Ленивый капустный пирог
Содержание:
- Ингредиенты для «Пирог с капустой «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:
- Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
- Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой заливной пирог»:
- Приготовление капустного пирога «Отстановиться невозможно»:
- Заливной пирог с квашеной капустой
- Заливной капустный пирог на кефире
- Простой капустный пирог
- Приготовление
- Ингредиенты для «Пирог с молодой капустой и сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с молодой капустой и сметаной»:
- Пирог с капустой и куриным фаршем
- Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:
- Рецепт «Простой заливной пирог»:
Ингредиенты для «Пирог с капустой «Нежный»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Маргарин
(или сливочное масло)
—
200 -
Творог
—
200 г -
Соль
(плюс в начинку по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(небольшого кочана)
—
1/4 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мясо
(любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина — немного, грамм 100.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.7 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
42 г |
углеводы
230.7 г |
100 г блюда | |||
ккал80.1 ккал | белки4.9 г | жиры2 г | углеводы10.7 г |
Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:
В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.
Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.
3/4 части теста немного раскатать,
Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие, сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Грибы
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(ТМ «Kikkoman «)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Зелень
—
2 пуч.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527.8 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
211 г |
Порции | |||
ккал382 ккал | белки7.8 г | жиры16 г | углеводы52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал138.9 ккал | белки2.8 г | жиры5.8 г | углеводы19.2 г |
Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук и грибы.
Нарезаем капусту.
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный лук и грибы.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
Нарезаем зелень.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
Добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем оставшееся тесто.
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Подаем пирог.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:
Тесто
-
Молоко
(кислое)
—
350 мл -
Сода
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
0,75 ч. л. -
Крупа манная
(семолина или обычная)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Масло подсолнечное
(для подмазки)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
300 г -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Яйцо перепелиное
—
7 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.2 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
307.7 г |
Порции | |||
ккал440.4 ккал | белки13.3 г | жиры20.4 г | углеводы51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал184.8 ккал | белки5.6 г | жиры8.6 г | углеводы21.5 г |
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
Приготовление капустного пирога «Отстановиться невозможно»:
Шаг 1: берем капусту.
Выбирая белокочанную капусту, обратите внимание, чтобы она была без коричневых пятен на листьях. Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться
Берем капусту, моем ее и шинкуем на разделочной доске, вырезая кочерыжку. Затем перекладываем ее в миску, подсаливаем и слегка мнем чистыми руками. Мятая капуста будет быстрее и больше выделять сока, а значит и пирог получится вкуснее. Добавляем в нашинкованную капусту предварительно вымытый и мелко нарезанный ножом свежий укроп. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и откладываем в сторону.
Шаг 2: готовим тесто.
В миске взбиваем куриные яица венчиком до однородной массы. Затем добавляем к ним жирную сметану, майонез, разрыхлитель для теста, все солим и еще раз хорошо взбиваем. Затем берем сито, просеиваем пшеничную муку, это необходимо для того, чтобы пирог получился пышным, и всыпаем потихоньку в миску со взбитыми яйцами, сметаной и майонезом постоянно помешивая. Тесто для капустного пирога готово!
Шаг 3: подготовка к запеканию.
Берем чистую форму для запекания и выстелаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в форму нашинкованную капусту с измельченным ножом укропом и заливаем тестом, посыпаем сверху семенами кунжута.
Шаг 4: выпекаем капустный пирог.
Ставим форму с капустным пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 минут, при температуре 180 — 200 градусов, до образования золотистой корочки. Капустный пирог «Остановиться невозможно» готов!
Шаг 5: подаем капустный пирог «Остановиться невозможно».
Разрезаем пирог на кусочки и подаем на стол со сметаной, майонезом или кетчупом, а можно с любым другим соусом по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед выпеканием пирога главное — это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.
– — Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.
– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.
– — Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.
Заливной пирог с квашеной капустой
Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана жирная – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 3 г;
- Масло рафинированное – 30 мл.
По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.
Приготовление капустного пирога:
- Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
- Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
- Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
- Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
- Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
- Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
- Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.
Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.
Заливной капустный пирог на кефире
Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Кефир – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Кунжут – 3 ст.л.
Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт
Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
- В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
- Влить теплый кефир и растопленное масло.
- Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
- Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
- Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
- Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
- Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.
Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.
Простой капустный пирог
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Сахар – щепотка;
- Соль, перец, специи.
- Семена кунжута.
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
Приготовление:
- Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
- По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
- Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
- Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
- К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
- Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
- Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
- Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Приготовление
1
2
3
1
Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. При желании можете натереть капусту на терке.
2
Укроп моем и мелко нарезаем. При желании можете также добавить любую зелень на ваш вкус, начиная от зеленого лука и заканчивая петрушкой или базиликом.
3
Капусту и укроп перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец. Немного отжимаем капусту руками, чтобы она пустила сок.
4
5
6
4
Теперь займемся тестом. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их до появления пены.
5
В миску к яйцам добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
6
Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в форму капусту. Заливаем капусту тестом и аккуратно разравниваем его по всей поверхности пирога. Ставим пирог выпекаться на 40 минут. Духовку обязательно нужно заранее прогреть до 180 градусов.
7
Приятногоаппетита!
7
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем на столе на 15-20 минут. Если хотите, чтобы пирог был мягким, накройте его влажным полотенцем. Через 20-30 минут разрезаем пирог на порционные куски и угощаем гостей.
Ингредиенты для «Пирог с молодой капустой и сметаной»:
Тесто
-
Молоко
(стакан 200 мл.)
—
1 стак. -
Дрожжи
(гранулированные дрожжи)
—
10 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл.)
—
3 стак.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Вода
—
1/3 стак. -
Масло сливочное
—
70 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(Для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.5 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
423.7 г |
100 г блюда | |||
ккал183.9 ккал | белки4.5 г | жиры8.4 г | углеводы22.9 г |
Рецепт «Пирог с молодой капустой и сметаной»:
Ингредиенты для теста
В миску добавить теплое молоко, сахар (1,5 ст. ложки), добавить дрожжи (10 гр. гранулированных дрожжей)
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно — дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка)
Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару
В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой
В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости
Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить
Затем добавить 3 ст. ложки сметаны
Тушить капусту до мягкости
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой
Сделать «французскую рубашку»
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик
Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога
Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички
Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога
Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф для выпекания
Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, у всех они разные
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
Ингредиенты:
- Майонез – 125 г;
- Сметана – 125 г;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Капуста – 250 г;
- Фарш куриный – 250 г;
- Луковица средняя – 1 шт.
Приготовление:
- Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
- Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
- Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
- Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
Рецепт «Пирог с капустой «Нежный»»:
В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером.
Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.
3/4 части теста немного раскатать,
Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.
Выложить начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт «Простой заливной пирог»:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!