Варенье из красных помидор
Содержание:
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Томатное варенье с яблоками
- Ингредиенты для «Варенье из зеленых томатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из зеленых томатов»:
- Томатное варенье с базиликом
- рецепт варенья из красных помидоров .
- Пошаговый рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
- Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
- Варенье из зелёных помидоров
- Как по рецептам приготовить варенье из зеленых помидор
- Ингредиенты для «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
- Из спелых томатов
- Оригинальный рецепт
- Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Томатное варенье с яблоками
- яблоко кислого сорта — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 550 гр.
- помидоры (спелые, но не перезрелые) — 600 гр.
- Для приготовления томатно-яблочного варенья лучше использовать сорт помидоров «Слива». Они в меру сладкие и хорошо увариваются. Переберите плоды, вымойте. На каждом экземпляре сделайте надрез крестом.
- Теперь поочерёдно начинайте опускать томаты в крутой кипяток, затем сразу в холодную воду. Через 1 минуту кожура будет легко сниматься. Таким образом очистите все помидоры.
- Если вы не желаете выдавать секрет, из чего именно сделано варенье, удалите сердцевинку с семечками. Вы можете провести манипуляции тонким ножом или пропустить мякоть через ситечко.
- Приготовленные помидоры поместите в чашу блендера, прокрутите до получения пюре. Теперь займитесь лимоном: снимите кожуру, а из мякоти выдавите сок.
- Добавьте к кашице из томатов сахарный песок, натёртую лимонную цедру и сок цитруса. Перемешайте, прикройте крышкой и дайте постоять 12—14 часов (температура помещения — 15—18 градусов).
- Теперь займитесь яблоками. Ополосните их, просушите полотенцами, снимите шкурку удобным способом. Извлеките серединку с семенами, а чистую мякоть натрите на мелкой секции тёрки.
- Примешайте измельчённое яблоко к настоявшемуся томатному пюре. Переместите содержимое в посуду для варки. Выставите конфорку на среднюю отметку, томите угощение треть часа.
- Через этот срок снизьте показатель до минимума. Готовьте лакомство ещё 20—25 минут до той поры, пока состав окончательно не уварится. После всех манипуляций можете добавить 30 мл. коньяка.
- Оставьте варенье в кастрюле до полного остывания. Простерилизуйте банки и крышки, затем охлаждённый состав расфасуйте по ёмкостям. Укупорка проводится жестью или капроном (на усмотрение).
Можно варить лакомство из зелёных, красных, жёлтых сортов помидоров и маленьких экземпляров «шери» (черри). Все варианты угощения получаются одинаково вкусными, каждый человек выбирает рецепт с учётом своих предпочтений.
Ингредиенты для «Варенье из зеленых томатов»:
-
Помидор
(зеленые)
—
1 кг -
Сахар
—
750 г -
Сахар тростниковый
—
250 г -
Лимон
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4228 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
1047.3 г |
100 г блюда | |||
ккал183.8 ккал | белки0.4 г | жиры0.1 г | углеводы45.5 г |
Рецепт «Варенье из зеленых томатов»:
Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть это будет не очень эстетично!
Взвешиваем белый сахар
Взвешиваем тростниковый сахар
Сахар смешиваем
Режем помидоры и выкладываем их рядами
Каждый ряд пересыпаем сахаром
Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа.
Крупные дольки выделили сок
Мелкие кусочки выделили сок
Выжимаем сок из лимонов
Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
При варке варенья его следует иногда перемешивать.
После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет.
Т. к. иякоть помидоров имеет разную плотность и сочность, то мы готовность варенья будем определять не отсчитывая время варки, а проверяя готовность сиропа. Налив немного на плоское блюдо смотрим какая у сиропа конснстенция. У меня на фото видно, что сироп растекается. Значит варенье жидковато.
Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния «шарика»! Ведь мы варим варенье, а не леденцы.
Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок.
Приятного вам аппетита!
Томатное варенье с базиликом
- лимонный сок — 80 мл.
- пектин (порошковый) — 35—40 гр.
- сахарный песок — 1 кг.
- томат (спелый) — 1,1 кг.
- базилик свежий — 40 гр.
Рецепт предполагает варку томатного варенья без семян. Поэтому их необходимо извлечь посредством специального ножа в форме тубуса
Важно сохранить целостность помидоров, исключая их серединку, не разрезая плоды на 2 части.
Теперь ошпарьте томаты крутым кипятком, сразу же опустите в ледяную воду. Через 2 минуты снимите кожуру, она легко отделится
Выберите тару для варки с толстым дном, погрузите в неё сырьё.
Томите помидоры на мощности между средней и минимальной в течение четверти часа. За весь процесс варки желательно перемешивать содержимое не чаще 3 раз.
Ополосните базилик, нашинкуйте его очень (!) мелко. Крупные кусочки будут выглядеть не эстетично. Выдавите из лимонов сок, чтобы получить 80 мл.
Влейте цитрусовый сок и покрошите базилик в кастрюлю с томатным пюре. Перемешайте деревянной лопаткой. В сухой миске соедините пектин с сахарным песком, отправьте сыпучий состав к томатам.
Протомите варенье ещё 2 минуты на максимальной мощности, затем выключите конфорку. Снимите образовавшуюся пенку шумовкой, займитесь стерилизацией посуды для закрутки.
Стоит помнить, что угощенье разливается в горячем виде по идеально сухим банкам, после чего укупоривается чистыми крышками и ключом. Дайте лакомству остыть в перевёрнутом состоянии, затем отнесите в холод.
рецепт варенья из красных помидоров .
Ну, оОчень вкусное — Варенье из Помидоров! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Рецепт варенья из красных помидоров |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ // УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ | katarinaotress |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров без кожицы Рецепт варенья из помидор |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ!!! Закуска из ПОМИДОРОВ |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из зелёных помидоров / Jam from green tomatoes |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ВАРЕНЬЕ из ПОМИДОРОВ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! / Заготовки на зиму |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ!! НА ВКУС КАК ФИНИКИ!/DOMATES REÇELİ /POMİDOR MÜRƏBBƏSİ/ПРОСТО И ВКУСНО! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров//эксперимент//настоящая фигня |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из зеленых помидоров. Green tomatoes jam. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ- НЕОБЫЧНО,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров — рецепт от азербайджанской хозяйки |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
что приготовить из зеленых помидор//варенье из детства//легко и просто |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варенье из помидоров на поленте | Банкет. Фуршет. Недорого |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Джем из помидоров |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Огонек на зиму из Помидоров (Рецепт без варки!)» rel=»spf-prefetch |
Пошаговый рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
Из помидоров вы можете, согласно предлагаемому рецепту, приготовить вкусное и необычное лакомство, и что главное – полезное и натуральное. Готовим варенье с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Болгарский сладкий перец – 150 г.
- Сахар – 300 г.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Для этого варенья необходимо выбрать зрелые красные томаты маленьких размеров (черри или другой сорт).
- Хорошо промыть овощи проточной водой и обязательно обсушить полотенцем.
- Помидоры нашинковать на небольшие кубики.
- У красного сладкого перца убрать семена с плодоножкой. Нашинковать перец кусочками, подобными как помидоры.
- Нашинкованные овощи поместить в емкость с толстым дном, в какой обычно варите варенье.
- Засыпать их сахаром в необходимом количестве.
- Добавить к овощам 30 мл бальзамического уксуса. Его можно заменить хорошим винным или яблочным уксусом или сладким десертным вином с большим сроком выдержки.
- Деревянной ложкой аккуратно перемешать овощи с сахаром.
- Кастрюлю поместить на маленький огонь. Содержимое закипятить, не перемешивая его, и емкость снять с плиты.
- Оставить варенье на одни сутки для настаивания.
- Через сутки варенье повторно закипятить и опять на одни сутки оставить.
- Затем третий раз довести варенье до кипения и сразу перелить в горячие стерильные баночки. Закупорить баночки стерильными крышками. Готово!
Подавайте такое варенье к чаю, и можете использовать его как соус к различным блюдам. Храните этот деликатес только в холодном месте. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров
Варенье из помидоров — отрада для тех, кто уже давно испробовал все возможные вариации самых разнообразных зимних заготовок и консерваций. Разумеется, даже не слишком искушенные дегустаторы также по достоинству смогут оценить такой кулинарный шедевр во всех смыслах. Для чего же готовиться такое варенье и с чем его подавать? Тут все очень просто: идеальным такое томатное варенье будет в качестве дополнения к любому приготовленному мясу. По-настоящему оценить и прикинуть возможности взаимодействия такого продукта с другими блюдами можно только на практике. Также многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
В представленном ниже наглядном и простом рецепте с пошаговыми фото подробно описан каждый этап создания такой консервации. Из него вы узнаете, как правильно готовить варенье из красных помидоров в домашних условиях. Не стоит смущаться того факта, что сладкое блюдо мы будем готовить из овощей. Во многих странах помидоры воспринимают даже больше как фрукты и едят просто так. Сами по себе некоторые сорта помидоров сладкие от природы. Главное — это то, что варенье получится полностью натуральным и полезным. Приступим к приготовлению в домашних условиях очень вкусного и необычного варенья из помидоров на зиму.
Приобретите для приготовления сладкой зимней консервации небольшие сладкие помидоры черри или любые другие такого же размера и яркого цвета. Тщательно промойте имеющиеся овощи в холодной воде, затем дайте им высохнуть и только после этого нарежьте небольшими кусочками так, как показано на фото.
Сладкий мясистый красный перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем ломтиками под стать помидорам. Все измельченные овощи складываем в глубокую подходящую для варки варенья кастрюлю.
Отправляем вслед за овощами в кастрюлю все указанное в ингредиентах количество сахарного песка.
Теперь заливаем к продуктам бальзамический уксус. Если его нет, тогда ингредиент можно заменить яблочным или винным уксусом высокого качества.
Также подойдет для такого рецепта варенья из томатов десертное сладкое вино долгой выдержки.
Аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты в кастрюле, выставляем её на плиту, включаем небольшой огонь и доводим ингредиенты до кипения, затем снимаем с огня.
За все время готовки варенье лучше не перемешивать, а просто слегка водить деревянной лопаткой или ложкой по дну, проверяя тем самым, не подгорела ли масса, и не прилипла ли она ко дну. Закипевшую массу из измельченных помидоров и сладкого перца после закипания оставляем настаиваться в течение следующих 24 часов. По истечении указанного времени варенье снова доводим до кипения.
Повторяем указанные выше манипуляции в общей сложности 3 раза, после каждого закипания настаиваем ингредиенты не меньше суток. Примерно так угощение будет выглядеть после финальной варки.
Банки стерилизуем в духовом шкафу и пока они еще горячие, заливаем в них кипящее варенье до верха. Будьте аккуратны, от перепада температур стекло может лопнуть.
Также заранее стерилизуем крышки, которыми теперь банки с вареньем плотно закручиваем или закатываем. Хранить после полного остывания такую заготовку необходимо в достаточно прохладном месте, а после открытия и вовсе в холодильнике. Далее можно смело экспериментировать и добавлять такой необычный сладкий томатный соус к другим блюдам. Вкусное и натуральное помидорное варенье на зиму готово.
Варенье из зелёных помидоров
- помидоры зелёные — 1 кг.
- фильтрованная вода — 330 мл.
- сахарный песок — 1,45 кг.
- Влейте воду в сотейник, поставьте на плиту, начинайте медленно всыпать сахарный песок. Выставите конфорку на минимум, постоянно помешивайте состав, пока гранулы не растворятся. Доведите сироп до однородности, снимите с огня.
- Займитесь помидорами. Переберите и ополосните их. Маленькие экземпляры можете разрезать на 2—4 части, более крупные плоды порубите дольками. Переместите томаты в кастрюлю, залейте сиропом комнатной температуры.
- Прикройте марлевой тканью, настаивайте 20 часов. Спустя отведённое время сцедите сироп, прокипятите его, уже горячей жидкостью вновь залейте помидоры. Опять настаивайте 20 часов. Проведите предыдущие манипуляции в заключительный раз.
- После третьего этапа выдержки поставьте посуду с содержимым на огонь, варите томаты на медленной мощности до готовности. Плоды должны обрести прозрачность, а сироп — загустеть.
- Оценить готовность лакомства несложно: возьмите альбомный лист, капните на него сироп. Если бумага не промокнет насквозь, а сладкая масса не потечёт, состав готов. Закатайте томатное варенье и храните в холоде.
Как по рецептам приготовить варенье из зеленых помидор
Простой рецепт
Ингредиенты:
- помидоры зеленые мелкие,
- сахара — 1,2 кг,
- вода — 300 мл.
Помидоры моем и складываем в тазик. Варим сироп и, немного его остудив, заливаем им плоды на сутки. Затем сливаем сироп, нагреваем до кипения, горячим заливаем овощи вновь и ещё раз — на сутки.
Снова сливаем, кипятим, заливаем и варим до готовности на очень слабеньком огонёчке, которую определяем по не растекающейся капельке.
С грецкими орехами № 1
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг,
- грецкие орехи (ядра) — 60 гр,
- сахар — 200 гр,
- вода — 500 мл.
Твёрдые, спелые помидоры, без плодоножек, моем и обсушиваем. Со стороны, противоположной плодоножке, делаем углубление, достаём семечки очень мелкой ложечкой и заполняем измельчёнными (по Вашему мнению) грецкими орехами.
В водичку добавляем сахар, варим густой сироп, заливаем им фаршированные овощи и оставляем на 7-8 часов. Далее ставим на слабый огонь и варим 60-70 мин.
С ромом и лимоном
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- 9% уксус — 250 гр,
- лимон — 1 шт,
- гвоздичка — 2 шт,
- ром — 30 мл.
Мелкие помидоры моем и нарезаем ломтиками. Берём половину сахара, наливаем в него грамм 250 воды, кипятим, добавляем уксус и в кипящий сироп (небольшими порциями, поочерёдно) опускаем нарезанное и варим не долее 5-6 мин.
Сваренные томаты опускаем в сироп и оставляем до следующего дня (время не лимитировано, но без фанатизма). На следующий день сиропчик сливаем, добавляем в него вторую половинку сахара, нарезанные ломтиками лимоны без зёрнышек, гвоздичку.
Всё перемешиваем и заливаем смесью помидоры. Дальнейший процесс варения продолжается до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В остывшие томаты добавляем ром, размешиваем и перекладываем в чистые банки.
Со спиртом и лимоном
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- лимонный сок — 20 мл,
- цедра 1 лимона,
- спирт — 40 мл.
Помидоры промываем, нарезаем дольками, выкладываем в эмалированную кастрюлю, поливаем спиртом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 11-12 часов.
Воду (700 мл) нагреваем до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона, измельчённую цедру лимона, кладём помидоры и варим до желаемой густоты. Варенье горячим раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и ставим, после охлаждения, в прохладное место.
С грецкими орехами № 2
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг,
- грецкие орехи очищенные — 100-150 гр,
- сахар — 1,3 кг,
- вода — 300 мл.
Маленькие — 3-4 см помидоры, моем и кладём на пару-тройку часов в раствор соды (20 гр на 1 л воды), снова моем и перекладываем в тазик. Ядрышки грецких орехов, слегка поджарив на сковороде, разрезаем на несколько частей.
Горячим сиропом заливаем овощи, добавляем орехи и оставляем на 4-6 часов. Затем доводим до кипения, варим минут 10, отставляем на 5-6 часов, после чего доводим до готовности.
Ещё не устали от помидорных рецептов варенья? Тогда — вольность художника, отработанная на не менее непривычных рецептах, как то: из кабачков с апельсином, да ещё варианты из этих овощей с лимоном. Так что заготовки на зиму могут принимать самые причудливые формы.
Ингредиенты для «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
-
Помидор
(зеленые)
—
600 г -
Лимон
—
1 шт -
Сахар
—
300 г -
Уксус
(винный)
—
1 ч. л. -
Виски
—
50 г -
Соль
(небольшая)
—
1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.4 ккал |
белки
5 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
329.4 г |
100 г блюда | |||
ккал129.5 ккал | белки0.4 г | жиры0.1 г | углеводы29.4 г |
Рецепт «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками.
В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин., после чего воду сливаем.
Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость, в которой будем варить.
Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь.
Как только начинает закипать смесь, вливаем 25 г виски, убавляем огонь и оставляем вариться… Здесь хочу немного отойти от рецепта Padespani, так как она рекомендует уваривать смесь 1,5 часа. Из моего опыта хочу сказать, что 50-60 мин. предостаточно. Время можно увеличить, если Вы увеличите количество ингредиентов.
За 10 мин. до истечения определенного нами времени добавляем 2-ую порцию виски.
Даем немного остыть и раскладываем в баночки.
Очень интересный вкус! Это не джем для завтрака! Это красивое сопровождение для белого вина и любимого сыра! Отлично сочетается с Камамбером, твердым солоноватым сыром (типа греч. Гравьера) и даже с сыром типа Фета.
Я осталась довольна своим экспериментом. Это один из лучших джемов, которые я пробовала!!! Попробуйте!
Из спелых томатов
Хозяйке понадобится 1 лимон, 2 кислых яблока, 500 г спелых помидоров и 500 г сахара.
Пошаговая инструкция:
- Взять спелые и мясистые овощи. Очистить от кожицы, предварительно подержав их в солевом растворе.
- Для удаления семян можно протереть мякоть через дуршлаг или сито.
- Овощи измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. С лимона снять кожуру, выжать сок.
- В пюре добавить сахар, лимонный сок и цедру, оставить на ночь. Посуду с заготовкой накрыть полотенцем.
- С яблок снять кожицу, мелко натереть.
- Томатное пюре и яблоко соединить в кастрюле для варки. Варить 40 минут.
- Охладить и залить в банки.
С базиликом
Используйте 1,1 кг томатов, 40 г свежего базилика, 35 г порошкового пектина, 1 кг сахара, 80 мл сока лимона.
От вас понадобятся следующие действия:
- Воспользуйтесь специальным ножом в форме тубуса, чтобы извлечь семена. Удаляя серединку, следите за целостностью овощей. Не разрезайте их на половинки.
- Ошпарьте томаты и опустите в ледяную воду. Снимите кожицу. Загрузите сырье в посуду для варки.
- Томите овощи на среднем огне 15 минут, изредка перемешивая.
- Промойте базилик, мелко нашинкуйте.
- К томатному пюре добавьте лимонный сок и измельченную зелень.
- В сухой посуде смешайте сахар и пектин, добавьте смесь к томатам.
- Варите варенье 2 минуты на сильном огне, заем выключите.
- Разлейте лакомство из томатов в стерилизованные и сухие банки, закройте.
Классика с лимоном
Возьмите 1 лимон, 1,6 кг спелых томатов и 850 г сахара.
Поступите следующим образом:
- Промойте цитрусовый, порежьте на две части, выдавите сок.
- Цедру измельчите на блендере.
- Промойте овощи, удалите черные точки и плодоножки. Порубите произвольно, получится красивое варенье из долек.
- В подходящей посуде смешайте цедру, сок и овощи. Засыпьте все сахаром.
- Поставьте тару на огонь, закипятите и уберите с плиты. Оставьте на 30 минут для настаивания.
- Снова доведите смесь до кипения, уберите с огня на 45 минут.
- Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут.
- Постоянно перемешивайте массу, приготовьте тару для закатки.
- Горячее лакомство разлейте в банки и закатайте.
С имбирем и апельсином
Приготовьте 1 лимон, 1 апельсин, 1 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 1 кг помидоров и корень имбиря.
Для приготовления блюда выполните следующие действия:
- Снимите кожицу с овощей. Порубите мякоть кубиками.
- Снимите цедру с цитрусовых, измельчите ее в блендере. Мякоть нарезать кубиками. Корень натереть.
- В таре все перемешать и оставить для выделения сока.
- Поставить на плиту, закипятить и варить 8 минут. Полностью остудить. Повторять эти действия еще два раза.
- В третий раз варить 20 минут, разлить в чистые банки и закатать.
Выбирайте рецепт и радуйте свою семью летним и сочным лакомством.
Оригинальный рецепт
Чтобы привыкнуть к новому вкусу, рекомендуется начинать с классических рецептов. Для самого простого из них потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 3 ст. сахара;
- 1 средний апельсин;
- половинка лимона;
- половина палочки настоящей ванили;
- небольшой корень имбиря.
Сначала с помидоров убирают кожицу, ошпаривая их кипятком, а потом нарезают средними кубиками. Цитрусовые чистят не только от кожуры, но и от семечек, белых прожилок, а потом режут. В последнюю очередь измельчается ваниль с имбирным корнем. Масса засыпается сахаром и отправляется настаиваться целый час.
По истечении времени емкость с полуфабрикатом отправляется на плиту до кипения, после чего переставляется на медленный огонь, чтобы провариться пять минут. Горячую смесь остужают час, а потом снова повторяют предыдущую процедуру, оставляя вывариваться уже минут сорок. Результат разливается по стерилизованным банкам.
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
Категория:
Заготовки Суп на зиму
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Капуста белокочанная Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Кетчуп Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль