12 лучших фирм-производителей кастрюль

Содержание:

Приготовление пищи — это целое искусство, и наличие правильных инструментов является ключевой составляющей успешного приготовления блюд. Независимо от того, начинающий вы повар или опытный кулинар, наличие правильной посуды имеет большое значение. В этой статье блога мы представим обзор различных типов посуды и соображений, которые следует учитывать при выборе оптимальной посуды для ваших нужд. Мы обсудим различия между материалами, от нержавеющей стали до чугуна и антипригарных поверхностей, а также плюсы и минусы каждого материала. Мы также обсудим различные формы и размеры посуды, от маленьких кастрюль для разовой порции до больших кастрюль для бульона, и как выбрать лучшую посуду для вашей кухни. Наконец, мы дадим несколько советов по уходу за посудой, чтобы она прослужила вам долгие годы. Выбрать такую посуду, можно в каталоге https://loveposuda.ru/proizvoditeli/vsmpo-verkhnyaya-salda/. К концу этой статьи вы будете вооружены знаниями, необходимыми для выбора лучшей посуды для вашей кухни.

Кастрюли без никеля: 5 самых лучших

Модели, которые не содержат в никеля:

  1. Стальная посуда Tramontina с хромом. Изделия получаются дешевле аналогов из никеля.
  2. Посуда «Кухар» производства Беларуси. Имеет толстое дно и не нагревающиеся ручки.
  3. Посуда «Гурман». Можно найти кастрюли без никеля любого объема. Обычно кастрюли комплектуются стеклянной крышкой с не нагревающейся ручкой.
  4. Alza. Разносторонний дизайн, форма, функционал и размер чаши. В некоторых моделях присутствует паровая чаша. Можно одновременно тушить и готовить на пару.
  5. Essen. Производитель отдает предпочтение посуде из нержавейки. Модели имеют капсульное дно, что препятствует пригоранию еды. Алюминиевая вставка на дне вштампована в стенки, что повышает практичность при эксплуатации.

Лучше, когда ручки кастрюль делают стальными, без вставок из бакелита.

Посуда из нержавеющей стали

Это самая популярная посуда последнего десятилетия. Уход за ней минимален: помыть любимым кухонным моющим средством и больше никаких хлопот. Очень редко могут проявиться белые пятна, которые очень легко исчезнут, если их обработать уксусом или соком лимона.

Купить нержавеющую посуду стремятся из-за того, что в ней можно готовить все, что угодно. Она никаким образом не влияет на вкус готовящейся еды, безопасна для людей. Вам надо только правильно выбрать посуду из нержавейки, чтобы красивый внешний вид совмещался с повышенной износоустойчивостью.

Модная посуда berghoff недешевая, но пользуется спросом только по такой причине, что вложенные в нее деньги не будут бесполезной тратой, так как такая утварь прослужит верно не одно десятилетие. Единственный недостаток: низкая теплопроводность, но производители делают дно таких предметов кухни многослойным и используют при этом слои из алюминия, меди.

Последние материалы из раздела «Товары для кухни»

 

Обзор лучших чайных сервизов

Так приятно пить чай из красивых чашек, это настраивает на позитивный лад. А когда нужно пригласить гостей, сервиз и вовсе становится …

 

Электрочайник с терморегулятором. Топ лучших предложений

Электрочайники, по сравнению с обычными чайниками, которые греют на газовой или электрической плите, более удобны в эксплуатации и …

 

ТОП 10 лучших электрических вафельниц

Чтобы хорошо начать день, нужно позаботиться о вкусном и сытном завтраке. Что может быть лучше в этом случае, чем ароматные и вкусные …

 

Мини-печь настольная. Топ лучших предложений

Настольная электрическая мини-печь – хорошая альтернатива обычной духовке. В продаже есть приборы с дополнительными функциями: …

 

Мини-печь с конфорками. Топ лучших предложений

Хорошо, когда для приготовления вкусных блюд есть разнообразная техника. Но самое главное, чтобы она отвечала потребностям хозяев. …

 

Мини-печь с конвекцией. Топ лучших предложений

Мини-печь – это компактный духовой шкаф с аналогичным набором функций. Полностью подходит для всех манипуляций как с духовкой, но …

Рейтинг:

  1. Savasan Ретро 1424 — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Polaris Monolit — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. ВСМПО-Посуда Гурман Стекло — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Едим Дома Vernazza Тоскана — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Интерос Бордо — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Polaris Kontur — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Appetite Пастель — Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Kukmara Мраморная — Узнать, где дешевле всего >>>
  9. Appetite Professional — Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Kukmara Литая — Узнать, где дешевле всего >>>
  11. Appetite VOSTOK — Узнать, где дешевле всего >>>
  12. Mallony с крышкой-сковородой CC-20/30 — Узнать, где дешевле всего >>>
  13. Panairo Lordom — Узнать, где дешевле всего >>>

Производители посуды

Немецкие бренды лидируют на рынке качественной посуды. Конкурируют с ними только производители из Китая, Чехии, Италии, Франции.

Россия также не сдаёт позиции по дизайнерскому оформлению, техническим параметрам. Качественной, но относительно недорогой продукцией могут похвастаться такие отечественные бренды посуды, как Kukmara, «Гурман», «Амет».

Tefal

По качеству и удобству использования рейтинг посуды возглавляет французский «Тефаль». Фирма является пионером по изготовлению кухонной утвари с антипригаром, которым изначально был тефлон (политетрафторэтилен). На сегодняшний день в производстве используются современные антипригарные покрытия: «Сила скольжения», «Титан про», «Превосходный титан», «Прометалл про».

Посуду этой марки отличают ряд достоинств:

  • жаропрочность;
  • экономия расхода масел и жиров в процессе готовки блюд;
  • уникальная опция «термоспот» – подаёт сигнал о том, что сковорода нагрелась до температуры жарки;
  • стильный дизайн.

Несмотря на всю реальность, существует один недостаток: краска постепенно выцветает. Что касается стоимости, то она колеблется от 2000 до 4000 рублей.

Посуда Tefal.

Kukmara

На протяжении более полувека казанский завод металлопосуды «Курсор» выпускает целую линейку кухонной утвари: кастрюли, сковороды, магналы, сотейники, жаровни. В адрес фирмы звучат лестные отзывы хозяек, довольных долговечностью и качеством этих изделий. Каждая найдёт себе по вкусу, нужного размера и модели.

Ценовой диапазон начинается от 400 рублей и до 2500 рублей. Единственное неудобство – могут появиться механические дефекты, если не относиться к ней бережно.

Kukmara — сделано в России.

«Биол»

Экологичность и безопасность – девиз украинской фирмы «Биол». Поэтому используют только чугун и алюминий с антипригарным покрытием и без него. Специализируется на производстве блинниц, жаровень и сотейников. Ручки у них съёмные и сделаны из силикона или дерева.

Цены приемлемые. Единственный минус – недолговечность керамического слоя.

Биол — высокое качество по приемлемой цене.

Rondell

Одна из самых дорогих торговых марок. Её история начинается с конца 80-х годов ХХ века. Первоначально «Ронделл» был ориентирован на выпуске посуды для профессиональных поваров в ресторанах, кафе и т. д. Позже каталог пополнился вариантами для домашнего пользования: кастрюли, чайники, сотейники, термокружки.

Цветовые решения разные: сталь, бордо, цвет морской волны, чёрный. Поверхность эмалированная. Подходит для посудомоечных машин. К инструкции по применению прилагается брошюра с рецептами.

Кухонная утварь Rondell.

«Нева металл посуда»

Как понятно из названия, это питерская компания. Несмотря на скудный модельный ряд, посуда износостойкая, имеется гарантия на длительный срок, не подвергается деформации, стенки прогреваются равномерно. Предметы утвари покрыты керамикой или титаном.

Нева металл посуда.

Fissler

Немецкий «Фисслер» прослыл дорогим, но качественным производителем. Они выпускают целую серию предметов, срок службы которых гарантируется на 5 с лишним лет. Это различные кастрюли-макарониццы, изделия с двухуровневыми крышками и способностью аккумулировать тепло.

Дизайн стильный и современный. «Фисслер» удовлетворит запросы как шеф-поваров, так и домохозяек. Стоимость может достигать 10000 рублей.

Посуда Fissler.

TVS

Итальянская марка TVS под своей аббревиатурой скрывает три понятия: технологию, разнообразие и стиль. Является призёром многочисленных конкурсов. Это объясняется высоким качеством изделий, безопасностью и долговечностью материалов, разнообразием моделей. Цвет покраски очень необычный, как и дизайн.

TVS посуда.

Swiss diamond

Швейцарцы знают толк не только в часах, но и в приспособлениях для приготовления еды. Алюмокремниевая основа и внутреннее покрытие из алмазов – фишка бренда. Хоть это недешёвое удовольствие, но прослужит не один десяток лет.

Swiss diamond.

Gipfel

Еще один известный немецкий лейбл. Удобен и безопасен в использовании благодаря силиконовым ручкам. Многослойное дно, толстые стенки и закалённое стекло крышки позволяют готовить с удовольствием. Объем ёмкостей достигает 10 литров. Не боится посудомоечной машины и абразивных материалов.

Кухонная утварь Gipfel

Vitesse

Наиболее известный продукт от «Витесс» – алюминиевые сковородки с покрытием из керамики. В арсенале есть модели для тушения и жарки, гриль с антипригаром, цветные эмалированные сотейники. Ценовой потолок – 3000 рублей. Самые дешёвые модели обойдутся в 1000 рублей.

Vitesse посуда.

Обзор материалов для изготовления посуды

Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.

Из чего делают кухонную посуду

Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.

Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.

Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:

  • Чугун – один из лучших материалов для посуды, долговечный и практичный. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, долго сохраняет температуру, не боится воздействия огня и жара.
  • Пищевой алюминий – долговечный и прочный металл, который можно не покрывать защитной эмалью. Алюминиевую посуду производят методом литья и штамповки. Для защиты от пригорания сковороды и кастрюли покрывают антипригарными составами.
  • Черная сталь – прочный металл, устойчивый к деформации и высоким температурам. Требует покрытия эмалью.
  • Нержавеющая сталь – абсолютно инертный материал, не боится кислот и щелочей, выдерживает перепады температур и не теряет своих свойств при царапинах.
  • Медь – дорогое сырье, используемое для эксклюзивной посуды или некоторых ее видов, например, сковород для открытого огня и турок для кофе.

Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.

Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.

Материалы для столовой посуды

Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:

  • быть инертными к кислотам и щелочам;
  • выдерживать контакт с горячими жидкостями и продуктами;
  • не трескаться от контраста температур;
  • не бояться моющих средств.

В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.

Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.

Антипригарные и защитные покрытия

Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • каменное (мраморное, гранитное);
  • титановое.

Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.

Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.

Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.

На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!

Лучшие фирмы-производители

Чтобы разобраться, какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше, составим рейтинг наиболее популярных производителей.

Немецкие бренды. Посуда немецких торговых марок характеризуется европейским качеством, прочностью и долговечностью. Предлагаемый ассортимент содержит как бюджетные модели, так и стильную высококлассную посуду.

Кастрюли премиум-класса предлагает бренд Gipfel. Они оснащены дном, подходящим для индукционных плит, силиконовыми ручками и стеклянными крышками. В линейном ряде представлены также кастрюли для спагетти.

Продукция торговой марки Zepter давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Мечтой любой хозяйки является набор Smart Life, помимо кастрюль включающий комби-миску, пароварку, сотейник и сковороду. Широкий ассортимент, высокое качество нержавеющей стали и отличная функциональность — основные характеристики этой посуды.

В линейке бренда Fissman представлена долговечная и прочная кастрюля большого объема, которая идеально подходит для варки макарон (в комплекте идет специальный дуршлаг). Еще одна интересная модель — кастрюля с 3-мя вставками-пароварками.

Известная фирма BergHOFF производит кастрюли, совместимые со всеми видами плит: газовыми, электрическими, керамическими и индукционными. В их составе — экологически безопасная хромоникелевая сталь (в соотношении 18/10): жаростойкая и ударопрочная. Из-за этого ее называют посудой из медицинской стали, потому что такой сплав применяется при изготовлении хирургических инструментов. Конструкция крышки обеспечивает постоянный теплообмен и сохранение полезных веществ, а пластиковые ручки устойчивы к температуре до 180 градусов.

Продукция немецких производителей посуды более качественна по отношению к российским аналогам, но ее отличает высокая стоимость, доступная далеко не всем.

Отечественные торговые марки

Есть три основные компании, специализирующиеся на выпуске кастрюль российского производства.

«Богатый урожай» продает комплекты посуды разного размера, которые хозяйки предпочитают для домашней консервации — это кастрюли с весьма быстрым приготовлением. Благодаря толстому многослойному дну процесс стерилизации и консервирования протекает быстрее. Крышки выполнены из термопрочного стекла.

Торговая марка «Катюша» представляет потребителям широкий ассортимент кастрюль из нержавейки, включающий пять серий, отличающихся по объему и некоторым характеристикам. Плюсом такой посуды является ее невысокая стоимость.

А вот более дорогой отечественный представитель — ТМ «Гурман». Производство кухонной посуды здесь осуществляется на импортном оборудовании. Кастрюли с многослойным дном и отличной полировкой обладают антипригарным эффектом и способностью долго удерживать тепло. Полые ручки из термостойкого пластика уберегут ваши руки от обжигания. В ассортименте есть посуда больших объемов — для профессионалов или больших семей.

Другие популярные производители

Уже много лет на лидерских позициях рынка посуды держится компания Tefal. Этому способствуют отличные качественные характеристики (антипригарное покрытие, многослойное капсульное дно и силиконовые ручки) и большой ассортиментный ряд, популярный как у профессиональных, так и домашних кулинаров.

Еще один представитель из Франции — Cristel, производит конкурентоспособные по функциональности и элегантности кастрюли из нержавейки. В обновленной серии посуда имеет толстые (3 слоя) стенки и такое же дно с функцией сохранения тепла.

Кастрюли Rondell внешне выделяются матовой полировкой и зеркальным ободком. Они оснащены носиками для слива, ручками с силиконовыми вставками, и стальным ободком, защищающим от повреждений.

В чешской компании Tescoma выпускают отличную посуду из нержавеющей стали. Наряду с разнообразным современным дизайном, функциональная составляющая тоже на высоте, благодаря экологически безопасному материалу, трехслойному дну, стеклянным крышкам с пароотводом, ручкам из жаростойкого пластика и совместимостью со всеми видами плит.

Как видим, выбор кастрюль из нержавеющей стали — очень большой, есть варианты на любой вкус и кошелек. Советуем покупать такую посуду в магазине (особенно при выборе дорогих моделей), где вам смогут гарантировать качество.

Советы по выбору сервиза

Для того, чтобы выбранная посуда стала любимой, необходимо соблюдать следующие рекомендации при выборе:

  • Перед покупкой необходимо представить тарелки на столе. Выбирать рисунок и форму необходимо зависимо от общего интерьера помещения.
  • Для ежедневного использования приобретать необходимо посуду средней ценовой категории.
  • Внимательно осмотреть поверхность тарелок. На изделиях не должно быть сколок и неровностей.
  • При наличии посудомоечной машины приобретать сервис необходимо с соответствующей пометкой.
  • Выбирать габариты тарелок, комфортные для ежедневного использования. Слишком большие изделия могут не помещаться на столе или быть неудобными.

 

Правильно подобранный сервиз прослужит длительный период

Использования фарфоровых предметов требует осторожности и правильного уход, однако такая посуда выглядит дорого и станет украшением любой кухни

Подбираем посуду под варочную панель

 Это действительно очень важно — не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью — например, чугун

Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали. Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства — выбирайте металлическую посуду. Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное — без ограничений

Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

Сравнительная таблица характеристик

Для наглядности мы объединили основные характеристики в общую таблицу, чтобы облегчить вам процесс сравнения и выбора лучшего комплекта.

  Webber BE-623/6 Лысьвенский завод эмалированной посуды С-124АП2/4 СтальЭмаль 3KA071M Webber ВЕ-620/8 Peterhof PH-15760 Appetite №19 6KB191M GALAXY GL9503
Количество предметов 6 (3 каст., 3 крыш.) 6 (3 кастрюли, 3 крышки) 6 (3 каст., 3 крыш.) 8 (4 кастрюли, 4 крышки) 8 (4 каст., 4 крыш.) 6 (3 каст., 3 крыш.) 6 (3 кастрюли, 3 крышки)
Комплектация, л 2.2, 3, 4 1.5, 2, 3 1.5, 2, 4 2.2, 3, 4, 6.6 2.1, 2.9, 3.9, 5.1 2, 3, 5.5 3, 4, 5
Материал корпуса Сталь Нержавейка Сталь Нержавейка Сталь Нержавейка Алюминий
Толщина стенок, мм 0,5 0,8 0,8 0,5 0,5 0,8 0,5
Дно Капсулированное Эмалированное Эмалированное Многослойное Многослойное Эмалированное Керамическое
Материал крышек Стекло, сталь Сталь Сталь, пластик Стекло Стекло Сталь Стекло, пластик, алюминий
Материал ручек Нержавейка Сталь Нержавейка Сталь Нержавейка Сталь Алюминий, пластик

Эмалированная посуда

 

Такая эмалированная кухонная утварь достаточно дешева, но блюда в ней могут очень даже запросто пригореть. Наши мамы и бабушки знают много способов, как помыть эмалированную посуду, если в ней находится пригоревшая еда

Очень важно знать, что нельзя пользоваться абразивными веществами, которые смогут нарушить эмалированную поверхность

 

Если на такой посуде обнаруживается хоть малейшее повреждение, то ее нужно без сожаления выбрасывать. Есть большой риск отравиться едой, приготовленной в поврежденной эмалированной емкости из-за возникающего при нагреве соединения металлов.

Керамическая посуда и аксессуары для кухни

Керамическая утварь для кухни пользуется популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье, как одна из самых экологичных на рынке. Обычный набор кухонной посуды, кастрюлей и сковородок из керамики представляет собой алюминиевую основу с керамической варочной поверхностью. При этом самой безвредной является посуда с пометкой PTFE-, PFOA- и Cadmium-free, что подтверждает отсутствие в ней таких токсичных веществ, как кадмий, политетрафторэтилен и перфтороктановая кислота.

Стоит отметить, что керамическая кухонная утварь имеет привлекательный вид и особенно подходит тем, кто любит яркие цвета на кухне. По сравнению с обычной посудой и аксессуарами, она, безусловно, является более приятной для глаз и эффектной в качестве подарка. Единственный минус – относительно низкая ударопрочность. Хотя это еще придется постараться, чтобы нарочно разбить керамическую сковороду!

 

Какая посуда лучше для запекания в духовке

С посудой для варки немного разобрались, а какая посуда лучше для запекания?

Металлическая

Привычные нам формы для запекания из алюминия и нержавеющей стали быстро прогреваются и охлаждаются, к перепадам температур они не чувствительны.

Но, поскольку, стенки и дно у них тонкие, они требуют смазывания маслом, посыпания мукой или покрытия пергаментом, иначе запекаемое блюдо будет прикипать. Поэтому посуда из такого металла уже выходит из моды.

А вот старый добрый чугун будет актуален всегда и служить он может вечно.

Готовить в чугунной посуде – одно удовольствие:

  • ведь пища в ней не прилипает
  • тепло равномерно распределяется и долго удерживается
  • можно начать готовить на плите, а довести – в духовке в той же посуде.

Недостатков у чугуна немного: он хрупкий, несмотря на то, что тяжелый; его нельзя мыть в посудомойке.

Рекомендации при покупке и уходе:

 

При выборе чугунов и сковородок обратите внимание на материал ручек, идеально будет, если они тоже чугунные. Материл нагревается медленно, поэтому не стоит бояться обжечься, зато такую посуду можно использовать в духовке в отличие от той, у которой ручки деревянные или пластиковые. Новую посуду желательно прокалить сразу же с растительным маслом, таким образом создастся антипригарная пленка. Хранить посуду из чугуна нужно в сухом месте, смазав ее стенки маслом, но это необходимо делать только в том случае, если вы будете редко ею пользоваться. Если ко дну вдруг что то пригорело, хотя такое случается крайне редко, достаточно насыпать соли и прогреть ее до светло -коричневого цвета.

 

Тефлоновая

Сковородки, формы для тортов и кексов, противни из фторопласта – металла, покрытого специальным составом с антипригарным эффектом – еще некоторое время назад занимали одно из первых мест по популярности.

Тефлоновая посуда легкая, удобная, она не требует смазывания маслом.

Но, как оказалось, такой материал не очень то практичен и не долговечен.

  1. Не любит металлических лопаток и мочалок.
  2. При готовке пищи нужно полностью покрывать продуктами дно.
  3. Не переносит температур выше 200 градусов, скукошивается и отстает от стенок.

В этом плане лучше тефлона покрытие из керамики, которое высокую температуру хорошо выдерживает.

Стеклянная и керамическая

Современная красивая посуда из прозрачного стекла или разноцветной мозаики на удивление практична, хоть и хрупка: она не чувствительна к высоким температурам, очень долго хранит тепло, равномерно его распределяя, ее можно использовать как в духовке, так и микроволновке, хранить в ней еду в холодильнике тоже возможно.

Однако, резкой смены температур при готовке пищи в такой посуде следует избегать, иначе она просто потрескается и лопнет.

Если заложили в форму холодные ингредиенты, то ставить запекать их нужно и в холодную духовку соответственно, постепенно нагревая до нужной температуры. И наоборот, горячие продукты – в уже разогретую духовку.

Это не тот случай, когда можно ставить форму в холодную воду, чтобы извлечь содержимое. Горячие горшочки и стеклянные формы, вынув из духовки, ставить можно только на теплые подставки.

Силиконовая

Достаточно новый материал, который завоевывает все большую популярность.

Силикон практичен, легок, удобен в использовании и уходе, выдерживает очень низкие и очень высокие (до 280 градусов) температуры, прекрасно моется.

Формочки и противни нет необходимости смазывать маслом, а замороженные полуфабрикаты можно сразу отправлять в горячую духовку.

Готовые кексики легко извлекаются из формы, достаточно лишь ее вывернуть.

Силиконовые формы – не только отличная посуда для запекания, в них можно готовить и желе, и заливное, и мороженое, и конфеты.

Недостатком силикона является его мягкость, но и тут есть выход: чтобы «формы не потеряли форму», прежде, чем наливать в них тесто, их следует установить на решетку или противень.

Сочетание материала и стиля

Почти все стили предполагают использование различных элементов посуды для декорирования кухни. При создании композиции в том или ином стиле необходимо учитывать эстетические нормы и правила.

Об истории стилей

Для классического или романского стиля характерно использование массивных изделий из керамики, ваз из гипса. Можно выбирать предметы из хрусталя, но лучше отдать предпочтение не натуральному хрусталю, а фактурному стеклу.

Декоративная посуда для декора в классическом стиле

При оформлении помещения в стилях модерн или ампир незаменимы изделия из фарфора. Они отличаются оригинальностью форм и незаурядностью рисунка. В данном интерьере гармонично будут смотреться кованые предметы посуды. Уместны предметы из стекла разных цветов, расположенного в виде мозаики.

Лаконичная посуда для кухни в стиле модерн

Для стиля готики лучше всего использовать металл или дерево. В качестве элементов декора можно использовать изящные изделия из металла и резные предметы посуды из дерева. В стиле хай-тек широко применяется стекло, его можно использовать в различных вариациях. Стиль арт-деко также предполагает наличие в интерьере элементов из стекла.

Декорирование кухни в стиле хай-тек посудой

Об этнических стилях

Диковинные контрасты японской посуды поистине поражают! В оформлении кухни в японском стиле широко применяются фарфоровая, керамическая или глиняная посуда. Предметы посуды подчеркивают самобытность традиций этой страны.

Японская посуда для кухни

Если говорить о китайской посуде для кухни, то следует отметить, что она имеет много отличий от японской. Для нее характерна живописность узоров и многообразие форм. При оформлении помещения в этом стиле используют предметы фарфоровой посуды с интересными и оригинальными цветочными орнаментами.

Традиционная китайская посуда для кухни

Стиль кантри отличает наличие простых, незамысловатых элементов. Необходимую атмосферу уюта в помещении создадут элементы металлической или деревянной кухонной посуды. Необходима и посуда из керамики с ярким принтом – с ее помощью можно красиво сервировать стол.

Декоративная посуда для кухни в стиле кантри

Для египетского стиля характерно использование объемных позолоченных керамических кувшинов несложной формы, тарелок, выполненных в виде мозаики.

Этот стиль выгодно отличается от прочих двумя особенностями:

  • наличием простых форм;
  • утонченностью и шиком.

Посуда для кухни в египетском стиле

Для испанского стиля материал большого значения не имеет, основной акцент делается на игре цветов: кухонная посуда отличается ярким сочетанием красок. В оформлении активно используются прозрачные предметы: кувшины для вина, бокалы.

Яркая стеклянная посуда для кухни в испанском стиле

Для скандинавского стиля характерно большое количество элементов из дерева. Такая посуда для кухни пользуется большой популярностью. Можно обратиться и к фарфоровым изделиям простой формы, выполненным в фиолетовых или красных тонах.

Посуда для кухни в скандинавском стиле

Франция по праву считается законодательницей моды. Это касается и кухонной посуды. Обязательные элементы этого стиля – стеклянные прозрачные вазы и фужеры. Часто применяются изделия из матового непрозрачного стекла или фарфора. При декорировании в этом стиле также можно использовать предметы кухонной утвари, сделанные из дерева или металла.

Фарфоровая посуда в стиле прованс

Что необходимо знать об энергии кухонной утвари

 

Обратите внимание на неиспорченность посуды. Если вы заметили сколы, трещины или сильные повреждения, отставьте такую посуду в сторону

Все мы знаем, что любые предметы, которые пришли в негодность – это источники негативной энергии. В китайской метафизике ей есть название – Ша. Избавиться от испорченных кухонных предметов можно несколькими способами. Разбить. Да-да, вы не ослышались. Собрать все и разбить, молотком, например. Так вы освободите пространство своего жилища от всего плохого и освободите место для благополучия и счастья. Если вас не устраивает или просто не нравится какой-то предмет на кухне, например, кастрюля, или цвет тарелки, также избавьтесь от нее. Даже если она и новая, и красивая, но вызывает у вас неприязнь, пользоваться такой вещью не стоит. Часто во многих кухнях есть тупые ножи. Такими режущими предметами категорически запрещено пользоваться. Ненаточенный нож ухудшит характер хозяина и его здоровье. Обязательно наточите ножи, мойте их проточной воде и, хотя бы раз в месяц оставляйте их сушиться на солнце. Дешевая фаянсовая посуда имеет очень низкую энергетику, а потому очень быстро впитывает плохую. По возможности от такой посуды следует избавляться. Вилки и ложки нуждаются в систематической чистке. Избавиться от накопленной негативной энергии можно с помощью зубного порошка и мелкой соли. Чашки, кружки, тарелки и т.д. иногда надо мыть с пищевой содой, а потом ополаскивать соленой водой. Сковородки и кастрюли желательно временами очищать солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector