Супы с креветками

Рецепт «Сливочный суп с креветками»:

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук — режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки – 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент – 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.

Ингредиенты для «Суп с креветками»:

  • Креветки

    (заморженные)

    200 г

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Помидоры черри

    (или 1 шт помидор)

    4 шт

  • Рис

    (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED)

    1/4 стак.

  • Оливки зеленые

    (вместе с жидкостью)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1316 ккал

белки

62.5 г

жиры

46 г

углеводы

165.5 г

Порции
ккал438.7 ккал белки20.8 г жиры15.3 г углеводы55.2 г
100 г блюда
ккал146.2 ккал белки6.9 г жиры5.1 г углеводы18.4 г

Рецепт «Суп с креветками»:

Наливаем в кастрюлю воды 1,3 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем размороженные креветки, солим по вкусу. Креветки варим 3 минуты и откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Креветки выкладываем в посуду и чистим их. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем рис. Красный рис варится чуть больше обычного. Поэтому морковь и лук выкладываем минут через 20. Затем выкладываем перец и черри. Овощи все режем произвольно так, как вы любите.

Варим до готовности овощей и риса. Это минут 15.

Готовим специи и рубим мелко зелень.

Выкладываем в кастрюлю специи. Перец красный, жгучий кладём по вкусу. Если суп будут есть дети, то перец можно упустить из рецепта. Выкладываем куркуму, масло оливковое, оливки и зелень. Варим ещё всё минут 5, выкладываем очищенные креветки и снимаем с огня. Вне поста, в конце варки, в этот суп я выкладываю натёртый, твёрдый сыр. Держу на огне с пару минут, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно!

Замечательно и вкусно! Необыкновенный суп! Попробуйте)
Приятного аппетита)

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарежьте очень мелко и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла.
  2. Помидоры очистите от кожицы. Сделать это нетрудно. Порежьте кожицу на четвертинки и окуните помидор в кипяток на 3 секунды. Теперь кожица легко отходит от мякоти. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Влейте их в суп.
  3. Филе морской рыбы порежьте средними кубиками и положите их в суп вместе с креветками за 10 минут до готовности.
  4. Соль, немного сахара, перец и травки добавьте по вкусу перед окончанием варки супа.

Супчик с томатами и креветками готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Украсить можно чуточкой сметаны и зеленью. Из этого супа можно приготовить и томатный суп пюре с креветками. Для этого просто выложите все содержимое супа в миску, налейте немного бульона и добавьте вареный картофель. Теперь измельчите все блендером – вот суп пюре и готов.

Томатный суп с креветками очень любят готовить в различных ресторанах, поэтому он часто встречается в меню. Но зачем идти в ресторан ради того, чтобы попробовать это блюдо? Этот суп легко можно приготовить и дома на обед или на ужин.

Если вы хотите организовать необычный или романтический ужин, то томатный суп – это именно то, что вам нужно. Он имеет очень привлекательный вид и аппетитный запах. Приготовьте его в качестве первого блюда и ваши родные не останутся равнодушными.

Как приготовить холодный томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лапша – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

1.

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.

2.

Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.

3.

На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.

4.

Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.

5.

Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.

Написала: Ольга Горашук | в категории: Первые блюда, Рецепты в жару, Супы для лета, Что приготовить на обед и ужин
31.05.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Холодный суп на квасе

  • Томатный суп пюре с кабачком

  • Томатный суп с рисом

  • Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

  • Свинина Тонкацу с лапшой

  • Холодный суп из томатного сока

Суп пюре с креветками и рисом

Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1 л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

Легко готовить, вкусно есть

Томатный суп с креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для человеческого организма, веществ

Для приготовления томатного супа с креветками потребуется совсем немного времени и сил, ведь они, как и многие другие морепродукты, готовятся очень быстро и очень важно их не переварить. Если креветки передержать на огне – они потеряют свою форму и станут не очень вкусными, также могут потеряться их полезные свойства

Давайте же посмотрим рецепт томатного супа с креветками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Креветки – 600 грамм,
  • Филе рыбы – 500 грамм,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Оливковое масло,
  • Сахар,
  • Итальянские травы.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок нарежьте очень мелки и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла.
Помидоры очистите от кожицы. Сделать это нетрудно. Порежьте кожицу на четвертинки и окуните помидор в кипяток на 3 секунды. Теперь кожица легко отходит от мякоти. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Влейте их в суп.
Филе морской рыбы порежьте средними кубиками и положите их в суп вместе с креветками за 10 минут до готовности.
Соль, немного сахара, перец и травки добавьте по вкусу перед окончанием варки супа.

Супчик с томатами и креветками готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Украсить можно чуточкой сметаны и зеленью. Из этого супа можно приготовить и томатный суп пюре с креветками. Для этого просто выложите все содержимое супа в миску, налейте немного бульона и добавьте вареный картофель. Теперь измельчите все блендером – вот суп пюре и готов.

Томатный суп с креветками очень любят готовить в различных ресторанах, поэтому он часто встречается в меню. Но зачем идти в ресторан ради того, чтобы попробовать это блюдо? Этот суп легко можно приготовить и дома на обед или на ужин. Если вы хотите организовать необычный или романтический ужин, то томатный суп – это именно то, что вам нужно. Он имеет очень привлекательный вид и аппетитный запах. Приготовьте его в качестве первого блюда и ваши родные не останутся равнодушными.

Рецепт 5. Томатный суп с креветками и рисом

Ингредиенты

неочищенные креветки – 300 г;

поваренная соль;

круглый рис – 70 г;

молотая паприка;

одна морковка;

молотый перец чили;

стручок болгарского перца;

куркума;

головка лука;

десять маслин;

один помидор;

стручковая фасоль – 100 г.

Способ приготовления

В сотейнике вскипятите небольшое количество питьевой воды. Креветки вымойте. Поместите их в кипящую воду и проварите минуты три. Выньте их шумовкой и переложите в тарелку. Бульон процедите через сито.

Верните процеженный бульон в кастрюлю. Рис промойте и добавьте крупу в кастрюлю, размешайте и варите минут пять на умеренном огне.

Лук очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте овощ и порежьте его тонкими кружками. Выложите все в бульон и варите минут пять.

В бульон добавьте нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль, перемешиваем и готовим три минуты. Вырезам из стручков сладкого перца плодоножки, зачищаем овощ от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем в суп, размешиваем и варим две минуты.

Помидоры надрежьте и опустите их в кипящую воду на две минуты. Снимите с томатов кожуру. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и готовьте пару минут.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в него креветки и жарьте, помешивая, на среднем огне, приправив молотой паприкой и солью. Переложите креветки суп и размешайте. Маслины нарежьте кольцами и отправьте вслед за креветками. Приправьте специями и варите пару минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться на четверть часа.

Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Гребешки – 300 г
  • Мидии в масле – 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
  • Каперсы консервированные – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Молочный суп с креветками»:

  • Креветки

    (я покупаю хвостики тигровой креветки)

    500 г

  • Лук белый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (сами листья в суп не идут, только стебель)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Бульон

    (лучше рыбный, но можно и куринный)

    2 стак.

  • Молоко

    (можно кокосовое)

    2 стак.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соус

    (острый)

  • Зелень

    (базилик, петрушка, укроп, кориандр)

  • Рыба


    500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2613.6 ккал

белки

262.6 г

жиры

114.4 г

углеводы

149.1 г

Порции
ккал435.6 ккал белки43.8 г жиры19.1 г углеводы24.9 г
100 г блюда
ккал77.8 ккал белки7.8 г жиры3.4 г углеводы4.4 г

Рецепт «Молочный суп с креветками»:

1) Размораживаем креветки, рыбу.
Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку).

2) Бульон варится в течение 15 минут, рыба должна хорошо проварится и дать навар. Во время варки обязательно снимать шум.
Когда рыба сварилась, берем дуршлаг и процеживаем бульон, сливая его в отдельную кастрюльку.

3) Вот такой должен получится бульон, отставляем его в сторону

4) У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. И режем его мелкими кубиками, таким же образом нарезаем лук и натираем чеснок на терку.

5) Затем в кастрюлю, в которой планируете варить суп, наливаете оливковое масло и сливочное. Ждете пока оно хорошо прогреется и кладете туда лук, жарится он около 1 минуты, затем бросаете чеснок.

6) Лук с чесноком пассеруем около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим около минуты на маленьком огне.

7) Можете использовать уже готовую томатную пасту, а можете сделать томатную пасту сами из 2 помидоров.
Очищаете их от шкурки, мелко режете, кладете на раскаленную сковороду, добавляете туда, соль, базилик, перец стручковый (1/4) и тушите на большом огне 5-10 минут.

8) Добавляете 3 ст. л. пасты, 2 ст. л. муки, хорошо это перемешиваем и минуту жарим, на небольшом огне.

9) Вливаем наш процеженный рыбный (куриный) бульон, варим до закипания, затем вливаем ХОЛОДНОЕ молоко. Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты.

10) Добавляем острый соус и лавровый лист. Я брала такой соус, можно любой другой, главное с соусом не переборщить, чтобы суп не был слишком острый.

11) Режем 5 листиков базилика, 3 ветки петрушки,3 ветки укропа, 3 ветки кориандра.

12) В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне. Как только суп закипел, бросаем в него порезанную зелень и соль, если нужно ( по вкусу).

13) Даем супу закипеть, выключаем его и наливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Французский рыбный суп «Буйябес»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия — это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры… В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя.
Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Первым делом нарезаем лук-порей, сельдерей и острый перец. Овощи слегка присаливаем для того, чтобы выделился сок.
Затем маринуем креветки. Для этого просто посыпаем их небольшим количеством специй для морепродуктов.
При желании в рецепт можно внести изменения и использовать не только креветки, а любые морепродукты. Это могут быть морские гребешки, кальмары, омары, лангусты, и допускается добавлять рыбу.
Пока креветки и овощи маринуются, необходимо измельчить консервированные томаты в чаше блендера до состояния пюре.
Готовить томатный суп с креветками можно, используя свежие помидоры. Тогда вам будет необходимо предварительно их очистить. Для этого томаты помыть и сделать два неглубоких крестообразных надреза сверху и снизу. Затем опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду. После такой несложной манипуляции кожица легко снимается. Допустимо варить такой супчик, взяв за основу томатный сок.

Примерно через 10 минут на дно сильно разогретой кастрюли наливаем немного оливкового масла и выкладываем овощи. Тушим на среднем огне.
Кстати, не каждый рецепт включает в себя использование масла. В некоторых вариантах приготовления овощи без масла выкладывают сразу в кастрюлю. Благодаря тому, что овощи были присолены, выделится некоторое количество жидкости, которой будет достаточно, чтобы ничего не пригорело.
Как только овощи приобрели полупрозрачность, добавляем в кастрюлю острый перец, мелко нашинкованный чеснок и измельченные травы

Тушим до полной готовности овощей под крышкой на медленном огне.
Обратите внимание, рецепт предусматривает, что содержимое кастрюли должно именно тушиться, а не жариться. Поэтому, если овощи недостаточно влажные и начинают пригорать, добавьте немного воды.
Когда овощи готовы, добавляем томатное пюре

Если суп получается слишком густым, постепенно добавляйте кипяток, добиваясь нужной консистенции. При этом учтите, что креветки также будут придавать супчику густоты.
Доводим до кипения.
На поверхности появилась красная пенка? Значит, пришло время для креветок. Добавляем их в супчик и продолжаем варить буквально несколько минут, ведь креветки готовятся очень быстро. Размороженные и предварительно очищенные креветки можно заранее обжарить на сковородке и далее следовать нашей инструкции. Тогда время приготовления супа немного сократится.
Нам осталось положить зелень, что мы и делаем, как только креветки сварились.
Томатный суп с креветками необходимо в течение минуты прогреть на слабом огне. В этот момент желательно суп попробовать. Возможно, вам захочется добавить лимонной кислоты, соли или специй для более яркого вкуса.
Когда зелень прогреется, суп нужно выключить, закрыть крышкой и оставить отдыхать в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Разнообразить этот рецепт можно, добавляя в уже готовый суп любой сыр, сливки, сливочное масло. К сведению, в 300 мл такого томатного супа содержится всего 125 калорий, что делает его очень привлекательным для людей, желающих сбросить лишний вес.

Счастливым обладателям мультиварки можно попробовать сварить томатный суп-пюре с креветками с ее помощью. Тогда рецепт и время приготовления супчика будут немного отличаться.

Рецепт 3. Томатный суп с креветками и морепродуктами

Ингредиенты

600 г свежих помидоров;

литр питьевой воды;

стебель лука-порея;

смесь перцев;

креветки – 200 г;

морская соль;

слив. масло – 20 г;

свежий базилик;

лапша – 150 г;

чеснок – два ломтика.

Способ приготовления

Стебель лука-порея ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими кольцами. Припускаем его на сливочном масле до прозрачности. Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и делаем неглубокие надрезы. Обдаем томаты кипящей водой, снимаем тонкую кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковороду с луком, размешиваем и тушим минуты три. Добавляем мелко нарубленный чеснок и томим минуту. В конце добавляем измельченную свежую зелень.

В кастрюле вскипятим воду, слегка посолив ее. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее минут десять, периодически размешивая. Креветки опускаем буквально на минуту в сотейник с кипящей водой, добавив в нее пучок укропа. Вынимаем их шумовкой, остужаем и чистим от панциря.

В кастрюлю с лапшей добавляем томатную заправку, отварные креветки и измельченную зелень. Солим суп и приправляем перцем. Перемешиваем и кипятим суп минуту. Суп можете подавать горячим или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector