Насечки на фрезах для маникюра. Виды фрез для маникюра обозначение, какие для чего

Вирджиния

Данный сорт является самым распространенным и популярным для сигарет. Он обладает сладковатым вкусом из-за содержания в составе сахара (до 20%), к тому же у него фруктовый аромат, что не оставит равнодушными любителей душистого табака. Цвет листьев принято называть солнечным (он имеет ярко оранжевый цвет), также встречается лимонный оттенок. Благодаря такому цвету «Вирджинию» можно легко отличить от других видов.  Сейчас «Вирджиния» является основной составляющей любого  табака.

Выращивать данный вид можно там, где этому способствует климат. Но на данный момент лучшим месторасположением для выращивания сорта «Вирджиния» являются  Африка, а точнее страна Зимбабве, Бразилия и некоторые американские штаты (Обе Каролины, Джорджия). Выше уже было сказано, что этот сорт содержит большое количество сахара, а вот никотина в нем, если брать среднюю составляющую, 2%.

Сорт «Вирджиния» проходит традиционный метод обработки. Для того, что сохранить цвет и его вкусовые качества используют специальную паровую сушку. Паровая сушка или же по-другому дымовая – это искусственная сушка, которую применяют для сушки большинства видов табака. Процесс заключается в том, что листья высушиваются с использованием дымоходов, сквозь которые в сарай поступает горячий воздух. Данный вид сушки считается быстрым. Он придает листьям желтый оттенок. После того, как сушка закончилась, листья оставляют на несколько дней в сарае, чтобы те успели впитать в себя оставшуюся влагу из воздуха. Если вы подумали, что это все, то не так. После того, как листья прошли все главные этапы сушки, их транспортируют на табачный завод, где их будут выдерживать еще несколько лет. Как только процесс выдержки подходит к концу, листья отделяют от стеблей и готовят к продаже, то есть распределяют по качеству и цвету.

Ориенталь

Название данного вида говорит о своем происхождении — Восточное Средиземноморье. Его родиной является Кипр, Греция и Турция. Его культивирует там и по сей день. Страны с Балканского полуострова также начали заниматься выращиванием данного вида.

Теперь о свойствах. Сахара в этом виде меньше, нежели в «Вирджинии». Из-за малого содержания количества сахара в табаке он обладает кисло-сладким вкусом и запахом сухой травы. Данное сочетание невозможно спутать с другим видом табака. Очень часто данный табак используют в смесях английского типа, такой как OrientalMixture.

Листья табака, после их сбора, высушивают на солнце. В табачных миксах его легко распознать благодаря зеленовато-желтому оттенку.

Кавендиш

Этот сорт является независимым видом хоть, и сделать путем микса сортов «Вирджиния» и «Берли», которые проходят специальную переработку. При создания данного вида табака также могут использоваться и другие виды, как например в голландских миксах.

Немного истории. Кавендиш – это фамилия известного капитана английского происхождения. Однажды, возвращаясь с Карибских островов в Англию, на судне было много пустых бочек из-под рома. По соображениям капитана – это было неблагоразумно, перевозить пустые бочки и приказал поместить в них табак. По прибытии домой, стало известно, что выдержка в деревянных бочках идет ему только на пользу. Табак пропитался не только ромом — жара и естественная вентиляция помещения во время бурь сделали его не только мягким, но и ароматным.  Таким образом, следует тот факт, что груз не раз прошел процесс расщепления, будучи в бочках под прессом. Данный процесс снизил уровень никотина в табаке и освободился ото всех летучих соединений. Вот именно так и появился новый вид – Кавендиш.

На сегодня американский тип «Кавендиша»  изготавливается путем изобильного добавления патоки. Именно поэтому в табаке получилось сочетание карамельного аромата. Необходимо уточнить, что не все виды Кавендиша, основой которого послужил «Берли», насыщают ароматизаторами. Натуральный табак, к примеру, изготавливается в штате Кентукки. К тому же большинство видов Кавендиша, созданных на основе табака сорта «Вирджиния», являются натуральными. При их изготовлении не используются никакие добавки или ароматизаторы.

«Черный Кавендиш» также делается из сорта «Вирджиния», который получил свое названия благодаря своему черному цвету, который достигается путем специальной обработки. Сушить табак можно, как воздушным методом, так и в сушильных камерах – непринципиально.  Интересен тот факт, что приготовление натурального «Кавендиша», полученного из «Вирджинии», проходит не раз ферментацию, а после складывается в темных помещения на хранение. Причем хранить данный вид придется дольше, нежели другие. Итог, «Черный Кавендиш» — ароматный и мягкий на вкус сорт табака, обладающий ярким пряным ароматом. Дабы увеличить насыщенность изготовители специально увеличивают температуру во время его ферментации.

Без табака сорта «Кавендиш» не изготавливается ни одна британская смесь.

В мире огромное разнообразие сортов табака, а в данной статье вы узнали о самых основных из них.

Берли

Основным отличием данного вида является его ореховый вкус. «Берли» имеет коричневый цвет, но встречается также красного цвета. В отличие от сорта «Вирджиния», что был описан выше, в «Берли» практически не содержится сахар, а вот никотина в составе целых 4 %. Из-за малого содержания сахара в табаке его часто насыщают подсластителями, дабы тот не отдавал сильной горечью во время употребления. Отсутствие сахара выражается плотностью и сухостью данного сорта от «Вирджинии».

Описываемый вид табака занимает серебряную строчку по содержанию в табачных миксах, конечно, после сорта «Вирджиния». Выращивают его, в основном,  в США и Мексике.

До нужной кондиции листья доходит путем естественной сушки, то есть только собранные листья табака развешивают в хорошо проветриваемом сарае и там они уже доходят до нужной степени влажности, а в этом им помогает естественное проветривание помещения (ветер).  После происходит традиционный процесс выдерживания, расщепления и сортировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector