Бутерброды «пикантные» с творожным сыром и помидорами
Содержание:
- Рецепт «Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой»:
- Описание рецепта — Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри:
- Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт «Брускетта с фасолевым пюре»:
- Рецепт «Вяленые помидоры»:
- Ингредиенты для «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
- Рецепт «Томатный батон с вялеными помидорами»:
- Рецепт «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
- Рецепт «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
- Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
Рецепт «Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой»:
Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ «Мистраль».
Затем отварить согласно инструкции на упаковке.
2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать).
Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой.
Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать.
Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля.
Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе.
Смешать обжаренную смесь с нутом.
Сыр натереть на крупной терке.
2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать.
Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой.
Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
За рецепт огромная благодарность Елене Москаленко.
Описание рецепта — Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри:
Горячие сэндвичи-гриль с начинкой из благородного сыра бри и вяленых томатов- лёгкие в приготовлении бутерброды с оригинальным и не избитым вкусом. Мягкий сыр с белой плесенью под влиянием высоких температур очень хорошо плавится, пропитывает мякиш хлеба и приятно гармонирует с кислинкой и своеобразным вкусом вяленых помидор. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти аппетитные сэндвичи очень удобно брать с собой в дорогу, они одинаково вкусны и со сладким горячим кофе, и с холодными газированными напитками. Сыр бри можно заменить другим похожим сыром (к примеру, камамбером), хлеб лучше всего подойдёт тостовый, а вяленые помидоры можно заранее приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления таких вот вкусняшек!
Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г Жиры 18,52 г Углеводы 28,68 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый белый хлеб, вяленые томаты в масле, сыр бри или камамбер, оливковое масло.
Шаг 2:
|
160 г |
Сыр бри нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3:
|
60 г |
Вяленые томаты (нам подойдут сушеные помидоры в масле с добавлением пряных трав) нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 4:
|
200 г |
На пластину гриля выкладываем ломтики белого тостового хлеба. В зависимости от площади гриля, выкладывайте за раз столько ломтиков, столько поместиться, оставляя между ними немного места. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 4 сэндвича, поэтому всего понадобится 8 ломтиков хлеба.
Шаг 5:
|
1,5 ст. л. |
Смазываем кусочки хлеба небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6:
Выкладываем на смазанные маслом кусочки хлеба ломтики сыра бри.
Шаг 7:
На слой из бри выкладываем нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 8:
Вяленые помидоры снова накрываем пластинками сыра бри.
Шаг 9:
Накрываем начинку из сыра бри и вяленых томатов ломтиками хлеба.
Шаг 10:
Закрываем крышку двойного электрогриля и готовим сэндвичи 3-5 минут или согласно рекомендациям, данным в инструкции к конкретному прибору.
Шаг 11:
Вторую партию сэндвичей готовим так же.
Сэндвичи с вялеными томатами и сыром бри готовы!
Шаг 12:
Сэндвичи с вялеными помидорами и сыром бри подавайте сразу же, пока они ещё горячие, и наслаждайтесь простым и одновременно изысканным вкусом этих замечательных бутербродов!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рецепт «Брускетта с фасолевым пюре»:
Фасоль замачиваю в воде примерно на 4 часа.
Фасоль промываю, высыпаю в сотейник Zepter.
Заливаю фасоль водой так, чтобы вода была поверх фасоли примерно на 1-1,5 см.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Готовлю фасоль около часа так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась во второй части зеленого сектора. Затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще примерно на 1 час.
Кастрюлю Zepter нагреваю на плите, немного обжариваю на ней очищенные кедровые орехи.
Вяленые томаты нарезаю на небольшие кусочки.
Петрушку мелко нарезаю.
Нарезанную петрушку смешиваю с вялеными томатами.
Открываю крышку сотейника, сливаю отвар в миску, он еще пригодится.
В сотейник с готовой фасолью добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло.
С помощью блендера измельчаю фасоль.
Добавляю отвар, оставшийся при приготовлении фасоли. С помощью блендера еще немного перемешиваю фасолевое пюре до однородности (можно добавить не весь отвар).
Багет нарезаю на ломтики.
Немного обжариваю ломтики багета с двух сторон в разогретой кастрюле без масла.
На ломтик багета выкладываю фасолевое пюре.
На фасолевое пюре выкладываю петрушку с вялеными томатами.
Затем начинку посыпаю обжаренными кедровыми орешками. Брускетта готова! С помощью посуды Zepter очень просто приготовить такую закуску. Приятного Вам перекуса!
Рецепт «Вяленые помидоры»:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне кажется, что базилик лучше всего сочетается с помидорами, вспомните хотя бы салат «Капрезе») и немного присыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и равномерно распределить на помидорах.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную, сухую банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Из заявленого количества продуктов получается одна поллитровая банка. Я делала два замеса.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Ингредиенты для «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
-
Филе куриное
(запечённое или отварное)
—
100-150 г -
Тофу
—
180 г -
Томаты вяленые
—
60 г -
Листья салата
/
Салат
(«Радичио»)
—
1 шт -
Перец болгарский
(у меня красный)
—
1 шт -
Фасоль
(консервированная, красная)
—
3 ст. л. -
Лук красный
(маленькие головки)
—
2 шт -
Лимон
(для заправки и маринада)
—
1 шт -
Соевый соус
(для заправки и маринада)
-
Сахар
(для маринада)
—
1/2 ч. л. -
Соус
(Красный соус «Песто» — для заправки)
—
1-2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
648.1 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
77.3 г |
Порции | |||
ккал162 ккал | белки14.5 г | жиры2.8 г | углеводы19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал82 ккал | белки7.3 г | жиры1.4 г | углеводы9.8 г |
Рецепт «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.
Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.
Теперь займёмся непосредственно салатом: «Радичио» моем, обсушиваем и тонко шинкуем.
Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.
Перец нарезаем соломкой и добавляем к «Радичио».
Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).
Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.
Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.
Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.
Теперь о заправке. У меня дома был красный соус «Песто», который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным «Песто» и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным «Песто». Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.
Я смешивала 2 столовые ложки «Песто» с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).
Если не хотите заправлять соусом «Песто», то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).
Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.
Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! 😉 Надеюсь он придётся вам по вкусу!))
Рецепт «Томатный батон с вялеными помидорами»:
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ — 750, время — 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Вот такие помидорки получились.
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Тесто скатать в рулет, края защепить.
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром»:
Филе вымыть, промокнуть салфеткой.
Сделать разрез вдоль куска, но прорезать не до конца, развернуть. Слегка «расплющить» гладкой стороной молоточка.
Перец измельчить в ступке.
Филе слегка посолить (с учетом «солености» бекона!) поперчить, смазать мягким козим сыром.
Потереть пармезан, голубой сыр на терке, сделать следующий слой.
Посыпать сверху сыра измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок (из банки).
Свернуть рулетом, прихватить ниткой, края закрыть зубочисткой. После запекания — удалить. Поскольку нитками слегка только стягиваю рулет, то потом наклоняю его набок (бекон только сверху и с боков), по низу подрезаю нитки и они вытаскиваются свободно, главное, не навязывать узлов, а только слегка прихватить, если не хотите использовать нитки — можно длинные шпажки деревянные использовать для закрепления рулета или специальные зажимы (у меня их нет!).
Обернуть полосками бекона. Форму застелить фольгой, выложить рулет.
Сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления — фольгу снять, рулет подрумянить. Время и температура — ориентировочные, смотрите по своей духовке! Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Рецепт «Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу»:
Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.
Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.
Теперь займёмся непосредственно салатом: «Радичио» моем, обсушиваем и тонко шинкуем.
Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.
Перец нарезаем соломкой и добавляем к «Радичио».
Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).
Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.
Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.
Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.
Теперь о заправке. У меня дома был красный соус «Песто», который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным «Песто» и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным «Песто». Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.
Я смешивала 2 столовые ложки «Песто» с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).
Если не хотите заправлять соусом «Песто», то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).
Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.
Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! 😉 Надеюсь он придётся вам по вкусу!))
Рецепт «Колбаса с каперсами и вялеными томатами»:
Смесь перцев горошком раздробите пестиком в ступке, но не в порошок, а чтобы были крупные фракции.
Смешайте раздробленную смесь перцев, чесночный порошок, копчёную паприку, итальянские травы, сахар, поваренную и нитритную соль.
Снимков как фарш крутился через мясорубку у меня нет, но я думаю с этим справятся все.
Итак, слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку с самой крупной решёткой. Затем поместите фарш в миске в морозилку на 15-20 минут. И этот подмороженный фарш снова пропустите через мясорубку, но уже с мелкой решёткой.
Добавьте к фаршу смесь всех специй, соли и сахара (из шага 2), влейте ледяную воду
Хорошенько вымешайте фарш вилкой или руками, чтобы вся вода впиталась в фарш.
Одно из правил приготовления колбасы — это соблюдение температурного режима фарша. Он не должен нагреваться выше 10-11°С. Поэтому, когда делаете все манипуляции с фаршем — измеряйте его температуру.
После вымешивания уберите фарш в холодильник на 8-12 часов, накрыв плёнкой. Это нужно для хорошего созревания фарша и формирования «колбасного» вкуса.
Достаньте фарш из холодильника, добавьте в него нарезанные произвольно вяленые томаты, каперсы и кедровые орехи. Перемешайте всё хорошо.
Кишки заранее замочите в воде на 10-15 минут и промойте от соли.
Набейте фарш в кишки, завязав концы. Проверьте, если где-то есть пузырёк воздуха — проткните это место аккуратно иголкой.
В таком виде поместите колбасу в холодильник на 2-3 часа для усадки.
После чего достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 1 час.
Поместите колбасу на решётку в духовку. Готовьте при температуре 45-50°С 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще около 50 минут (этот расчет времени дан примерно на диаметр оболочки в 50 мм).
Если используете оболочку другого диаметра, то время готовности рассчитываем так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра колбасы. Точную готовность определяйте при помощи термометра (температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С).
Готовую колбасу рекомендуется сразу охладить либо под ледяным душем, либо поместив в миску со льдом или в морозилку.
После охлаждения оботрите колбасу от лишней влаги и уберите в холодильник на 12 часов для созревания.
Лучше домашней колбасы может быть только… две домашних колбасы. Вы согласны?