Рецепт суп с фрикадельками и фасолью. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Рецепт «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:

Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль.

Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра.

Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем.

Подготовить овощи и соевый соус.

Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости.

Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты.

Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне.

Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку.

Добавить отваренную фасоль.

Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок.

Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты.

Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп со «щипанными» фрикадельками от Vassabi

 

Делаю супчик, как мама научила. Ели часто, поэтому люблю именно в таком виде (в детстве был один из любимых супов).
Фарш — говядина, свинина, чуть соли, чёрного перца, немного укропа. 
В кипящую подсоленную воду целую луковичку, крупно морковку (не люблю их варёные, потом вытаскиваю, но цвет и вкус получается что надо). 
Фрикадельки мы всегда делаем так — из общей массы берём щепоткой и тут же в кастрюлю. 
Пока варятся фрикадельки, чищу и режу картошку. Обязательно соломкой ( или тонкими брусочками). 
Кладу картошку в кастрюлю, до готовности. 
Потом засыпаю, буквально полторы горсти на большую кастрюлю, вермишельку — паутинку, отставляю кастрюлю, перемешиваю. Ни в коем случае не варить, иначе каша выйдет. 
 

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=MBdUt9SyyEc

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Суп с фрикадельками и гречкой от Ежевичка26

 

 
На плите. В кипящую воду добавляем порезанный картофель, фрикадельки из любимого вами фарша, солим. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем промытую гречку, за 5 минут — предварительно обжаренные морковь и лук, добавляем зелень, перец, лавровый лист по вкусу.
 
В мультиварке. В чашу наливаем воду, кладем порезанный картофель, ставим режим «суп» на 30 минут. После закипания (у меня мультиварка подает сигнал) добавляем фрикадельки, промытую гречку, солим. Минут за пять до окончания варки добавляем зелень, предварительно обжаренные морковь и лук. 
Вариант супа с фрикадельками — вместо гречки добавляем взбитое яйцо, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, минут за пять до окончания варки. Получается такая «паутинка».
 

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Шаг 2:

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Шаг 3:

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Для приготовления супа лучше использовать мелкую фасоль.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель —  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

https://youtube.com/watch?v=hR3KuI4h0Hs

Сырный супчик с фрикадельками от ИРРА

 

 
Этот супчик любимый еще с давних студенческих времен. Он и без мяса хорош, а уж с фрикадельками вообще царский!  
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, быстро чищу картошку, морковку, режу (картошку кубиками, морковку соломкой), кидаю картошку в закипевшую воду и даю покипеть минут пять. Потом добавляю плавленый сыр, у меня сегодня в качестве эксперимента сыр Лебедевский сливочный (надо сказать, эксперимент вполне удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный). Пока это все кипит, катаю фрикадельки. Сегодня у меня куриный фарш из грудок, в него чуть-чуть чеснока, соль, лук в этот фарш для фрикаделек не добавляю, мне не нравится, но это сугубо мне. Фарш хорошо отбить, можно добавить манки, и дать постоять. Но мне было некогда, все были голодные, поэтому первая порция пошла без манки. В кипящий суп кидаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковку, даю фрикаделькам всплыть и покипеть минут пять, потом добавляю вермишель-паутинку, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты. 
Все, ароматный, наваристый супчик готов, а уж оторвать едоков от тарелки невозможно, пока кастрюля не опустеет. 

Ингредиенты для приготовления:

  • филе куриное сырое – полкилограмма;
  • томатный сок – 1 литр;
  • лук – 1 штука;
  • куриное яйцо сырое – 1 штука;
  • фарш из говядины – 300 грамм (Говяжий фарш можно заменить домашним (свинина и говядина) либо нежным (свинина, говядина и курица));
  • рис – две небольшие горсти;
  • картофель – 2 средние штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • консервированная белая фасоль – 300 грамм (1 банка);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавр – 2 листика;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Если сварить блюдо из такого количества ингредиентов, то можно получить в итоге 6 порций.

Способ приготовления:

Готовим куриный бульон для наваристого супа Взять трехлитровую кастрюлю, положить предварительно вымытое филе курицы, залить водой и поставить вариться на плиту. После закипания бульон посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности (один час). Если на бульоне образуется темная пена, то её необходимо снять. После того как бульон готов, мясо достать из него.

В то время, пока варится бульон, нужно приготовить томатную пасту для заправки. Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом, залить томатный сок и уварить его на медленном огне. Затем добавить чеснок (выдавленный при помощи чеснокодавки), соль, черный перец и несколько листиков лавра. Уваривать овощи с томатным соком еще две минуты.

Готовим мясные фрикадельки для супа Следующее, что нужно сделать – это приготовить мясные фрикадельки. Для приготовления фрикаделек необходимо отварить рис до полной его готовности, а затем промыть водой в дуршлаге. В готовый мясной фарш добавить куриное яйцо, соль, перец, рубленый лук, петрушку и рис, все тщательно перемешать между собой и слепить из полученного фарша круглые фрикадельки.

Готовим вкусный суп с фрикадельками и фасолью В готовый кипящий мясной бульон положить фрикадельки. Пока фрикадельки из риса и мяса варятся, измельчить на кубики куриное мясо из бульона. После того как фрикадельки всплыли, в суп погружается измельченное мясо и очищенный от кожуры и нарезанный соломкой картофель. Варить томатный суп еще десять минут.

Пока картофель варится слить из консервов сок от фасоли, промыть ее под водой и выложить на отдельное блюдо. Почистить морковь и натереть терке (по желанию также можно порезать кубиком), лук нарезать кубиком.

Морковь с луком потушить на сковороде и выложить в кастрюлю с супом, варить еще 3 минуты. После в суп с фрикадельками добавить консервированную белую фасоль и томатную пасту со специями, приготовленную на сковороде. После того как он закипел, плиту отключить.

Вкусный томатный суп с фасолью и фрикадельками готов к употреблению. Можно подавать на стол оригинальный суп, предварительно украсив веточкой зелени (петрушкой или укропом). Чтобы суп был еще вкуснее, можно сочетать его с таким добавками, как сметана или майонез.

Смотрите видео: томатный суп с фасолью и колбасками: быстрый рецепт

https://youtube.com/watch?v=zZbb3lIbShc

Приготовление

Продукты для приготовления :
ФАСОЛЬ :
Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте целую луковицу и кусочки моркови.
Варите фасоль под крышкой при медленном кипении примерно 1 час
(не более, хотя производители рекомендуют 1,5-2 часа). Готовую фасоль посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, дайте фасоли постоять минут 30.
ФРИКАДЕЛЬКИ :
Хвостовую часть рыбы хорошо промойте в прохладной воде, отрежьте примерно 10-12 см. с самой узкой части тушки (для бульона). Оставшуюся часть рыбы разделайте на филе. Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек с помощью кухонной техники (мясорубка, измельчитель продуктов). В чашу измельчителя положите рыбное филе (~250 г.+половину луковицы + половину общего объема петрушки, добавьте 1/4 соли +щепотку молотого перца, влейте яичный белок.
Все продукты измельчите в один прием. Получится воздушный нежно-муссовый «изумрудный» фарш. Фрикадельки из такой массы получаются упругими и очень нежными, и никогда не развалятся при варке.
Получившийся фарш переложите в контейнер и уберите в холодильник.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите оставшуюся половину луковицы, половинку моркови, черешки сельдерея (отрежьте прикорневые части), влейте воду 1,5 литра. Доведите овощи до кипения, поварите минут 10, добавьте к овощам целый кусочек рыбы и хребет от филе (рыбную кожу — не использовала). Бульон можно сразу посолить (1 ч. л.), добавить перец горошком и лавровый лист. Варите рыбный бульон на медленном нагреве минут 30.
При желании фрикадельки можно варить в рыбном бульоне, добавив их в бульон за 10 мин. до конца варки бульона. Я предпочитаю рыбу готовить на пару.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие (с чайную ложку) фрикадельки, выложите их в лоток пароварки ( у меня лоток от мультиварки, который по диаметру подходит для обычной кастрюли d= 24 см.)Лоток с фрикадельками установите на кастрюлю в которой варится бульон, накройте крышкой, и варите вместе с бульоном. Готовые фрикадельки выложите в термостойкую кастрюльку, накройте крышкой.
СУП :
Подготовьте овощи для супа:кабачок и цуккини разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную мякоть. Кусочек сладкого перца разрежьте вдоль на три части. Лук порей и черешковый сельдерей нарежьте поперек крупными кусочками, так же нарежьте кабачки и перец ( соразмерно луку и сельдерею), морковь (оставшуюся половину)-натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки супа (2,5 л.) влейте растительное масло, положите лук порей, сельдерей и морковь. Овощи немного посолите, тушите под крышкой минут 5.
Затем добавьте кабачки и перец, также немного посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5.
Далее влейте процеженный рыбный бульон, и варите суп до готовности, минут 15. В готовый суп добавьте отварную фасоль и оставшуюся рубленную петрушку.
При подаче добавьте в суп «изумрудные» рыбные фрикадельки.
Суп получается прозрачным, с ярким зеленоватым насыщенным цветом, и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото

А готовится блюдо так:

  1. Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.

А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.

Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.

Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.

В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.

Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.

Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.


Через несколько минут следует добавить порезанные помидорчики, помешайте все, а теперь сюда же отправьте фасоль и отвар, в котором вы ее варили. Приправьте кушанье специями, солью, сахаром, варите еще 15 минут, для этого вам снова понадобится режим «Варка». Вот и все, ароматный, свежий суп с красной фасолью и фрикадельками готов, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Рецепт «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

После варки откинуть на дуршлаг

Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.

Всыпать розмарин, перемешать… Ароматы сумасшедшие

Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек, посолить!, и варить еще 5 минут.

Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.

Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.

Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере

Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.

В результате получится вязкая масса, не слишком густая. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.
С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.

Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.

В одну порционную тарелку налить постный суп

В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.

Обед «Пополам» готов.

Постная основаС не постной добавкой
Обед «Тебе половина и мне половина»

Суп с фрикадельками, пшеном и цветной капустой от besheniylud

 

 

  • 0,5 кг куриного фарша 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей 
  • 0, 5 стакана пшена 
  • 200-300 г цветной капусты 
  • 1/2 куриной спинки 
  • 1 небольшая луковица 
  • чеснок 
  • зелень 
  • соль, соевый соус, специи — по вкусу 
  • 3,5-4 л воды 

Сначала готовим фарш для фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, укроп, чеснок, отруби, паприку, черный перец, соль. Перемешиваем. Оставляем для набухания. 
Режем лучок. 
В кастрюлю кладем лук и куриную спинку. Заливаем холодной водой. После закипания варим примерно 30-40 мин. 
Промытое пшено прокаливаем на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, пока оно не станет сухим и рассыпчатым (я это делаю для того, чтобы потом пшено быстро сварилось, не разварилось в кисель и не потеряло полезных свойств). Затем закидываем его в кипящий бульон. 
Моем кипятком или бланшируем цветную капусту. Потом режем и кладем в суп. 
Лепим фрикадельки и кидаем их в кипящий суп. Варим еще минут 10 и выключаем плиту. 
Солим суп, добавляем специи (я положила лавровый лист, куркуму, имбирь, душистый горошек, кориандр, петрушку, базилик, паприку, мускатный орех, чеснок). Закрываем крышкой и даем настояться, пока плита не остынет. В готовый суп я добавляю несколько ложек соевого соуса (вкус становится очень насыщенным).

Начинаем готовить

Фарш

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Совет

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Совет

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Ингредиенты для «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:

Суп

  • Рыба

    (Треска/ хвостовая часть /)

    500 г

  • Лук репчатый

    (70 г.)

    1 шт

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Лук-порей

    (40 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (30 г.)

    1 шт

  • Перец сладкий


    1/4 шт

  • Кабачок

    (кабачок+цуккини=250 г.)

    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Фасоль

    (Бланш белая мелкая от Мистраль (в готовом виде))

    350 г

Фасоль

  • Фасоль

    (Бланш / белая / от Мистраль/ в сухом виде/)

    130 г

  • Лук репчатый

    (40 г.)

  • Морковь

    (50 г.)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2818.5 ккал

белки

215.8 г

жиры

62.5 г

углеводы

342.7 г

100 г блюда
ккал103.2 ккал белки7.9 г жиры2.3 г углеводы12.6 г

Рецепт «Рыбный суп с фрикадельками и фасолью»:

Продукты для приготовления :

ФАСОЛЬ :
Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте целую луковицу и кусочки моркови.
Варите фасоль под крышкой при медленном кипении примерно 1 час
(не более, хотя производители рекомендуют 1,5-2 часа). Готовую фасоль посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, дайте фасоли постоять минут 30.

ФРИКАДЕЛЬКИ :
Хвостовую часть рыбы хорошо промойте в прохладной воде, отрежьте примерно 10-12 см. с самой узкой части тушки (для бульона). Оставшуюся часть рыбы разделайте на филе. Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек с помощью кухонной техники (мясорубка, измельчитель продуктов). В чашу измельчителя положите рыбное филе (~250 г.+половину луковицы + половину общего объема петрушки, добавьте 1/4 соли +щепотку молотого перца, влейте яичный белок.

Все продукты измельчите в один прием. Получится воздушный нежно-муссовый «изумрудный» фарш. Фрикадельки из такой массы получаются упругими и очень нежными, и никогда не развалятся при варке.
Получившийся фарш переложите в контейнер и уберите в холодильник.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН :
В кастрюлю (2,5 литра) положите оставшуюся половину луковицы, половинку моркови, черешки сельдерея (отрежьте прикорневые части), влейте воду 1,5 литра. Доведите овощи до кипения, поварите минут 10, добавьте к овощам целый кусочек рыбы и хребет от филе (рыбную кожу — не использовала). Бульон можно сразу посолить (1 ч. л.), добавить перец горошком и лавровый лист. Варите рыбный бульон на медленном нагреве минут 30.
При желании фрикадельки можно варить в рыбном бульоне, добавив их в бульон за 10 мин. до конца варки бульона. Я предпочитаю рыбу готовить на пару.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие (с чайную ложку) фрикадельки, выложите их в лоток пароварки ( у меня лоток от мультиварки, который по диаметру подходит для обычной кастрюли d= 24 см.)Лоток с фрикадельками установите на кастрюлю в которой варится бульон, накройте крышкой, и варите вместе с бульоном. Готовые фрикадельки выложите в термостойкую кастрюльку, накройте крышкой.

СУП :
Подготовьте овощи для супа:кабачок и цуккини разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную мякоть. Кусочек сладкого перца разрежьте вдоль на три части. Лук порей и черешковый сельдерей нарежьте поперек крупными кусочками, так же нарежьте кабачки и перец ( соразмерно луку и сельдерею), морковь (оставшуюся половину)-натрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки супа (2,5 л.) влейте растительное масло, положите лук порей, сельдерей и морковь. Овощи немного посолите, тушите под крышкой минут 5.

Затем добавьте кабачки и перец, также немного посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще минут 5.

Далее влейте процеженный рыбный бульон, и варите суп до готовности, минут 15. В готовый суп добавьте отварную фасоль и оставшуюся рубленную петрушку.

При подаче добавьте в суп «изумрудные» рыбные фрикадельки.

Суп получается прозрачным, с ярким зеленоватым насыщенным цветом, и очень вкусным.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами»:

  • Фарш мясной

    (или готовые фрикадельки)

    200 г

  • Фасоль

    (сухая)

    50/70 г

  • Картофель


    150/200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150/200 г

  • Грибы


    100/150 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода

    (или бульон)

    1,2 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    2 шт

  • Перец болгарский

    (сушёный,по желанию)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.2 ккал

белки

24.3 г

жиры

42.6 г

углеводы

86 г

Порции
ккал208.6 ккал белки4.9 г жиры8.5 г углеводы17.2 г
100 г блюда
ккал55.2 ккал белки1.3 г жиры2.3 г углеводы4.6 г

Рецепт «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами»:

Приготовить необходимые ингредиенты. Количество я указала из расчёта на двухлитровую кастрюлю щей. Вобщем то на такое количество супа и нужно всего по горсточке-пригоршне- щепотке.

Замочить фасоль на 4 часа (или на ночь). Я взяла чёрную фасоль от ТМ Мистраль. Она красиво смотрится в супе и усиливает его грибной вкус. Замоченную фасоль отварить в течении 1,5 часов. Собственно, инструкция по приготовлению есть на каждой пачке Мистраль, что очень удобно.
Почистить и нарезать кубиком и соломкой овощи, немелкими ломтиками — грибы

Сформовать фрикадельки из фарша (у меня домашний свино-говяжий). Мне удобнее это делать так: сначала я катаю колбаску из фарша, потом делю ножом на примерно равные части, из которых и леплю фрикадельки смоченными водой руками. Так у меня получается быстрее и «одинаковее».

Налить в кастрюлю примерно 1,2 л воды, вскипятить и далее добавлять ингредиенты по очереди: сначала капусту (варить до полуготовности), потом картофель (дать закипеть), посолить, положить в суп фрикадельки. Поварить минут 10.

Параллельно с закладкой овощей делаем зажарку из лука, моркови, грибов на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту.
Добавляем в щи фасоль и зажарку примерно через 10-15 минут после закладки фрикаделек. Также я кладу в суп горошины черного и душистого перца, сушеный болгарский перец, паприку, лавровый лист. Потомить щи минут 20.

Щи готовы. Они не получаются супер наваристыми. Но тем не менее очень сытные и вкусные. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector