Салат «рыжик» с морковью и сыром
Содержание:
- Салат рыжик с морковью
- Салат «Рыжик» с морковью – рецепт
- Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
- Классические рецепты салата Рыжик
- Салат рыжик с морковью по корейски
- Как приготовить салат Рыжик на зиму:
- Рецепт «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
- С корейской морковью и курицей
- Салат рыжик рецепт
- Салат «Рыжик» обыкновенный
- Калорийность салата небольшая
- Главный ингредиент
- Ингредиенты для «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
- С зеленым горошком и колбасой
- Ингредиенты для «Салат с грибами «Рыжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грибами «Рыжик»»:
- Салат «Рыжик» с грейпфрутом
Салат рыжик с морковью
Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.
Список продуктов:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 небольших соленых огурчика;
- 100-150 мл майонеза;
- 30 мл бульона.
Последовательность действий:
- Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
- Нарезать лук тоненькими полукольцами.
- Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
- Очищенную морковь натереть на терке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
- Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
- Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
- Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
- Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
- Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
- Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
- Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
- Салат готов!
Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.
Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.
https://youtube.com/watch?v=6L_Tj_j0I98
Салат «Рыжик» с морковью – рецепт
Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.
Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.
В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.
Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.
Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.
Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.
Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.
Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:
- 1 куриный окорочок
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 лук репчатый
- 100 г сыра
- 2 огурца маринованных
- майонез
- одно яйцо и две маслины для нарядного оформления
Как готовить:
- Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
- А собираем салат так.
- Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
- Дальше лук, мелко нарезанный.
- Половина курицы + майонез.
- Огурцы кубиками + майонез.
- Остаток курицы с майонезом.
- Наконец, последний слой – морковь.
- Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
- Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.
Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети
Классические рецепты салата Рыжик
Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.
С курицей
- 1 куриная грудка;
- 1 большая морковь;
- 50 гр. сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- майонез
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
С солёными рыжиками
- солёные рыжики;
- морковь;
- лук;
- растительное масло.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
- Морковь натираем при помощи тёрки.
- Рыжики и лук нарезаем полосками.
- Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.
С горбушей
- 1 большая морковь;
- 50 гр. острого твёрдого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной горбуши;
- зелёный лук.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.
- Картофель варим в мундире и остужаем.
- Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
- Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
- Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
- Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.
С яблоком
- 1 большая морковь;
- 1 большое яблоко;
- сухарики;
- майонез.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
- Морковь трём на крупной стороне тёрки.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.
С колбасой
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
- 100 гр. острого твёрдого сыра;
- майонез.
Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.
- Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
- Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!
Салат рыжик с морковью по корейски
В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!
Список продуктов на салат рыжик с курицей:
- 300 грамм куриной грудки;
- 100 грамм корейской моркови;
- 1 красный перец;
- 20 штук чипсов;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 5 веточек свежего укропа;
- 100 мл майонеза.
Салат рыжик с корейской морковью:
- Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
- Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
- Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
- Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
- Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
- Остывшее мясо порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
- Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
- Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
- Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
- Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.
Как приготовить салат Рыжик на зиму:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и разбираем мясо на волокна и нарезаем небольшими квадратиками.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Под проточной водой промываем свежие огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
В отдельной емкости смешиваем морковь по-корейски с майонезом.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Смешиваем все продукты, кроме морковки. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Берем красивое, плоское блюдо, выкладываем на него салат горкой и сверху украшаем морковью.
Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Рецепт «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, затем морковь и перец. Добавить соль, сахар и томатную пасту, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить до окончания режима
За 15 минут до окончания режима добавить уксусную эссенцию.
Перемешать и горячим разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Хранится салат во встроенном шкафу в течение двух лет (он обычно у нас уходит в первую очередь, но одну баночку я нечаянно заставила). Из порции получается 2 банки объёмом 650 мл. На фото выход из двойной порции
Салат можно приготовить и на плите, но порцию смело увеличивайте в два-три раза. Для любителей традиционной закрутки привожу рецепт.
Овощи подготовить так, как описано в рецепте.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь. Тушить 20 минут.
Добавить репчатый лук. Тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Добавить подготовленный перец. Тушить всё вместе 20 минут.
В кастрюлю с салатом ввести томатную пасту, соль, сахар и уксусную эссенцию. Тушить 10 минут.
Разложить в подготовленные банки, закатать. Оставить на ночь остывать под одеялом.
С корейской морковью и курицей
В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом. Для салата нужно купить:
Пошаговая рецептура:
- Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
- Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
- Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
- Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.
Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.
Салат рыжик рецепт
Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 небольшое яблочко;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 100 мл майонеза.
Рецепт салата рыжик:
- В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
- Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
- Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
- Открыть кукурузу и слить жидкость.
- Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
- В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.
Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.
Салат «Рыжик» обыкновенный
Вот, что нам нужно на этот раз:
- половина помидора
- четверть огурца
- половина моркови
- половина болгарского перца
- сыр 50 г
- майонез
Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.
Способ приготовления
- Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
- Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
- Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.
Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.
Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.
Калорийность салата небольшая
На 100 гр. получается 133, 93 ккал. Согласитесь, это совсем немного. Белков – 5,77 гр., жиров – 8,77 гр., а углеводов – 13, 69 гр. За 10 минут питательная, вкусная и яркая закуска будет представлена гостям и станет настоящим украшением любого застолья: большого торжества или скромной вечеринки.
Запоминающиеся блюда характеризуют хозяйку дома с нескольких сторон. Как умелого кулинара, способного за несколько минут придумать необычное блюдо. Как настоящего друга, позаботившегося о вкусах гостей. И, конечно же, как предприимчивого финансиста, который разумно подходит к вопросам семейного бюджета.
Любое блюдо приносит удовольствие, когда оно питательное, красивое и неповторимое. Женщинам или мужчинам, занимающимся кулинарным искусством, салат «Рыжик» будет интересным, поучительным и полезным. Попробуйте его классическую основу, а затем варьируйте дополнительными компонентами.
Главный ингредиент
Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата – куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ – на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.
Ингредиенты для «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
-
Перец болгарский
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Соль
—
1/2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
250 г -
Уксусная эссенция
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170.3 ккал |
белки
34 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
175 г |
100 г блюда | |||
ккал63.3 ккал | белки1.8 г | жиры2.4 г | углеводы9.5 г |
Рецепт «Салат «Рыжик» в мультиварке»:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, затем морковь и перец. Добавить соль, сахар и томатную пасту, закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить до окончания режима
За 15 минут до окончания режима добавить уксусную эссенцию.
Перемешать и горячим разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Хранится салат во встроенном шкафу в течение двух лет (он обычно у нас уходит в первую очередь, но одну баночку я нечаянно заставила). Из порции получается 2 банки объёмом 650 мл. На фото выход из двойной порции
Салат можно приготовить и на плите, но порцию смело увеличивайте в два-три раза. Для любителей традиционной закрутки привожу рецепт.
Овощи подготовить так, как описано в рецепте.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь. Тушить 20 минут.
Добавить репчатый лук. Тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Добавить подготовленный перец. Тушить всё вместе 20 минут.
В кастрюлю с салатом ввести томатную пасту, соль, сахар и уксусную эссенцию. Тушить 10 минут.
Разложить в подготовленные банки, закатать. Оставить на ночь остывать под одеялом.
С зеленым горошком и колбасой
Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.
Для салата надо подготовить:
- колбаса «Докторская» — 245 г;
- консервированный горошек — 3 ст. л.;
- морковь — 245 г;
- сыр «Гауда» — 155 г;
- картофель — 100-105 г;
- майонез для заправки.
Watch this video on YouTube
Инструкция по шагам:
- Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
- Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
- На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.
В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.
Ингредиенты для «Салат с грибами «Рыжик»»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Кукуруза
((у меня небольшая) сладкая консервированная)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
(2-3 шт)
—
2 шт -
Лук репчатый
(1-2 шт)
—
1 шт -
Майонез
(для заправки) можно заменить на несладкий йогурт)
—
по вкусу -
Масло растительное
(небольшое кол во для жарки)
—
по вкусу -
Специи
(соль, перец (по желанию) я только солю немного)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.7 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
186.3 г |
Порции | |||
ккал306.9 ккал | белки14.7 г | жиры7.2 г | углеводы46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.4 ккал | белки6.4 г | жиры3.1 г | углеводы20.3 г |
Рецепт «Салат с грибами «Рыжик»»:
Яйца ставим варить, а тем временем подготовим другие продукты: Грибы промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, жарим на небольшом кол-ве раст масла на сковородке под крышкой! 15 минут ( это чтобы они сочными были)
Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его до прозрачности в небольшом кол ве раст масла
Морковь чистим, натираем на крупной терке. добавляем к луку. Моркови должно быть много!
Обжариваем лук с морковью минут 5-10
Яйца у нас уже готовы, нарезаем их небольшими кубиками
Морковь с луком выкладываем в посуду, затем грибы (если вдруг грибы впитали много масла, можно удалить его с помощью салфетки)
Добавляем яйца
Сладкую кукурузу (сок предварительно конечно сливаем)
Заправляем майонезом, можно посолить, я немного солю овощи во время обжаривания)
Салат готов
Приятного аппетита!
Нежный, сочный, яркий салат готов. Прекрасно подойдет к повседневному и праздничному столу. Если хотите немного остроты, пикантности, то можно добавить еще морковь по-корейски. Заправляем майонезом, или более постный вариант- несладкий йогуртПриятного аппетита!
Салат «Рыжик» с грейпфрутом
Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
Не пересушите курицу
Она должна быть сочной и мягкой.
Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.
Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!
Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве – вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.
Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.
Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.
Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!