрь кроны, волчковые побеги и ветви, выходящие за пределы зоны кронообразования. Подобная обрезка улучшает световой и воздушный режимы внутри кроны Усиление побегообразования можно простиму-лировать путем укорачивания побегов на 1/4 их длины, которые после обрезки дают боковые разветвления. При необходимости восстановить соподчинение ветвей делают более значительную обрезку. Груша отличается средней морозостойкостью и даже при незначительном подмерзании образует множество волчковых побегов. Лишние волчковые побеги вырезают на кольцо, а некоторые оставляют для формирования путем обрезки и отгибания полускелетных ветвей

При формировании кроны важно учесть такой момент, как образование обрастающих ветвей, расположенных близко к основанию скелетных ответвлений. Это важно для получения компактной кроны с размещением плодов близко к осям кроны, а также для защиты от зимних солнечных ожогов штамбов и оснований ветвей первого порядка

Омолаживающая обрезка груши

Взрослое плодоносящее дерево груши требует систематической раз в 2-3 года омолаживающей обрезки, в ходе которой удаляются побеги, загущающие крону, улучшается режим освещения и вентиляции кроны. Для груши, как и для яблони, применяются способы обрезки, направленные на снижение кроны. При формировании грушевой шпалеры или пальметты закладывают от 8 до 12 скелетных ветвей, размещенных в одной вертикальной плоскости вдоль ряда. Высота деревьев, сформированных по типу пальметты, находится в пределах 2-4 м, ширина кроны достигает 3 м. Ветви обычно размещают в 3 яруса и с расстоянием между ними не менее 50 см и не более 80 см, в зависимости от силы роста дерева. Обрастающие ветви также располагаются в вертикальной плоскости и формируются без отгибания с интервалом 20-35 см.

Летние сорта груш

Спелые плоды созреваемых летом груш появляются к концу июля и прекращают плодоносить в начале осени

Очень важно не упустить сбор урожая, который составляет около 4-7 дней после вызревания

В противном случае, груши переспевают, гниют и осыпаются. Что-то делать с ними, как-то применять эти груши надо оперативно, так как они плохо хранятся, не больше 14 дней. Среди общеизвестных сортов можно выделить следующие:

Описание сорта груши «Лимонка»

Эта груша не требует к себе особого внимания. Плоды груши зреют с июля по август. Плоды маленькие (80 — 100 г), кожица тонкая. Цвет у них – лимонный, мякоть – плотная и сочная. Сорт плодоносит к седьмому году.

Достоинства: высокий урожай, нет требований к грунту, выносливый и долговечный сорт.

Недостатки: невыраженный водянистый вкус, скорое переспевание, стоит опасаться парши. Так как Лимонка – сорт без особых запросов, ее посадка не обязывает Вас к каким-то специальным мерам. Просто учитывайте то, что этому дереву свойственно широко разрастаться.

Уход за деревом можно совершать минимальный: полив, вспушивание земляного покрова вокруг него, обрезка по сезону.

Груша «Лада»: описание сорта

Раносозревающий, хорошо известный многим сорт. Вес грушек – 150 г. Мякоть у плодов — средней сочности, нежная. Вкус у грушек – кисло-сладкий. Дарит нам свои плоды уже на третий год, в крайнем случае – на четвёртый.

Недостатки: маленький размер и короткий период сохраняемости.

Достоинства: урожай велик и обилен, дерево скороплодно, хорошо устойчиво к морозу.

Сорт «Белолистка»

Описание сорта. Сорт Белолистка даёт стабильно хорошие урожаи, размер созреваеющих грушек от 30 до 60 г, созревшие груши спеют с третьей декады августа. Кожица у грушек средней плотности, цвет – желтоватый, мякость – плотная и сочная.

Преимуществом данного сорта следует признать устойчивость к морозу, непривередливость к условиям роста, малую подверженность гниению и грибковым заболеваниям.

Недостаток: недолгий срок хранения – всего около 10 дней.

Посадка и уход: место посадки следует хорошо дренировать, земля должна быть свежей и рыхлой.

Груша «Скороспелка»

Описание сорта. Скороспелка гарантированно приносит высокие урожаи, грушки спеют в начале июля. Приносит плоды на пятый-седьмой год после высадки. Груши средние по величине, вес – 120-170 г, имеют зеленоватый цвет с красными румяными бочками.

Вкус хорошо выраженный, кисло-сладкий. Не боятся засушливых районов, и достаточно морозостойчива. Плохо хранится, дней десять-двенадцать.

Существенным минусом «Скроспелки» требуется признать неустойчивость к поражению паршей.

Достоинства: высокий урожай, стойкость к перепадам погодных условий.

Особенности посадки и ухода сорта: предпочитает наиболее освещенное место.

Сорт груши «Рогнеда»

Описание сорта. Зимоустойчива, даёт достойно высокий урожай, грушки зреют к концу лета. Грушки – небольшие, вес – 120-130 г. Кожица у них неплотная, цвет – желтый с красноватым румянцем.

Вкус сладковатый, имеет выраженные мускатные нотки. Эта груша практически не болеет паршей, и плодовой гнилью. Снятые плоды её лежат долго, как для сортов летнего периода созревания – до трёх месяцев в прохладном месте.

Недостатки: нерегулярное плодоношение и достаточно раннее опадание плодов.

Достоинства: интересный вкус, устойчивый сорт к вредителям, неплохая сохраняемость, не боится заморозков.

Особенности посадки и ухода: во время большого урожая необходимо устанавливать поддерживающие ветки опоры.

Сорт груши «Бере Жиффар»

Описание сорта. Даёт урожай ближе к концу июля. Вес 60-100 г, кожица-зелёная, румянец — красновато-оранжевый. Урожай низкий, но сорт популярен благодаря оригинальному кисло-сладкому вкусу и тающей во рту мякоти.

Грушки этого сорта достаточно устойчивы ко многим болезням, не боится они и парши. Груша требует к себе особого внимания со стороны садовода: щедрый урожай можно собрать только на удобренных почвах, а деревья боятся заморозков. Лежат плоды этого сорта мало – около трёх-пяти дней.

Достоинства сорта: болезнестойкость, отменный вкус.

Недостатки: слабоурожайный, прихотливый, маленький размер плода.

Посадка и уход: грунт требует существенной подкормки, его нужно продолжать удобрять со временем.

Список черенков груши будет пополняться

1) Белорусская поздняя

2) Велеса

3) Видная

4) Витебская (зим.)

5) Добрянка —  раннеосенний сорт селекции Свердловской ССС (сеянец 2-39 х Первенец). Деревья среднерослые, с широкопирамидальной кроной, урожайность средняя. Плоды около 130 г, удлиненно-лимоновидной формы, зеленые, с сочной нежной мякотью, без грануляций. Согласно дегустационным оценкам, самый вкусный сорт селекции СССС (4,5 балла). В условиях Екатеринбурга зимостойкость средняя.  

6) Заречная  – раннеосенний сорт селекции Свердловской ССС (Тёма х Ранняя млиевская). Деревья среднерослые, с округлой кроной. Обладает высокой зимостойкостью древесины и цветковых почек. Плоды средней массой 110 г, грушевидной формы, желтые, с ярким оранжевым румянцем с солнечной стороны. Мякоть нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,1 балл). Урожайность высокая, сорт склонен к периодичности плодоношения.

7) Зимняя Глазкова

8) Клинская

9) Кокинская

10) Кузнецова

11) Лада

12) Ларинская – осенний сорт селекции ЮУНИИПОК. Сорт урожайный, устойчивый к парше и грушевому галловому клещу, с плодами выше среднего размера. Зимостойкость высокая, вкус посредственный.

13) Лифляндская

14) Маршалл Жуков  – позднелетний сорт селекции Самарского НИИ садоводства и лекарственных растений «Жигулёвские сады» (Воложка х Бергамот московский). Плоды крупные, в среднем 160 г, отдельные до 370 г, изменчивой формы, красивой окраски. Вкус кисловато-сладкий, дегустационная оценка 4,3-4,5 балла. Урожайность высокая, нерезкопериодичная. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие. 

15) Мраморная

16) Осенняя мечта

17) Памяти Анзина

18) Памяти Жегалова

19) Памяти Яковлева

20) Пасхальная

21) Петровская

22) Полесская

23) Праздничная

24) Разумовская

25) Рогнеда

26) Розовый бочонок  – осенний сорт селекции Свердловской ССС (сеянец 2-39 х Первенец). Плоды крупные, 150-180 г, бочонковидной формы, светло-кремовые с ярким розовым румянцем с солнечной стороны. Мякоть сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса (4,2 балла). В условиях Екатеринбурга созревает в сентябре-ноябре, в зависимости от количества тепла, полученного в летний период, урожайность хорошая, зимостойкость средняя.

27) Румяная

28) Самарская красавица

29) Скороспелка из Мичуринска

30) Султан  – зимний сорт селекции Свердловской ССС (сеянец Десертной россошанской от свободного опыления). Плоды крупные (180 г), широко-грушевидной формы, светло-желтые, с выраженным розовым румянцем. Мякоть хрустящая, вкус кисловато-сладкий, ненасыщенный (4,0 балла). Плоды снимаются поздней осенью, до заморозков, и сохраняются в плодохранилище до января. Зимостойкость средняя.

31) Тумановская

32) Фестивальная

33) Чижовская 

34) Юрате

35) Юрьевская

36) 66-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector