Салат «коралловый риф» с крабовыми палочками
Содержание:
- Способ приготовления
- Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
- Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
- Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Коралл»»:
- Ингредиенты для «Порционный салат «Коралловые рифы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционный салат «Коралловые рифы»»:
- Рецепт приготовления салата коралл по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
Способ приготовления
Поделиться
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
(Visited 4 679 times, 1 visits today)
Предыдущая
Праздничные рецептыФаршированные баранки
Следующая
Праздничные рецептыТорт полено рецепт с фото
Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:
-
Майонез
-
Помидор
—
2 шт -
Яйцо куриное
(отварное)
—
2 шт -
Крабовые палочки
(сочные. У меня «VICI».
Пачка 240 грамм)
—
1 пач. -
Креветки
(королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных)
—
300 г -
Соль
(+ перец, по вкусу)
-
Икра красная
(для украшения)
-
Лайм
(для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
578.7 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал144.7 ккал | белки19.5 г | жиры5 г | углеводы5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал77.2 ккал | белки10.4 г | жиры2.7 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Салат «Коралл»»:
При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.
И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).
Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.
Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Порционный салат «Коралловые рифы»»:
-
Рыба
(красная слабосоленая: семга, кета, форель и т.д.)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч. -
Сыр мягкий
(малосольный)
—
70-80 г -
Огурец
(свежий, средний)
—
1 шт -
Зелень
(укроп, две небольших веточки)
-
Маслины
(без косточек)
—
6-7 шт -
Майонез
—
5-6 ч. л. -
Кетчуп
(«Пикантный» или «Шашлычный»)
—
5-6 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.1 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
27.2 г |
Порции | |||
ккал295.1 ккал | белки13.2 г | жиры19.3 г | углеводы13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал105.4 ккал | белки4.7 г | жиры6.9 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Порционный салат «Коралловые рифы»»:
Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы — взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно «строить» порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч. л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом
Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке
Ой, что-то я тут засоветовалась. 😀
Теперь осторожно переворачиваем наши «рифы» на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом
Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
МММ… ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку «рифа»!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата коралл по шагам
Салат «Коралл» — доступное, простое и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого отварное мясо индейки и крабовые палочки. Именно сочетания этих продуктов даёт вкус настоящего крабового мяса. Конечно, если есть возможность его купить, то салат выиграет в разы. Но у меня вариант «пролетарский». Поверьте, очень вкусно получается. Для приготовления этого блюда нужно ещё взять отварные яйца, зелёный лук, свежий помидор, майонез или майонез со сметаной, а также немного соли и молотого чёрного перца. Последовательность нарезания продуктов значения не имеет, поэтому начнём. Я начала с крабовых палочек. Мелко их режем и кладём в салатник. Кстати, в этом продукте ничего особенно вредного нет, если купить его хорошего качества.
Куриные яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. На это уходит ровно десять минут. Затем воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо индейки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем мелко. Добавляем в салатник к нарезанным крабовым палочкам и отварным яйцам.
Один крупный или два небольших помидора моем и нарезаем кубиками. Кладём этот ингредиент ко всем предыдущим в салатник.
Зелёный лук также тщательно моем и нарезаем. Добавляем в салат.
Салат немного солим и если нужно перчим. Заправляем майонезом или сметаной с майонезом. Во втором варианте салат будет менее жирным.
Перемешиваем крабовые палочки с отварными яйцами, отварным мясом индейки, помидором, зелёным луком, солью, черным молотым перцем и майонезом.
Подаём салат «Коралл» в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Мясо индейки можно заменить отварной курятиной, свининой или говядиной. При наличии отварного мяса это блюдо готовится 20-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
59
66
828
Крабовые палочки
35
4
176
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
1
2
10
Помидор
1
4
20
Майонез
3
80
5
752
Поваренная соль
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
120
169
12
2048
всего в 1 порции:
30
42
3
512
всего в 100 граммах:
13
18
1
218
автор рецепта:
просмотров: 5189
Похожие рецепты
Салат Любимый
Свекольный салат с мандаринами
Салат Коул Слоу
Салат мимоза
Салат Весеннее утро
Салат из молодой капусты с творогом и редисом
Свекольный салат
Салат Цезарини