Рецепт салат принц с говядиной. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Салат «Черный принц»
- Похожие рецепты
- Салат «Принц» с копченой курицей
- Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом
- Салат «Принц» с черносливом
- Классический рецепт салата Принц
- Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами
- Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
- Секреты приготовления салата «Принц»
- Салат «Принц» с говядиной
- Как правильно варить говядину
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Салат «Принц» с копченой курицей
Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом
Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!
Ингредиентами здесь послужат:
- • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
- • куриные вареные яйца – 3 шт.;
- • картофель отварной – 2 средних клубня;
- • грецкие орехи – 200 г. ядра;
- • чернослив – горсть;
- • половина спелого граната;
- • майонез – 250 г.;
- • соль – щепотка.
- Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
- Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
- Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
- Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
- Салат выкладывают слоями.
- Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
- Затем следует картофельный слой.
- Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
- Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
- Поверх – украшают зернами граната.
Салат «Принц» с черносливом
Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.
Ингредиенты:
- Окорочка – 3 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Майонез – 270 гр.
- Орешки грецкие – 130 гр.
- Чёрный перец – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Вода – 160 гр.
Приготовление:
На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.
Классический рецепт салата Принц
Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.
Ингредиенты
- говядина — 500 грамм;
- яйца — 4 штучки;
- солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
- орехи — 100 грамм;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 337 ккал |
Белки: | 13,8 г |
Жиры: | 30,5 г |
Углеводы: | 2,2 г |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
- Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
- Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
- Чесночок чистим и мелко нарезаем.
- Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
- Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.
Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:
- Половина отварной говядины.
- Половина огурцов с чесноком.
- Половина яиц.
- Оставшаяся говядина.
- Оставшиеся огурцы.
- Оставшиеся яйца.
- Рубленые орехи.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.
Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.
Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами
Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- (400 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло оливковое (40-50 мл);
- укроп/петрушка/рукола/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Приготовление:
- Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
- Перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.
Салат готов, подавайте его горячим или теплым.
Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)
Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям
Время приготовления: 1-3 часаКоличество порций: 6-8
Ингредиенты:
- язык говяжий (1,5-2 кг);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
- лавровый лист (2-4 шт.);
- перец черный горошком (1 ст. л.);
- приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- вода (для варки, 2-3 л).
Приготовление:
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
- Язык помыть, поскоблить ножом.
- Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
- Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
- Долить воду – она должна покрывать все мясо.
- Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
- Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
- Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
- Сваренный язык переложить в эту емкость, оставить на 10 минут. Бульон не выливать, плиту выключить.
- Достать мясо из холодной воды, полностью очистить его от кожуры.
- Переложить очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном на 5-10 минут. (Делаем это для того, чтобы мясо не пахло пресной водой, в которой мы его остужали.)
- Извлечь язык из бульона. Готово!
Также вы можете посмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается):
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Принц» с говядиной и солеными огурцами
Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина (800 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
- уксус яблочный (6 ст. л.);
- масло растительное (6 ст. л.);
- лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
- Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Зелень крупно порезать.
- В глубокую миску поместить все ингредиенты.
- Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.
Все, что потребуется для блюда:
- • филе отварное куриное – 350 г.;
- • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
- • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
- • полстакана измельченных грецких орехов;
- • сыр твердый – 60 г.;
- • листья салата.
- Курицу нужно нарезать средними кусочками.
- Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
- Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
- Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.
Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.
Секреты приготовления салата «Принц»
Сборка сложных слоеных салатов начинается с выбора и подготовки правильных ингредиентов. От их качества, консистенции, формы нарезки зависит вкус закуски, аромат, ее внешний вид. Чтобы вкусно и красиво приготовить салат «Принц», воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Выбор мяса. Говядина, курица, рыбное филе и другие мясные продукты следует отварить до приобретения ингредиентом мягкой консистенции. Компонент должен легко разрываться руками на отдельные волокна. Мясо и рыбу для приготовления закуски часто запекают в маринадах на основе меда и соевого соуса.
- Яйцо. Чтобы мясной слой блюда вышел очень нежным, его смешивают с нарезанным мелкими кубиками отварным яичным белком. Для придания сочности полученный фарш заправляют соусом.
- Овощная основа. Растительные компоненты следует выбирать мягкие, по консистенции схожие с мясом, чтобы закуска выходила однородной. На роль овощной основы подойдет отварной или обжаренный картофель, свекла, маринованные огурчики. Заменить овощи можно яблоками.
- Форма нарезки. Самые вкусные салаты имеют однородную консистенцию, благодаря которой вкусы компонентов отлично смешиваются во рту, а само блюдо хорошо держит форму. Оптимальная форма нарезки – мелкий или средний кубик.
- Выбор соуса. На роль заправки для блюда лучше подойдут густые соусы, которые хорошо связывают продукты вместе, помогают им держать форму. Лучше использовать майонез, сметанные и сливочные соусы, горчицу без зерен.
- Форма подачи. Классический салат «Принц» подают в виде невысокого цилиндра правильной формы, по бокам которого отлично видны все слои. Его легко нарезать как торт. Порции также можно красиво собрать в специальных кулинарных трафаретах любой формы прямо на тарелках. Красивой альтернативой будет сборка закуски, похожей на селедку под шубой. Соблюдая нужный порядок слоев, выложите их в большой глубокий прозрачный салатник.
- Украшение. Чтобы красиво подать блюдо, его верхний слой посыпают измельченным на терке сыром, яичным желтком, мелко порубленной зеленью. В этом деле пригодится сложное искусство карвинга: при помощи специального изогнутого ножа вырежьте оригинальные фигурки, которые можно установить на верхушку закуски.
Салат «Принц» с говядиной
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- зелень.
Приготовление:
Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
Последним штрихом будет слой орехов
Его оставляем без майонеза.
Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.
Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.
Как правильно варить говядину
Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.
В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).
Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.
Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.