Федеральное собрание российской федерации. бюллетень… заседания государственной думы …. 2014, № 156 (1394)
Содержание:
- Метод помидора – таймер: особенности
- Причем тут томаты
- Метод помидора: 5 простых действий, которые приведут к успеху
- Как планировать время по методу Pomodoro
- Правило томатов № 1 ― выбирайте приоритетную задачу
- Правило томатов № 2 ― концентрируйтесь на одном деле
- Правило томатов № 3 ― не отвлекайтесь
- Правило томатов № 4 ― не старайтесь успеть
- Правило томатов № 5 ― не пренебрегайте перерывами
- Правило томатов № 6 ― регулируйте нагрузку
- Правило томатов № 7 ― оценивайте результат
- Что общего у томатов и гибких методологий
- Кластеризация с пакетом ClusterR, часть 2 +15
- Основные модификации Физелер Fi-156 «Шторх»:
- Как разобраться в качестве?
Метод помидора – таймер: особенности
-
Адаптивный дизайн
Вы можете пользоваться томатотаймером на мониторе компьютера или на мобильном телефоне.
-
Уведомления
Когда таймер остановится, вы получите уведомление в виде сигнала.
Вы самостоятельно можете отключить сигнал в правом верхнем углу экрана.
-
Настройки
Вам не придется заново настраивать таймер по своему желанию каждый раз, как вы заходите на сайт. Томатотаймер сохраняет ваши последние настройки, включая кнопки и звуковой сигнал.
-
Цветовые настройки
В правом верхнем углу экрана вы можете выбрать настройки цвета томатотаймера на свое усмотрение.
-
Точность
Чтобы использовать томатотаймер, просто нажмите одну из кнопок:
— Старт: установите время от 10 до 60 минут;
— Перерыв: установите время от 3 до 5 минут;
— Перерыв: установите время от 10 до 30 минут;
Но помните: вы не можете прерываться в течение «помидорки»!
Причем тут томаты
Представьте, что открываете холодильник, а там ― пять томатов. Какой вы захотите съесть первым?
Вы еще здесь? Тогда продолжаем. Какой помидор вы выбрали? Да, любой подойдет ― подумали вы и сразу ошиблись. Мы здесь не салат готовим. Каждый помидор ― это время для задачи из вашего списка дел.
Эта томатная история началась в конце 1980-х годов, когда итальянский студент Франческо Чирилло понял, что устал. Он много учился каждый день, но не знал, куда уходит время. Пора было что-то с этим делать. Однажды Чирилло решил проверить, сможет ли концентрироваться на учебе хотя бы десять минут. Нужно было засечь время, а под рукой как раз оказался кухонный таймер в виде помидора. Так появился Pomodoro ― метод планирования времени для увеличения продуктивности.
Обычный кухонный таймер-помидор
Основная идея ― работать короткими этапами:25 минут работы, потом ― пять минут перерыва. Во время перерывов ― полная смена деятельности.Такой алгоритм нужно повторить четыре раза, то есть «съесть четыре помидора». А потом ― длинный перерыв, чтобы отдохнуть. Из инструментов понадобится только таймер (форма, цвет и принадлежность к овощам не имеют значения).
Метод помидора: 5 простых действий, которые приведут к успеху
- Кратко и четко обозначьте задачу.
Необходимо четко представлять, что будет итогом вашей работы по прошествии следующих 25-ти минут.
- Нажмите кнопку «Старт» на счетчике. Отсчет 25-ти минут пойдет автоматически.
Почему именно такое время? Все дело в том, что мы можем концентрироваться на чем-то в течение максимум 30 минут. 25 минут непрерывной работы — это и есть одна «помидорка».
- Работайте, пока счетчик не зазвонит и не покажет нули на циферблате.
Нельзя прерываться в течение 25-ти минут. Нельзя отвечать на телефонные звонки, sms или сообщения в мессенджерах, разговаривать с коллегами. Отключите все уведомления. В течение этих 25-ти минут вам предстоит только работать над вашей задачей.
- Далее следует небольшой пятиминутный перерыв.
Для него тоже используйте таймер, это второй счетчик в верхнем поле. Во время перерыва можете пообщаться с коллегами или устроить физкультминутку.
- После 4-х помидоров, то есть, в целом 2-х часов работы над задачами, нужно сделать большой перерыв на полчаса.
Для того, чтобы ответить на письма и сообщения, можно выделить отдельную «помидорку».
Отмечать выполненные «помидорки» удобно, распечатав этот лист:
Как планировать время по методу Pomodoro
Представьте руководителя проекта по разработке веб-приложения. Каждый его день состоит из разноплановых и срочных задач. Нужно подготовить и согласовать план разработки, следить за процессом и помогать команде. Успевать общаться с заказчиком и собирать обратную связь. В общем, делать все и сразу. Но как, если постоянно приходят коллеги с вопросами?
Давайте посмотрим на правила метода Pomodoro, и как их может использовать руководитель digital-проектов.
Правило томатов № 1 ― выбирайте приоритетную задачу
Не самую большую и сложную, а ту, которая важнее в данный момент. На сегодня у руководителя проекта такой план: поставить задачи команде, составить отчет, встретиться с заказчиком, подготовить доклад к конференции, спланировать следующий этап работы
Project-менеджер оценит ситуацию целиком и поймет, что важно сделать прямо сейчас, а что ― отложить.
Правило томатов № 2 ― концентрируйтесь на одном деле
Даже если вам кажется, что вы можете делать всё одновременно, то сбавьте обороты. Одна задача — на один отрезок времени. Не успели ― начинайте с нее же следующий. Следующая задача ― только после того, как закончили текущую.Когда руководитель проекта работает по методу Pomodoro, то не перескакивает с одного на другое. Если в этом отрезке по плану ― проанализировать результат работы, то этим project-менеджер и занимается, пока не прозвенит таймер.
Правило томатов № 3 ― не отвлекайтесь
Во время работы над задачей ― только работа над задачей. Отключите раздражители, не отвечайте на письма и звонки. Руководитель проекта — потому и руководитель, что он как осьминог решает свои задачи, а еще постоянно отвечает на вопросы команды и заказчика. Но только после того, как прозвенит таймер.
Правило томатов № 4 ― не старайтесь успеть
Если вы завели таймер на25 минут, это не значит, что цель ― решить задачу за это время, но важна полная концентрация и работа. Если будете стараться успеть, пока не сработал таймер, это может отразиться на качестве. У руководителя проекта не стоит задача успеть за25 минут решить все дела. Задача в том, чтобы сконцентрироваться на чем-то одном и не отвлекаться, а это сложно сделать в безумном графике project-менеджера.
Правило томатов № 5 ― не пренебрегайте перерывами
Работать много тоже вредно. Короткий перерыв даст возможность восстановить силы, но не выпасть из рабочего процесса. Когда у руководителя перерыв, он идет выпить кофе с командой. Чтобы отдохнуть и отвлечься от работы, нужно полностью сменить род деятельности.
Правило томатов № 6 ― регулируйте нагрузку
Возможно, что лично вам для продуктивной работы мало25 минут и перерыва в пять. Регулируйте время до тех пор, пока не станет комфортно. Если у руководителя проекта встреча с заказчиком и за25 минут никак не успеть, то менеджер не сбежит с середины совещания, потому что прозвенел таймер. Зато пометит в ежедневнике, что для встреч с заказчиком нужно запланировать больше времени.
Правило томатов № 7 ― оценивайте результат
Посчитайте, сколько помидоров вам удалось «съесть» сегодня
Если вы не успели сделать что-то важное, пересмотрите процесс. Руководитель проекта всегда оценивает полученный результат
Если не хватило времени ― в следующий раз запланирует на задачу больше. Если за день успел отработать пять помидоров, то завтра постарается улучшить результат.
Важно!
Специфика работы project-менеджера такова, что не все правила метода Pomodoro ему подойдут.
Нельзя игнорировать вопросы команды, поэтому вряд ли получится полностью сконцентрироваться на задаче. Но Pomodoro ― гибкий метод, можно использовать только те принципы, которые вписываются в процесс.
Что общего у томатов и гибких методологий
Метод Pomodoro ― это алгоритм: «спланировать ― выполнить ― проверить ― исправить». Похожим образом работают agile-методологии, например, Scrum.
Сравнение метода Pomodoro и методологии Scrum
Теперь вы знаете, что такое Pomodoro. Если хотите научиться управлять временем, это хороший старт, но есть и другие методы.
Если вы менеджер проектов и хотите попасть в сферу digital, то тайм-менеджмент будет полезным навыком, но далеко не главным. Также придется научиться говорить с командой на одном языке, разобраться в технических терминах и циклах разработки ПО.
Если вы ― программист, который хочет стать руководителем, то уже хорошо подкованы в технической сфере. Осталось научиться тайм-менеджменту, тонкостям общения с командой и разобраться в методологиях управления.
Не так важно, на каком вы этапе. Если хотите понять кухню digital изнутри, помните правило: немного теории плюс много практики
Теория есть в интернете и специальной литературе, главное ― обращайтесь к проверенным источникам. Что насчет практики? Выбирайте курсы, где дают не только посмотреть на процесс, но и «потрогать» его. Или, например, как в Skillbox — создать свой проект.
Курс «Управление Digital-проектами»
Курс поможет вам оценить себя как менеджера: разобраться и понять, почему у вас что-то не получается. Определить, какие навыки и знания нужно подтянуть. И сделать это, выполняя практические задания.
- Живая обратная связь с преподавателями
- Неограниченный доступ к материалам курса
- Стажировка в компаниях-партнёрах
- Дипломный проект от реального заказчика
- Гарантия трудоустройства в компании-партнёры для выпускников, защитивших дипломные работы
Кластеризация с пакетом ClusterR, часть 2 +15
- 23.10.16 04:44
•
qc-enior
•
#311168
•
Хабрахабр
•
Перевод
•
•
1900
Машинное обучение, R, Data Mining
Эта статья посвящена кластеризации, а точнее, моему недавно добавленному в CRAN пакету ClusterR. Детали и примеры ниже в большинстве своем основаны на пакете Vignette.Кластерный анализ или кластеризация — задача группирования набора объектов таким образом, чтобы объекты внутри одной группы (называемой кластером) были более похожи (в том или ином смысле) друг на друга, чем на объекты в других группах (кластерах). Это одна из главных задач исследовательского анализа данных и стандартная техника статистического анализа, применяемая в разных сферах, в т.ч. машинном обучении, распознавании образов, анализе изображений, поиске информации, биоинформатике, сжатии данных, компьютерной графике.
Наиболее известные примеры алгоритмов кластеризации — кластеризация на основе связности (иерархическая кластеризация), кластеризация на основе центров (метод k-средних, метод k-медоидов), кластеризация на основе распределений (GMM — Gaussian mixture models — Гауссова смесь распределений) и кластеризация на основе плотности (DBSCAN — Density-based spatial clustering of applications with noise — пространственная кластеризация приложений с шумом на основе плотности, OPTICS — Ordering points to identify the clustering structure — упорядочивание точек для определения структуры кластеризации, и др.).
В первой части: гауссова смесь распределений (GMM), метод k-средних, метод k-средних в мини-группах.
Метод k-медоидов
k-медоидовточки из набора данных в качестве центровпроизвольной метрикой расстоянийCluster_MedoidsClara_Medoidsmushroommushroom
Cluster_Medoids
Cluster_Medoidsgowergowerdaisygowdisgowdis
adjusted_rand_index | avg_silhouette_width |
---|---|
0.5733587 | 0.2545221 |
gowdisadjusted-rand-indexaverage silhouette width
predictors | weights |
---|---|
cap_shape | 4.626 |
cap_surface | 38.323 |
cap_color | 55.899 |
bruises | 34.028 |
odor | 169.608 |
gill_attachment | 6.643 |
gill_spacing | 42.08 |
gill_size | 57.366 |
gill_color | 37.938 |
stalk_shape | 33.081 |
stalk_root | 65.105 |
stalk_surface_above_ring | 18.718 |
stalk_surface_below_ring | 76.165 |
stalk_color_above_ring | 27.596 |
stalk_color_below_ring | 26.238 |
veil_type | 0.0 |
veil_color | 1.507 |
ring_number | 37.314 |
ring_type | 32.685 |
spore_print_color | 127.87 |
population | 64.019 |
habitat | 44.519 |
adjusted_rand_index | avg_silhouette_width |
---|---|
0.6197672 | 0.3000048 |
Clara_Medoids
CLARAClara_MedoidsCluster_MedoidsClara_Medoidssamplessample_sizeClara_MedoidsCluster_MedoidsClara_Medoidsmushroomрасстояние ХеммингаCluster_MedoidsРасстояние Хеммингаmushroom
adjusted_rand_index | avg_silhouette_width |
---|---|
0.5944456 | 0.2678507 |
adjusted_rand_index | avg_silhouette_width |
---|---|
0.5733587 | 0.2545221 |
ХеммингаClara_MedoidsCluster_MedoidsgowerClara_MedoidsCluster_MedoidsSilhouette_Dissimilarity_PlotClara_MedoidsCluster_Medoids
Cluster_MedoidspamClusterRGithub репозиторииэту ссылку
Основные модификации Физелер Fi-156 «Шторх»:
Fi-156А — двигатель «Аргус» As 10С-3 (240 л.с). Базовый вариант для люфтваффе — самолет связи. Выпущена предсерийная партия — 10 Fi-156А-0, серийно строились и Fi-156А-1.
Fi-156В — вариант, предлагавшийся для гражданского применения и отличавшийся наличием предкрылков. Выпущено 50 самолетов (14 Fi-156В-0 и 36 Fi-156В-1), попавших в люфтваффе.
Fi-156С — выпускался с 1938 г. и стал основным вариантом для люфтваффе. Модификация Fi-156С-1 представляла собой трехместный связной самолет (286 единиц), Fi-156С-2 — двухместный ближний разведчик с 7,92-мм пулеметом MG 15 в верхней линзовой установке (239 машин).
Вариант Fi-156С-3 был унифицированным — способным использоваться как в связном, так и в разведывательном варианте (выпущено 1755 самолетов), a Fi-156С-5 имел подфюзеляжную подвеску для 200-л топливного бака либо контейнера с АФА (354 машины). Большинство Fi-156С-3 и все Fi-156С-5 комплектовались двигателями As 10P (270 л.с).
Модификация Физелер Fi-157C-3 Storch, который использовался в Африканском корпусе в марте-мае 1941 года
Помимо производства в Германии и на оккупированных территориях вариант Fi-156Са-3 выпускался по лицензии в Румынии. На заводе ICAR в Брашове изготовили 80 самолетов, из них 10 с октября 1943 г. до начала 1944 г., а остальные — уже после перехода Румынии на сторону антигитлеровской коалиции, с конца 1944 г. по ноябрь 1946 г.
Санитарный вариант Физелер Фи-157 Шторх
Fi-156D — санитарно-эвакуационный вариант, выпускавшийся с конца 1941 г. Изготовлено 117 Fi-156D-1 и 56 Fi-156D-2.
Fi-156Е — вариант с гусеничным шасси. Изготовлена лишь предсерийная партия (10 Fi-156Е-0).
ОКА-38 «Аист» — советская копия Fi-156А, разработанная под руководством O.K. Антонова. Двигатель -6-цилиндровый МВ-6 (240 л.с). Прототип испытывался осенью 1940 г., весной 1941 г. велась подготовка к серийному выпуску на заводе № 465 в Каунасе, но из-за начала войны ни одну машину изготовить так и не успели.
«Мраз» К-65 «Чап» — вариант, выпускавшийся в Чехословакии после войны («Чап» означает «Аист» по-чешски). Соответствовал поздним Fi-156С. В 1946-1949 гг. выпущено 138 машин.
«Моран-Солнье» MS.500/502 «Крике» — самолеты послевоенного французского производства. MS.500 комплектовался мотором As 10Р, MS.502 — 9-цилиндровым звездообразным двигателем «Сальмсон» 9Аb (235 л.с). Изготовлено 925 самолетов, в т.ч. 347 MS.500.
Как разобраться в качестве?
Паста или пюре?
Томатная паста относится к концентрированным томатным продуктам, которые получают из свежих томатов или томатной массы. Она может содержать соль, но только определенное ее количество, и экстракты пряностей, или выпускаться без них. Таковы требования ГОСТ 3343-89. Так как томатная паста — особая разновидность томатной продукции, существуют требования, направленные на обеспечение ее качества и безопасности для жизни и здоровья потребителей. Согласно стандарту, концентрированные томатные продукты изготавливают следующих видов, в порядке убывания натуральной томатной составляющей: томатная паста, томатное пюре и концентрированный томатный сок.Первоначальным сырьем и для пюре и для пасты являются помидоры. Принципиальное отличие этих продуктов кроется в содержании растворимых сухих веществ – показателе, характеризующем степень концентрирования томатов в продукте. При этом, эти сухие вещества должны быть только томатного происхождения!Так, если продукт содержит от 12 до 20% сухих веществ томатов, то это томатное пюре. Содержание в продукте сухих веществ томатов, в количестве от 25 до 40% свидетельствует о том, что перед Вами томатная паста. Кроме того следует учитывать, что в силах самых современных производственных мощностей, фасовать в тару продукт только при максимальной концентрации 30%, так как более высокие концентрации делают пасту настолько густой, что фасовать её возможно только вручную.Томатная паста представляет собой более концентрированный продукт, чем томатное пюре. При приготовлении пищи это играет большую роль, так как использование менее концентрированного продукта, томатного пюре, предполагает большую норму его закладки в блюдо, чем томатной пасты. Кроме прочего, добавки заложенные в пюре, могут испортить блюдо.Мы выпускаем только Томатную пасту строго определённой концентрации 25 и 28%
Красная – настоящая.
Еще один важный момент, касающийся паст, – это цвет. Для промышленной переработки допускаются плоды красного цвета, характерного для ботанического сорта. Количество незрелых розовых плодов не должно превышать 10%. Этим обусловлены требования к цвету томатной пасты. Она должна иметь красный, малиново-красный, или красно-оранжевый цвет, равномерный по всей массе. Отклонения в цвете в сторону более желтых, или коричневых тонов, говорят о присутствие в пасте дополнительных растительных (но, к сожалению иногда и полученных искусственным путём) примесей и добавок, не имеющих ни чего общего с томатами, негативно влияющих на вкус и полезные свойства продукта, и заметно удешевляющие его.Мы производим томатную пасту, без каких либо добавок в концентрации 28% (ТМ «Кубанский Купец») и с небольшим добавлением соли, в концентрации 25% (ТМ «Пом & Дор»). Наша продукция не содержит ГМО.
Не ГОСТом единым.
ГОСТ 3343-89 – нормативный документ, регулирующий качество томатной пасты. Он был принят в советские времена, однако и сейчас вполне отвечает международным требованиям к концентрированным томатным продуктам. Поэтому вся томатная паста, даже разработанная по собственным Техническим условиям (ТУ) производителей, должна соответствовать стандартам, обозначенным в ГОСТе.
На международном рынке также существует собственный стандарт качества томатной пасты. Он называется CODEX STAN 57-1981 «Стандарт на обработанные концентрированные томатопродукты». Согласно ему, томатная паста, – это продукт, который содержит 24% сухих веществ и более. Томатное же пюре – это продукт с содержанием сухих веществ от 8 до 24%. Наименование «томатная паста» или «томатное пюре» может применяться только к продуктам, удовлетворяющим выше указанным требованиям по сухим веществам. Особо важным является то, что эти сухие вещества должны быть именно томатного происхождения.Наша компания производит только ТОМАТНУЮ ПАСТУ, с соблюдением всех перечисленных выше норм и требований, независимо от сезона, фасовки и любых других факторов и условий.