Салат «коралловый риф» с крабовыми палочками

Способ приготовления

Поделиться

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •  куриное филе – 200 г;
  •  куриные яйца – 2 шт.;
  •  крабовые палочки – 180 г;
  •  паприка свежая – 2 шт.;
  •  помидоры – 2 шт.;
  •  майонез – 4 ст. л.;
  •  соль – по вкусу.

Как готовим

  1.  Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.  Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.  Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.  Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.  Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

(Visited 4 679 times, 1 visits today)
Предыдущая
Праздничные рецептыФаршированные баранки
Следующая
Праздничные рецептыТорт полено рецепт с фото

Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:

  • Майонез

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Крабовые палочки

    (сочные. У меня «VICI».
    Пачка 240 грамм)

    1 пач.

  • Креветки

    (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных)

    300 г

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

  • Икра красная

    (для украшения)

  • Лайм

    (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

578.7 ккал

белки

78.1 г

жиры

20.1 г

углеводы

20.9 г

Порции
ккал144.7 ккал белки19.5 г жиры5 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал77.2 ккал белки10.4 г жиры2.7 г углеводы2.8 г

Рецепт «Салат «Коралл»»:

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.

И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).

Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.

Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Порционный салат «Коралловые рифы»»:

  • Рыба

    (красная слабосоленая: семга, кета, форель и т.д.)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Сыр мягкий

    (малосольный)

    70-80 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, две небольших веточки)

  • Маслины

    (без косточек)

    6-7 шт

  • Майонез


    5-6 ч. л.

  • Кетчуп

    («Пикантный» или «Шашлычный»)

    5-6 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

590.1 ккал

белки

26.3 г

жиры

38.6 г

углеводы

27.2 г

Порции
ккал295.1 ккал белки13.2 г жиры19.3 г углеводы13.6 г
100 г блюда
ккал105.4 ккал белки4.7 г жиры6.9 г углеводы4.9 г

Рецепт «Порционный салат «Коралловые рифы»»:

Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы — взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно «строить» порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

На лук выкладываем малосольную красную рыбку.

Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч. л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.

Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом

Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке

Ой, что-то я тут засоветовалась. 😀

Теперь осторожно переворачиваем наши «рифы» на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом

Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!

МММ… ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку «рифа»!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата коралл по шагам

Салат «Коралл» — доступное, простое и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого отварное мясо индейки и крабовые палочки. Именно сочетания этих продуктов даёт вкус настоящего крабового мяса. Конечно, если есть возможность его купить, то салат выиграет в разы. Но у меня вариант «пролетарский». Поверьте, очень вкусно получается. Для приготовления этого блюда нужно ещё взять отварные яйца, зелёный лук, свежий помидор, майонез или майонез со сметаной, а также немного соли и молотого чёрного перца. Последовательность нарезания продуктов значения не имеет, поэтому начнём. Я начала с крабовых палочек. Мелко их режем и кладём в салатник. Кстати, в этом продукте ничего особенно вредного нет, если купить его хорошего качества.

Куриные яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. На это уходит ровно десять минут. Затем воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо индейки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем мелко. Добавляем в салатник к нарезанным крабовым палочкам и отварным яйцам.

Один крупный или два небольших помидора моем и нарезаем кубиками. Кладём этот ингредиент ко всем предыдущим в салатник.

Зелёный лук также тщательно моем и нарезаем. Добавляем в салат.

Салат немного солим и если нужно перчим. Заправляем майонезом или сметаной с майонезом. Во втором варианте салат будет менее жирным.

Перемешиваем крабовые палочки с отварными яйцами, отварным мясом индейки, помидором, зелёным луком, солью, черным молотым перцем и майонезом.

Подаём салат «Коралл» в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Мясо индейки можно заменить отварной курятиной, свининой или говядиной. При наличии отварного мяса это блюдо готовится 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мясо индейки
59
66

828

Крабовые палочки
35
4

176

Куриное яйцо
21
19
1
259

Лук зеленый
1

2
10

Помидор
1

4
20

Майонез
3
80
5
752

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
120
169
12
2048

всего в 1 порции:
30
42
3
512

всего в 100 граммах:
13
18
1
218

автор рецепта:

просмотров: 5189

Похожие рецепты

Салат Любимый

Свекольный салат с мандаринами

Салат Коул Слоу

Салат мимоза

Салат Весеннее утро

Салат из молодой капусты с творогом и редисом

Свекольный салат

Салат Цезарини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector