Салат «норвежский роман»
Содержание:
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
- Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей
- Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
- Норвежский сливочный суп с сeмгой
- Форикол
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
-
Горбуша
(консервированная)
—
2 бан. -
Лук репчатый
—
100 г -
Огурец
—
100 г -
Укроп
—
по вкусу -
Рис
—
0,5 стак. -
Морковь
—
120 г -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Майонез
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лимон
(небольшой)
—
0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
374.4 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
21.5 г |
Порции | |||
ккал62.4 ккал | белки7.5 г | жиры2.2 г | углеводы3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал72 ккал | белки8.6 г | жиры2.5 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей
Попробуйте оригинальный и нежный салатик с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
- Горбуша (солен.) – 500 г
- Рис — 0,5 ст.
- Лук — 100 г
- Огурец и морковь — по 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез, перчик и соль
- Укроп, салат
Приготовление:
Замаринуйте лук, порезав соломкой. Залейте соком лимона с перцем и выдержите несколько минут в маринаде. Отварить рис. Морковь натрите на терке, слегка потушите. Нарежьте рыбку маленькими кусочками, огурец – соломкой. Смешайте огурчики с измельченным укропом. Укладывайте салат слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез. Затем маринованный лучок, морковь, майонез, огурец с укропом.
Перед подачей, посолить верхний слой из огурцов и укропа.
Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом
Мы предлагаем вам приготовить очень изысканный и простой салат, вам наверняка понравится этот рецепт. Для разнообразия его можно готовить с горбушей, скумбрией или сардиной. При использовании разной рыбы оттенок блюда будет меняться, и вы получите три разных салата.
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 банки
- Морковь, луковица, большой огурец — по 1 шт.
- Рис — 125 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Майонез, соль, перчик, укроп
Приготовление:
Рис отварите (немножко подсолив). Лучок нарежьте тоненькими полуколечками, залейте лимонным соком, поперчите и оставьте мариноваться.
Морковочку натрите на терке и немножко спассеруйте в масле на сковороде, подсолите. Рыбку разомните вилочкой.
Огурчики нарежьте соломкой, укроп измельчите и добавьте в огурцы – перемешайте.
Этот салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо немножко уплотнять и промазывать майонезиком.
Сначала идёт рисовый слой, потом рыбка, лучок (слой без майонеза), морковочка, огурчики с укропом (поперчите немножко).
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Норвежский сливочный суп с сeмгой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего — рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт — один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью.
И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу — от праздничного до повседневного!
Форикол
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал.
Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.
У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день — последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола.
Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков — двух главных компонентов этого блюда.