Описание индетерминантного сорта томата киви и особенности выращивания

Как вырастить помидор Яблочный. Рекомендации

Помидоры выращивают рассадным методом, любят плодородные почвы и выращивать можно в любом регионе страны

Важно не забывать, что перед посадкой семена обеззаразить в растворе марганцовки, а затем промыть чистой водой

Во время роста рассады ее три раза следует подкормить комплексными удобрениями. В стадии двух –трех постоянных листочков саженцы Яблочного пикируют.

Томат яблочный на кусте

За неделю до того, как высадить в грунт рассаду, ее необходимо закалить. На постоянное место произрастания высаживается в возрасте два – два с половиной месяца. Схема посадки между кустами помидор 70х30-40 см.

Растения высокие, требуют подвязки и формирования в один стебель для хорошего плодоношения. Поливают теплой водой и регулярно подкармливают комплексными удобрениями. Правильный уход обеспечит огородников богатым урожаем помидор.

Необычные по своему окрасу плоды, у которых изумительный деликатесный вкус и высокое содержание полезных веществ выведены российскими селекционерами. Цвет помидор Изумрудное Яблоко насыщенный зеленый с бронзовым оттенком. Куст индетерминантный, высокий, хорошо облиственный, нуждается в формировке. На одной цветочной кисти формируется 3 или 4 завязей. Взрослый и сформированный куст может дать до 10 кг помидор. Сбор урожая ведется в июле – сентябре. Помидоры крупные, массой до 300 г. Форма округлая с чуть заметной ребристостью. Мякоть плотная, сочная необычного изумрудного цвета, мясистая, очень приятная, сладкая, с нотками кислинки, чем – то напоминает вкус спелой актинидии. Количество сахаров и полезных аминокислот выше, чем у любого сорта томатов. Помидоры рекомендованы медиками для диетического и детского питания. Томат Изумрудное яблоко — это один из самых вкусных и самых ароматических сортов зеленых помидор идеально подходит для нарезки на бутерброды и в качестве основы для вкусного пюре.

Томат Изумрудное яблоко

Характеристики

  • Предназначен для открытого грунта и теплиц.
  • Подходят для консервации и употребления в свежем виде.
  • Очень полезен сок лимонно – зеленоватого цвета, с отличным специфическим ароматом, слегка пряным, с чуть заметными цитрусовыми нотками и вкусом киви.
  • Вкусны в свежем, маринованном и соленом виде.
  • Устойчив к основным заболеваниям помидор (пасленовых культур).
  • Хорошие показатели к хранению.
  • Необходимо формировать форму куста.
  • Требуют питательного грунта.

Выращивание и его особенности

На рассаду семена Изумрудного Яблока высеваются в конце марта или начале апреля. Перед высевом семена замачивают на 12 часов в стимуляторе роста.

Помидор любит почву с нейтральной кислотностью, легкую, питательную. Для рассады идеальный состав почвы: дерновая земля с перегноем в пропорциях 1:1, можно немножко добавить речного песка и вермикулита. Перед посадкой почву для высева рекомендуют прокалить в духовке, в теплице почву полить горячим раствором марганцовки. Семена заглубляют в почву на 1, 5 см. После посева грунт опрыскивают из пульверизатора. Как только проклюнутся первые ростки, поддоны и контейнеры с сеянцами выставляют на солнечный свет. В пасмурные и ненастные дни помещение, где находятся саженцы рекомендуется искусственно подсвечивать.

Томат Изумрудное яблоко на кусте

Как только появятся два первых настоящих листика, рассаду пикируют в отдельные горшочки из торфосмеси и подкармливают комплексным удобрением.

После того, как почва полностью прогреется, саженцы окрепнут и подрастут, их пересаживают на постоянное место. Между рядами расстояние 60-70 см, между растениями – 50 см. Первые дни в открытом грунте рекомендуется саженцы прикрыть пленкой, затем ее снять. Полив не частный (лишь когда подсохнет верхний слой почвы), но обильный и только теплой водой. Обязательна прополка и рыхление почвы.

Растению сразу же обеспечивают опору и подвязывают к ней, удаляют нижние листья и боковые пасынки, формируя один или два основных стебля. Если не пасынковать растения, они быстро загустеют и начинают напоминать тропический лес.

Урожай собирают в конце августа и начале сентября.

Яблочный — томат двадцать первого века

Каких только разновидностей помидор не встретишь среди пасленовых. Это и совсем маленькие кустики высотой чуть больше 20 см и огромные плетущиеся лианы длиной по восемь метров и выше. Плоды от совсем крошечных, как ягода смородины до крупных, весом один килограмм и более. Отличаются помидоры по форме плодов и цветовой гамме. Встречаются даже ромбовидные, квадратные и многие другие. А встречаются и зрелые помидоры цвета изумруда, которые не вызывают слюноотделения от одного только вида, но для ценителей и селекционеров – это большая ценность.

Различные виды помидор

Сорта Яблочный и Изумрудное Яблоко выведены российскими селекционерами, и являются настоящими жемчужинами среди тысяч известных сортов помидор.

Экзотические плоды, которые не хранятся — томат Киви: описание сорта

Сладкие, красивые помидоры, по окраске и срезу напоминающие экзотический фрукт пополнили ряды необычных сортов. Томат Киви по ценности и обилию урожаев не уступает Малахитовой шкатулке и Изумруду. Имеет необыкновенный аромат с приятными фруктовыми нотками.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Среднерослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Зеленые Крупный Сорт Плоскоокруглые

Описание и характеристика сорта

Киви обращает внимание не только отличными вкусовыми показателями и продуктивностью, за сортом удобно ухаживать. Помидор активно возделывают в парниковых условиях, тепличных конструкциях, на открытых участках

Созревание проходит в средние сроки, длится до осенних заморозков.

Характеристика и особенности сорта:

  • среднерослые, полураскидистые кусты;
  • высота стеблей до 1,5 м (в тепличных грядках);
  • высота побегов 0,8-0,9 м (под открытым небом);
  • полудетерминантный рост;
  • умеренная облиственность.

Зеленые помидоры хороши в свежих салатах, нарезках, закусках, как дополнение к горячим гарнирам. Применяются для консервирования дольками и заготовки сока.

В чем привлекательность, описание плодов:

  • масса 200-300 г;
  • максимальный вес до 500-600 г;
  • окраска изумрудная;
  • мякоть сладкая, в меру сочная;
  • вкус с фруктовыми нотками;
  • форма уплощенная;
  • в зрелости мякоть болотно-желтоватая;
  • кожица прочная, не трескающаяся.

Преимущества и недостатки

  • крупноплодность;
  • отличные товарные и вкусовые качества;
  • транспортабельность;
  • лежкость до 20-25 суток;
  • комплексный иммунитет;
  • выносливость к неблагоприятным факторам;
  • хорошая всхожесть;
  • равномерное дружественное плодоношение.

Минусы:

  • потребность в достаточном освещении;
  • невозможность цельноплодного консервирования.

Урожайность

Киви приносит минимум по 6-8 кг товарных плодов-изумрудов за сезон с 1 м2 (открытые участки). При соблюдении агротехники в теплицах собирают по 10-12 кг с 1 м2. Урожайность высокая.

Посадка

Перед посевом семян их можно замочить на 10 часов в активаторе (Агат, Эпин). Посадку проводят в питательный дерн, обогащенный компостом, фосфорно-калийным комплексом.

Выращивание и уход

Кусты формируют в 2-3 ствола, подвязывают к шпалерам. Особенности подкормки:

  • до цветения азотными составами;
  • при цветении комплексами (Агрикола, Кемира);
  • при созревании обязательны суперфосфат и калийные соли.

Сбор помидор проводят на пару дней раньше полной зрелости. Для консервирования дольками и засаливания выбирают слегка недозрелые помидоры. Это поможет избежать размягчения и появления вмятин на кожице.

Уход

Томаты этого сорта нуждаются в поливе, подкормке и подвязке. Специалисты рекомендуют поддерживать влажность почвы в пределах 80%. Одному саженцу требуется около 0,5 л воды. Полив лучше осуществлять в утреннее время.

Виды подкормок:

  1. На основе калия – для синтеза витамина С. Они стимулируют рост корней, способствуют накапливанию углеводов. Добавляются в период роста рассады, а также во время формирования первых завязей и созревания плодов.
  2. На основе фосфора – обеспечивают нормальное созревание помидоров и семян внутри них. Добавляются в период вегетации (2 раза).
  3. На основе азота – удобрения вносят дважды: во время переноса рассады (вместе с основными добавками) и в период формирования завязей.

Азот увеличивает кислотность почвы, поэтому обязательно нужно добавить известняков. Первая подвязка делается через 14 дней после посадки. Эту процедуру нужно повторять каждые 3 недели.

Характеристика сортов

Впервые узнав про томат сорта Яблочный, можно подумать, о гибриде обыкновенного помидора и яблока. Но помидор, по своей сути, относится к ягодам, а яблоко, это фруктовое дерево. Конечно, чудеса современной генетики дали возможность создавать генетически модифицированные организмы. Но это не касается нашего знакомого овоща.

У разновидностей сорта Яблочный томат похожая характеристика:

  1. Высота плодового куста бывает от 50см до 1метра.
  2. Плод круглой формы и красного цвета.
  3. По срокам созревания Яблоневый помидор относится к средне ранним.
  4. Выращивание растений происходит по универсальному способу.
  5. Употребление продукции возможно в свежем виде и при переработке.

Все перечисленные качества, как нельзя лучше подходят для культивации этих овощей почти по всей территории страны. Южные регионы могут обеспечить посадки теплом, значит, здесь есть возможность выращивать томаты под открытым небом. На севере средней полосы растения необходимо высаживать в теплицы. Иногда, если бывают резкие похолодания, теплицы нужно отапливать.

Описание среднерослых томатов

Эти разновидности помидоров имеют высоту:

  • Малиновка Яблочная, до 1метра;
  • Яблочный Спас, до 80см;
  • Золотое Яблоко, до 1метра.

Название Малиновка говорит само за себя, ибо его ягода малинового цвета. Выращивают этот овощ в два стебля, и на них созревает до пяти килограмм помидоров. Качество продукции отменное, он пригоден для всех видов кулинарной обработки.

Томаты штамбовые Яблочный Спас неимоверно устойчивы к болезням. Свежие овощи идут на салаты и, как украшение для других блюд. Подходят помидоры также для заморозки и консервации. Они долго сохраняются и могут транспортироваться на большие расстояния. Растение Золотое Яблоко ярко горит желтыми фонариками округлых помидоров. Подходит для его культивирования, как теплица, так и поле, но в южных регионах страны. Среди растений этого вида можно чувствовать себя так, словно ты попал в волшебный сад любви, где тебя окружают райские кущи. Плодовый стебель скрыт от человеческих глаз яркой зеленью листьев и феерией золота.

Томат Киви — описание и характеристика сорта

Общие новость о сорте Киви

Томаты относятся к индетерминантному виду, кусты – высокие (раньше 1,5 м) и развиваются быстро. Кисть состоит из 5-6 плодов. Максимальная туча одного помидора может достигать 300 грамм. Мякоть имеет утешительный изумрудный оттенок, нежная.

Также можно выделить следующую информацию о данном сорте:

  1. Вероятно выращивать в открытом грунте, но если поместить саженцы в теплицу, в таком случае урожай будет больше, а ухаживать за ним – проще.
  2. Плохо переносят низкие температуры, следовательно специалисты рекомендуют высаживать кусты в открытый грунт исключительно в южных регионах.
  3. Имеет принципиальное значение подвязывать кустики – ввиду того, что они высокие.
  4. Огородники советуют основывать саженцы в 2-3 стебля.
  5. Плоды имеют круглую, сверху одну каплю приплюснутую форму.
  6. Один томат имеет вес порядка 200-300 грамм.
  7. Интергляция вегетации составляет около 4 месяцев.

Что нужно сделать, для того чтобы собрать хороший урожай?

Новичков-садоводов часто волнует спрос урожайности сорта. Самое главное – следовать всем установленным рекомендациям:

  1. Часом растение находится в вегетационном периоде, поливать нужно исключительно около сильной засушливости.
  2. Перед тем, как высаживать рассаду, в лунку нужно хоть лопни добавить следующую смесь: сульфат калия+суперфосфат.
  3. Если планируется аэропоника сорта в тепличных условиях, нужно осуществлять формирование растение в 1-2 стебля, притом на каждый стебель должно приходиться не более 5 кистей.
  4. От случая к случаю начнут формироваться плоды, желательно осуществить прикорневую подкормку с использованием сульфата магния.
  5. Иным часом томаты начнут созревать, не забывайте удалять старые листочки.

В качестве кого видим, уход довольно простой – никаких особых манипуляций в целях достижения хорошего результата производить не нужно. Если корректно придерживаться все условия, вы получите отличный урожай вкуснейших томатов Антинидия.

Как нужно выращивать плоды?

Ввиду того, что кусты высокие, им надо особый уход. Чтобы повысить урожайность – удаляйте лишние побеги. Кисти начинают начинаться примерно спустя 2 недели после того, как вы поместите саженцы в почву.

По гор влаги крайне вреден для растений. Поливайте кусты только лишь в том случае, если земля высохнет. Не забывайте унавоживать помидоры, если хотите получить хороший урожай. Фосфор, потассий – это вещества, которые способствуют улучшению внешнего вида, вкусовых качеств плодов. А смотри слишком большое количество азота способствует задержке развития плодов, в в таком случае время как сами кусты будут разрастаться.

Томаты здорово растут в грунте, если перед этим вы выращивали получай нем огурцы, капусту. Чтобы не заразить растение фитофторой, безграмотный высаживайте ростки в почву, где ранее произрастали лук, картошка неужели сладкий перец. Добавляйте в землю суперфосфаты, а также древесную золу, чтоб добиться максимального результата. При подготовке емкости для рассады не полагается забывать о том, что в горшках должны присутствовать дренажные отверстия.

Точно только ростки созреют, их нужно пикировать в отдельные горшки поскольку того что таким образом у растения будет лучше развита корневая строй, это важно. В противном случае кусты могут погибнуть

Выкармливание сорта: пошаговая инструкция

Рассмотрим подробно, что нужно мастерить, если вы решили самостоятельно вырастить сорт Киви и дурачиться себя вкуснейшими плодами необычного цвета:

  1. Взять неглубокую гидроемкость, ее заполнить землей на 5 см.
  2. Используйте пинцет, так чтобы разложить в ней зерна, глубина – не более 1,5 см, оставляйте на пушечный выстрел) от чего примерно 3 см.
  3. Засыпьте землей на 1 см.
  4. Опрыскайте водным путем – землю нужно увлажнить.
  5. Далее емкость прикрыть пленкой и раньше тех пор, пока не появятся новые восходы, ее челюсти) не нужно.
  6. Поливать семечки нельзя.

Оптимальная температура – +20…+25 ºС.

Следом нужно осуществить пикировку – это означает, что подросшие кустики нужно разделить по отдельным емкостям. В этот период нужно, чтобы автохор пребывало в более холодном климате — +18…+20 ºС. Света равным образом потребуется много – освещайте кусты от 16 до 18 часов в кальпа, для этого можно использовать искусственные источники света (помышлять на расстоянии примерно в 15 см).

Нужна подкормка – каждые 10 дней. Подойдет куриный кал либо коровий навоз. Как только земля начнет заветревать – растение поливают. Высадка в грунт должна быть осуществлена во благовремении, поскольку при опоздании существует вероятность, что плоды будут доспевать до сентября.

Описание томата сорта Кибо с фото

Томат Кибо – гибрид (F1), полученный в Японии известной компанией Kitano Seeds (оригинальное обозначение: KS 222 F1). В России его рекомендуется выращивать только в теплицах, кроме южных регионов, где возможна посадка и в открытый грунт. В реестр селекционных достижений РФ этот томат пока не включен.

Основные характеристики гибрида помидоров Кибо F1:

  • индетерминантный (растет без ограничений);
  • высокорослый (150-200 см и более);
  • раннеспелый (плоды начинают созревать через 102-106 дней).

Листья у томата Кибо крупные, насыщенного зеленого цвета, с шероховатой поверхностью, довольно густо покрывают куст. Стебли крепкие, мощные. Первые завязи появляются выше 10, 11 или 12 листа. На каждой кисти формируется по 5-7 сравнительно крупных томатов.

Описание плодов

В описании сорта Кибо и на фото видно, что помидоры окрашены в насыщенный розовый цвет. Они округлой, немного сплюснутой формы. Поверхность глянцевая, гладкая, без морщинок. Небольшая ребристость заметна ближе к основанию плодоножки.

В диаметре эти помидоры достигают 7-10 см, их масса в среднем 250-300, нередко до 350 г. Мякоть сочная, довольно плотная, но в то же время не водянистая, без пустот. На разрезе видно 2 или 3 семенные камеры с небольшим количеством семян. Собирать их не следует, поскольку Кибо – это гибрид, а не сорт: кусты, выращенные из собственного посевного материала, окажутся бесплодными.

Основное преимущество гибрида – отличные вкусовые качества с балансом сладкого и кислого. Помидоры приятно употреблять в свежем виде, а также в заготовках. Наряду с хорошим вкусом они отличаются и выраженным ароматом.

Томаты Кибо отличаются привлекательным товарным видом

Важно! Содержание сухих веществ в томатах Кибо составляет порядка 7% от общей массы. Это говорит о высокой сочности плодов, которые можно использовать и для приготовления томатного сока.

Интересные виды томатов

Яблочный сорт помидор, который удивляет, это томат изумительное Изумрудное Яблоко. Эти помидоры напоминают чем-то недоспелые яблоки насыщенно зеленого цвета. Отзывы огородников о нём отличаются восторгом и любовью. И не потому, что оригинальный оттенок привлекает необычным видом, а тем, что он вкусный и универсальный в использовании гибрид. Интересные и вкусные получаются салаты, в рецепты которых входят зеленые помидоры с красными яблоками.

Томаты Черри и Райское Яблоко, это мелкоплодные сорта, но они неимоверно популярны. Когда смотришь на усыпной куст, кажется, что это аккуратная яблонька распростёрла свои ветви, сплошь облитые крохотными ягодами. Описание данных сортов и их фото можно увидеть на страницах любителей помидоров, которые оставляют положительные отзывы, и в них невозможно не влюбиться. Даже сибирский регион находит возможность приобрести такую продукцию, которая особенно нравится детям. Детские блюда можно приготовить очень красочно если крохотные томаты совместить с яблоками миниатюрных видов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв.м рекомендуется размещать до 6-ти растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, подкормок, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Фатима, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях?Напишите вкратце достоинства и недостатки данного томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Фатима и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Выкармливание сорта: пошаговая инструкция

Рассмотрим подробно, что нужно мастерить, если вы решили самостоятельно вырастить сорт Киви и дурачиться себя вкуснейшими плодами необычного цвета:

  1. Взять неглубокую гидроемкость, ее заполнить землей на 5 см.
  2. Используйте пинцет, так чтобы разложить в ней зерна, глубина – не более 1,5 см, оставляйте на пушечный выстрел) от чего примерно 3 см.
  3. Засыпьте землей на 1 см.
  4. Опрыскайте водным путем – землю нужно увлажнить.
  5. Далее емкость прикрыть пленкой и раньше тех пор, пока не появятся новые восходы, ее челюсти) не нужно.
  6. Поливать семечки нельзя.

Оптимальная температура – +20…+25 ºС.

Следом нужно осуществить пикировку – это означает, что подросшие кустики нужно разделить по отдельным емкостям. В этот период нужно, чтобы автохор пребывало в более холодном климате — +18…+20 ºС. Света равным образом потребуется много – освещайте кусты от 16 до 18 часов в кальпа, для этого можно использовать искусственные источники света (помышлять на расстоянии примерно в 15 см).

Нужна подкормка – каждые 10 дней. Подойдет куриный кал либо коровий навоз. Как только земля начнет заветревать – растение поливают. Высадка в грунт должна быть осуществлена во благовремении, поскольку при опоздании существует вероятность, что плоды будут доспевать до сентября.

Как выращивают помидоры?

Поскольку кусты высокие, они требуют специального ухода. Для повышения урожайности необходимо удалять лишние побеги. Кисти завязываются через несколько недель после посадки саженцев в грунт.

Помидоры любят тепло. Чтобы прорастить семена, нужна температура +20…+25 ºС, а для завязывания плодов — не ниже +17 ºС. При низких температурах рост и развитие растения приостанавливаются.

Помидоры устойчивы к засухе. Избыток воды в почве губит растение. Поливать следует по мере высыхания земли.

Помидоры хорошо растут в почве, в которой росли капуста и огурцы. Их нельзя сажать в землю, где росли картофель, лук или перец – она может быть заражена фитофторой. В землю полезно добавить древесную золу и суперфосфат. Емкость для рассады должна иметь дренажные отверстия.

Созревшие ростки пикируют в отдельные емкости. У растения, посаженного в отдельный горшок, лучше развивается корневая система. Оно становится намного выносливее, и повышаются шансы на хороший урожай.

Рассмотрим подробнее особенности выращивания саженцев, поскольку от них во многом зависит качество урожая. Семена высаживают в неглубокую емкость, засыпанную землей высотой в 5 см. С помощью пинцета или палочки раскладывают на ней зерна на глубину 1—1,5 см, оставляя между ними дистанцию в 3 см. Засыпают слоем земли в 1 см и опрыскивают водой из пульверизатора. Емкость покрывают пленкой и до появления первых всходов не поливают. В этот период необходимо поддерживать температуру +20…+25 ºС.

Следующим этапом является пикировка — рассаживание подросшего растения в отдельные горшочки. На этом этапе растению нужен более прохладный воздух (+18…+20 ºС) и много света — до 16—18 часов в сутки. Чтобы восполнить недостаток дневного света, в вечернее время над растением включают лампы дневного освещения. Они должны располагаться непосредственно над растением, на расстоянии 15 см.

Рассаду подкармливают через каждые 10 дней. Для этого используют куриный помет или коровий навоз. При отсутствии того и другого можно использовать компост или перегной.

По мере подсыхания земли совершают полив. Его желательно проводить отстоявшейся водой комнатной температуры. Подросшую рассаду необходимо ежедневно выносить на воздух, с каждым днем прибавляя время. Так растение легче адаптируется при пересадке на постоянное место. В регионах с коротким летом необходимо вовремя совершать высадку в грунт, так как там каждый день на счету. Вегетационный период оканчивается в середине августа. Если с посадкой семян опоздать, то созревание продлится до сентября.

В отзывах огородников о томате Киви отмечено, что плоды очень мягкие, поэтому срывать их нужно аккуратно, в противном случае могут оставаться вмятины, сокращающие срок хранения. В жарком климате на помидорах может появиться медовый оттенок. Краснота указывает на перезрелость плода.

В целом отзывы о данном сорте положительные. Людям нравится необычный запах и тропический вкус, напоминающий многим экзотический фрукт киви.

Когда мы говорим о помидорах, то стереотипно описываем красный овощ круглой формы. Характеристика сорта томата Киви разрушает этот стереотип. На самом деле томаты бывают разных форм и размеров, а также разного цвета. В 1493 году Христофор Колумб привез томаты в Европу, а в 18 веке они появились в России. С тех пор селекционеры постоянно создают новые, порой удивительные, сорта помидор.

Существует несколько видов зеленых помидор, которые при вызревании не краснеют, а остаются в первозданном изумрудном цвете. Среди самых известных называют «Изумруд», «Чероки Грин», «Малахитовая шкатулка», «Зеленое яблоко», «Киви». «Киви» – один из самых малоизвестных и самых интересных видов. Рассмотрим описание этого сорта.

Название сорт томата «Киви» получил из-за схожести с этим фруктом на срезе. Отзывы любителей экзотики свидетельствуют, что эти помидоры не только по внешнему виду напоминают фрукт, но и также схожи по вкусовым качествам с тропическими фруктами. По характеристикам вкус сладкий с небольшой кислинкой. Аромат очень необычный – Киви пахнет особенным запахом обычных томатов, но в шлейф добавляется фруктовые оттенки. Поэтому ценители овощных культур выбрали такое название для помидора.

Оригинальная раскраска

Помидор вовсе не обязательно окрашен в оттенки алого. Цветовая палитра плодов гораздо шире. Если нужно удивить гостей оригинальным на вид салатом, стоит посадить на участке сразу несколько разноцветных сортов.

ТОП-10 сортов томатов разной окраски

  • Капия розовая;
  • Шоколадное чудо;
  • Поль Робсон;
  • Золотая королева;
  • Морковный;
  • Черный слон;
  • Жёлтый гигант;
  • Лотарингская красавица;
  • Пинк уникум;
  • Робинзон.

Продолжая описание сортов с разными характеристиками, отметим ещё несколько хорошо себя зарекомендовавших:

  • Дюшес, Никоновский – томаты для открытого грунта;
  • Монгольский карлик, Аргонавт, Юла, Балтийский – отлично переносят холод;
  • Выскочка, Мальва, Грибовский, Ленинградский – подарят ранний урожай;
  • Рапсодия, Хайпил 108, Утёнок, Подмосковный, Фрося – прекрасно уживутся в теплице;
  • Картофельный малиновый, Поликарповский – устойчив к болезням.

Сопоставляя данные о разных сортах, можно выбрать несколько, удовлетворяющих самые прихотливые запросы. А зная, какой именно вид помидоров решено высаживать на следующий год, не составит труда найти и приобрести среди огромного множества других именно свой сорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector