Лечение китайским луком

Как посадить рассаду душистого лука

Прежде всего, нужно выбрать место под лук. Что касается климата – то ему больше подходят зоны с умеренным климатом (это в идеале), почва должна быть плодородной (или чтобы в неё были предварительно внесены удобрения).

Если у вас кислая почва, то перед посадкой лука нужно провести известкование.

Если у вас на одном участке несколько растений, которые растут по очереди, то нужно убрать растение предшественник, нужно полущить землю на глубину до 10 сантиметров, потом через 2 недели участок перекопать на глубину лопаты (благодаря этому мы избавляемся от сорняков).

Потом перед самой посадкой нужно произвести рыхление и разровнять почву.

Производить размножение такого растения как душистый лук можно двумя способами: при помощи семян и разделяя куст.

На родине этого растения оно может расти до 30 лет на одном месте, у нас же используют душистый лук или как однолетнее растение или убирают через 3 года.

Если выращивать это растение как однолетнее, то обычно его высаживают в после схода снега ,а получают урожай уже в середине лета.

Если растение собираетесь оставлять зимовать – то садить его нужно во второй половине июля.

Высаживать семена нужно на глубину — 10 миллиметров.

Если вы хотите выращивать лук не на один сезон, а на несколько, то после того как посадили, на первый год жизни семена нужно поливать растения мало, чтобы стимулировать рост корневой системы.

На следующий год, весной, как только сойдет снег, нужно убрать все мертвые листья и провести окучивание основания листьев. Все грядки нужно посыпать почвой с песком (до 6 сантиметров толщиной).

Потом при наступлении более теплой погоды лишние луковицы прореживаем и оставляем между растениями до 0.2 метра.

На третий год жизни куст уже можно делить. Деление можно проводить в мае или середине июня, потом рассаживают радами (через 0.2-0.3 метра между растениями и 0.5 метров между рядами).

Что касается ухода за душистым луком, то он довольно простой, нужно просто поливать растение, пропалывать сорняки и рыхлить почву вокруг растений. Если нужно – если растения мешают друг другу, то их нужно проредить.

Что касается удобрений то можно удобрять и органическими и удобрениями на минеральной основе (обычно удобрения соединяют с водой и поливают растения).

Значение и применение душистого лука

Больше всего это растение употребляется в кулинарной сфере (причем в нескольких кухнях мира).

В свежем виде душистый лук употребляется как обычный зеленый лук, и может употребляться так же (то есть добавлять к салатам, закускам, добавлять к первым и основным блюдам и даже использовать как украшения или гарнир).

Стараются употреблять в пишу только молодые стебли (а так же цветы и луковицы), так как у них более нежная мякоть и луково-чесночный вкус.

Душистый лук часто добавляют в соусы, так как он имеет необычный запах и более нежный вкус.

Стебли душистого лука так же можно мариновать и добавлять в консервацию (зелень придаст консервированным овощам прекрасный аромат).

Так же можно листья резать и замораживать, они сохраняют свои питательные вещества, и сохраняется вкус, таким образом можно употреблять душистый лук круглый год.

Так же можно высушивать лук и потом использовать как специю, но при высушивании теряется почти половина вкуса.

Так же помимо кулинарной сферы душистый лук часто выращивают ради его внешнего вида, то есть в декоративной сфере. Так же растение считается неплохим медоносом (мед с такого растения не имеет запаха или вкуса лука).

Лечебные свойства душистого лука

Так же как репчатый лук, душистый лук это сосредоточение витаминов. Особенно полезен он ранней весной, когда других источников витаминов нет, душистый лук это прекрасный источник витаминов.

Больше всего в нем содержится витамина С (в соцветиях до 120 мг, в листьях до 45), если сравнивать репчатый лук и душистый, то в душистом содержание аскорбиновой кислоты в три или раже четыре раза выше.

Употреблять лук в пищу полезно:

  • Если у вас астматический кашель, бронхит или туберкулез;
  • Если хотите избавиться от головной боли;
  • Чтобы улучшить слух и зрение;
  • Если у вас повышенная утомляемость и нервное напряжение.

В целом душистый лук укрепляет капилляры (и за счет этого положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека). Может повышать иммунитет и благодаря этому организм будет меньше подвержен инфекциям и простудным заболеваниям. Имеет мочегонный и желчегонный эффект.

Постоянное употребление в пищу душистого лука способствует улучшению памяти. Даже при помощи душистого лука можно избавиться от импотенции.

Что касается противопоказаний, то лучше отказаться от употребления такого лука если у вас есть воспаления ЖКТ или желчнокаменная болезнь.

Инструкция по изготовлению

Простая модель

При изготовлении простого охотничьего лука из ПВХ понадобится кусок трубы SCH 40 толщиной около 2,5 см и длиной, равной расстоянию между серединой бедра и кончиками пальцев вытянутой руки. Отмерив по 1,5 см с двух сторон, сделайте надрезы. Вставьте и закрепите в них тетиву с таким расчётом, чтобы величина максимального натяжения была примерно равна длине лука.

Закрепляйте в тетиву с таким расчётом, чтобы величина максимального натяжения была примерно равна длине лука

Самодельный лук из трубки ПВХ и дерева. Тетива — шёлковая нить

При изготовлении конструкции из дерева необходимо будет вырезать (выстрогать) основную часть лука шириной около 5 см в центральной части и 1,5 см в боковых.

Далее потребуется опять-таки сделать бороздки по краям для закрепления тетивы, а древесину как следует натереть жиром животного происхождения.

Видео: Самодельный лук их трубы ПВХ

Составной

Настоящий охотничий лук должен быть составным, а по форме максимально приближенным к современным спортивным изделиям высокого класса. В качестве основы лучше использовать гибкую и неслоистую древесину из нижних и плотных слоёв деревьев, растущих в тёмных участках леса. На «рога» же хороша, например, черёмуха, растущая на открытых сухих, удалённых от воды прогалинах.

Длина всех трёх частей, образующих кибить (основу плюс оба рога), не должна превышать 1,5 м – в противном случае лук может получить большую дальнобойность, но куда меньшую точность.

Технология пошагового изготовления будет следующей:

  1. Очищенные заготовки высушивают (не на солнце!), выстругивают все 3 части и снова сушат. Затем основе и рогам придают окончательный вид и сушат уже на ярком солнце.
  2. Элементы кибити склеивают специальным магазинным клеем или полученным самостоятельно рыбьим (из переваренных костей либо плавательного пузыря крупных рыб).
  3. Готовую кибить опускают в растопленный животный жир (или кедровую смолу) для пропитки.
  4. Места соединения дополнительно стягиваются сухожилиями либо плотным гибким шнуром и снова пропитываются, после чего готовый лук обрабатывается до гладкости ножом и при желании шлифуется.

Возможные противопоказания и предостережения

Китайский лук, хоть и считается целебным растением, все равно ядовит. В нем содержатся гликозиды, что могут представлять опасность для сердечно-сосудистой системы. Его категорически нельзя применять внутрь, в редких случаях можно добавлять пару капель сока в стакан воды. Но даже наружное использование должно быть аккуратным, иначе может быть ожог, кроме того, растение способно вызывать аллергическую реакцию. Нельзя допускать попадания средства на слизистые оболочки. Если оно случайно попало в глаза, их следует хорошо вымыть под проточной водой.

В числе противопоказаний к использованию этого целебного средства, кроме аллергии, можно назвать следующее:

  • гемофилия;
  • другие недуги, провоцирующие сокращение свертываемости крови.
  • период беременности;
  • грудное вскармливание.

Если нет противопоказаний, средство можно применять для лечения заболеваний суставов, мышц. Перед началом лечения рекомендуется сделать пробу на аллергию: немного сока нанести на небольшой участок здоровой кожи и отследить реакцию. В случае появления сыпи, зуда или покраснения такой препарат использовать нельзя.

Китайский, или индийский, лук является очень полезной культурой в доме, которая может помочь при ушибах, головных болях, больных суставах и других недугах. Но чтобы это растение не причинило больному дополнительный вред, его использование должно проводиться в строго установленных дозах и в соответствии с тем, в каком виде его можно применять при том или ином заболевании.

Приготовление настойки на спирту из листьев индийского лука

Свежие измельченные листья индийского лука настаивать на водке (40%-м спирте) или 70%-м медицинским спирте, купленным в аптеке. Опытные травники рекомендуют для сильнодействующих средств (именно таковым и является птицемлечник) объемное соотношение 1:20. Можно, конечно, взять спирта в два раза меньше — 1:10, однако компресс с такой настойкой может вызвать сильные ожоги, особенно у детей и людей с нежной кожей.

И вообще, помимо крепости настойки нужно еще думать, куда втирать настойку или накладывать компресс. Листья индийского лука настаивают на спирту в темном месте в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде 7-10 дней, фильтруют, остатки отжимают, фильтруют и смешивают оба раствора. Хранят настойку в холодильнике. Насчет фильтрования — вопрос спорный, некоторые предпочитают использовать спиртовую кашицу вместе с остатками листьев, однако, по мнению большинства травников, отфильтрованная настойка лучше хранится, да и сама по себе она безопаснее.

Внимание! Приведу пример — знакомый врач рассказал об одной пациентке, которая пыталась с помощью настойки из листьев индийского лука лечить боль в горле — кто-то посоветовал ей сделать компресс на ночь, да еще с добавлением камфорного спирта. Тем более что другую боль — в суставе — она тем же самым средством лечила весьма успешно

Без всяких сомнений женщина наложила себе на шею обильно смоченную настойкой ватно-марлевую повязку, укуталась шерстяным шарфом и легла спать, а через полчаса проснулась от дикой боли — шею как будто бы жгли огнем. Боль утихла только после того, как бедняжка смыла все холодной водой и намазалась мазью от ожогов. Несмотря на вовремя принятые меры, кожа потом слезала с шеи лоскутьями.

К счастью, следов не осталось, но лечиться пришлось долго. Конечно, в этом случает свою роль могла сыграть камфора, однако и с настойкой на чистом спирте, без каких-либо добавок, тоже лучше не экспериментировать. Кстати, для снятия мышечных болей в шее можно использовать растирания с настойкой цветков птицемлечника. Это настойка мягкого действия, ею даже лицо протирают.

Индийский лук лечение рецепты

Используя индийский лук, лечебные свойства и правильное применение следует учитывать особо, крайне важно строго придерживаться рецептов. Для лекарств берут материнскую луковицу, хотя и более мелкие, как и ростки, тоже обладают лечебными свойствами

Листочки рекомендуется использовать более крупные, если натереть ими больное место, то боль уйдет, оставляя взамен легкое покалывание.

Перед лечением нужно пройти тест, чтобы исключить аллергию на алкалоиды. Каплю снадобья наносят на внутреннюю часть локтевого сгиба.

Применять птицемлечник хвостатый или индийский лук нельзя, если проявятся:

  • покраснение;
  • зуд;
  • отечность;
  • волдыри.

Настойка из индийского лука

Более часто применяют индийский лук – лечение суставов, рецепт настойки для многих страждущих простой и доступный. Средство хорошо снимает боли при остеохондрозе, радикулите и артритах. Используют стрелки, листья и луковицу, листочки рекомендуется рвать на мелкие части руками, а не резать.

Рецепт спиртовой настойки

Ингредиенты:

  • лук – 2 ст. л.;
  • зеленые перья – 1 ст. л.;
  • корень – 1 ст. л.;
  • водка – 10 ст. л.

Приготовление, применение

  1. Части растения измельчить.
  2. Залить водкой.
  3. Настоять 30 дней в темноте.
  4. Применять раз в сутки.

Компресс из индийского лука

Птицемлечник хвостатый очень ядовит, поэтому при приготовлении лучше пользоваться деревянными изделиями. Если пришлось применять миксер или мясорубку, их потом необходимо продезинфицировать и тщательно вымыть под горячей водой

Важно помнить, что колхицин плохо растворяется в спирте, такой раствор более токсичен, поэтому безопаснее лучше делать раствор на воде. В таком варианте индийский лук — настойка для суставов является самой удачной для компресса на ночь

Рецепт водной настойки

Ингредиенты:

  • листья – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление, применение

  1. Листья порвать, залить прохладной водой.
  2. Настоять 12 часов, время от времени разминать толкушкой.
  3. Процедить, перелить.
  4. Прикладывать компресс к больному месту.

Мазь из индийского лука

Основное целебное свойство этого цветка – усиливать приток крови, поэтому лекарство успешно применяется еще и для заживления ран. Учитывая, что растение птицемлечник обладает очень жгучим соком, его разводят на животном жире из овечьей шерсти – ланолине. Для лечения суставов мазь на вазелине можно приготовить и самому.

Рецепт мази для лечения суставов

Ингредиенты:

  • вазелин – 1 ст. л.;
  • сок листьев – 1 часть;
  • сок подорожника – 1 часть.

Приготовление, применение

  1. Из листьев выдавить сок.
  2. Нагреть вазелин до 40 градусов.
  3. Смешать с соком, остудить.
  4. Использовать раз в сутки.

Лук душистый фото и описание

Лук душистый (джусай, китайский лук, ветвистый лук, дикий лук) — это многолетнее, очень морозостойкое травянистое растение семейства луковых, имеющее нежный аромат и слабочесночный вкус.

Листья этого лука выглядят как и у многих других видов: мясистые, сочные, плоские, узколинейные, темно-зеленого цвета, длиной до 50 см и более. В кусте формируется от 5 до 12 листьев.

Вместо настоящей луковицы это растение имеет небольшую вытянутую ложную луковицу диаметром около 1 см, которая постепенно переходит в ложный стебель.

В первый год после посева растение дает розетку листьев, а на второй год вырастает цветочный стебель высотой до 80 см, и лук зацветает.

Цветки крупные, звездчатые, белые с фиолетовой полоской, ароматные (нежный чесночный запах), собраны в шаровидные зонтичные соцветия. В этот период растения очень декоративны. Цветет этот лук в июле — августе.

Листья душистого лука весной начинают отрастать очень рано, как только сойдет снег, и не грубеют до конца сезона (до заморозков). Они более нежные, чем у других видов луков. За сезон можно делать 3—4 срезки зелени джусая.

Посмотрите, как выглядит душистый лук на этих фото:

Родиной этой культуры считаются Китай и Монголия, откуда он был завезен в восточные районы России (Сибирь, Алтай) и Среднюю Азию.

В Европу его завезли во время монголо-татарского нашествия. Сейчас этот лук в диком виде произрастает по всему миру, но больше всего распространен в Индии, Монголии, Китае, Киргизии, Казахстане и других азиатских странах. В России он встречается на юге Сибири и Дальнего Востока.

Больше всего джусай выращивают в Китае, Корее, Японии, Индии, Таиланде и некоторых других странах.

В кулинарии применяются соцветия, цветочные стрелки и листья этого растения в свежем, сушеном, квашеном, маринованном или соленом виде. Они имеют слабый чесночный аромат и полуострый вкус.

Этот лук едят в свежем виде, добавляют в соусы, салаты из редьки, редиса и других овощей, супы, гарниры, к жареному мясу, блюдам из легкого, мозгов, баранины, говядины, фасоли, в фарши для мантов и пельменей, к блюдам из рыбы, морепродуктов, дичи и лапши, в начинку для пирогов и блинчиков, яичницы и омлеты. С этим луком делают бутерброды, пасты и масло для бутербродов, его добавляют в соусы и приправы.

Кроме того, этот лук используют в качестве добавки в различные блюда больным, которым противопоказано употребление репчатого лука.

Душистый лук можно сушить, замораживать, отваривать, тушить, солить, квасить и мариновать. Цветочные стрелки с нераскрывшимися цветками также используют в пищу, их маринуют на зиму.

В период цветения этот лук очень декоративен и ароматен. Это растение является хорошим медоносом.

В России выведено четыре сорта этого лука:

«Ароматный», «Пикантный»;

«Звездочет» и «Джусай», которые различаются между собой сроками вегетации, размером кустика и урожайностью.

На этих фото показано, как выглядят сорта душистого лука:

Душистый лук можно выгонять зимой в отапливаемых теплицах или в комнате в цветочном горшке.

Индийский лук в народной медицине при остеохондрозе

Остеохондроз — это заболевание напрямую связано с нарушением обмена веществ и отложением солей, травм, большой нагрузки на позвоночник. При этом страдают межпозвонковые диски, выполняющие в позвоночнике человека роль полусустава.

Диски деформируются, уплотняются подхрящевые слои костной ткани у двух соседних пораженных остеохондрозом позвонков. При появлении грыжи диска (часто — из-за травм) может произойти сдавливание корешков нервов, страдают кровеносные сосуды, нарушается кровообращение.

Позвонковая грыжа может вызывать сильные боли не только в спине, но и в руке, шее, плечах. Локализация боли зависит от того, какие именно позвонки деформированы. Диагноз «остеохондроз» и «радикулит» может поставить только врач, он же назначит грамотное лечение.

Таким образом, зачастую причиной радикулита становится остеохондроз. Если такой диагноз поставлен — мало натереть соком индийского лука самое больное место, — нужно еще обязательно намазать соком или настойкой кожу вдоль позвоночника с двух сторон.

Для уменьшения жжения и неприятных ощщущений можно сделать соком «сеточку» по типу йодной, а не натирать поясницу соком. При растирании поясницы руки должны быть теплыми. Лучше попросить, чтобы это сделал кто-то из домашних. После процедуры нужно укутать поясницу чем-иибудь шерстяным и остаться в постели.

Одну мою знакомую «дачницу» — сок птицемлечника зонтичного постоянно спасает от болей в пояснице, а также от миозита, если она очень перетрудится на своем садовом участке. Сначала индийский лук (белые брандушки) рос как украшение альпийской горки, теперь его высаживают специально, как лекарственное средство. По ее словам , при радикулите птицемлечник зонтичный гораздо эффективнее комнатного индийского лука. Иногда она намазывает поясницу тонким слоем меда (так, чтобы он полностью впитался), а уж потом натирает больное место соком или настойкой птицемлечника и тут же укутывает поясницу тонкой шерстяной шалью.

В чем польза индийского лука

Индийский лук имеет и другие названия – китайский (японский) лук, адский корень, монгольский лук, китайский чеснок. В науке растение известно под названием птицемлечника хвостатого.
Интересно то, почему индийский лук стали называть адским корнем. Это связано с тем, что сама луковица имеет прямо-таки непропорционально большие размеры по сравнению с листьями. Кроме того, сок растения при контакте с кожей вызывает жжение.

Птицемлечник в выращивании неприхотлив. Его можно сажать и как садовое растение, и как домашнее. Очень заманчиво всегда иметь под рукой такого «лекаря», а все потому, что он с достоинством справляется со многими болезнями и состояниями:

  • зубная боль;
  • ревматизм;
  • артрит;
  • отложения солей;
  • различные травмы, раны (в том числе гнойные);
  • укусы насекомых;
  • головная боль;
  • грибковые заболевания;
  • высыпания на коже;
  • ОРЗ;
  • радикулит;
  • подагра и др.

Лучшие сорта

В РФ районировано около десятка сортов лука душистого. Вот несколько самых популярных.

  • Джусай – ароматный сорт с поздними сроками созревания и возможностью проводить срезку пера до глубокой осени. Листья достигают 25–30 см, темно-зеленые с сизым налетом.
  • Лук душистый Априор – среднеспелый, первый полноценный урожай зелени дает к середине мая. Сорт сильно ветвится, на каждом побеге образует до 10 листьев. Рекордсмен по содержанию в зелени витамина С (78–95 мг на 100 г продукта).
  • Ароматный – очень ранний высокоурожайный сорт. За сезон перо можно срезать 2–3 раза, общий выход продукции – до 5 кг/м².
  • Салатный сорт Пикантный отличается морозоустойчивостью и нежным вкусом, которое растение сохраняет на протяжении всего лета.
  • Лук душистый Каприз – высокорослый сорт среднего срока вегетации. Плоское мясистое перо достигает длины 50 см, куст ветвистый (6–8 листьев на побеге).

Птицемлечник хвостатый, или индийский лук. Семейство лилейных Ornithogalim caudatum L

Птицемлечник хвостатый, или Индийский лук, или Китайский лук давно обосновался на подоконниках любителей комнатных растений. Этот целительный лук, как и Золотой ус (каллизия душистая), снискал у народа звание «чудесного лекаря».
У него сильно торчащая из земли крупная зелёная луковица с тонкой бело-кремовой чешуёй, растущие из неё поочерёдно узкие и длинные повислые листья. Около луковицы индийского лука регулярно появляется много «деток», которые используются для вегетативного размножения. У взрослого растения периодически отрастает высокий цветонос с удлинённым кистевидным соцветием на конце.
Для лечения соком используют целебные старые листья (их кончики часто бывают подсохшими, сухую часть удаляют), срезая с растения часть зелёного листа по мере необходимости. Кусочком листа длиной около 1-2 см натирают больное место (при артрите, радикулите, остеохондрозе), чтобы в кожу впитался сок из листа. Для лучшего выделения сока можно ножом сделать на листе засечки. Из среза толстой части листа индийского лука бесцветный жгучий сок выделяется очень активно, его сразу нужно наносить на больное место — он быстро впитывается в кожу. После втирания сока больное место укутывается шерстяным платком, лучше полежать под одеялом; приблизительно через 7 минут жжение проходит, а затем исчезают и болезненные ощущения.

Для лечения головной боли сок индийского лука втирают в виски и в затылок, а для лечения простуды — в переносицу, надбровные дуги, лимфатические узлы.

Для лечения больных суставов готовится настойка на водке (спирте) из свежих листьев Индийского лука, обычно в соотношении 1:10 (или для чувствительной кожи 1:20). Лист измельчить на деревянной доске, сложить в банку плотно, слегка утрамбовать и залить водкой (на 1 часть листа 10 частей водки), настаивать 10-15 дней в тёмном месте, процедить, хранить в холодильнике. Настойкой протирать больное место по мере необходимости, но желательно не более 3 раз в день. Прогревающий болеутоляющий эффект наступает спустя максимум 10 минут.
Прикладывают кусочки листа и чешуйки лука к больным зубам и дёснам, помогает индийский лук и при парадонтозе. Из луковиц можно сделать настойку и использовать в тех же целях.
Растение ядовито, для наружного применения безопасно, при условии, что не будет аллергии. Перед тем, как лечиться индийским луком, проведите пробу: приложить листок на 5-7 мин к чувствительной коже на локтевом сгибе: если в течение последующего часа покрасневшая кожа будет постоянно зудеть и появятся высыпания, то это фитосредство лучше не применять для лечения.
Перед началом самостоятельного альтернативного лечения Индийским луком проконсультируйтесь с врачом.

Что такое охотничий лук и его разновидности

Первоначально охотничьи луки изготавливались исключительно из дерева и имели простую дугообразную форму. Несколько позднее на смену простым моделям пришли составные, в которых сначала использовались концовки из кости, а затем и более сложные конструкции из отдельно собирающихся деталей: центральной рукояти, пары плеч и концовок. Ныне к ним добавились и блочные компаундные (или олимпийские) варианты. В охоте они, впрочем, не используются.

Конструкция разборного лука

В целом же нынешняя классификация охотничьих луков представляет собой следующее разделение:

  1. По материалу изготовления:
    • традиционные (из дерева);
    • композитные (из нескольких материалов).
  2. По строению основной части:
    • классические (D-образные в согнутом виде, то есть с одним изгибом);
    • рекурсивные (М-образные, с несколькими изгибами).
  3. По числу компонентов:
    • простые луки – из цельного куска материала;
    • разборные модели – из нескольких составляющих.

Пикантная зелень микс лука и чеснока

В Китае, Монголии, Японии лук душистый выращивают также повсеместно, как у нас репчатый, неслучайно одно из его названий китайский чеснок. В диком виде многолетнее растение встречается на сопках, каменистых склонах, по берегам горных рек. В культуру введено много веков назад, в европейскую часть континента попало вместе с кочевыми племенами народов Азии.

Многолетник относительно низкорослый (30–35 см), образует горизонтальное корневище, к которому крепятся небольшие цилиндрические луковицы, состоящие из сетчатых и пленочных чешуй. Каждая из них формирует розетку из 5–6 тонких длинных листьев. Перезимовав, она образует несколько дочерних луковиц, на месте единичного побега вырастает кустик из 4–5 стеблей, далее, ветвится в арифметической прогрессии. Отсюда еще одно название культуры – лук ветвистый.

К середине лета второго года вегетации растение выгоняет множество стрелок (цветоносов) с чехлами-бутонами соцветий. До роспуска цветов стрелки очень нежные, сочные и вполне съедобные. Раскрывшиеся зонтики источают приятный медовый аромат, привлекающий насекомых и полностью оправдывающий название лука – душистый или пахучий.

Хотя лук душистый легко спутать с другими видами луковых культур, все же он имеет ряд отличительных черт.

  • Листья у него тоненькие и длинные, как у шнитт-лука, но не трубчатые, а плоские и утолщенные (мясистые).
  • Аромат луково-чесночный, как и вкус, но не острый, как у черемши, а скорее пикантный.
  • В пищу употребляют не только перо, но и молодые стрелки.
  • Еще один «бренд» – цветочный запах, какого нет у других луковых.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector