Маленькие бутерброды с творожным сыром, помидорами и форелью. легкая летняя закуска готовится на сером столе. фото выше

Содержание:

Рецепт бутербродов с творожной пастой и авокадо

Авокадо – это свежесть и невероятно насыщенный вкус. Этот фрукт является одним из главных компонентов. Кроме него, будут сочные котлеты из красной рыбы, свежий шпинат и творожный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари 60 г
тимьян 2 веточки
масло оливы 30 мл
зеленый лук 40 г
булочки 4 шт.
творожный сыр 150 г
авокадо 1 шт.
белок 1 шт.
филе красной рыбы 0,5 кг
сливочное масло 60 г
шпинат 40 г
лимонная цедра 5 г
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымойте, проверьте на наличие костей.
  2. Нарежьте ее маленькими кубиками.
  3. Далее кухонным топориком порубите полученную массу в фарш.
  4. Зеленый лук ополосните и мелко порубите.
  5. Белок взбейте немного вилкой или венчиком.
  6. Добавьте оба компонента к рыбе вместе с маслом оливы и сухарями.
  7. Дополните специями и тщательно отбейте.
  8. Сформируйте четыре котлеты по размеру булочки и уберите их в холод.
  9. Дайте им там настояться минут двадцать.
  10. Тимьян мелко порубите, смешайте с цедрой, специями и соедините с творожным сыром.
  11. Половину сливочного масла распустите на сковороде.
  12. Обжарьте на нем до готовности котлеты с обеих сторон. Лучше делать это под крышкой, чтобы котлеты лучше и быстрее прожаривались.
  13. Авокадо ополосните, очистите от кожуры.
  14. Шпинат ополосните и дайте ему обсохнуть.
  15. Выньте косточку и мякоть нарежьте ломтиками.
  16. Булочки порежьте половинками и обжарьте их с внутренней стороны на оставшемся сливочном масле.
  17. Смажьте творожной массой каждую булочку (восемь половинок).
  18. Выложите сверху кусочки авокадо и шпинат.
  19. Далее — рыбные котлеты и вторые половинки булочек.

Совет: чтобы котлеты были нежнее, измельчайте рыбу в блендере.

Ингредиенты для «Холостяцкий бутерброд»:

  • Хлеб

    (потолще)

    1 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    1 ст. л.

  • Колбаса

    (маленький)

    1 ломт.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло подсолнечное

    (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

240.7 ккал

белки

16.3 г

жиры

11.6 г

углеводы

16.6 г

100 г блюда
ккал185.2 ккал белки12.5 г жиры8.9 г углеводы12.8 г

Рецепт «Холостяцкий бутерброд»:

Берём хлеб (можно и батон — желательно по-толще, чтобы яйцо сверху не выливалось). Вырезаем в нём средину и разрезаем её вдоль пополам.

Теперь каждую из этих частей хлебушка предварительно обжариваем с двух сторон. Достаём на тарелку два ломтика хлеба (те, что были из серединки). Сбавляем огонь до минимума. В дырочку того, что остался на сковороде, вбиваем яйцо, солим, перчим его. Колбаску измельчаем на полосочки и выкладываем возле желтка. Сверху присыпаем половиной петрушки. Теперь аккуратно сверху закрываем дырочку с яйцом одной половинкой обжаренного нами хлеба (вторая не понадобится — можно слопать и так). Теперь переворачиваем бутерброд на вторую сторону и обжариваем ещё минуты 2.
Выкладываем бутер на тарелочку, сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром вперемешку со второй половиной петрушки.

Отправляем в микроволновку на 40-50 секунд (до разогревания сыра — чтобы расплавился). То же самое можно проделывать с батоном. Рекомендую есть не остывшим! Разрезаем и…

Bon Appetit!!!

Рецепт медового кваса по старинным рецептам

Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

· дрожжи – 0,5 ч.л.;

· мед – 2 стакана;

· лимон – 1 шт.;

· имбирный корень, свежий – 150 г.

Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).

В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Warburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Полезные советы

Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.

Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?

Оценить статью:

2

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками

Как правильно приготовить салат «Чафан»

Как вкусно приготовить салат с авокадо и огурцом

Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты

Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом

Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector