Посадка кабачков в открытый грунт

Проращивание семян

Легко определить, когда сажать семена. Кроме этого, надо знать как их посадить. Семена перед заделкой в землю следует прорастить. Это необязательная процедура, но она позволяет ускорить сроки получения урожая.

Вместо марганцовки можно использовать золу или универсальные препараты Циркон или Эпин.

Затем семена заворачивают во влажную натуральную ткань или мокрые ватные диски. Не следует допускать пересыхания, нельзя и заливать семена большим количеством воды.

Самые лучшие урожаи получают при закаливании семян. Для этого замоченные семена несколько суток надо попеременно держать полдня при комнатной температуре и полдня в холодильнике.

Надо не пропустить тот момент, когда из семян проклюнется росток. Большой росток можно повредить при пересадке. Поэтому семена сажают, как только они проклюнутся.

Что делать с наклюнувшимися семенами? Немедленно высаживать в землю. Длинный корневой росток легко обламывается и все труды по выращиванию сводятся на нет. Поэтому лучше сажать набухшие семена или только что проклюнувшиеся.

Интересна технология проращивания семян и выращивания рассады без земли.

  1. На узкую полоску полиэтиленовой плёнки раскладывают несколько слоёв туалетной бумаги.
  2. Её сбрызгивают водой, семена острым носиком вниз раскладывают по бумаге.
  3. Расстояние от верхнего края – 1,5 см, расстояние между семенами – 5 см.
  4. Затем бумагу заворачивают вместе с полиэтиленом в рулон и ставят в стаканчик.
  5. На дно стакана наливают 5—7 мм воды. В этом случае семена будут постоянно увлажнены, не надо бояться пересыхания или загнивания.
  6. Сверху на такой рулончик надевают полиэтиленовый пакет.

Этот способ позволяет экономить средства на покупку грунта и горшков, а также места для расстановки рассады.

На пятый день проращивания семян без земли они уже имеют два семядольных листка, стебель и корешок.

Лучшие сорта для огорода

Выбирая семена для участка, ориентируйтесь на происхождение вида кабачка. На отечественном рынке сейчас в равном количестве представлены сорта кабачков отечественных и зарубежных селекционеров.

◊ Сорта отечественные. Идеально подходят для произрастания на территории центральной России и на севере (где короткое лето).

Наши кабачки более нежные по вкусу и богаче по пищевой ценности. Да и хранятся они лучше и дольше.

Они очень хороши для консервации, в кулинарии и знаменитой кабачковой икры.

Лучшие отечественные сорта: Белый (созревание 35-40 дней); Белоплодный (созревание 36-44 дня); Водопад (созревание 42 дня); Горный (созревание 38-50 дней); Грибовский 37 (созревание 46-57 дней); Грушевидный (созревание 40-45 дней); Деликатес (созревание 55-60 дней); Длинноплодный (созревание 45-55 дней); Зеленый кустовой (созревание 50-60 дней); Карам 9908380 (созревание 41-45 дней); Мячик (созревание 50-55 дней).

◊ Сорта зарубежные. Их лучше выбирать для выращивания кабачков в южных областях. Эти виды отличаются более долгим вегетационным периодом.

Импортные сорта в своем большинстве являются гибридами. Они имеют более тонкую кожуру и меньше семян, дольше держатся на кустах, не перезревая.

Лучшие импортные виды: Белогор F1 (созревание 34-57 дней); Вайт-Буш (созревание 40-45 дней); Голдраш (созревание 49 дней); Кавили (созревание 40-45 дней); Ленуца (созревание 38-43 дня); Неро-ди-Милано (созревание 36-61 день); Сангрум (созревание 40-45 дней); Сотэ (созревание 45-50 дней); Тиволи (созревание 100-120 дней); Хелена (созревание 41-45 дней); Эмбесси (созревание 49-55 дней).

◊ Что такое цуккини. Кабачки цуккини – это вид овоща, но более мелкого размера. Зато цветы его и листья крупнее, чем у собрата.

Цуккини можно употреблять в пищу сырым, цвет его плода темно-зеленый (у кабачка желтый или белый).

При выращивании кабачков цуккини знайте, что они более изнежены (любят больше тепла и влаги, плохо переносят колебания температуры). Калорий у них также меньше.

Лучшие сорта цуккини: Аэронавт (созревание 46 дней); Геновезе (созревание 36-61 день); Желтоплодный (созревание 43-62 дня); Зебра (созревание 38 дней); Золотинка (созревание 50 дней); Куанд (созревание 52-61 день); Негритенок (созревание 38-40 дней); Нефрит (созревание 53-58 день); Ронде (созревание 35-40 дней); Тинторетто 9551387 (созревание 48-51 день); Цуккеша (созревание 45-51 день); Черный красавец (созревание 40-45 дней).

Подкормка кабачков в открытом грунте

Подкормка кабачков возможна как готовыми удобрениями, купленными в магазине, так и народными средствами. Чтобы обеспечить кабачки необходимыми микроэлементами, можно использовать смесь из 5 г суперфосфата, 2 г мочевины и 1 л воды. Первая подкормка проводится через десять дней после появления всходов, вторая – неделю спустя.

Также можно подкармливать кабачки коровяком. Для этого его разбавляют горячей водой (1:10), дают постоять 3-4 часа, затем снова разводят (1:5), после чего можно поливать растения под корень. Подкормки коровяком возможны как на этапе выращивания рассады, так и после ее высадки в открытый грунт. Предварительно растения необходимо обильно полить.

Коровяк – незаменимое удобрение для сада и огорода
Трудно найти более универсальное и полезное удобрение, чем коровяк. О том, как его приготовить и где использовать, читайте в статье.

Положительно реагируют кабачки и на древесную золу, которую можно вносить при высадке рассады (около 1 ст.л. в каждую лунку), а также под перекопку (1 стакан золы на 1 кв.м).

Зола – что это за удобрение, и как правильно его применять
Зола – не просто несгораемый остаток после горения, но еще и ценное микроудобрение. В нашем материале – все о том, чем полезна зола растениям, как использовать золу в качестве удобрения, как развести золу для подкормки, что такое опрыскивание зольным раствором…

В качестве альтернативы золе при подкормке кабачков можно использовать яичную скорлупу

Из народных средств неплохо себя зарекомендовала подкормка дрожжами, которая также помогает привлечь некоторых насекомых-опылителей. 30 г дрожжей и полстакана сахара заливают 3 л воды и оставляют на солнце до появления признаков брожения. После чего настой разбавляют 10 л воды и поливают данным составом растения. Иногда вместо дрожжей используют засохшие хлебные корки, которые настаивают по тому же рецепту.

Значительное количество питательных веществ вашим кабачкам подарит и настой сорняков. Приготовить его несложно. Для этого понадобится бочка, которую наполняют сорняками на 1/2 или на 3/4, доливают воду и, накрыв полиэтиленом, оставляют на солнце на 1-1,5 недели. Перед использованием настой нужно разбавить водой 1:10.

Как использовать сорняки после прополки
Уничтожение сорняков отнимает массу сил и времени, взамен частенько награждая нас болями в мышцах и пояснице. Поэтому хочется, чтобы труды не пропали даром. В этом материале мы расскажем, как использовать сорняки во благо.

Теперь, когда вы ознакомились с нашими советами о посадке кабачков в открытый грунт (рассадой и семенами), а также узнали о некоторых особенностях ухода за этими растениями, самое время выбирать посадочный материал. Лучшие сорта кабачков с фото и описаниями вы найдете в наших предыдущих материалах.

Выращивание кабачков из семян, посев в открытый грунт

Примерно в середине мая до начала июня, когда температура почвы достигнет 14-16°С, семена кабачков можно сеять прямо в открытый грунт. Это хорошая альтернатива тем садоводам, у кого нет места или времени заниматься выращиванием рассады кабачков. Однако предварительно семена лучше прорастить. Для этого уложите их во влажную марлю на 1-2 дня. Использовать ткань не рекомендуется, так как корешки могут в нее врасти. Если семена не проросли, но набухли, то охладите их до 0°С и оставьте на сутки для закаливания.

  • Сейте семена кабачков в увлажненную почву.
  • Сделайте лунки через каждые 70-80 см, глубиной 5-6 см для легкой почвы и 3-4 см для тяжелой, расстояние между рядами 1-1,5 м.
  • В каждую лунку добавьте немного перегноя и щепотку золы, обязательно перемешав с почвой, чтобы корневая система не получила ожог.
  • Положите в лунки по 2 семени, засыпьте землей и замульчируйте торфом.

Через неделю после посева семян появляются первые всходы. Когда молодые растения чуть подрастут выберите из двух сеянцев самый крепкий, слабый удалите. Активное развитие и рост идет при температуре 20-25°С. Через 40 дней после появления всходов можно собрать первый урожай кабачков. Возможно плоды будут еще маленькими, тогда подождите еще пару дней.

Выращивание рассады кабачков

Семена кабачков сеют на рассаду за 25-30 дней до высадки в открытый грунт, примерно в середине апреля. Для этого в горшочки насыпают смесь перегноя и торфа, увлажняют и углубляют семена на 2-3 см. Для выращивания рассады кабачков достаточно температуры 20°С. Каждые 7-10 дней рассаду поливайте теплой водой (на один горшочек ½ стакана). При появлении всходов, через 5-6 дней внести подкормку «Бутон» или раствор (в 1 литре воды развести ½ ч.л. мочевины и 1 ч.л. суперфосфата), через 10 дней подкормку повторить раствором (в 1 л воды развести 1 ч.л. нитрофоски и древесной золы). Удобрение вносить под каждое растение по 1 ст.

Высадив рассаду кабачков (до семядольных листочков) в открытый грунт на расстоянии друг от друга 70-90 см, накройте пленкой, так как возвратные ночные заморозки могут погубить растения. Снять пленку можно только после наступления устойчивой теплой погоды, примерно в середине июня.

Уход за кабачками

Кабачки любят воду, поэтому 1 раз в неделю обильно их поливайте по вечерам теплой водой (10 л на 1 кв.м). Если после полива почва начнет оголять корневую систему кабачков сразу замульчируйте растения смесью торфа и перегноя. За неделю до сбора урожая полив сокращайте или вообще прекращайте, чтобы не началось загнивание плодов.

Удаляйте сорняки, пропалывая междурядья до смыкания листьев. Рыхление, особенно суглинистой почвы, даст хорошую пропускную способность света и тепла.

Проведите прищипку основного стебля, тогда начнут расти боковые побеги, а при их длине 40 см начнется и плодоношение.

Проведите органическую подкормку. Разведите 1 кг коровяка на ведро воды и используйте 1 л настоя на одно растение.

После сбора урожая почву проборонуйте и перекопайте внеся на 1 кв.м ведро компоста, 30 г суперфосфата и 15 г калийного удобрения.

Рубрика: Кабачки

О парнике для рассады заботиться нужно с осени

Как вырастить капусту кольраби, сбор урожая и условия хранения

Выращивание пекинской капусты из семян в открытом грунте, видео

Как вырастить лук-шалот

Сбор картофеля и правила его хранения

Болезни огурцов и методы борьбы с ними

Почему огурцы плохо растут, неинфекционные причины

Способы выращивания брюквы, уход и сбор урожая

Выращивание кабачков в открытом грунте

Кабачки — не прихотливое растение, однако они чувствительны к плодородию почвы, прекрасно реагируют на органические и минеральные удобрения.

Как же вырастить качественные кабачки в открытом грунте на дачном участке?

В первую очередь выбираем нужный нам сорт кабачков и готовим грядку под них.
Ширина грядки должна быть 60-70см.
На грядку под кабачки на каждый квадратный метр площади вносится 2кг компоста или перегноя, 1 чайная ложка суперфосфата и 2-3 столовых ложки древесной золы.
Все эти составляющие должны быть равномерно распределены на данной площади и только после этого необходимо взрыхлить почву на глубину 20-25см и разровнять.

Обычно кабачки высеваются прямо в открытый грунт с 1 мая по 10 июня по 2-3 семечки на расстоянии 5см друг от друга на глубину 2-3см. После появления всходов оставляется 1-2 растения, дабы не загущать посадки. При прогнозировании похолоданий кабачки следует накрыть плёнкой или агроволокном.

Поливают кабачки в открытом грунте 1-2 раза в неделю (в зависимости от погодных условий) тёплой водой (22-25 градусов), холодная вода способствует гниению завязей.

Как и любое другое растение кабачки поливают под корень.
Нельзя забывать и о подкормках кабачков. Первая подкормка проводится до цветения кабачков, вторая — во время цветения, а третья — во время созревания кабачков.

Если Вы хотите побаловать себя ранними плодами кабачков, тогда Вам стоит использовать рассадный метод выращивания кабачков воткрытом грунте.

На рассаду семена кабачков высевают 15-25 апреля в стаканчики на глубину 2-3см и выращивают при температуре 18-22 градуса на подоконнике или в теплице.
В процессе выращивания рассады надо провести две подкормки: первая — на 10 день после появления всходов, а вторая — через 10 дней после первой и лучше органическим удобрением.
Поливают рассаду 1 раз в неделю теплой водой (20-22 градуса). Рассаду в возрасте 25-30 дней высаживают в открытый грунт в пасмурный день.

Всё, что от нас зависело мы сделали, а теперь ждём хорошего урожая, а затем жарим, тушим, фаршируем и готовим аппетитную икру.
А при болезнях почек, печени, сердца и желудка это вообще незаменимый продукт. Так что, приятного аппетита.

Лавайте остоновимся конкретно на подготовке почвы для выращивания кабачков на дачном участке в открытом грунте.

Чтобы получить хороший урожай кабачков надо потрудиться и подготовить почву.
Почву для посева и посадки кабачков лучше готовить с осени.

Если на дачном участке грунты торфяные, то в первую очередь, и даже обязательно, надо добавить достаточное количество суглинистой или глинистой земли.

На каждый квадратный метр площади вносится 2кг компоста или перегноя, 1 чайная ложка суперфосфата и 2-3 столовых ложки древесной золы.

Глинистые грунты требуют внесения на каждый квадратный метр 2-3кг торфа, древесных опилок и перегноя.

Кроме этого на 1 квадратный метр равномерно распределяется 1 столовая ложка суперфосфата и 2-3 столовых ложки древесной золы.

Для лёгких суглинистых почв вносятся те же компоненты, что и для глинистых почв.

А вот песчаные грунты требуют внесения на 1 квадратный метр значительного количества глинистой или суглинистой почвы, торфа и 3-4кг древесных опилок и перегноя.

Удобрения вносятся те же, что и для глинистых почв.

Плодородные чернозёмы требуют внесения на 1 квадратный метр 1 столовой ложки суперфосфата и 2 столовых ложки древесной золы и 2кг древесных опилок.

В настоящее время существует множество комплексных удобрений, которыми не надо пренебрегать.

После нормализации почвы в открытом грунте, можно замульчировать грядки на зиму. Таким образом грядки готовы для зимовки.
Ждём весны и в это время готовим семена к посеву или готовим рассаду кабачков.

Весной останется только убрать несгнившую мульчу, немного взрыхлить почву плоскорезом и можно приступать к посадке кабачков.

Разнообразие кабачков

На вкус сорта кабачков мало чем отличаются, что не скажешь об их внешнем виде. Они различаются по цвету:

  • зелёные;
  • жёлтые;
  • белые;
  • кремовые;
  • полосатые.

По форме кабачки бывают цилиндрические, булавовидные и шарообразные. По внутренней консистенции они могут иметь плотную и сочную мякоть или волокнистую, похожую на спагетти.

В Государственном реестре растений РФ, в который попадают далеко не все сорта, где нет сортов иностранной селекции, числится 174 сорта кабачков.

Выращивание овоща в обычные сроки не представляет никаких трудностей. Но интереснее получить очень ранний урожай, когда цена на него в магазине довольно высокая. Это сделать тоже нетрудно, но хлопотно.
Знать, как вырастить кабачки на балконе, должен каждый огородник.

Важно уметь подготовить семена и землю к посеву, сроки высева, агротехнику. Пошаговая инструкция выращивания популярного овоща представлена в статье

Выбор сорта кабачков для посадки

Заняться высевом семян в открытую почву, или высадить кабачки на рассаду? Это будет зависеть от 2 факторов. Первый – выбранный сорт. Второй – погодные условия и климатические условия в разных регионах. В южных российских регионах огородники сразу на грядку высаживают кабачки семенами. Что касается Центральных регионов, Урала, Сибири и Подмосковья для получения раннего урожая, целесообразно выращивать рассаду кабачков.

Чтобы ознакомиться с особенностями ухода, сроками и процессом посева кабачков, нужно разобраться с тем, как не ошибиться с покупкой семян. Данные овощи бывают трех видов.

  1. К первому относятся белоплодные.
  2. Ко второму – желтоплодные.
  3. Третий вид – цукини, плоды которых зеленые.

Отличия видов во вкусе и в лежкости. Наиболее лежкими принято считать цукини. Эта разновидность кабачков может сохраняться до середины января и даже дольше, если для этого будут созданы все условия. Обыкновенным белым кабачкам не дано храниться долгое время. Но они имеют «плюс», обладая нежными вкусовыми качествами. Но плоды желтого и зеленого цвета имеют более жесткую мякоть.

Помимо этого, сорта кабачков, в зависимости от срока созревания, бывают:

  • раннего срока созревания (ранними);
  • среднеранними;
  • позднего срока созревания.

В магазинах и на рынках встречаются сортовые и гибридные виды кабачков. У гибридных есть особенность. Это – более долгий период вегетации. Обычно гибриды являются зарубежными семенами. У них есть свои положительные стороны. Они не имеют склонности перерастать.

Их могут выбрать любители нежного вкуса молоденьких плодов. Гибридные сорта кабачков имеют тоненькую кожицу. У них больший объем мякоти потому, что плод имеет меньшую семенную камеру. Подойдут для посадки в открытую почву на Юге и в Центре страны.

Садоводам северных регионов РФ нужно отдать предпочтение холодостойким сортам, у которых короткий период вегетации. На севере трудно выращивать гибридные сорта в открытой почве, их удобно выращивать в теплицах.

Эти сведения, обычно, содержатся на упаковке. Если семена протравили фунгицидами, они будут окрашенными. Их не нужно дополнительно обрабатывать от грибковых инфекций. Бывает так, что семена кабачков продают уже полностью готовыми к тому, чтобы их высаживали.

Они уже покрыты сухими солями и питательными компонентами. Такую обработку называют «дражирование». Название дано по внешнему виду, ведь семена имеют сходство с драже. У них есть «плюс» — не нужно производить дополнительную обработку. Но есть и «минус» — такие семена долго хранить нельзя.

Основные болезни и вредители

Сначала на лицевой стороне листьев появляется налет, в виде белых пятнышек. Затем они переходят и на тыльную сторону листьев. Болезнь прогрессирует, поражая побеги. В результате, обессиленное растение погибает. Когда заболевание в запущенной стадии, и плоды болезнь поражает.

Почему возникает мучнистая роса? Как правило, от перепадов температур воздуха. Еще из-за того, что на растениях очень часто появляется роса. Если грунт слишком влажный – возбудителю заболевания это понравится. Для того чтобы мучнистая роса не поразила кабачки, семечки необходимо протравить перед высадкой. Для этого делают специальные растворы, а собирают семена только с тех кустиков, которые будут абсолютно здоровыми.

Коварной считают и корневую гниль.

Сначала ее цель – поразить концы корней. Со временем, она выше поднимается, на шейку. Болезнь поражает культуру разных возрастов. Корневая система темнеет. Трескается. Стебель становится трухлявым пнем. Провоцирует болезнь холод, пасмурная погода, высокий показатель влажности грунта, когда грунтовые воды высоко поднимаются.

Если плоды поразил бактериоз, возможно, растения и почва не были в должной степени удобрены веществами, содержащими минералы.

Еще, может быть, растения поливали слишком холодной водой. Болезнь сначала поражает верхушку плода. Она твердеет и умирает. Спустя время, постепенно, болезнь перебирается на стебель. В итоге, на участке видно наличие уродливых и скрюченных плодов с пятнами темно-коричневого оттенка.

Вредители, систематически «атакующие» кабачки, это – бабочки совки, слизни.

Чтобы с ними бороться, разработано много современных химических препаратов. Их разрешено использовать, чтобы обрабатывать растения на огородах и дачных участках.

Чтобы ликвидировать слизняков и уменьшить их численность, надо притрусить землю, вблизи куста, зубным порошком или золой. Чтобы сделать ловушки для слизней, можно разложить влажные тряпки. Через время, с тряпок вытрушивают слизней, и ликвидируют их.

То, что кабачки не являются капризными в уходе, нравится многим огородникам. К тому же, данный овощ вкусный и полезный. Если соблюдать все установленные правила, можно собрать обильный и здоровый урожай.

Какие существуют сорта кабачков

В таблице ниже представлено описание сортов кабачков.

Тип сорта Сорт Описание преимуществ

Ультраскороспелый сорт

Белый

Плодоносит небольшими кабачками, садоводы отмечают, отличные вкусовые характеристики. Высокий иммунитет к заболеваниям разной природы. Вес плода 0,6-1 кг.

Ролик

Сорт легко переносящий низкие температуры. Растёт кабачок компактно, плети короткие.

Раннеспелые сорта

Цукеша

Прекрасно переносит похолодания во время вегетации. На удобренных почвах можно с одного растения получить до 12 кг плодов. Даже при перерастании кабачки остаются нежными и сочными.

Зебра

Высокоурожайный сорт, культура даёт плоды весом до 900 граммов.

Белый лебедь

Кабачки, отличающиеся лёгкостью, нежным вкусом, ранним созреванием

Белоплодный

Скороспелый высокоурожайный сорт. Из недостатков – неустойчивость к заболеваниям.

Якорь

Содержит много каротина, рекомендован для диетического и детского питания. Хорошо транспортируется и долго хранится. Этот сорт порадует садоводов большим количеством плодов. Они маленькие и желтоватого оттенка.

Чаклун

Имеет короткую вегетацию – 40-47 дней. Культура относительно устойчива к заболеваниям. При перерастании плоды приобретают грушевидность и ребристость.
Среднеранний сорт Квета Устойчив к вредителям и болезням. Плоды небольшого размера, сладкие на вкус, подходят для готовки. Плоды поспевают через 34-54 дня после появления всходов

Среднеспеспелый

Грибовский-37

Отличается урожайностью, и долгим хранением. Плоды белого цвета с мягкотью. Неприхотливый сорт, устойчивый к заболеваниям. Плоды достигают 1350 гр., урожайность с одного куста – до 8,5 кг.

Нефрит

Выделяется среди собратьев декоративностью пёстрых листьев и замечательным вкусом. Созревает первый плод через 55-65 дней после появления всходов.

Золотинка

Даёт яркие жёлтые плоды. Они станут настоящим украшением огородного участка. Удивят они своих хозяев и отменным вкусом. Особенно хороши те, вес которых колеблется от 200 до 400 гр. В специально оборудованных помещениях лёжкость может достичь двух месяцев без потери качества.

Спагетти

Имеет необычная мякоть – она распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти. Их подают к столу сырыми, варёными, тушёными. Макаронный неприхотлив в уходе, устойчив к болезням. Кабачки крупные по размеру до 3 килограмм

Чёрный красавец (цукини)

Назван он так за тёмно-зелёный цвет кожуры. Однако мякоть у плодов светлая, сочная. Чёрный красавец отличается урожайностью и неприхотливостью.

Каунд

Сорт средней зрелости. Стойко переносит низкие температуры, мало подвержен заболеваниям, высокоурожайный, срок вегетации до первого кабачка 48-57 дней.
Гибридный сорт

Маша F1

Обладает устойчивостью к заболеваниям, переносит климатические изменения, как холод, так и жару. Крупные по размеру, вес одного плода составляет порядка 3 кг.

Как выполняется посадка семян кабачков в открытый грунт

Часто, такую культуру как кабачок, высаживают семенами в открытый грунт. Поэтому для многих начинающих огородников становится актуальным вопрос, как и когда сажать кабачки семенами. В данном случае такую манипуляцию в открытый грунт сроки выполняют не ранее конца мая.

Но при этом необходимо учитывать местные климатические условия. Дело в том, что сроки посадки кабачков можно перенести даже на июль, если климатический пояс отличается суровыми погодными условиями.

Высадка кабачков в открытый грунт семенами, производится двумя способами, а именно:

  • предварительное замачивание семян кабачков;
  • посев кабачков в открытый грунт в сухом виде.

Более того, высаживают кабачки семенами в открытый грунт также двумя способами, а именно:

  • формируя небольшие грядки для посадки;
  • метод высадки с помощью формирования лунок.

Семена высеивают на глубину до 6 см а если место дислокации для кабачков отличается влажность, то высадку производят на расстояние до 4 см.

В целом же стоит подчеркнуть, что на такой вопрос, как посадить кабачки на даче, ответ один, выбрать приемлемое для своего региона время и произвести данную манипуляцию. И в этой ситуации не имеет значения, какому способу было отдано предпочтение, посадка рассадой или в грунт семенами. Сажать семена кабачков намного проще, причем уход за этими двумя способами будет идентичный.

Галимодендрон секреты ухода за растением

Галимодендрон Halimodendron листопадный колючий кустарник из семейства Бобовых. Название произошло от греческого halimos соленый и dendron дерево. Его тонкие изящные ветки красиво наклонены. Эффектно смотрится серебристо серая перистая листва, из за которой он получил другое название чемыш…Оформление входной зоны дачного домаАралия: особенности растения, виды, применениеПлан и этапы строительства садовой беседкиОригинальные идеи для дачи: ТОП-10Дачные советы от специалистов: решаем проблемы на местеКак избавить огород от «одичавшего» хмеля?Флоксы в вашем саду (часть 2), уход и болезниСадовый измельчитель — полезный помощник на дачном участкеПейзажный стиль в ландшафтном дизайне

Выращивание кабачков: сорта, посадка и уход, семена, убор урожая

Кабачки в вашем огородеСегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов (А,С,В) и микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, кальций), он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии. Еще один большой плюс кабачка – это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Сбор урожая кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector