Салатная капуста

Содержание:

Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа

Если вам срочно нужна капустная закуска, то ее можно сделать всего за пару часов. Такой салат имеет кислый и сладковатый вкус. Мариновать овощи по такому рецепту можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л соли.

Приготовление

Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или соломкой. Морковь с луком должны быть одинакового размера. Затем все перемешиваем в отдельной миске.

Чтобы сделать маринад в кастрюлю с водой поочередно отправляем сахар, пищевую соль, уксус и в последнюю очередь масла.

Ставим емкость на плиту и доводим на кипения, и сразу же снимаем с огня.

Овощи заливаем остуженным рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Чтобы салат имел более выраженный вкус, то его следует закрыть в стерилизованные банки и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Так он получается еще вкуснее.

Блюда из перца, Капуста маринованная

Блюда из перца

Блюда из капусты → Капуста маринованная

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Маринованный капустный салат с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – отличная овощная заготовка на зиму.

Хотите разнообразить свой летний рацион рецептом маринованной овощной закуски? Тогда приготовьте овощи с яблоками, в остром маринаде с корицей.

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой – красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Маринованная капуста – это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Салат из маринованной капуста со сладким перцем – вкуснейшая пикантная овощная закуска. Запасите такие заготовки на зиму из капусты со сладким перцем, и у вас всегда под рукой будет готовый салат, который можно подать к мясу или картошке.

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю – утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Очень вкусная и простая в приготовлении маринованная капуста. Рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов. Подготовка продуктов за 5 минут! Готовый результат уже через сутки!

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Салат – маринованная капуста, – прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящая маринованная пелюстка со свеклой

И еще один необычная идея для закуски: розовый капустный салат со свеклой. Необычный вид и приятный вкус всем придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка

Маринад:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Особенность данного рецепта в способе нарезки капусты. Режется она на пластинки размером 3-4 сантиметра, которые и называются пелюстки.

2. Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная красивая соломка, а чеснок трем на обычной мелкой терке.

Соединяем все овощи в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешиваем.

3. Переходим к приготовления маринада. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой и засыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем, чтобы они растворились и ждем пока вода закипит. После закипания вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и маринад готов.

Заливаем овощи получившимся горячим маринадом. В начале может показаться, что маринада слишком мало, то капуста быстро пустит сок и, поставив ее под гнет, можно будет увидеть, что капуста полностью утонула в маринаде.

Постоять под гнетом капуста должна не менее 12 часов при комнатной температуре, после чего красивый и вкусный салат можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

С приходом осени наступает время всеми любимых зимних заготовок. Один из наиболее полезных и простых вариантов подходящих для этой поры блюд – квашеная капуста с клюквой. Для закваски салата потребуется всего 1-3 дня, но результат того стоит. К тому же, приготовить вкусное и полезное угощение из «белокочанной» совершенно несложно, особенно если в запасе есть несколько подходящих рецептов.

Предварительные рекомендации:

  1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте только поздние сорта капусты. Такие головки обычно довольно твердые, сладкие и широкие.
  2. Один из важных компонентов салата – сахар. Его можно заменить медом, сделав вкус заготовки более пикантным.
  3. Чтобы хорошенько утрамбовать подготовленную заготовку в банки, достаточно воспользоваться деревянной лопаткой или обычной скалкой.

Ингредиенты для «Капуста деликатесная»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    5 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Перец болгарский

    (красный предпочтительнее)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Уксус

    (для маринада)

    250 мл

  • Масло растительное

    (для маринада; подсолнечное или оливковое)

    500 мл

  • Сахар

    (для маринада)

    350 г

  • Соль

    (для маринада)

    4 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7369 ккал

белки

130 г

жиры

405.6 г

углеводы

817.5 г

Порции
ккал294.8 ккал белки5.2 г жиры16.2 г углеводы32.7 г
100 г блюда
ккал80.6 ккал белки1.4 г жиры4.4 г углеводы8.9 г

Рецепт «Капуста деликатесная»:

Очень тонко порубить капусту.
Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная. :- (

Как можно тоньше порезать морковь.

Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет 😉
Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.
Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет

Лук режем тонкими полукольцами.
Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня

Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло.

Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток.

По истечении 2 суток капуста готова к употреблению.
Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками.

Убираем в холодное место.

Ах да, о подходящих днях.
На Кубани считается, что капусту нужно рубить по «мужским» дням.
Это понедельник, вторник, четверг. Капуста будет удачной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.

Состав продуктов:

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление

Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

На дно чистой банки помещаем слоями:

  1. веточки укропа и петрушки
  2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
  3. немного тертой моркови
  4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
  5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
  6. снова морковь
  7. чеснок
  8. затем очередные два ломтя капусты
  9. морковь
  10. капуста
  11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
  12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
  13. насыпаем перец горошком
  14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

Маринад для капусты

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Секреты приготовления

Дополняя обычную маринованную капусту яркими ломтиками болгарского перца, закуску делают оригинальнее и ароматнее. Большой вкусовой разницы между жёлтыми и красными плодами нет, замена вполне допустима. Отдельные сорта перца имеют очень хрупкую мякоть, нарезать которую тонкими ломтиками, как того требует большинство рецептур, непросто.

Размягчения добиваются, недолго бланшируя перец в кипятке, либо нарезают его сначала крупными дольками. Чеснок, если он требуется по рецепту, не стоит натирать или раздавливать чесночным прессом. Салатам без консервирования он придаст более объёмный вкус, если будет нарезан тонкими пластинами, очень крупные дольки вначале распускают в длину.

Рецепты заготовок маринованной капусты с перцем на зиму

Мариновать овощи быстро, просто и вкусно. В дальнейшем такие закатки можно употреблять как готовую солёную закуску, подавать к праздничному или повседневному столу, к мясным, рыбным, овощным блюдам, использовать для готовки первых блюд. В них можно добавлять помидоры.

Маринованную закуску можно употреблять уже спустя сутки, поместив её под гнёт, либо закатать в банки быстрым способом без стерилизации, чтобы наслаждаться вкусом на протяжении всей зимы и весны.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации

3 банки на 1 л1,5 ч/3 суток

Шаги8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • перец сладкий

    200 г

  • морковь

    200 г

  • лук

    200 г

  • сахар

    70 г

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    100 мл

  • масло подсолнечное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:
калории: 75,53 ккал;

белки: 1,48 г;

жиры: 4,61 г;

углеводы: 7,23 г.

  1. Подготовить основные ингредиенты: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.

  2. Соединить овощи в одной ёмкости, перемешать.

  3. Посолить овощи, всыпать в них сахар, влить масло и уксус.

  4. Разложить по банкам.

  5. Прикрыть горлышки марлей либо тканью. Держать в комнатных условиях 3 суток.

  6. После истечения срока закрыть крышками и переместить в холодные условия.

Видео-рецепт

Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизацииВидео-рецепт: Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации

Важно! При консервировании банки объёмом 1 и 3 литра следует стерилизовать непосредственно перед маринованием заготовок.

Рецепт №2

легко

С луком, уксусом и маслом

2 банки на 1 л1 ч

Шаги11 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    800 г

  • перец сладкий

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    50 мл

  • уксус столовый

    50 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец чёрный

    8 горошин

  • перец душистый

    3 горошины

  • вода

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
калории:75,53 ккал;

белки:1,48 г;

жиры:4,61 г;

углеводы:7,23 г

  1. Подготовить необходимым образом основные ингредиенты.
  2. Добавить мелко порезанный лук.
  3. Смешать овощи в одной ёмкости и хорошо промять их руками для получения сока.
  4. Заняться подготовкой маринада: поместить в воду сахар, соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец, закипятить, варить 4 минуты.
  5. Убрать с плиты и ввести уксус и масло.
  6. Поместить под гнёт на 12–24 часа.
  7. При желании закатать в стерилизованные банки с крышками.

Важно! Уксус в маринад следует добавлять лишь после того, как закипит вода.

Рецепт №3

легко

С морковью и чесноком

2 банки на 1 л1 ч

Шаги9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • перец сладкий

    500 г

  • морковь

    300 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • сахар

    0,5 стак.

  • соль

    1 ст. л.

  • масло растительное

    0,5 стакана

  • уксус (9%)

    0,5 стакана

  • вода

    0,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г:
калории: 75,53 ккал;

белки: 1,48 г;

жиры: 4,61 г;

углеводы: 7,23 г.

  1. Подготовить основные ингредиенты: капусту — на шинковке, морковь — на крупной тёрке, перец — тонкой соломкой, чеснок — пластинками.
  2. Смешать овощи.
  3. В воду поместить соль, сахар, масло, закипятить и после растворения снять с плиты.
  4. Ввести уксус.
  5. Овощи поместить в предварительно простерилизованные банки.
  6. Вылить в них горячий рассол.
  7. Закрыть капроновыми крышками.
  8. После охлаждения хранить в холодных условиях.

Салат с маринованной капустой быстрого приготовления

Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.

//www.youtube.com/watch?v=BCwWnSROfUE

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Вода — 750 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.

2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.

После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.

4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.

Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с луком

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Способ приготовления вкусной маринованной капусты:

  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Watch this video on YouTube

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.

Быстрый рецепт приготовления капусты в горячем рассоле с растительным маслом

Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кочан (2,5 кг) капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте посадить чеснок под зиму, чтобы получить ранний урожай.

Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.

Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невероятно вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на второй день после приготовления.

Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец тонко нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать тонко капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может плохо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.

Ингредиенты:

— капуста – 650 г;
— репчатый лук – 2 – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— сладкий красный перец – 1,5 – 2 шт.;
— соль – 3 ч. л.;
— сахар – 1 ст. л. (без горки);
— 9% уксус – 30 мл;
— растительное масло – 2 ст. л.

Капуста маринованная с перцем уксусом и маслом

Время приготовления: Не указано

– болгарский перец – 250 г,

– лук репчатый – 250 г,

– уксус столовый – 80-100 мл,

– масло растительное – 0,5 стакана.

Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.

К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.

Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера.

Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.

Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.

Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.

Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Отличной закуской и в будни, и в праздники станет маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Делается она просто, съедается быстро и всем нравится. Попробуйте, мы уверены, что вы оцените ее по достоинству!

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик

Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)

Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г свеклы (1 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 4-5 горошков душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
  • 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего

Приготовление.

1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.

2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю.

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

5. Отправить к капусте.

6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.

7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.

8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!

Готовим маринад

1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.

2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся  по всему рассолу.

3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.

4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.

5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).

6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.

7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.

8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!

Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете  регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.

Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector