Салат анастасия
Содержание:
- Интересные вариации
- Салат «Анастасия» из корейской моркови и копченой колбасы, простой рецепт
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами
- Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
- Пошаговый рецепт:
- Как приготовить салат «Анастасия»
- Приготовление салат Анастасии:
- Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях
- Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью
- Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
- Особенности ингредиентного состава салата «Анастасия»
- Салат «Анастасия» с яичными блинами
- Подача на стол
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пекинской капустой»:
- Салат «Цезарь»
Интересные вариации
С грибами и черносливом
- Запеченное куриное филе – 1 шт.
- Ветчина – 150 г.
- Морковь по-корейски – 0,5 кг.
- Грецкие орехи – по вкусу.
- Лук репчатый – 0,2 кг.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Чернослив – 250-300 г.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Майонез постный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Репчатый лук нарезать довольно тонкими полосочками.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и пропассеровать с добавлением растительного масла.
- Куриное филе разделить на волокна или порезать соломкой.
- Тонко нарезать ветчину, подобно курице.
- Все смешать в большой посудине с добавлением майонеза и специй по желанию.
С ананасом
- Запеченное куриное филе – 1 шт.
- Ветчина – 150 г.
- Морковь по-корейски – 0,5 кг.
- Орехи грецкие – 20 шт.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Ананас консервированный – 250 г.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Греческий йогурт – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Репчатый лук нарезать полосочками.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и пропассеровать с добавлением растительного масла.
- Куриное филе разделить на волокна или порезать соломкой, а так же тонко измельчить ветчину.
- Ананас при необходимости порезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске с добавлением греческого йогурта и специй по вкусу.
Предлагаем посмотреть виде о том, как приготовить салат из пекинской капусты и ананасов:
Анастасия это далеко не единственный салат из пекинской капусты. Читайте интересные рецепты салатов из этого овоща с огурцом, сельдереем, тунцом, курицы, ананасами, креветками, авокадо, языком и брынзой.
Салат «Анастасия» из корейской моркови и копченой колбасы, простой рецепт
Когда вы хотите быстро и вкусно накормить свое семейство — салат с корейской морковью и колбасой «Анастасия» — рецепт номер один. Сытное блюдо может заменить полноценный обед, а готовка угощения не займет более 20 минут. Не стыдно такой салат предложить и к праздничному меню, ведь его вкус способен многих удивить.
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 350 г. (сервелат).
- Морковь по-корейски — 500 г.
- Белый хлеб — 150 г.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Домашний майонез — 150 г.
Как сделать салат «Анастасия» из моркови и колбасы самостоятельно
Белый хлеб или батон нарежьте кусочками, а затем каждый кусочек порежьте небольшими сухариками (квадратиками или соломкой). Выложите хлеб равномерным слоем на огнеупорную форму и отправьте в разогретую духовку. Готовьте сухарики в духовом шкафу до образования румяной корочки. После выньте сухари из духовки и остудите.
Весь процесс приготовления вы можете посмотреть в нашем видео.
- Свежую, копченую колбасу очистите от пленки, и нарежьте соломкой.
- Зелень петрушки хорошо вымойте в холодной воде и обтряхните. Острым ножом порубите зелень.
- Корейскую морковь и все нарезанные компоненты (в том числе хлеб) сложите в одной глубокой посудине.
- Заправьте салат майонезом, по желанию приправьте специями и хорошо перемешайте.
- Выложите салат в красивую общую салатницу и подавайте к столу.
Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно украсить оливками, грибами или виноградом. Приготовьте знатное угощение к праздничному столу и ваши гости будут просто в восторге!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Для приготовления этого вкусного салата потребуются:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Корейская морковь — 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез – 150 г.
Начинаем готовить:
Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от зернышек и также режем соломкой. Точно также нужно нарезать огурцы и помидоры. Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:
- Корейская морковь.
- Палочки крабовые.
- Помидоры.
- Огурцы.
Сладкий перец служит одновременно верхним слоем и украшением салата. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше дать пропитаться.
Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами
Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!
Нам потребуется:
- Морковь свежая – 450 грамм;
- Лук репчатый – 3000 грамм;
- Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
- Свежие шампиньоны – 800 грамм;
- Чернослив крупный – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 5 ст.л;
- Майонез;
- Специи.
Приготовление:
- Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
- Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
- Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
- Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
- Грецкие орешки немного измельчим;
- Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
- Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
- Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
- Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.
Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.
Список компонентов:
- грудка куры – 100 гр.;
- салат листовой – 50 гр.;
- каштан – 10 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. л.;
- ветчина из говядины – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- Заправка для салата:
- белый лук – 0,5 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- гранатовый сок;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кайенский перец (молотый), соль.
Порядок приготовления:
Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.
Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.
Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
- Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
- Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
- Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
- Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
- Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
- Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.
Как приготовить салат «Анастасия»
Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.
С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.
На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.
Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.
Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)
Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.
Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.
С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.
Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.
Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.
Приготовление салат Анастасии:
Шаг 1: отвариваем курицу.
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.
Шаг 2: готовим блины.
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Шаг 3: измельчаем ингредиенты.
Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.
Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.
Шаг 3: заправляем салат.
Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.
Шаг 4: подаем салат Анастасия.
При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.
– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.
– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.
Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
-
Морковь по-корейски — 350 г
+ -
Отварное мясо — 250 г
+ -
Домашний майонез — 100 г
+ -
Консервированная спаржа — 150 г
+ -
Зеленый лук — 1 пучок
+ -
Салат листовой — 3-4 листка
+ -
Соль, перец — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как быстро приготовить салат «Анастасия» с морковью дома
Самые вкусные блюда — родом из детства и салат «Анастасия» яркий представитель салатов, которые запоминаются навсегда. Когда дегустируешь салат с морковью по-корейски сразу можно вспомнить каникулы у бабушки.
Угощение очень доступное и готовить его можно практически каждый день. Но, конечно же, можно добавить по желанию и экзотические компоненты, например морепродукты, фрукты или острые специи.
- Отварной мясной продукт нарежьте длинными полосками или разделите руками на тонкие волокна. Отправьте мясо в глубокую миску.
- Консервированную спаржу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Аккуратно стряхните ее от лишней жидкости, порежьте мелкими кусочками и отправьте к мясу.
- Листы салата и перья зеленого лука вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а салат нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте в миску к мясу и спарже корейскую морковку вместе с зеленью.
- Приправьте салат специями, добавьте майонез и перемешайте деревянной лопаткой. Как приготовить домашний майонез расскажет и покажет наш шеф повар.
Подержите салат перед подачей в холоде в течение 15 минут. Затем разложите угощение в красивые порционные тарелки и подавайте к столу.
Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью
Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.
Нам потребуется:
- Ветчина нежная – 280 грамм;
- Пекинская капуста – 1 вилочек;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Корейская острая морковь – 210 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
- Мука – 3 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
- Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
- Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
- Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
- Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
- Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
- Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
- Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.
Нам потребуется:
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Острая корейская морковь – 190 грамм;
- Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
- Яички куриные – 3 шт.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Говядина – 330 грамм;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
- Майонез;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
- Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
- С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
- Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
- Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
- Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
- Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
- Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
- Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!
Особенности ингредиентного состава салата «Анастасия»
Состав этого угощения поистине удивляет своей оригинальностью. Поразительно гармонично соединились в «Анастасии» орехи, яйца, корейская морковь, пекинская капуста и два разных сорта мяса. Но это далеко не все «сюрпризы», которые подготовил нам состав знаменитого угощения, поэтому рассмотрим ингредиенты более подробно.
Мясо
Обычно, в качестве мясных компонентов, выступает вареное или запеченное постное филе курицы, говядины, индейки, кролика или телятины.
Яйца
Что касаемо яиц, то тут не обязательно должны быть сваренные вкрутую белки и желтки. Среди множества вариантов приготовления салата «Анастасия», есть отличный рецепт с омлетным блинчиком. Его мы пошагово рассмотрим в данной статье.
Пекинская капуста
Неотъемлемым компонентом данной закуски является пекинская капуста и подобные ей сорта салатов: латук, айсберг, лолло-росса, романо, а также кресс-салат и руккола.
Морковь по-корейски
Корейская морковка также попадает в миску с этим салатом. На плечи этого необычного корнеплода падает роль пикантной пряности, способной «приукрасить» салат оригинальными нотками.
Орехи для присыпки
Орехи в данном рецепте используют для украшения и присыпания салата. Чаще всего для этой закуски берут грецкие орехи, но и с кедровыми ядрышками «Анастасия» ничуть не потеряет во вкусе, а наоборот — приобретет новый изысканный оттенок.
Заправка для салата
В качестве заправок для салата можно использовать как майонез, так и смесь из сметаны и майонеза (в пропорции 50/50). В диетических версиях можно даже увидеть заправку из масла оливок и сока лимона.
Некоторые версии приготовления блюда предполагают добавление в состав свежих огурцов, зелени и лука. Авторы таких кулинарных новшеств называют свои «эксперименты» вкраплениями в традиционном рецепте, однако это не так. С такими компонентами «Анастасия» определенно станет свежее и ароматнее, но, увы, потеряет свой оригинальный стиль.
Используя такие подсказки, в домашних условиях можно готовить разные варианты этого угощения, и уже по собственным результатам выбрать самый лучший и самый любимый рецепт своей «Анастасии».
Салат «Анастасия» с яичными блинами
Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 400 г;
- Салат «Айсберг» – 1 вилок;
- Морковка по-корейски – 200 г;
- Телятина (филе) – 400 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
- Чесночная соль – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
- Майонез салатный – 4 ст.л.
Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).
Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.
- Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
- Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
- После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
- Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
- Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
- Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.
Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.
Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.
С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.
Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.
Приятного аппетита!
Подача на стол
Это блюдо можно подавать как в глубокой утвари, занимающей почетное место в центре стола, так и порционно с использованием специальных форм для салатов.
Для украшения и придания праздничного вида готовому блюду используйте зелень, орехи или сухофрукты по вкусу или, в частности для мужской компании, такие солености как маслины, пикули, маринованные грибы и тому подобное.
Дети же будут в восторге от добавления по краям салата чипсов. Также для украшения можно использовать крутоны домашнего приготовления, а также фигурно вырезанных кусочков овощей (морковки, картофеля, огурцов).
И не забудьте о привнесении щепотки собственной фантазии.
Видео
Ингредиенты
Пекинская капуста
550 гр.
Морковь по-корейски
250 гр.
Куриная грудка
250 гр.
Ветчина
250 гр.
Яйца
3 шт.
Вода
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Грецкие орехи
30 гр.
Майонез
100 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Приготовление
1
2
3
1
В миску вбиваем сырые яйца. Добавляем к ним ложку воды и ложку крахмала. При отсутствии крахмала можете заменить его ложкой муки. Добавляем щепотку соли.
2
Вилкой или венчиком перемешиваем яичную массу до однородного состояния.
3
Ставим на плиту сковороду. Когда сковорода нагреется, добавляем немного растительного масла и жарим наш омлет с двух сторон до полной готовности. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
4
5
6
4
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
5
Моем и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем лучше.
6
В глубокую посуду выкладываем пекинскую капусту, нарезанную ветчину и морковку по-корейски.
7
8
9
7
Теперь варим куриное филе в подсоленной воде. Филе варим до готовности. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна или нарезаем мелким кубиком.
8
Остывший омлет нарезаем соломкой.
9
Куриное филе и нарезанный омлет отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
10
11
12
10
Грецкие орехи жарим на сухой сковороде, после чего немного измельчаем их обычным ножом. Не измельчайте орехи слишком мелко.
11
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
12
Салат подаем в порционной посуде. Декорируем наше блюдо листьями салата, грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой»:
-
Капуста пекинская
—
250 г -
Огурец
(по желанию)
—
1 шт -
Помидоры черри
(сливки, или 5 штук покрупнее, оптимально, конечно, грунтовые, но…..)
—
10 шт -
Кукуруза
(маленькая, СОК НЕ СЛИВАТЬ!)
—
1 бан. -
Окорочок куриный
(копченый, можно заменить вареной грудкой, или ветчиной для завтрака, гр 200-250)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(крутое)
—
3 шт -
Майонез
(по вкусу)
-
Соль
(по желанию)
-
Перец черный
(молотый, по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.9 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
184.8 г |
Порции | |||
ккал529 ккал | белки35.5 г | жиры22.7 г | углеводы46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал146.9 ккал | белки9.9 г | жиры6.3 г | углеводы12.8 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой»:
Собственно говоря шаги расписывать нет никакого смысла. Скажу только, что все ингредиенты должны быть нарезаны практически одинаково, ну за исключением пекинки и кукурузы, поскольку для меня от нарезки меняется вкус салата, то его можно варьировать именно таким образом, кроме того, одинаково нарезанный салат аккуратнее смотрится и активнее просится к употреблению.
Есть еще одна хитрость: я не сливаю жидкость от кукурузы, а добавляю ее к майонезу, или, если мне хочется несколько разнообразить вкус салатика, чтобы не надоедал, то к грибному соусу. Сладковатый привкус «бульончика» от кукурузы вносит свою оригинальную нотку, которая придает какую-то «весеннесть» вкусу салата.
В качестве мясного наполнителя салата я использую либо копченый окорочок куриный, либо ветчину типа «для завтрака». Вы можете использовать то мяско, которое любите, тут только одно условие: оно не должно быть сухим.
Я изначально салат не солю, т. к. это «на любителя», муж обходится без соли, я чуть присаливаю уже при употреблении.
Чем хорош салат? Своей вариативностью: сегодня курица, завтра ветчина, послезавтра можно даже крабовые палочки использовать или рыбку запеченую. Вкус каждый раз разный, не надоедает.
Сегодня делала с крабовыми палочками «снежный краб» нежно, вкусно
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).
Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.