Горячая линия

Выращивание

Культура любит тепло. Выращивается рассадным способом или прямым посевом в открытую почву. Для получения крепких кустиков, семена высевают в горшочки с питательными веществами в период с 1 по 12 марта. Развитие рассады происходит в течение 2 месяцев до пересадки в открытую почву для дальнейшего роста. Как правило, высадка в открытый грунт происходит во второй половине мая.

Высаживая рассаду в открытый грунт, необходимо соблюдать схему посадки. На 1 кв. м располагают не больше 4 кустов.

Многочисленные отзывы в сети огородников, которые успели попробовать вырастить Корейский длинноплодный помидор, содержат положительную информацию. Чтобы получить ранний урожай, томаты, высаженные на грядки, укрывают прозрачной пленкой. Это убережет их от резкой смены погодных условий. Накрытие снимают, как только наступит тепло. Рекомендуется сажать после выращивания тыквы и бобовых, нежелательные предшественники — баклажаны, перец и картофель.

Требования Корейского длинноплодного:

  1. Место с прямыми солнечными лучами.
  2. Полное отсутствие холодных ветров.
  3. Суглинистый грунт с добавлением органических удобрений.

Описание помидора включает также требования к поливу. Используется теплая вода. Полив предпочтительнее проводить в вечернее время суток, после захода солнца. Овощи поливают один раз в сутки.

Описание сорта томата Корейский длинноплодный и особенности выращивания

Перцевидный томат Корейский длинноплодный – это сорт, который отличается не только необычной формой плода. Отзывы огородников отмечают и его хороший вкус, и другие замечательные качества. Но у растения есть и свои требования к уходу.

Общая характеристика томата

Кусты индетерминантного типа, высокорослые. В теплице лиана достигает высоты 1,8-2 м, поэтому подлежит обязательной формировке и подвязыванию к шпалере. Для получения большего количества плодов рекомендуется вести растение в 2-3 стебля. Описание сорта, которое дают овощеводы, акцентировано на изящности куста и ажурности листвы.

Плодоношение растянутое, завязывание помидорчиков происходит в течение лета. При выращивании в открытом грунте рекомендуется прищипывать вершинки стеблей примерно за 1 месяц до начала осенних заморозков. Урожайность сорта Корейский длинноплодный оценивается, как высокая. На стебле образуется до 10 кистей с 4-7 довольно крупными плодами в каждой. Общий сбор с каждого растения может составить около 8 кг товарной продукции.

Сорт Корейский длинноплодный теплолюбив, в неблагоприятный сезон может разочаровать овощевода, если растет под открытым небом. В теплице урожаи стабильнее. В жаркую погоду помещение рекомендуется чаще проветривать, так как при слишком высокой температуре становится стерильной пыльца любых растений, независимо от сортовой принадлежности.

Сорт имеет иммунитет ко многим грибковым болезням, устойчив к альтернариозу и пероноспорозу, в открытом грунте может страдать от фитофторы в годы ее массового распространения.

Особенности плодов

Кисти томатов этого сорта состоят из нескольких крупных помидорчиков весом до 200-300 г. Форма томатов цилиндрического типа, вытянутая, с постепенным сужением к вершинке плода. Узкая часть образует «носик», который у части плодов изящно загибается в сторону. Более мелкие плоды могут быть изогнуты по всей длине, напоминая полумесяц или банан.

Кожица очень плотная, томаты не склонны к растрескиванию и хорошо переносят термическое воздействие при консервировании. Они долго сохраняют товарный вид даже при хранении в спелом виде, а снятые в бланжевой спелости могут храниться и дозревать в течение 2 недель в комнатных условиях. Окраска кожицы плода в технической спелости светло-зеленая, у основания более темного оттенка, но при созревании плод окрашивается равномерно и приобретает красивый малиново-розовый цвет. В открытом грунте иногда остаются зеленоватые зоны на плечиках и у плодоножки.

Мякоть насыщенного розового оттенка, нежной консистенции в спелом виде и более плотная в слегка недозрелом состоянии. Особенность сорта состоит в почти полном отсутствии семян. Структура плода мясистого типа, и камеры могут быть незаметны в мякоти, особенно ближе к основанию. Характеристика вкусовых достоинств отмечает повышенную сахаристость помидоров Корейские длинноплодные. Томаты сладкие, без кислинки или с небольшим кисловатым оттенком во вкусе. Аромат классический.

Основное назначение – употребление в свежем виде. Вкусные и яркие помидорчики удачно дополнят любой салат с овощами. Необычная мякоть без камер с семечками украсит не только нарезки, но и бутерброды или деликатесные закуски. Помидоры со сладким вкусом можно включить в состав гаспачо, итальянских соусов, азиатских и кавказских блюд. Они не слишком хорошо окрашивают блюда, поэтому в борщ или харчо лучше положить другой сорт томатов.

Из Корейских длинноплодных можно делать красивые маринады или соленья. Но большая часть плодов слишком велика для этого, хотя вполне может быть переработана на сок. Продукт получится приятным на вкус, а большое содержание ликопена и витаминов в плодах сделают его и очень полезным. Уваривая пульпу, хозяйка может приготовить сладковатую заливку для лечо и закусок в томате.

Агротехника Корейских помидоров

Сорт раннеспелый, от посева до сбора первых зрелых плодов проходит около 110 дней. Такие томаты принято сеять на рассаду примерно за 2 месяца до ее пересадки на постоянное место. Если семена не обработаны производителем, то их нужно замочить в розовом растворе марганцовки или в препарате Фитоспорин (развести по инструкции) на 30-40 минут. После этого зернышки нужно немного обсушить.

Шампанское из березового сока

Березовый сок – это хорошая основа для приготовления домашнего шампанского, легкого и бодрящего напитка.

Вам понадобятся 12 л березового сока, 2-3 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г жидкого меда; для закваски: 100 г изюма, 25 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление. Сначала приготовьте закваску. Для этого смешайте немытый изюм, сахар и воду и оставьте при комнатной температуре бродить на 3-4 дня. Затем процедите сок в кастрюлю, добавьте 2 кг сахара и лимонную кислоту, доведите до кипения и поварите на медленном огне, пока жидкость не уварится примерно на 15%.

Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте подготовленную закваску и мед. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить.

Когда закончится брожение (через 20-40 дней), процедите жидкость в чистую емкость, сняв с осадка. В чистые пластиковые бутылки всыпьте сахар (из расчета 10 г на 1 л жидкости), залейте вино, закупорьте и оставьте на 7-10 дней в темном помещении с комнатной температурой. За это время проверяйте уровень газа в бутылках: если бутылка твердая, приоткройте крышку и спустите газ.

Затем поместите бутылки с шампанским в погреб или холодильник и выдержите еще 2-4 дня. Готовый напиток храните в погребе или холодильнике в течение полугода.

Общая характеристика томата

Кусты индетерминантного типа, высокорослые. В теплице лиана достигает высоты 1,8-2 м, поэтому подлежит обязательной формировке и подвязыванию к шпалере. Для получения большего количества плодов рекомендуется вести растение в 2-3 стебля. Описание сорта, которое дают овощеводы, акцентировано на изящности куста и ажурности листвы.

Плодоношение растянутое, завязывание помидорчиков происходит в течение лета. При выращивании в открытом грунте рекомендуется прищипывать вершинки стеблей примерно за 1 месяц до начала осенних заморозков. Урожайность сорта Корейский длинноплодный оценивается, как высокая. На стебле образуется до 10 кистей с 4-7 довольно крупными плодами в каждой. Общий сбор с каждого растения может составить около 8 кг товарной продукции.

Сорт Корейский длинноплодный теплолюбив, в неблагоприятный сезон может разочаровать овощевода, если растет под открытым небом. В теплице урожаи стабильнее. В жаркую погоду помещение рекомендуется чаще проветривать, так как при слишком высокой температуре становится стерильной пыльца любых растений, независимо от сортовой принадлежности.

Сорт имеет иммунитет ко многим грибковым болезням, устойчив к альтернариозу и пероноспорозу, в открытом грунте может страдать от фитофторы в годы ее массового распространения.

Особенности плодов

Кисти томатов этого сорта состоят из нескольких крупных помидорчиков весом до 200-300 г. Форма томатов цилиндрического типа, вытянутая, с постепенным сужением к вершинке плода. Узкая часть образует «носик», который у части плодов изящно загибается в сторону. Более мелкие плоды могут быть изогнуты по всей длине, напоминая полумесяц или банан.

Кожица очень плотная, томаты не склонны к растрескиванию и хорошо переносят термическое воздействие при консервировании. Они долго сохраняют товарный вид даже при хранении в спелом виде, а снятые в бланжевой спелости могут храниться и дозревать в течение 2 недель в комнатных условиях. Окраска кожицы плода в технической спелости светло-зеленая, у основания более темного оттенка, но при созревании плод окрашивается равномерно и приобретает красивый малиново-розовый цвет. В открытом грунте иногда остаются зеленоватые зоны на плечиках и у плодоножки.

Мякоть насыщенного розового оттенка, нежной консистенции в спелом виде и более плотная в слегка недозрелом состоянии. Особенность сорта состоит в почти полном отсутствии семян. Структура плода мясистого типа, и камеры могут быть незаметны в мякоти, особенно ближе к основанию. Характеристика вкусовых достоинств отмечает повышенную сахаристость помидоров Корейские длинноплодные. Томаты сладкие, без кислинки или с небольшим кисловатым оттенком во вкусе. Аромат классический.

Основное назначение – употребление в свежем виде. Вкусные и яркие помидорчики удачно дополнят любой салат с овощами. Необычная мякоть без камер с семечками украсит не только нарезки, но и бутерброды или деликатесные закуски. Помидоры со сладким вкусом можно включить в состав гаспачо, итальянских соусов, азиатских и кавказских блюд. Они не слишком хорошо окрашивают блюда, поэтому в борщ или харчо лучше положить другой сорт томатов.

Из Корейских длинноплодных можно делать красивые маринады или соленья. Но большая часть плодов слишком велика для этого, хотя вполне может быть переработана на сок. Продукт получится приятным на вкус, а большое содержание ликопена и витаминов в плодах сделают его и очень полезным. Уваривая пульпу, хозяйка может приготовить сладковатую заливку для лечо и закусок в томате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector