Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Содержание:
- На жареном хлебе
- Бутерброды со шпротами и яйцом
- С помидором
- Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
- Бутерброды со шпротами и авокадо
- 5. Бутерброды со шпротами и яичницей
- 6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
- 7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Рецепт горячих бутербродов со шпротами и соленым огурцом на белом хлебе
- Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом
- Канапе со шпротами
- Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
- Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
- Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами
На жареном хлебе
Вкусные бутерброды со шпротами получаются на хрустящем поджаренном хлебе. Это может быть как ржаной и пшеничный вариант, так и свежий батон.
- пара ложек растительного масла или маленький кусочек сливочного;
- стандартная банка копченых шпротов;
- соль и перец по вкусу;
- два зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- хлеб ржано-пшеничный или бородинский – 250 грамм.
Как готовить:
- Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее хлеб и тщательно обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки.
- Готовые кусочки хлеба аккуратно переложить лопаткой на бумажное полотенце и дать остыть.
- Открыть консервы, слить жидкость и также положить рыбку стекать от жира на бумагу.
- Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
- Корочку теплого хлеба натирать чесноком, затем посыпать солью и специями.
- Выложить сверху шпроты, чтобы было равномерно.
- Зелень порубить и посыпать бутерброды.
Такие сытные закуски придутся по вкусу каждому гурману. Если хочется сделать их более постными можно обжарить их не на сковороде, а на гриле или в тостере без масла. Для этого также подходят специальные бутербродницы.
Чтобы они не получились слишком жирными, сковороду лучше смазывать кисточкой, а не заливать маслом.
https://youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Бутерброды со шпротами и яйцом
Время приготовления: 15-20 мин.Количество порций: 10-12 шт.Калорийность: 131 ккал.
Кухонная техника и принадлежности
- 2 миски;
- противень;
- нож;
- ложка;
- вилка;
- кастрюля;
- терка;
- кулинарная кисточка;
- доска разделочная;
- бумажные полотенца;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Батон | 1 шт. |
Шпроты в масле | 1 банка |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйца | 3 шт. |
Зелень укропа | несколько веточек |
Масло сливочное | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Батон нарезаем ломтиками одинаковой толщины – 1-1,5 сантиметра.
- Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Выкладываем на него ломтики батона.
- Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания).
- Отвариваем вкрутую 3 яйца (10-12 минут). После остывания очищаем их и натираем на мелкой терке.
- Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 измельченные зубчика чеснока.
- Перемешиваем.
- Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем.
- Со шпрот сливаем масло. Перекладываем их в отдельную миску и измельчаем с помощью вилки.
- Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- Каждый кусочек подсушенного батона намазываем яичной смесью.
- Сверху выкладываем шпроты с зеленью.
- Готовое блюдо подаем к столу. Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
С помидором
Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.
- любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
- майонез классический – 2-3 ст. ложки;
- банка консервированных шпрот;
- 1 зубчик чеснока;
- томаты свежие – 2-3 штуки;
- свежая веточка базилика или петрушки;
- твердый сыр – 100 грамм.
Этапы приготовления:
- Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
- Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
- Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
- Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
- Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.
Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
Список продуктов:
- батон или багет — 5-6 ломтиков;
- сливочное масло — 50гр;
- сыр твердых сортов — 120гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1ст.л.;
- соленый огурец — 2шт;
- шпроты — 1-2 баночки.
Как приготовить такие бутерброды
Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная
Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.
Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов
В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.
Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.
Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!
Бутерброды со шпротами и авокадо
juliasgreenkitchen.com
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
lada10/depositphotos.com
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
YAYImages/depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
YouTube‑канал OM bazar
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Рецепт горячих бутербродов со шпротами и соленым огурцом на белом хлебе
Ингредиенты:
- белый хлеб (Также можно использовать батон или багет. Ничего страшного, если он не первой свежести, отлично подойдет даже немного зачерствевший);
- майонез;
- банка шпрот;
- пару соленых огурцов;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нам необходимо порезать хлеб на тонкие ломтики.
Шаг 2. После, разогреваем сковороду с растительным маслом. Его должно быть немного, буквально необходимо немного смазать поверхность.
Шаг 3. Добавляем туда пару зубчиков чеснока, которые предварительно нужно надрезать на несколько частей вдоль. Немного обжариваем, что бы масло приняло чесночный аромат
Важно не пережарить чеснок, так как потом хлеб будет горчить и отдавать горелым.
Шаг 4. После того, как чесночное масло готово, отправляем туда ломтики хлеба и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Даем время немного остыть.
Шаг 5. Смазываем майонезом.
Шаг 6. Открываем банку шпрот и выкладываем на тост по одной или две штуки. Все зависит от размера рыбки и ваших вкусовых предпочтений. Если любите рыбу, тогда не жалейте и положите сразупо две с одного края.
Шаг 7. Теперь берем соленые огурцы. Можно резать кружочками или длинными тонкими полосами, это зависит от ваших предпочтений. Также с помощью очень тонкой полоски соленого огурца можно сделать цветок. Для этого достаточно скрутить полосу в не тугое колечко и сделать надрезы, так, что бы получилась на вид роза. Укладываем ее с противоположного края. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки и вкуснейшая закуска готова!
Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом
Бутерброды со свежим огурцом отличаются особой свежестью и вкусом. Их можно приготовить как на повседневный так и на праздничный стол. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для его приготовления.
Ингредиенты:
- булочка
- шпроты
- огурец
- майонез
- чеснок
- подсолнечное масло
- зелень
Приготовление:
1. Сначала нужно взять свежую булочку и нарезать ее не толстыми кольцами.
2. Нарезаете тоненькими кусочками огурец и поджариваете немножко булочки с помощью сковородки или тостера.
3. Каждую готовую булочку нужно намазать майонезом и нанести сверху нарезанные кусочки огурца.
4. Поверх огурцов аккуратно и не спеша положите шпроты чтобы они не спадали. Можете украсить их сверху петрушкой или луком.
Канапе со шпротами
Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.
Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:
- буханка ржано-пшеничного хлеба;
- майонез – 100 грамм;
- консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
- зеленые оливки – 100 грамм;
- томат черри – 100 грамм.
Приготовление:
- Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
- Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
- Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
- На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
- Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
- Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез – 2 ст. л
- Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Сыр твёрдый – 150 г
Приготовление:
Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части
Вскрыть банку со шпротами, слить масло.
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.
Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги
Сыр пропустить через крупную тёрку
Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом
Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник
Добавить немного нарезанного огурца
Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы
По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!
Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!
Нам понадобятся:
- батон — 1 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 3 шт.;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.
3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.
4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.
5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.
Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами
Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.
О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!
Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Кстати, в былые времена такая закуска считалась праздничным блюдом. Конечно, сейчас все по-другому. Эти рыбные консервы продаются в любом магазине и достать их уже не является удачей. По сей день мы с удовольствием готовим из них бутерброды. Но не надо думать, что получается банальщина. Это еда с пикантным вкусом и ароматом.
Шпроты хорошо сочетаются со свежим огурцом. Вместе с ним такая закуска приобретает нежность и легкость. Посмотрите различные варианты приготовления такого блюда с совершенно обычными продуктами.