Как сохранить огурцы

Содержание:

Где хранить свежие огурцы без холодильника

Сохранить огурцы вне холодильника помогут следующие способы:

  • В пластиковый контейнер плотно сложите огурцы. Подходит также обыкновенная картонная упаковка. Поместите ее в темное прохладное место, подойдет подвал. Чтобы огурцы сохранились более месяца поверх их можно положить мокрую ткань. Не забывайте смачивать ее раз в неделю, а то и два.
  • Повезло тем, кто проживает вблизи озера или пруда, который не замерзает до конца. Огурцы складывают в сетку и помещают в воду. Такие огурцы могут быть поданы к столу даже к началу лета!
  • Берется обыкновенная эмалированная кастрюля. В нее наливают 6-9% уксус и наверх ставят сито, которое заполняется огурцами. Прикосновение огурцов к уксусу — исключено! Сверху покрывают крышкой. В такой «Уксусной среде» огурцы можно хранить в подвале или в кладовке.

В простерилизованную банку складываются сухие, но не мытые огурцы. Складывать необходимо плоды не плотно, оставьте в самом верху немного места. Возьмите чайную свечку (в металлическом чашечке, продаются в каждом сувенирном магазине) и поместите ее в банку с огурцами. Зажгите ее и закатайте наглухо банку. Весть кислород, содержащийся в банке, сгорит и образуется вакуумная среда. Таким образом, Вы сможете сохранить часть своего урожая продолжительное время. Такую банку помещают в темное и сухое место. Подойдет антресоль, подвал или кладовка.

Как сохранить свежими огурцы, купленные в магазине

При покупке огурцов в магазине, следует помнить, что производитель упаковывает овощи в специальные пакеты, которые затем наполняются углекислым газом. Этот способ помогает сохранить плоды на длительное время. Их помещают на полку холодильника, не вскрывая упаковку. После того, как будет нарушена герметичность, плоды останутся свежими всего на 2 – 3 суток. Поэтому, если Вы купили овощи в вакуумной упаковке, вскрывать их стоит только непосредственно перед употреблением.

Если же Вы покупаете огурец летом, то лучше всего это делать на рынке у небольших фермеров. Обычно фермеры, у которых в продаже не больше 3-4 ящиков этого продукта, собирают овощи утром и отвозят на рынок. Поэтому в таком случае Вы получите свежий овощ, который будет храниться максимально долго.

Как сохранить огурцы свежими

Существует несколько технологий, которые помогают оставлять огурцы в свежем виде в течение нескольких месяцев. Простые и действенные, они не отнимут много времени, но дадут возможность получить в зимние месяцы столь полезные витамины.

Храним огурцы в воде

Этот способ предполагает не слишком долгий срок хранения. Для этого нужны целые огурчики с неповрежденными хвостиками. Овощи необходимо выложить в емкость хвостиками вниз и добавить немного воды, чтобы жидкость покрывала часть плодов. Посуду с огурцами следует поместить в холодильник и ежедневно заменять воду на свежую.

Храним огурцы в банке

Один из нестандартных способов сохранить свежие огурцы на зиму – в обычной банке. При этом в емкость не заливается никакой раствор, и овощи не подвергаются температурной обработке. Срок, в течение которого огурцы будут оставаться свежими – до 4 месяцев. Для этого способа понадобится:

  • банка объемом 3 литра,
  • парафиновая свеча,
  • достаточное количество овощей.

Сам процесс несложен. В первую очередь емкость необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, после этого в банку закладываются чистые и сухие огурчики. Следите за тем, чтобы в банке осталось немного места. На овощи устанавливается парафиновая свеча, которую следует поджечь. Время горения — около четверти часа. При еще горящей свече банка закрывается плотной крышкой. После того, как кислород в емкости закончится, свеча погаснет сама. Хранить такую необычную заготовку нужно в холодильнике или погребе.

Применяем яичный белок

Как можно сохранить огурцы свежими на зиму расскажет обычное куриное яйцо, вернее, его белок. Он сохранит зеленые овощи в течение 2 месяцев.

Целые, без повреждений огурчики необходимо тщательно вымыть и просушить. После этого их нужно погрузить в емкость с яичным белком и подвесить за хвостики для просушивания. После того, как белок застынет, на поверхности кожицы образуется плотная пленка, предотвращающая потерю влаги. Обработанные овощи можно уложить в любую тару и поставить в сухое прохладное место.

Хранение огурцов с уксусом

Обычный уксус тоже может стать незаменимым помощником в таком непростом деле, как сохранение огурцов свежими. Работает этот способ благодаря особой среде в емкости, где хранятся овощи. Нужно налить уксус в любую посуду, предназначенную для хранения, и установить сверху решетку

Важно, чтобы жидкость не доходила до нижнего края решетки. После этого достаточно аккуратно выложить овощи и плотно закрыть посуду крышкой

В сухом прохладном месте огурчики останутся свежими в течение нескольких месяцев.

Замораживание

Многие пренебрегают этим способом, считая, что после разморозки огурцы становятся вялыми и невкусными. Однако это совсем не так – замороженные овощи вполне подходят для приготовления различных салатов и других блюд, где так кстати будет сочный огуречный вкус.

Перед заморозкой плоды необходимо разрезать на небольшие кружочки и по отдельности разместить на доске. Доску с огурцами на непродолжительное время нужно поместить в морозильную камеру. После того, как кружочки «схватятся» морозом, их надо уложить в пакеты для хранения и убрать на зиму. Такой подход помогает избежать смерзания кусочков огурца в один неаккуратный ком – подмороженные кружочки в пакете никогда не слипнутся.

Иначе есть риск получить не аппетитные кусочки огурцов, а невнятную кашу.

Как дольше сохранить свежие огурцы в соли

Для этого способа желательно использовать небольшие емкости, к примеру, литровые банки – чтобы в открытом виде огурчики съедались быстро и подчистую. В стерилизованную сухую банку слоями выкладываются огурцы, пересыпанные солью. Первый слой, конечно, должен быть из поваренной соли. Не стоит беспокоиться о том, что огурцы получатся солеными – вымачивание в отфильтрованной воде в течение получаса полностью уберет ненужный привкус.

Используем кочан капусты

Некоторые рачительные хозяева используют для будущего хранения огурцов оригинальный способ выращивания. Семена овощей на лето высаживают в непосредственном соседстве с рассадой белокочанной капусты. Появившиеся в процессе роста маленькие плоды помещают прямо в листья. В результате взрослый плод оказывается в так называемом «коконе» из кочана. Хранят их прямо так – в капустных головках. Место для хранения лучше выбирать темное и прохладное. Этот долгий и трудозатратный метод не так подходит для ответа на вопрос «как быстро и просто сохранить огурцы вкусными и свежими на зиму», однако может оказаться весьма действенным.

Как сохранить свежие огурцы подольше

Овощ содержит много воды, поэтому быстро портится из-за ее испарения. Огурцы для длительного хранения нужно уметь правильно выбирать, независимо от того, срываете ли вы их с грядки или покупаете. Следите за тем, чтобы плоды были упругими, не берите те, которые начали вянуть. Выбирайте только целые неповрежденные плоды. Чем толще будет их кожура, тем лучше. Сорта огурчиков, которые удастся сохранить подольше после лета:

  • Харьковские;
  • Парад;
  • Нежинские;
  • Муромские;
  • Вязниковские;
  • Дебют;
  • Кустовые;
  • Конкурент;
  • Засолочные;
  • Садко;
  • Зеленая волна;
  • Мурашка;
  • Кустовые;
  • Неросимые 40.

Длительное хранение огурцов в свежем виде невозможно, если:

  • они выращены при тепличных условиях;
  • подвергались температурному перепаду;
  • плоды водянистые, а кожура у них совсем тоненькая;
  • овощи перезрели, стали желтыми.

Как хранить свежие огурцы в холодильнике

Есть несколько способов:

  1. Положите огурчики в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте. Сверху накройте мокрой марлей, поставьте на полку для овощей и фруктов. Так плоды могут сохраняться до двух недель.
  2. Каждый плод обмотайте бумажным полотенцем, сложите их в пакет и, не завязывая, поместите в холодильник. Так часто делают люди, знающие, как сохранить огурцы свежими подольше (до полумесяца).
  3. Наполните подходящую миску или тазик холодной водой. Плоды поставьте туда вертикально, хвостиками вниз. Вода должна покрывать их на пару сантиметров. Они будут терять влагу, но компенсировать ее недостаток водой из миски. Меняйте ее раз в день.
  4. Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.
  5. Полезный совет: не оставляйте огурцы близко к морозилке. Не кладите их возле яблок, помидор, дыни, бананов, груш.

Как хранить огурцы в фабричной упаковке

Иногда овощи продают сразу расфасованными. Если не знаете, как же сохранить огурцы свежими подольше, то не вскрывайте герметичную упаковку и держите там, где холодно. Так они могут пролежать до месяца. Внутри герметичной упаковки не воздух, а специальный газ, который дает продукту возможность дольше храниться. При ее вскрытии или нечаянном повреждении овощи испортятся буквально через несколько дней.

Где хранить свежие огурцы без холодильника

Существует несколько хороших вариантов:

Сложите огурчики в картонную коробку или пластиковый лоток и храните в подвале или темной прохладной комнате. Срок их хранения в таком виде составит до месяца.
Если вам неизвестно, как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях, попробуйте оставить их во влажной ткани. Желательно, чтобы они находились в темном помещении с низкой температурой, а лучше – в подвале.
Если вы живете у водоема, который не замерзает, поместите туда огурчики в синтетической сетке

Важно, чтобы вода там не была стоячей. Овощи будут храниться так до следующего лета.
Возьмите глиняную емкость, сложите плоды слоями

Каждый пересыпайте речным песком, предварительно хорошо промытым и просушенным. Для хранения в таком виде подойдет подвал.
В эмалированную кастрюлю налейте уксуса. Сверху на возвышенность (к примеру, на сито) сложите огурчики. Они не должны касаться уксуса. Плотно закройте кастрюлю крышкой и там создастся благоприятная для овощей среда.
Простерилизуйте банку. Сложите туда немытые, но вытертые насухо овощи. Сверху должно оставаться свободное место. Поместите внутрь неароматизированную горящую свечку. Пока она не потухла, закатайте банку. Кислород сгорит и внутри банки будет вакуум. Этот способ очень поможет тем, кто не знает, как сохранить огурцы свежими подольше. Банку лучше поставить в подвал или темную комнату.

Старинные методы хранения

Наши предки тоже думали о том, как же сохранить вкусные огурцы надолго, например, на зиму. Когда еще не существовало такой роскоши, как холодильник, люди использовали оригинальный способ – он может быть актуален и сегодня. Свежесобранный урожай просто укладывали в деревянную кадку или бочонок и плотно накрывали крышкой. Емкость с огурцами нужно было поместить в то место ближайшего водоема, где вода не замерзает даже в сильные морозы.

Еще одна старинная технология сохранения огурцов свежими – в глиняной посуде. Овощи, уложенные в горшок с сухим песком, просто закапывали в землю.

Какой бы способ не был выбран – он стоит того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вкусом свежих домашних огурчиков посреди снежной зимы.

Подготовьте глиняную посуду, сложите туда огурцы. Теперь их нужно засыпать речным песком, чистым и сухим. Закройте крышкой. Последний этап – закапывание в землю. Можете быть уверены, что к Новому году у вас на столе будут свежие огурцы, которые вы так предусмотрительно подготовили летом или осенью.

Где хранить огурцы свежие?

Попробуйте и такой довольно интересный вариант. Огурцы нужно посадить в том же месте, где растет капуста. Не пропустите момент, когда капустный кочан начнет формироваться, и поместите в него огурец, ни в коем случае не отрывая от побега.

Таким образом, зеленый овощ с этого момента будет формироваться внутри капусты. После того как срежете капусту, не вынимайте огурец, положите её в подвал. А зимой можно полакомиться свеженьким огурчиком, как будто вы его только что сорвали с грядки.

Чудесно, не правда ли?

Существует ещё один способ, как хранить огурцы свежими. Необходимо сложить овощи в бочонок из дерева, тщательно закрыть его, привязать к нему веревку и опустить емкость в водоем, который не замерзает. Не сомневайтесь, что зимой или даже весной вы сможете достать оттуда свежие огурцы.

Как лучше хранить свежие огурцы осенью? Возьмите небольшое ведро, налейте туда холодную колодезную воду и поставьте овощи острыми кончиками вниз. Стоит отметить, что воду нужно менять как можно чаще. Зато результат превзойдет все ожидания – свежие огурчики на протяжении 3-4 недель!

Хранение в банках

Где хранить огурцы свежие? Можно и в банке. Для этого их нужно нарезать кружочками средней толщины и уложить в банки слоями, пересыпая каждый солью.

Когда емкость наполнится доверху, её нужно тщательно закрыть крышкой и поставить в холодное темное место или же в холодильник. Если вы решили, что пришло время делать салат, вымочите огурцы от соли в воде и добавляйте в любимое блюдо.

Кстати говоря, помидоры тоже можно хранить свежими долгое время, но об этом в другой раз.

Можно сделать и по-другому. Нарежьте огурчики на небольшие брусочки, уложите в банки и залейте неконцентрированным теплым уксусом. Растительное масло необходимо подогреть и налить поверх уксуса. Банка закрывается крышкой и ставится в холодильник. В дальнейшем такие огурчики можно использовать для различных салатов.

Теперь вы знаете, как правильно хранить свежие огурцы, и сможете радовать ими своих домашних и гостей на протяжении всей зимы. Следует отметить, что витамины также отлично сохраняются. Вам не нужно будет покупать в супермаркетах огурцы, напичканные нитратами, по немаленькой цене.

Приятного вам аппетита и хрустящих огурчиков даже в зимнее время! Как хранить огурцы свежими? Мы исчерпывающе ответили на этот вопрос.

Вредители огурцов и борьба с ними

Слизни – способны уничтожить или повредить весь урожай огурцов. Один из методов борьбы – собирать их и уничтожать, если же дело совсем плохо можно воспользоваться специальным препаратом – «Гроза» он уничтожит вредителей, не повредив дождевым червям и птицам.

Галловые нематоды – поражают корни растения, живут целыми колониями. Благоприятные условия для размножения — сухая теплая погода. Методы борьбы – можно полить зараженное растение кипятком и укрыть корневище пленкой на пару часов. Можно также воспользоваться биопрепаратами, такими как Фитоверм.

Тепличная белокрылка – поражает в основном тепличные растения, является переносчиком многих заболеваний огурцов. Методы борьбы – липкие ловушки.

Паутинный клещ – один из самых опасных вредителей, поражает листья. В целях профилактики нужно поддерживать высокую влажность, опрыскивать листья водой. При сильном поражении можно вопользоваться препаратами типа «Актеллик» или «Фитоверм».

Тля – огурец может поразить большая картофельная тля или бахчевая. Чтобы не прибегать к химикатам можно применить лечение народными средствами – настоять 200гр. чеснока в литре воды в течение 7 дней. Затем процеживают и делают раствор 25 мл. на литр воды. Можно сделать раствор из 10 литров воды стакана золы и столовой ложки жидкого мыла.

Огуречный комарик – самки откладывают личинки возле кустов огурца, питаются личинки корнями и стеблями растения. Профилактика – перед посадкой обработать почву актелликом.

howtostore.ru

Информация о статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Выбор и хранение продуктов питания

На других языках:

English: Store Sliced Cucumbers, Español: almacenar pepinos rebanados, Português: Armazenar Fatias de Pepino, Italiano: Conservare i Cetrioli Tagliati a Fette, Français: conserver les tranches de concombre, Deutsch: Gurken im geschnittenen Zustand aufbewahren, Nederlands: Plakjes komkommer bewaren, العربية: تخزين شرائح الخيار

Эту страницу просматривали 1202 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Хранение огурцов со свечой

Kirill Odding

Метод вполне рабочий, суть его в удалении кислорода из банки. При этом многие микроорганизмы и бактерии и плесень развиваться не смогут. Многие, но не все. Обычные дрожжи напр прекрасно живут и в отсутствии кислорода. Очень похожий метод используется в специальной упаковке, хранении овощей на складах и в трюмах кораблей, когда помещения заполняют инертным газом, обычно азотом или углекислотой.
А вот огурцы до зимы точно не долежат, хотя храниться будут дольше обычных.

Николай ЕГОРОВ

Может не со свечой, а в парафине? Так почти все овощи, фрукты и ягоды продающиеся в магазине так и обработаны — с наружи красивые, внутри гниют.

Ветка

..я хотела в прошлом году приготовить так.. но не решилась.. много статей читала и отзывы вроде как хорошие.. думала в этом году таки попробовать…).. хороший вопрос..)…

и ещё.как сохранить помидоры и огурцы свежими?

Огурцы можно положить в холодную воду, воду периодически менять

моете с мылом а затем ещё мокрые огурцы-помидоры укладываете в контейнер с клапаном и в холодильник при температуре +2+3. При таком режиме они сохранятся 2-3 недели. Это если сорта не хранящиеся, а ведь есть сорта, которые имеют долгий период дозревания — например Сорс, Жюри, Диоранж — помидоры. С огурцами сложнее.

повторяете всёто же что и для себя, а потом растворяете 3-4 флакушки стрептомицина — антибиотик, продаётся в аптеке, и обмакиваете овощи в его раствор. можно делать укол, тлько растворят его придётся в дистиллированной воде.

Нестандартные методы хранения

Плоды можно хранить с применением нестандартных методов, которые известны не каждому. Но они также эффективно сохраняют свежесть и вкус огурцов.

Вас может заинтересовать:
Огурцы для теплицы из поликарбоната — выбираем сорт из лучших Выращивание огурцов в теплице из поликарбоната требует тщательного ухода, потому как необходимо вовремя поливать,…Читать далее…

В песке

Благодаря песку можно сохранить больший объем урожая, не используя при этом холодильник. Плоды помещаются в тару и постепенно засыпаются чистым песком так, чтобы между ними был слой песка без просветов. Тару с песком ставят в холодное место, например, в подвал.

Срок хранения таким способом может достигать нескольких месяцев.

В капусте

Огурец можно сохранить дольше, обернув его в капустный лист еще на грядке. Так, растения высаживаются рядом с ранними сортами капусты. В момент, когда сформировался маленький плод, следует поместить его между листами капусты, располагая рядом со стеблем.

Когда огурцы подросли до нужных размеров, кочан капусты срезается и помещается в подвал. При этом капуста становится контейнером для хранения овоща. Такой способ позволит сохранить плоды свежими несколько месяцев. Капусту лучше всего обернуть в бумагу, чтобы она хранилась дольше.

С уксусом

Для такого способа понадобится емкость с эмалированным покрытием. На дно заливается слой столового уксуса на 2-3 мм. Сверху ставится поддон с прорезями, на который помещается несколько слоев огурцов. При этом плоды не должны контактировать с уксусом. Тара закрывается плотной крышкой. Такой способ продлит свежесть плодов до месяца.

В глиняном горшке

Хорошо хранится урожай в глиняной таре. На дно емкости засыпается тонкий слой песка, а затем  выкладывается слой огурцов и сверху опять засыпается песок. Такой горшок можно хранить как в холодильнике, так и в подвале.

Вас может заинтересовать:
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, рецепты с фото Консервированные овощи или фрукты неплохо помогают восстановить недостаток витаминов зимой, когда найти свежие…Читать далее…

В бочке

Деревянная бочка является отличным хранилищем для овощей. Древесина, из которой она изготовлена, должна быть плотной (лучше взять дубовую). В бочку плотно укладываются плоды и герметично закупориваются. После чего такую тару опускают на дно реки и крепко фиксируют, чтоб уберечь от течения.

Совет!Если правильно подобрать бочку из древесины, не склонной к гниению, огурцы сохраняются свежими несколько месяцев.

Хранение при комнатной температуре

При комнатной температуре срок свежести плодов значительно меньше, в среднем составляет 3 дня. Лучше всего их хранить в картонной таре при температуре не выше +15 ℃ и влажности воздуха не ниже 90%. При температуре +10 ℃ огурцы хранятся от недели до 10 дней.

Первый способ: помещение овощей в банку

Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:

1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.

2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).

3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.

6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.

Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.

Хранение огурцов на зиму

Приятно готовить салаты из свежих огурцов. Но сохранить их в засоленном и маринованном виде можно намного дольше. Существуют десятки способов консервации огурцов. Замаринованные в банках или засоленные в бочках овощные продукты так же вкусны, как и свежие.

Плоды можно заморозить – нарезать кольцами или кубиками, разложить по пакетикам и отправить в морозильную камеру. Как именно измельчать огурцы, зависит от того, для приготовления каких блюд они предназначены. Для окрошки, винегрета плоды нужно нарезать кубиками, для салатов и бутербродов – тонкими колечками.

Размороженные огурцы не будут хрустящими, как те, которые только сорваны с грядки, слегка потемнеют, но останутся вкусными и ароматными.

Летний овощ огурец – желанный гость на столе. Сделав в сезон небольшие заготовки, можно наслаждаться легким и приятным вкусом продукта хоть каждый день.

Огурцы
Дата: 23.09.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Как дольше сохранить свежие огурцы?

Свежие овощи – огромный плюс теплого времени года. Но за лето и начало осени мы так привыкаем к их изобилию и доступности, что с наступлением первых же холодов задаемся вопросом: как долго можно хранить свежие овощи? Например, как сохранить свежие огурцы дольше обычного срока и насколько вообще можно продлить время их хранения? Ответ на этот вопрос искали и задолго до нас, поэтому, к счастью, определенные методики хранения свежих овощей уже наработаны. Можно достаточно долго хранить свежие огурцы в домашних условиях. А если повезет, то и подать их на новогодний стол. Не говоря уже о лакомствах на праздничном столе осенних именинников. В общем, если вам действительно очень хочется дольше сохранить свежие огурцы, позаботьтесь об этом как можно раньше.

Свежие огурцы хранятся как минимум на двух этапах. Сначала их хранят после сбора и до продажи, потом – после покупки до еды. Первый этап проходит вне нашего ведома, но именно он лучше всего устроен: для свежих овощей существуют продуктовые склады со специально подобранной влажностью и температурой воздуха. В таких условиях огурцы и другие овощи практически не меняются ни внешне, ни на вкус. Но затем мы покупаем их и приносим домой, где самыми подходящими местами для хранения продуктов являются разве что холодильник и/или кладовка. В принципе, и там, и там можно хранить огурцы в свежем виде. Но для этого нужно учитывать такие особенности свежих огурцов, непосредственно влияющие на требования к условиям их хранения:

Свежий огурец на 95-97% состоит из воды, так что именно ее испарение и происходит при длительном хранении. Чтобы сохранить огурцы дольше, нужно ограничить испарение влаги – логично?

выбор огурцов Правильное хранение свежих огурцов должно начинаться еще во время их покупки. Не берите первые попавшиеся огурцы, цена которых вас устроит. Поищите такой сорт огурцов, который пригоден для более длительного хранения, чем остальные. Ориентируйтесь на такие признаки:

Грунтовые огурцы, выросшие на грядке природной среде, хранятся лучше, чем тепличные. Главное условие – естественный режим освещения и температура воздуха.

Существует несколько способов дольше сохранить свежие огурцы. Некоторые из них пригодны только для частного дома, другие вполне можно реализовать в условиях городской квартиры. Есть и универсальные способы, поэтому надеемся, что вы сможете выбрать среди них подходящий:

хранение огурцов в холодильнике

  1. Почти любые свежие огурцы в состоянии «прожить» в холодильнике три дня. Чтобы продлить этот срок, наберите в миску прохладной питьевой воды и поставьте в нее «букет» из огурцов, опустив их хвостиками вниз. Эту композицию храните в холодильнике, в отделении для овощей и фруктов. Постепенно огурцы будут впитывать влагу и тем самым компенсировать ее испарение. Вы можете еще больше помочь им в этом, если будете ежедневно менять/обновлять воду в миске. Но не каждый сорт выстоит в таких условиях. Лучше всего их воспринимают длинные и темно-зеленые огурцы с гладкой кожицей, без выраженных пупырышек.

Состав и польза огурцов

Огурец является лидером по выращиванию среди овощей. Имея в составе больше 90% воды, он незаменим при диетическом питании. Ни один летний салат не обходится без добавления этого зеленца. Он обладает нежной, сочной и ароматной мякотью, которая зимой напоминает вкус лета.

Регулярное употребление в пищу огурца, поможет сохранить отличное здоровье и улучшить цвет лица. В его соке сконцентрировано много органических кислот, витаминов и микроэлементов (никель, калий, магний, фосфор, хром, цирконий). Этот изумрудный лекарь рекомендуется к употреблению в свежем виде, при следующих нарушениях в работе органов и систем:

  • ожирение;
  • гастрит;
  • патология сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы кишечника;
  • заболевания кожи и волос;
  • воспаление мочевых и выделительных органов.

Нужно учитывать, что достоинствами обладает именно свежий, выращенный на своих грядках овощ. Огурцы из супермаркета могут содержать пестициды, которые способны сами вызывать тяжелые заболевания.

Но можно ли попробовать свежие грунтовые огурцы сохранить на всю зиму? Опыт длительного хранения этого овоща уже имеют многие хозяйки. Сначала нужно определиться, какой срок вас устроит. Если он меньше недели, то тут все просто, а если длительнее, то придется повозиться. Главным условием качественного хранения огурца является его правильный сбор.

Сорта огурцов

Сейчас выведено и продолжают выводится множество сортов этого всеми любимого овоща. Мы рассмотрим основные из них, которые более пригодны для длительного хранения, как в домашних, так и в промышленных условиях. Вообще наилучшими для хранения в свежем виде считаются огурцы с толстой кожурой. Мы рассмотрим самые распространенные сорта огурцов, которые пригодны как для засолки, так и для употребления в свежем виде.

  • Апрельский F1 — плод 200 — 250 гр. раннеспелый, гибрид пригоден для салатов и засолки.
  • БИЗНЕС F1 плод 90 — 105 гр. среднеранний, повышенная устойчивость к ложной мучнистой росе, сажается в открытый грунт, обладает высокими вкусовыми и засолочными качествами.
  • ВЗГЛЯД F1 плод 90 — 110 гр. раннеспелый, не буреет, долго сохраняется в свежем виде.
  • ВОДОЛЕЙ плод 120 гр. среднеранний высаживается в открытый грунт.
  • ЗОЗУЛЯ F1 плод 250 гр. гибрид, Подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Употребляется как в свежем виде, так и для засолки.
  • ИЗЯЩНЫЙ плод 150 гр. раннеспелый, высокой товарности, При засолке используются плоды не больше 10см.
  • КРУИЗ F1 90 — 100 гр., раннеспелый, без горечи, высоких засолочных и вкусовых качеств.
  • КУСТОВОЙ плоды100 — 120 гр., раннеспелый, грунтовой, универсального применения.
  • ЛЕВИНА F1 плоды 150 гр., раннеспелый, засолочный.
  • ЛИБЕЛЛА F1 80 — 100 гр., среднеспелый, универсального использования.
  • ЛОРД F1 плоды 100 гр., среднеспелый, универсального использования.
  • МУРОМСКИЙ плоды 40 — 70 гр., скороспелый, быстро желтеют.
  • ПАРУС F1 плоды 60 — 80 гр., среднеранний, универсального использования, устойчив к пониженным t° и болезням.
  • ОДИССЕЙ F1 плоды 80 — 100 гр., среднеспелый, холодостойкий, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням.
  • РОДНИЧОК F1 плоды 90 — 100 гр., среднеранний, не буреет, высокие вкусовые качества, пригоден для салатов и засолки.
  • ТОПОЛЁК F1 плоды 100 — 120 гр. устойчив к кладоспориозу и бактериозу используется для засолки.
  • ФЕНИКС плоды 120 — 180 гр., позднеспелый, плоды не желтеют, долго хранятся свежими. Устойчив к вирусу мозаики № 1, ложной мучнистой росе и мучнистой росе.
  • ЭЛЕКТРОН плоды 90 — 120 гр., раннеспелый. Высокие засолочные качествами, отличная транспортабельность плоды без горечи, не желтеет, устойчив к болезням.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector