Перец банановый десерт отзывы

Болезни и вредители

Перец, как и другие культуры, при неправильном уходе подвержен грибковым заболеваниям и атакам вредителей.

проблема описание защита
Альтернариоз Побурение листовых пластин. Встречается в закрытом грунте, образуются водяные капли, покрытые ворсинками. Проветривание и поддержание нормальной температуры в теплице. Обработка бордосской жидкостью.
Солнечные ожоги Вялые листья с темными пятнами, появляется, если в жаркую погоду попала на листья вода Полив производят рано утром или вечером.
Фузариозное увядание Желтая верхушка и нижние листочки, затем распространяется по всей длине. К сожалению, вылечить невозможно, растение удаляется полностью. Нуждается в профилактических мерах, обработке Фундазолом.
Вершинная гниль Избыток азота, недостаток кальция. Образуются водянистые пятна на верху растений, затем они отмирают. Подкормка кальциевой селитрой.
Бактериальный рак Образование утолщений и наростов на корнях и в стебле, которые затрудняют поступление питательных веществ. Главный метод борьбы профилактические меры. Если перец заражен слабо, опухоли срезают и обрабатывают срез, если сильно, куст удаляют и сжигают.
Серая гниль Поражает соцветия и плоды. Цветы становятся коричневыми и опадают. Плоды покрываются серым налетом. Грибок зимует внутри коры. Профилактика: хорошая освещенность, доступ воздуха.

Обработка йодистым калием, фундазолом или Топазом.

Медведка Огромное насекомое до 5 см, уничтожает корни, расчищая место для откладывания личинок. Глубокая перекопка грунта весной, потревожит гнезда, сохранившиеся с осени. Обработка препаратом Медокс.
Майский жук Его личинки, зимующие 3-4 года, съедают корневую систему. Рассаду замачивают в Актаре.

Перец «Банановый десерт» будет давать высокую урожайность, если принять все меры по его защите от насекомых и правильно ухаживать. По отзывам садоводов, в качестве профилактики достаточно периодического опрыскивания от болезней и вредителей, и тогда перец будет здоровым, как на фото.

Посадка

Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.

Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).

На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.

Сроки посадки и особенности выращивания

Сроки посева семян во многом зависят от региона и условий выращивания. Высев проводят за 60-70 дней до высадки растений на участок.

В средней полосе посадку семян перца обычно проводят с последней декады февраля. Для более быстрой всхожести сеянцев производитель рекомендует предварительно замочить посевной материал в стимуляторах роста (Циркон, Эпин и др.).

На участок рассаду перемещают после того, как минует угроза возвратных заморозков. В тепличные конструкции растения сажают уже в начале мая. На кв. м. производитель рекомендует размещать до 4 кустов.

Банановый десерт, как все сорта перцев, любит тепло, влагу и свет. Однако этот культивар стойко переносит их недостаток, показывая хорошую завязываемость даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Максимальные показатели урожайности достигаются при достаточном количестве освещения, тепла, воды, питательных веществ в грунте. Комфортные условия для развития культуры достигаются при солнечном, умеренно жарком лете, регулярных поливах, рыхлении почвы и внесении удобрений.

Для повышения урожайности и в качестве профилактики болезней у кустов обрывают всю зелень до первой развилки.

Выращивание рассады

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

На сорт благотворное влияние оказывают:

  • умеренный полив;
  • внесение комплексных минеральных удобрений.

В летний период необходимо сделать не менее 2–3-х подкормок. Урожай собирают в июле–августе.

Перец-сибиряк является сортовой культурой, поэтому можно снимать с него семена для дальнейшего посева. Это позволит сэкономить средства: отпадет необходимость приобретать продукт в магазине.

Ингредиенты для «Десерт «Банановый рай»»:

  • Банан

    (спелые)

    5 шт

  • Творожная масса

    (банановая)

    600 г

  • Сливки

    (35%)

    150 мл

  • Сахар

    (в сливки)

    50 г

  • Шоколад темный

    (тёртый)

    50 г

  • Коньяк

    (в сливки)

    3 ст. л.

  • Джем

    (клубничный «Махеевъ»)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2591 ккал

белки

116 г

жиры

149.1 г

углеводы

337 г

Порции
ккал863.7 ккал белки38.7 г жиры49.7 г углеводы112.3 г
100 г блюда
ккал144.7 ккал белки6.5 г жиры8.3 г углеводы18.8 г

Рецепт «Десерт «Банановый рай»»:

Для этого десерта хорошо подошли зрелые бананы. Бананы спелые и сочные. И творожная паста.

Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки и загрузить в миксер. Один банан оставить. Творожную пасту положить туда же (так лучше будет работать миксер). Получилась однородная масса.

Сливки взбить с сахаром, добавить в них коньяк.

И опять взбить блендером.

Натереть шоколад на мелкой тёрке, а половину высыпать в сливки и перемешать.

Клубничный джем «Михеевъ».

Собирать десерт в широкие бокалы на длинных ножках. Творожно-банановую массу разложить на три порции, оставляя сверху сантиметра 2 свободными для сливок. В кондитерский мешочек с наконечником загрузить сливки и выдавить на один край. Оставленный банан нарезать кольцами и обвалять их в тёртом шоколаде. Затем воткнуть шоколадные кольца в сливки. Остатками шоколада посыпать верх сливок. Клубничный джем выложить на свободный край бокала.

Красивый, банановый десерт так и манит, чтобы его съесть.

Но десерт настолько вкусный и ароматный, что мы будем наслаждаться и смаковать…

Пробуйте банановый десерт. Это, действительно, райское лакомство!!!
Этот десерт нужно делать только из спелых бананов, а не из твёрдых.

Ингредиенты для «Банановый десерт с грильяжем»:

  • Банан


    4 шт

  • Сахар коричневый


    3\4 стак.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4101.2 ккал

белки

27.3 г

жиры

64.2 г

углеводы

866.5 г

Порции
ккал1367.1 ккал белки9.1 г жиры21.4 г углеводы288.8 г
100 г блюда
ккал268.1 ккал белки1.8 г жиры4.2 г углеводы56.6 г

Рецепт «Банановый десерт с грильяжем»:

Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коврик, или пергамент-в общем, чтоб не прилипла потом вся масса. На хорошо разогретую сковороду выложим сахар и 1 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. Готовой карамелью заливаем орехи.

Остывший грильяж разломаем на кусочки и измельчим блендером ( достаточно будет половины, остальной скушаем просто так. Я измельчила весь, поэтому думаю теперь, куда пристроить все остальное)))

Теперь приступаем к бананам. Лучше, если мы их заранее порежем на кусочки и заморозим. Тогда у нас будет отличное банановое мороженое. (Я так и собиралась сделать, но родные не дали-требовали десерт»здесь и сейчас», так что мои бананы замерзнуть не успели). Бананы пюрируем с помощью блендера. В одну половину добавляем лимонный сок, в другую-какао. Если будет не достаточно сладко, добавить сахарную пудру. Ну и последний шаг-выкладываем в креманки (или куда душе угодно) банановое пюре слоями, пересыпая их грильяжем. Десерт готов!

А теперь-мои замечания по рецепту (имею право, сама придумала) . Все таки десерт (как назвал его по-простому мой муж-жареный сахар с орехами и бананами ) на мой взгляд слишком сладкий. В следующий раз попробую сделать с добавлением каких-нибудь кисленьких ягод (еще красивее получится-ягодные и банановые слои) и обязательно предварительно заморожу! Все-таки мороженое есть мороженое!
Вот такие вкусные «конфетки» могли бы остаться, если бы не мое рвение в использовании блендера)).

P.S. Кушать десерт нужно аккуратно, грильяж-субстанция достаточно твердая, не всем по зубам . Если его совсем в пыль не размолоть.

Рецепт «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:

1. Готовим наши цветные бисквиты.
Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче).
Для 3 коржей:
4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой.
Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя.
Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель.
Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось).
Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина.
Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.

2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом.
Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут.
Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем.
Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения.
Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.

3. Начинаем собирать наш торт.
Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.)
Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку.
После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы.
После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.

Мастика.
На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт.
Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное.
Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1.
Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья.
Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды.
После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь.
Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: «Если долго мучиться, то получится вот такая красота»! Приятного аппетита! =)

Ингредиенты для «Нежный десерт «Банановая Бетти»»:

  • Молоко топленое

    (комнатной температуры)

    1 л

  • Закваска

    (закваска ряженка от Oursson)

    1 шт

  • Банан

    (в неочищенном виде)

    300 г

  • Хлопья овсяные


    70 г

  • Мед

    (я брала сироп топинамбура)

    30 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал

    (я не брала)

    20 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Орехи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12563 ккал

белки

68.3 г

жиры

87.2 г

углеводы

2880.5 г

100 г блюда
ккал239.8 ккал белки1.3 г жиры1.7 г углеводы55 г

Рецепт «Нежный десерт «Банановая Бетти»»:

Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Ряженка готова!

Овсяные хлопья смолоть.

Добавить мед или сироп — получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.
Я крахмал не добавила — консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить — я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.
Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.

Преимущества и недостатки

Фермеры выбирают сорт для выращивания благодаря следующим характеристикам:

  1. Ствол у растения мощный, поэтому оно способно противостоять ветрам.
  2. Перец не сбрасывает цветки и листья при краткосрочном похолодании или во время засухи.
  3. По урожайности культура сравнима с удачными голландскими гибридами.
  4. Внешний вид плодов привлекает потребителей.
  5. Перец можно размножать собственными семенами.
  6. Овощ пригоден для универсального применения в кулинарии.

Минусом сорта является необходимость формирования и укрепления макушки растения. Под тяжестью плодов верхние тонкие ветви способны деформироваться.

Похожие сорта и гибриды

По характеристике плодов Банановый десерт имеет некоторое сходство со следующими сортами и гибридами перца:

  • Джипси;
  • Буратино;
  • Красный слон.

Гибрид Джипси один из первых поспевает на грядках. Период от всходов до появления первых плодов в фазе технической спелости составляет всего 90 суток. Удлинённые перцы 10-15 см наливаются до 180 гр. В фазе биологической спелости овощи приобретают ярко-красную окраску.  Показатели урожайности с одного куста составляют 1,5 кг. У гибрида хорошие вкусовые качества для раннеспелого перца. Он устойчив к болезням пасленовых, среди которых фитофтороз, табачная мозаика.

Раннеспелый Буратино относится к одним из самых плодовитых гибридов. Урожайность составляет до 14 кг с кв. м. Удлиненные перцы размером до 17 см в среднем набирают массу 100 гр. При биологической спелости окрашены в насыщенный красный цвет. Гибрид хорошо переносит, как холод, так и жару, имеет хорошую сопротивляемость к болезням. Он неприхотлив, может выращиваться в регионах с рисковым земледелием.

Красный слон – среднеспелый культивар, формирующий плоды в фазе технической спелости через 110-115 дней после появления сеянцев. Кусты у растения мощные, полураскидистые, высотой около метра. Длина у самых крупных плодов доходит до 22 см, а масса – до 200 гр. Перец обильно плодоносит. С 1 кв. м. собирают до 7 кг овощей. Сорт рекомендован для открытого грунта, пленочных укрытий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector