Рецепт салат с фасолью и крабовыми палочками. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Салат с сухариками и кукурузой

Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

  • кукуруза – банка;
  • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • сыр – 100-120 г;
  • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез.

Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

Классический салат с крабовыми палочками и фасолью

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью. 

Ингредиенты:

  • Сметана 
  • Фасоль — 200 г
  • Зелень 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный 
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • белая фасоль – 2/3 ст.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.

Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.

В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.

У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.

Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.

Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.

Подайте салат на стол после приготовления.

Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.
  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Ингредиенты и как готовить

Для начала подготовила все ингредиенты.  Сыр у нас твердый, поэтому мы его легко натираем на крупной терке. Вскрываем баночку фасоли. Фасоль лучше взять красную, так сказать под цвет крабовых палочек. Жидкость нам не нужна, сливаем ее при помощи сита. Красный сочный перец тщательно моем, удаляем семена. Если этого не сделать, в салате появится ненужная горчинка. Мастерски шинкуем красавца соломкой и переходим к крабовым палочкам. Если палочки замороженные, не забудьте их предварительно разморозить. Ингредиенты в салате должны быть одинаковой формы и размера, поэтому для салата палочки измельчаем соломкой. Не забудем также про зелень. Сама я являюсь поклонницей укропа, но здесь нам понадобятся кудрявая, ароматная петрушка и нежные листья салата. Зелень аккуратно моем, чтобы не помять, сушим с помощью полотенца и мелко режем петрушку. Салат оставьте на потом. Теперь, когда все готово, пора доставать салатницу. Кладем в нее все подготовленные продукты, солим (тут каждый полагается на свой вкус) и добавляем 2-3 столовые ложки густого майонеза. Подавать крабовый салат с фасолью нужно на листьях салата, выложив их на порционную тарелку или на общее блюдо. Вот и все! Быстро и вкусно. Этим кулинарным рецептом я поделилась с коллегами по работе, все остались очень довольны. А самыми довольными оказались мои домочадцы, обнаружив в своем меню новое вкусное блюдо.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)

Как приготовить:

Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.

Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.

Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.

Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.

Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.

Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео

Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.

У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.

Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.

Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.

Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.

Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.

А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.

Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 1 крупный болгарский перец и удаляем из него семена и прожилки. Нарезаем тонкой соломкой по 3-4 см в длину и 2-3 мм в ширину.
  2. Очищаем от шелухи 1 красную луковицу (если нет такой, можно использовать обычную). Нарезаем лук тонкими полукольцами, а затем руками разбираем его на отдельные дужки.
  3. Мелко рубим ножом 1 пучок зелени. Это может быть как одно растение (укроп, петрушка, руккола, кинза, зелёный лук и проч.), так и их различные комбинации.
  4. Освобождаем 250 г крабовых палочек от упаковки и измельчаем: можно либо просто руками разделить их на волокна, либо разрезать пополам и каждую из полученных частей нарезать тонкой соломкой. Обязательно берите вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно от них будет зависеть вкус всего салата.
  5. В глубокую миску отправляем измельчённые крабовые палочки, красный лук и болгарский перец. Туда же отправляем 1 банку (200 г) консервированной фасоли. Можно отварить фасоль в домашних условиях и промариновать её в столовом уксусе 10-20 минут (после чего уксус, конечно же, слить).
  6. В пиалу наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, рапсового, кунжутного, подсолнечного и т. д.) и добавляем к нему 3 ст. л. лимонного сока.
  7. Пропускаем через пресс 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока и тоже добавляем их в пиалу. Кладём в заправку ещё 1 ч. л. сахара, примерно ⅓ ч. л. молотого чёрного перца и соль по вкусу. Всё размешиваем ложкой и вливаем в большую миску с ингредиентами салата.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, чтобы они хорошо пропитались соком друг друга и подготовленной заливкой. Подаём к столу в общем сервировочном блюде или в порционных формах.
  9. Украшаем салат по своему вкусу: дольки лимона, разнообразная зелень, тёртый сыр, семена кунжута, ароматные травы, оливки, куриные яйца и т. д.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью, копченой курицей и огурцами или салат с капустой и отварной курицей, а так же смотрите рецепт пикантного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:

  • Фасоль

    (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка)

    400 г

  • Крабовые палочки

    (тоже стандартная упаковка)

    200 г

  • Морковь

    (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр)

    200 г

  • Лук красный

    (половина средней луковицы)

    50 г

  • Петрушка


    30 г

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль и перец черный молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1537.1 ккал

белки

105.6 г

жиры

9.1 г

углеводы

258.7 г

100 г блюда
ккал174.7 ккал белки12 г жиры1 г углеводы29.4 г

Рецепт «Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»»:

Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1

Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала. 2

Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: «А у меня чего-то совсем не вкусно вышло». Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.

Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам — никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными — салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.

Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук — меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. 🙂

С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.

Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, 🙂 смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето — это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.

Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.

Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.

Хочется дать еще советик, люблю я советовать. 🙂 Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.

Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце…
Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето — это маленькая жизнь».
Жалко, что быстро проходит.
Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!
Удачи и привет с дачи 🙂 Как всегда, ваша Кетти-лис.

Салат из крабовых палочек и фасоли

Кухонная утварь: доска, нож, миска, ложка.

  • Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
  • Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
  • Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
  • Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
  • Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
  • Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
  • Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.

Пошаговое приготовление

  1. Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
  2. Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
  3. Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами. Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.

https://www.youtube.com/watch?v=kK88vDWdKbIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=kK88vDWdKbI)

Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

банка фасоли и пачка крабовой имитации.

  • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
  • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

Порежьте как можно мельче огурцы.

Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

Салат с красной фасолью консервированной и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 100 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.

Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.

Заправить салат соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector