Шкала жгучести сковилла

Описание и характеристика сорта

Перец вывел известный селекционер из США Эд Карри. Для этого он скрестил 2 распространенных сорта. Это рубиновый Хабанеро и Нага Джолокия. Полученный перчик был назван Каролина Рипер. Второе распространенное наименование этого перца (популярное в Америке) — Каролинский жнец,

Каролина Рипер — это перец острота которого в среднем находится в диапазоне 1 569 300 ЕШС. Культивар выращивается как профи-земледельцами, так и новичками огородного дела.

Кусты этого сорта отличаются высоким ростом, крепкими стеблями. Длина побегов доходит до 130 см. Растения раскидистые, в диаметре могут занимать до 1-1,2 м. На 1 перце формируется и вызревает одновременно до 40 плодов.

Что полезно знать о перчиках:

  • средняя масса 5-10 г;
  • длина 3-7 см;
  • форма округлая, приплюснутая;
  • околоплодник 2 мм;
  • семян 20-25;
  • аромат насыщенный перечный (напоминает Тринидад Скорпион);
  • вкус жгучий;
  • верхушка заостренная (кончик, как жало);
  • сок бесцветный.

Рекорд по поедания самого жгучего в мире перца поставил в 2016 году ямаец У. Алдженио. Он сумел съесть 119 г «адского» овоща за 1 минуту.

У плодов своеобразный вкус – сочетание остроты и фруктового привкуса. После откусывания во рту возникает пожар, как будто множество раскаленных углей попали на слизистую. Чувство жжения сохраняется до получаса, и все это время ощущаются постоянные покалывания. Постепенно ощущения стихают, возникает онемение во рту, а лицо при этом краснеет. Одновременно может появиться усиленное потовыделение.

Перец относится к многолетникам, плодоношение при соблюдении агротехники продолжается до 4-5 лет (в домашних условиях). С момента высевания и появления всходов цветение начинается через 100-110 суток, еще через 30 суток перчики полностью вызревают.

Съедая такой перчик, нужно быть осторожным. Пациентам с проблемами сердца употребление противопоказано – может возникнуть остановка сердца.

Описание и характеристики сорта Carolina Reaper

Сперва может показаться, что Каролина Рипер схож с перцем Тринидат Скорпиона. Однако, одним из главных отличий этого вида, является вытянутое жалообразное окончание. Всего лишь на едином перце может созреть до 30 – 40 перцев. Его масса составляет от 5 до 10 г, а длина – от 3 до 7 см. Вверх перец возвышается до 130 см, а вширь – до 120 см.

В современном мире существуют перцы с различным цветом, но в среднем окрас имеет красноватый цвет. Перцу требуется освещение либо от солнца, либо же от искусственного источника света не более 6 часов в день. Плод является многолетним, именно поэтому лучше всего сажать его в ноябре.

Так же можно забирать его домой сразу после сбора урожаю осенью, дома нужно оставить его в прохладном месте без частого полива. В таком случае, весной плод можно заново сажать в теплицу, тем самым увеличить количество и качество урожая.

ПОЧВА И ПОСАДКА:

Правильная почва, контейнер и глубина семян являются ключевыми на этапе почвы и посадки. Вы можете предположить, что чем глубже, тем лучше, но в случае семян перца лучше должны находиться близко к поверхности.

  • Используйте стерильную, легкую смесь
  • посеять семена не глубже 3мм
  • Высевать необходимо в чистые контейнера имеющие дренаж (отверстия на дне контейнера)
  • Присыпать небольшим количеством материала (имеется ввиду на семена грунтом прим. ред. кокосом вермикулитом и подобным)
  • Желательно не не допускать избыточного увлажнения
  • Смочите смесь с самого начала и поддерживайте все время
  • Не допускайте полное высыхание материала
  • Проращивания семян может занять 4-6 недель, если посадить глубже время прорастания может значительно увеличиться
  • Присыпать рекомендуется легким материалом или вермикулитом
  • Слегка смочите покрытие водой
  • по возможности нагрейте почву до 80-85 градусов фаренгейту (от 26 до 28 целсий)
  • Мы не рекомендуем использование бумажных полотенец или любые другие методы для проращивания (Привет каналу 18 соток)

ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время добро. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцевыми растениями и дайте им время для роста. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin ‘Ed’s Carolina Reaper, может варьироваться и может занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin ’Ed’s Carolina Reaper, а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно различаться.

Мы пережили время прорастания всего семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, поскольку этот вид перца обычно требует больше времени для прорастания, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, сладкий перец и халапеньо.

Характеристики сорта

Растение может достигать до 130 см в высоту и 120 см в ширину. Плоды, в основном, красного цвета, однако, в настоящее время выведены растения и с другими оттенками плодов. Плоды Каролины Рипер очень похожи на плоды Тринидад Скорпиона. Главное отличие Рипера — это длинный жалообразный кончик плода. На растении может одновременно созревать до 30 — 40 плодов. Длина плода варьирует от 3 до 7 см; масса — от 5 до 10 грамм. Стенка плода до 2 мм, на изломе выделяется бесцветный сок. Семян немного — до 20 штук. По запаху напоминает Тринидад Скорпион, но с более выраженным острым ароматом. Зацветает перец через 100 — 110 дней от всходов, плоды созревают еще через 30 — 40 дней. Растение многолетнее.

Уход

Уход за перцем включает полив, а также процедуры из прополок, подвязок и подкормок.

  1. Первичная подкормка производится в фазе 1 – 2 реальных листьев, для этого в 1 л воды замешивают 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата и 1 г калийных удобрений.

    По истечению 2 недель производится следующая подкормка, но уже во второй раз следует умножить количество удобрения в 2 раза. Также существует специальная настойка из крапивы, для её создания нам понадобится: 1 часть крапивы, 10 частей воды, всё это необходимо готовить 2 дня. На сезон рекомендуется сделать 3 – 4 подкормки помётом курицы – 1:10.

    • Если листочки перца начинают сворачиваться, и на них появилась засохшая кайма, значит растению недостает калия. Но тут советуют быть аккуратным, по причине того, что растение не терпит чересчур большого количества хлористого калия.
    • При отсутствии достаточного количества азота, листья становятся матовыми и, цвет начинает приобретать сероватый оттенок.
    • При недостатке фосфора, нижняя часть листков становится фиолетовой, листья устремляются вверх и прижимаются к стволу перца.
    • В случае, когда листья приобретают мраморную окраску, растению не хватает магния.
  2. Если за окном жарко и влажно, нужно удалить боковые побеги. А если на улице жаркая, но сухая погода, в таком случае действия не производятся. Профессионалы своего дела рекомендуют отрезать цветок в центре, который растёт из первичного разветвления, данная процедура производится для повышения урожая.
  3. Следует обрабатывать сорт раствором сахара, это привлечёт насекомых – опылителей. Для этого разводят на 1 л горячей воды 100 г сахара и 2 г борной кислоты.
  4. Для перца будет полезно его мульчировать перепревшей соломой – слой приблизительно 10 см. Это позволит уменьшить количество поливов до 9 – 10 в день.

На нашем сайте вы найдете фото, описание и секреты выращивания многочисленных разновидностей сортов перца. Среди них наиболее известны: Халиф, Гогошары, Какаду, Адмирал F1, Партнер, Рамиро, Халапеньо, Алладин, Апельсин и Калифорнийское чудо.

В заключении становится понятно, что этот тип перца, не самый обычный в плане ухода за ним. Следует помнить, что Каролина Рипер, как и любое другое растение, зависит от температуры и условий погоды. Растёт этот перец не очень быстро, примерно 8 – 9 месяцев, тем самым процесс ухаживания и выращивания растягивается на достаточно продолжительное время. Тем не менее такие ожидания стоят конечного результата.

Полив:

Как неловкий разговор, вы не можете избавиться от него достаточно скоро, вы не хотите чтобы ваша почва была слишком сухой или была слишком мокрой. Вот шаги по поливу почвы до совершенства.

Смочите почвенную смесь с самого начала и продолжайте сохранять влажность, но не так сильно, где она полностью пропитана большую часть времени.
Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть

Почва должна быть влажной, но не очень влажной во время попытки прорастания.
Слишком влажная почва может привести к грибковым проблемам, таким как увлажнение или гниение семян.
Поместите купол или пластик над саженцами / поддонами, чтобы сохранить влагу.
Важно, чтобы почва была влажной, но не слишком влажной, чтобы избежать гниения семян.. Мы НЕ предлагаем использовать бумагу или любой другой метод

Мы НЕ предлагаем использовать бумагу или любой другой метод.

Аклиматизация:

Как и во все важные моменты жизни, вашим новым перцам понадобится время, чтобы привыкнуть к окружающей среде, и потребуются правильынй мониторинг и корректировка, чтобы найти то, что лучше всего подойдет для их роста и полного раскрытия их потенциала.

Медленно акклиматизируйте растения до полного солнечного света, ветра и других погодных условий их конечного назначения.

Выставляйте ваши новые растения на солнце в короткие промежутки времени, медленно увеличивая при тщательном контроле.

Верните их в тень или другую защиту, если находитесь в состоянии стресса, дождитесь выздоровления и снова начните подвергать воздействию. Стресс может быть замечен на листьях

Как только вы найдете ваши растения оптимальные условия для роста и местоположения, они начнут процветать с каждым днем. На этом этапе процесса выращивания ваши растения вырастают и становятся стабильными, и это всего лишь вопрос времени, когда ваши растения полностью зацветут невероятно красивым перцем.

Поздравляем! Ты сделал это! Вы официально выращиваете перец, как компания PuckerButt Pepper Company Pro.

ТЕМПЕРАТУРА:

Перец, как и большинство южан, плохо развивается и ухудшается при низких температурах ниже 60 градусов по Фаренгейту.(15 цельсия) Теплые температуры одинаково важны и в процессе прорастания семян.

Под лотки/контейнеры можно поместить нагревательные маты(элементы теплого пола)

Для контролирования температуры рекомендуется использовать 2 независимых датчика температуры, т.к термостаты могут выходить из строя.

При низких температурах семена тоже прорастут но это займет куда больше времени

Если у вас есть поднос для рассады в окне, убедитесь, что он не слишком горячий. Температура почвы может расти очень быстро при полном солнечном свете.

Измерение почвенным термометром — хороший способ убедиться, что они находятся в оптимальном диапазоне.

Если почва становится слишком горячей, семена могут «приготовиться» и стать нежизнеспособными.

Как вырастить из семян?

Данный сорт перца нуждается в достаточном количестве тепла и света. Многие рекомендуют поддерживать температуру в районе 23 – 25°C.

  1. Семя помещают в горшок, на днище кладут керамзит для дренажа, впоследствии засыпают грунт с pH 5.5 – 7.0.
  2. По завершению производится высадка семени на глубину – 5 мм. Промежуток же составляет 3 см.
  3. Далее горшок накрывают плёнкой и помещают в пространство с достаточным количеством тепла.

В среднем, семена начинают рост на 10 – 14 день. Будет лучше, если вы поместите растение в месте с достаточным количеством солнечного света.

Внимательно наблюдайте за влажностью почвы. С периодичностью в 2 дня рекомендуется убирать плёнку, чтобы растение “могло дышать”.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ:

Размещение это все для ваших растений; так же, как людям нужно свое пространство. Убедитесь, что у вас достаточно места для роста растений.

Пространство 120см друг от друга. Растения могут вырасти до120см в ширину и 180см в высоту.

Мы обнаружили, что подоконник, даже солнечная веранда, может дать достаточно света, чтобы вырасти сильными, здоровыми, компактными. Если вам нужна какая-либо форма искусственного освещения — мы особенно предпочитаем люминесцентные лампы T5 за их качество, простоту их использования и относительно низкие затраты на приобретение и эксплуатацию. После появления всходов внимательно следите за новыми побегами и двигайте свет вверх по мере их развития. Мы даем нашим семенам минимум 12 часов света в день.

Полностью установленные растения — Вам нужно полное солнце после того, как привыкли к солнцу. Полное солнце будет солнечным светом на весь день (10 — 12 часов).

УДОБРЕНИЯ:

Рассаду лучше не нагружать дополнительными веществами; поскольку молодые саженцы не нуждаются в больших количествах пищи на ранних стадия и это может фактически препятствовать процессу

Полноценным растением перец становится когда как минимум обретает 3 пары настоящих листьев

Далее автор перечисляет виды одобреных им удобрений: Рыбная эмульсия, комплексное удобрение 10-10-10-NPK, Блек коу Манур, Кал-Маг

*ВАЖНО Слишком много слишком хорошего может быть слишком плохо. Не используйте все это одновременно. Если вы еще не начали чувствовать себя сумасшедшим ученым, это то место, с которого оно должно начинать развиваться

Просто продолжайте следовать сумасшедшим научным шагам Эда, у вас есть это

Если вы еще не начали чувствовать себя сумасшедшим ученым, это то место, с которого оно должно начинать развиваться. Просто продолжайте следовать сумасшедшим научным шагам Эда, у вас есть это.

Как только ваши саженцы посажены и накормлены, именно здесь начинается остальная химия выращивания. Следующие элементы являются прекрасным балансом, который требует времени и внимания. Это труд любви, чтобы найти и создать ваши растения идеальными, условия выращивания “Златовласка”. (не слишком влажный, не слишком сухой, не слишком холодный, не слишком горячий, не слишком солнечный, не слишком тенистый, не слишком многолюдный.… точно)

Особенности выращивания

Шаг 1. Выращивание из семян или небольшого ростка (если из ростка, то переходим на Шаг 3).

Каролина Рипер постоянно нуждается в тепле и свете. Так что настоятельно рекомендуем при прорастании семян создать для них особые условия с постоянной влажностью и температурой 23 — 25 °C. Для этого нужно сделать изолированный мини-парник.

Семена высаживают в подготовленный контейнер, на дно которого выкладывается керамзит для дренажа, после засыпается земля с pH 5.5 — 7.0 (идеальный pH 6.0 — 6.5). После проведения полива производят посадку семян. Глубина заделки — 5 мм. Расстоянием между семенами 3 см. Контейнер плотно накрывается пленкой и ставится в теплое место.

Шаг 2. Прорастание семян.

Обычно семена прорастают на 10 — 14 день. По возможности, переместите их на солнечное место или подсвечивайте лампами. В этот период подкармливать растения минеральными удобрениями не стоит. Раз в 2 дня снимайте пленку, чтобы растения получали свежий воздух. Следует следить за влажностью земли, она должна быть постоянно влажной, но не переливайте.

Шаг 3. Пикировка.

При появлении 3 — 5 настоящих листьев требуется провести пикировку растений — рассадить их в отдельные емкости большего объема. При пикировке не стоит повреждать корневую систему перца. Пересаженные растения следует поставить на солнечную сторону. Следует помнить, что Каролина Рипер — сорт солнцелюбивый. Поливают растения по мере необходимости.

Шаг 4. Выращивание.

Теперь, когда ваше растение пересажено в бОльшую емкость, оно начнет быстро расти. В это время необходимо провести одну подкормку азотно-фосфорными удобрениями. Температура воздуха должна быть 23 — 30 °C.

Шаг 5. Цветение и завязывание плодов.

Теперь растение требует постоянных подкормок, так как достигло больших размеров и начинает цветение. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Перец Каролина Рипер дает очень много цветов. Но многие из них опадают. Чтобы предотвратить опадение цветов, растение можно опрыскать 1 — 2% раствором борной кислоты. В принципе, растение само определяет, сколько плодов оно может вытянуть. При обработке борной кислотой будет завязываться больше плодов, но они будут маленькими по размеру. У необработанного кустика плодов будет меньше, но они будут крупнее. Не стоит сильно поливать растения, так как плоды могут начать растрескиваться. Сбор перцев можно проводить, когда они полностью покраснеют.

Если вы хотите получить свои качественные семена этого перца, то соберите созревшие плоды, разрежьте их пополам и возьмите семена, которые находятся ближе к жалообразному кончику. У них будет 100% всхожесть, у остальных 90%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector