Рецепт мексиканский салат. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт «Мексиканский слоеный салат»:

Отварить заранее фасоль и оставить остывать

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце посолить

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде.
На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был айсберг)

Вторым слоем — помидоры, нарезанные кубиком

Следующий слой — зажаренный с луком фарш

Залить соусом сальса — 300 мл. Это мексиканский томатный соус, приготовленный с добавлением перца, острого перца чили, лука, соли, сахара, лимонного сока и пр.
Как аналог можно использовать домашнее лечо, сдобренное домашней аджикой.
Или используйте острый томатный соус барбекю.

Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем

Затем — отваренную фасоль

Следующий слой — сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу

Посыпать тертым сыром

И завершить чипсами или несладкими кукурузными хлопьями.
Если есть возможность, охладить салат в холодильнике 30 мин.

Вкусного вам лета!

Приятного аппетита!

Салат улетает на ура уже под пивко, когда еще разгораются угли для шашлыка

Рецепт «Салат «Мавританка»»:

Готовим все ингредиенты.
Перец болгарский — можно любого цвета, мне больше нравится красный, лук — я беру красный, но подойдет любой, мясопродукт — в данный момент у меня окорок, но можно брать что угодно, но лучше что-то подкопченое, для пикантности, шампиньоны, фасоль красная (можно свежую отварную, но мне нравится больше консервированная, только не в томатном соусе).
Морковка по-корейски — я обычно готовлю сама, с вечера. Вариантов приготовления моркови множество — выбирайте по своему вкусу, или можно использовать готовую.

Открываем баночки, сливаем сок с фасоли и шампиньонов, последние, если крупно порезаны, дополнительно режем на досточке.
Окорок режем некрупными кусочками ( у меня на фото крупноватые — окорок попался мягкий, плохо резался), перец и лук мелкой соломкой.
Морковь у нас уже готовая.

Первым делом обжариваем окорок (или что у вас есть). Недолго, минуты 3-4. Масло стараемся добавлять совсем чуть чуть, а если окорок жирненький, то вовсе не надо. По желанию, можно добавить чуток жидкого дыма, если у вас пресное мяско.

Отправляем обжаренное мясо в миску к морковке, стараемся чтоб лишнего жира слилось по минимуму. На этой же сковороде обжариваем грибы с луком — так же не очень долго, минут 5. После этого, обжарку так же в общую миску, опять же без лишнего жира.

Наконец обжариваем нашинкованный перец — тут мнения моих домашних делятся — я предпочитаю перец обжаривать совсем недолго, чтобы хрустел. Кто-то наоборот любит помягче. в любом случае перец не должен разваливаться в салате, пусть похрустывает хоть чуть-чуть.

Обжаренный перец отправляем также в общую миску, туда же вытряхиваем и фасольку.
Соль и перец в рецепте указаны — но их можно вообще не добавлять — соли хватает итак, а перец — ну какой остроты вам нравится. В любом случае сразу не добавляете — потом добавите, если нужно будет.

Все это тщательно перемешиваем, и отправляем полчаса настаиваться. Можно больше (салат должен остыть и пропитаться), но не меньше. Не забываем пару раз все перемешать.

Выстояв салатик нужное время, можно подавать к столу как вам нравится — в общем блюде, порционно, украсив зеленью, или как вам будет удобно.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мексиканский салат с курицей и сухариками

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — ½ вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.

В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.

Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.

Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.

Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: салат Мексиканский с фасолью

  • Курица отварная 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная 250 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец квашеный 3-4 шт.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Фасоль для салат взяла в томатном соусе с болгарским перцем и кукурузой, под названием «Мексиканская смесь»- поэтому и название салата «Мексиканский»

Режем курицу.

Режем перьями красный, салатный, ялтинский лук.

Далее отправляем в салат порезанные кубиком квашеные огурцы.

Отправляем в салат мексиканскую смесь с фасолью. Перемешиваем.

В конце в салат добавляем порезанные отварные яйца.

Теперь приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Готовый сытный и очень вкусный салат. Посыпаем готовый салат зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мексика с болгарским перцем и авокадо

Готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот.

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.

Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.

Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).

Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.

Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.

Полученной смесью заправляем салат.

Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Салат овощной с креветками «Мехико»»:

Подготовим необходимые продукты. Количество продуктов зависит от размеров листьев капусты (и вашего аппетита).
У меня были листики с небольшую ладошку. Овощи помыть и обсушить.
Откроем баночку овощной смеси.
В смесь «Mexico» входит красная фасоль, кукуруза, перец сладкий и томатная паста, вкус сбалансированный и самостоятельный. Но т. к. готовится салат, добавим немного свежих овощей и креветки, которые надо отварить, очистить, охладить. Если у вас креветки уже отварные и замороженные — достаточно опустить в кипяток на 3-4 минуты.
Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец — кубиком.
Лимон — дольками.
Шпинат — полосками, зеленый лук мелко порубить (немного зелени оставьте для декора салата)

От капусты отделить три небольших, не поврежденных листа. Отрезать утолщенную часть, так чтобы получилось подобие тарелочки.
Выложить листья на тарелку или доску для подачи, на дно каждого листа разложить подготовленный болгарский перец.
При желании можете чуть присолить.

На перец разложить овощную смесь.

Теперь разложить на каждую порцию по ломтику лимона, шпинат и зеленый лук.
Слегка присолить и поперчить свежемолотым красным перцем.
Главное, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать тертым сыром.

Теперь пришла очередь креветок.
После этого обязательно сбрызните салат соком лимона (креветки и капуста любят кислИнку), поперчите и полейте по несколько капель оливкового масла на каждую порцию.

Так выглядит одна порция салата на листочке-тарелочке.

Так же можно смешать все ингредиенты на большой тарелке или в салатнике, капусту нарезать полосками, как шпинат.
Смешать, сбрызнуть соком лимона и заправить перцем, солью и маслом.
Не зависимо от варианта подачи превосходный вкус салата не меняется.
P. S. Если исключить из ингридиентов сыр или заменить на тофу, салат можно есть в пост.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!А это мои помощники!
К сожалению, маловат ассортимент у нас в городе

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы — 100 г
  • Зеленый лук — 25 г
  • Черри — 100 г
  • Красный лук — 75 г
  • Куриная грудка жареная — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сладкая кукуруза — 75 г
  • Свежей кориандр — 20 г

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 2 шт. 
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло — 60 мл. 
  • Чили — 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Ингредиенты для «Салат «Мавританка»»:

  • Морковь

    (по корейски)

    500 г

  • Шампиньоны


    1 бан.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (лучше красный)

    1 шт

  • Окорок

    (любое мясо, мясопродукты)

    250 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (по желанию)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1808.8 ккал

белки

103.1 г

жиры

99.6 г

углеводы

133.4 г

Порции
ккал226.1 ккал белки12.9 г жиры12.5 г углеводы16.7 г
100 г блюда
ккал92.3 ккал белки5.3 г жиры5.1 г углеводы6.8 г

Рецепт «Салат «Мавританка»»:

Готовим все ингредиенты.
Перец болгарский — можно любого цвета, мне больше нравится красный, лук — я беру красный, но подойдет любой, мясопродукт — в данный момент у меня окорок, но можно брать что угодно, но лучше что-то подкопченое, для пикантности, шампиньоны, фасоль красная (можно свежую отварную, но мне нравится больше консервированная, только не в томатном соусе).
Морковка по-корейски — я обычно готовлю сама, с вечера. Вариантов приготовления моркови множество — выбирайте по своему вкусу, или можно использовать готовую.

Открываем баночки, сливаем сок с фасоли и шампиньонов, последние, если крупно порезаны, дополнительно режем на досточке.
Окорок режем некрупными кусочками ( у меня на фото крупноватые — окорок попался мягкий, плохо резался), перец и лук мелкой соломкой.
Морковь у нас уже готовая.

Первым делом обжариваем окорок (или что у вас есть). Недолго, минуты 3-4. Масло стараемся добавлять совсем чуть чуть, а если окорок жирненький, то вовсе не надо. По желанию, можно добавить чуток жидкого дыма, если у вас пресное мяско.

Отправляем обжаренное мясо в миску к морковке, стараемся чтоб лишнего жира слилось по минимуму. На этой же сковороде обжариваем грибы с луком — так же не очень долго, минут 5. После этого, обжарку так же в общую миску, опять же без лишнего жира.

Наконец обжариваем нашинкованный перец — тут мнения моих домашних делятся — я предпочитаю перец обжаривать совсем недолго, чтобы хрустел. Кто-то наоборот любит помягче. в любом случае перец не должен разваливаться в салате, пусть похрустывает хоть чуть-чуть.

Обжаренный перец отправляем также в общую миску, туда же вытряхиваем и фасольку.
Соль и перец в рецепте указаны — но их можно вообще не добавлять — соли хватает итак, а перец — ну какой остроты вам нравится. В любом случае сразу не добавляете — потом добавите, если нужно будет.

Все это тщательно перемешиваем, и отправляем полчаса настаиваться. Можно больше (салат должен остыть и пропитаться), но не меньше. Не забываем пару раз все перемешать.

Выстояв салатик нужное время, можно подавать к столу как вам нравится — в общем блюде, порционно, украсив зеленью, или как вам будет удобно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector