Китайские личи вкус, полезные свойства, выращивание в домашних условиях

Состав и калорийность личи

Химический состав фрукта личи и его полезные свойства чрезвычайно разнообразны. Все основные вещества, оказывающие благотворное влияние на организм человека, присутствуют в личи в том или ином количестве.

Пищевая ценность и витамины

Плод в своем составе содержит преимущественно углеводы, при незначительном содержании белка, что также определяет пользу фрукта для определенного диетического питания. Также в небольших количествах в личи содержатся:

  • пищевые волокна;
  • зола;
  • пищевые волокна.

Разнообразен и витаминный состав, состоящий из:

  • тиамина (В1);
  • рибофлавина (В2);
  • холина (В4);
  • пиридоксина (В6);
  • фолатов (В9).

Большое содержание витамина С, которого в личи достаточно много 71 мг на 100 г съедобной мякоти, также сказывается на пользе плода, оказываемого на организм.

Есть также витамин Е, К, РР.

Макро и микро – элементы

Плод личи содержит также и большой список макро и микроэлементов, перечислим основные из них.

Макроэлементы:

  • кальций (СА);
  • калий (К);
  • магний (Мq);
  • фосфор (Рh);
  • натрий (NА);

Для ознакомления с полезными свойствами фрукта личи и его противопоказаниями при употреблении, важно знать, что в нем содержится большое количество калия. Количество его в плодах доходит до 171 мг, далее идут магний, 10 мг и фосфор, 31 мг

Других макроэлементов содержится незначительное количество, меньше 1 г.

А вы пробовали этот экзотический фрукт?

Да
Нет
Впервые слышу о нем, надо попробовать
Проголосовать

Микроэлементы:

  • медь (Сu);
  • марганец (Мn);
  • железо (Fe);
  • селен (Se);
  • цинк (Zn).

Больше всего из микроэлементов содержится в плодах личи меди, 148 мкг, остальные элементы не дотягивают и до 1 мкг.

Органический состав

Богатый состав различных кислот способствует тому, что личи обладает высокими антиоксидантными свойствами. 

Комплекс незаменимых аминокислот представлен в плодах личи тремя основными насыщенными жирными кислотами:

  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • миристиновая.

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • пальмитолеиновая;
  • олеиновая (омега -3).

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • линолевая;
  • линоленовая;
  • омега – 3;
  • омега – 6.

Низкая калорийность плодов личи, 66 – 76 кКал, делает их желанными в рационе питания людей с избыточной массой тела.

Богат плод личи и никотиновой кислотой.

Всё-всё-всё о личи

Личи – один из самых ярких фруктов Юго-Восточной Азии! Нет, не только по своему внешнему виду. У личи супер-яркий вкус. Этот фрукт в виде ягодки западает в душу и сердце каждому, кто его попробует. Плоды личи небольшие, по 2-3 см в длину, растут гроздьями, обладают мякотью бело-прозрачного цвета, мега-сочной и сладкой, внутри содержат одну коричневую косточку, очень легко отделяемую от мякоти.

Самые часто задаваемые вопросы о личи

Какой вкус у личи?

Вкус личи – это смесь всяких разных ягод. Как ягодный коктейль! Когда я впервые попробовала личи, мне показалось, что я пью какой-то фруктово-ягодный чай. Божественно вкусный!

Какая консистенция у личи?

Сочно-резиновая. Но “резиновая” – громко сказано, скорее просто некремовая.

Какой аромат?

У личи не сильно яркий аромат, но едва уловимый присутствует – немного ягодный.

Как выбирать личи?

Нужно брать только плотные упругие плоды, которые вообще-вообще не продавливаются. Такие, что нажимаешь на них и кажется, будто они они под давлением, супер-упругие. Если же ягодки личи продавливаются, значит они не очень свежие, а поэтому могут быть не очень вкусными. А также чем ярче кожура, тем слаще будет мякоть.

Как чистят и едят?

Не нужно никаких специальных приборов, ведь личи очень легко чистятся руками. Нужно чуть-чуть сковырнуть кожурку и снять ее. Вот и все.

https://youtube.com/watch?v=NkX3gXDtZxg

Возможно ли распробовать и полюбить личи с первого раза?

Да! И иначе просто быть не может. Ведь ягоды любят все, каждый человек на нашей планете. Поэтому и личи полюбит каждый, кто их попробует.

Где больше всего растут личи?

В Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Китае.

В какой стране личи вкуснее?

Я пробовала только тайские и китайские личи. Больше в восторге от тайских!

Сезон личи?

В Таиланде это май. У личи очень-очень короткий сезон, буквально месяц. В самом лучшем случае 2 месяца.

Калорийность личи?

Мне кажется, что по сытности и питательности личи примерно как папайя. Они сочные и легкие, но при этом довольно-таки сытные, в этом плане они не такие легкие как арбузы, ананасы и мангостины. Но и не тяжелые для желудка, как бананы, хурма, джекфруты и т.д. В 100 г личи содержится 66 ккал.

Какой эффект оказывает на тело?

Хорошо усваивается, дает много энергии, негативных эффектов не замечено.

Сорта и виды личи

Существует как минимум несколько сортов личи, но не сказать, чтобы они кардинально отличались друг от друга. Отличия есть, но не такие уж большие. Мне известно лишь название одного сорта – Императорские. Это очень крупные сладющие личи!

Вот, например, два разных сорта личи (отличаются размером и рисунком на кожуре):

Обычно личи продают вот такими веточками:

Видео о личи:

Общую информацию о личи читайте здесь.

=$postovoy?>

Нравится

Описание личи фрукта

Это тропический плод по размеру напоминает небольшую сливку. Вес самого большого фрукта составляет максимум 20 г, а в диаметре не превышает 3,5 см. Кожица личи имеет ярко-красный цвет и похожа на бугристую кожу дракона. Ее можно легко отделить от мякоти плода, которая отличается нежным составом, похожим на кремовое желе. В середине личи фрукта имеется достаточно крупное семечко, коричневого цвета.

Этот тропический плод имеет потрясающий цветочный аромат, который у многих вызывают ассоциацию с запахом роз. Интересный факт, что рядом со своим названием «китайской сливы» личи именуют «драконий глаз», по причине схожести коричневого семени и белой мякоти со зрачком глаза, а бугристой кожицы с веком дракона. http://lyagusni.ru/

Как выбрать и хранить

У нас в продаже встречаются вьетнамские, мадагаскарские или таиландские фрукты. По своей форме они напоминают сливу. Выбирайте зрелые плоды, без повреждений, темных пятен и гнили.

Кожура должна быть окрашена в насыщенный красный цвет, может быть бордового оттенка. Позволительно присутствие вкраплений желтого цвета. Если плоды китайской сливы сорваны недозревшими, они безвкусны.

Свежие фрукты истончают приятный аромат, похожий на запах роз. От «подгулявших» плодов исходит тяжелый, сладковатый запах духов.

Недостаток диковинного фрукта заключается в непродолжительном сроке хранения, а пользу для организма приносят только свежие плоды. Структура мякоти содержит до 18% сахаров, что позволяет хранить фрукты в помещении не более 3 дней.

На более продолжительное хранение можно их отправить в холодильник, но при условии, если не повреждена верхняя оболочка. В таком виде они сохраняют полезные вещества в течении 7-10 дней.

Чтобы сохранить как можно дольше, возможно замораживание. Для этого очистите плоды от кожицы и отправьте в морозильную камеру.

Личи сушат, консервируют и хранят в засахаренном виде. Китайские жители сушат плоды и употребляют в пищу, как орешки.

О том, как правильно есть инжир, с кожурой или без читайте тут.

Будьте здоровы!

Употребление при беременности

Противопоказаний для беременных также не имеется. Наоборот, при беременности фрукт личи желателен к употреблению, благодаря своим полезным свойствам. Однако, чтобы не думать о возможных противопоказаниях, лучше попробовать этот фрукт до беременности и употреблять в небольших количествах.

Кроме вышеизложенного благоприятного воздействия на организм, есть еще и некоторые показания для беременных и кормящих.

Так, например, содержащаяся в личи фолиевая кислота очень важна для развития плода. Ее нехватка может привести к появлению малыша с недостаточным весом, со всеми вытекающими последствиями.

Для кормящих личи также будет полезен благодаря содержанию никотиновой кислоты, усиливающей лактацию.

Личи фрукт в кулинарии

По вкусу личи напоминает вишню и его часто используют для приготовления различных напитков – вина, соков и газированных напитков. Мякоть этого тропического фрукта применяют в качестве начинки для выпечки и кондитерских изделий. Личи является прекрасным компонентом для разнообразных салатов.

Искусные шеф-повара могут приготовить великолепный кисло-сладкий соус из мякоти этого плода, который гармонирует с рыбными и мясными блюдами.

Мякоть личи гурманы кладут в бокал с шампанским, усиливая его вкус.

“Таким образом, «китайская слива» – это чрезвычайно полезный тропический фрукт, который широко используется в медицине, косметологии и кулинарии. Сок этого плода прекрасно утоляет жажду, придает бодрость духа и эффективно восстанавливает после физической или умственной усталости”.

Сайт soborrus.ru – это большое количество интересных и познавательных статей на тему религии и церкви!

Как есть фрукт личи

Вводить фрукты в рацион питания следует только после изучения правил употребления в пищу. Косточки личи ядовиты, поэтому нельзя есть незрелые плоды с косточкой. Фрукт нельзя кушать на голодный желудок.

Собранные плоды необходимо помыть, очистить от кожицы, извлечь косточку – и все, наслаждайтесь приятным вкусом с едва заметной кислинкой.

Очищенные фрукты добавляют к творожной массе, во время приготовления мороженого или йогурта. Перед добавлением плоды рекомендуется мелко нарезать.

Китайская слива – фрукт универсального назначения. Его используют для консервирования, приготовления муссов, желе, джемов и мармелада, запекают. Личи станет прекрасной альтернативой яблокам или сливам во фруктовом пироге.

Вкусный десерт: домашний рецепт мороженого с личи

Мороженое-шербет готовят в домашних условиях. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт;
  • личи – 1 кг;
  • ананасовый сок – 0,5 литра;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 250 г.

Как готовить:

  1. Из приготовленных и помытых лимонов отжать сок.
  2. Личи освободить от кожуры и косточек, смешать с лимонным соком. Хорошо перемешать и влить ананасовый сок.
  3. Желатин подготовить в соответствии с инструкцией: сначала замочить на 40 минут, а затем разогреть на медленном огне, чтобы растворить все кристаллики. Не рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин.
  4. После того, как желатин готов, в него добавить сахар и немного сока лимона.
  5. Приготовленную смесь соединяют со смесью лимонного, ананасового сока и личи, хорошо перемешивают, разливают по формочкам и отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Противопоказания личи

В странах произрастания этого вечнозеленого дерева ни о каких противопоказаниях личи речи никогда не шло. С древних времен личи считается фруктом, который едят без всяких ограничений и кроме полезных свойств он не может причинить никакого вреда.

Диетологи и медики европейских стран относятся к этому фрукту настороженно. Но никаких оснований для такого отношения к экзотическому фрукту нет до сих пор. Упор в рассуждениях на тему противопоказаний делается на его экзотичность.

При употреблении не только личи, но и других экзотических фруктов, необходимо:

  • провести «ознакомительный прием». Как поведет себя ваш организм на прием того, что никогда не пробовал, неизвестно и достаточно индивидуально. Поэтому 2 – 3 плода вполне достаточно для первого раза.
  • контроль количества в дальнейшем. Даже если организм не имеет ничего против личи, вполне логично употреблять его в небольших количествах.

К противопоказаниям к употреблению личи можно отнести стандартный перечень:

  • аллергия;
  • диабет;
  • язва желудка;
  • подагра.

Личи комнатный цветок

Для того, чтобы вырастить его дома, совсем не обязательно заказывать семена или ростки в иностранных интернет магазинах. Достаточно приобрести хорошо зрелые ягоды личи и извлечь из них косточку. О зрелости ягод свидетельствует сильный аромат и ярко-красный цвет твердой кожуры.

Косточка должна быть правильной формы, гладкой, без деформации и повреждений. Для посадки ее используют сразу же, или в последующие 3-4 дня.

Некоторые цветоводы для скорейшего проращивания заворачивают косточку в тканевую салфетку и держат ее в теплом месте, постоянно увлажняя. После того, как косточка начнет набухать — через 7-10 дней, ее слегка раскалывают и высаживают в землю.

Поскольку личи предпочитает кисловатую почву, в почвосмесь можно включить немного торфа, песок необходим для того, чтобы она была легкой, хорошо пропускала влагу и воздух.

Несмотря на то, что в природе дерево личи вырастает высотой до 20-30 метров, комнатное растение слишком крупным не будет, особенно первое время. Поэтому косточку можно посадить в небольшой разовый стаканчик, который после этого сразу же накрывают прозрачной пленкой. Температура прорастания косточки довольно высокая — в пределах 35 градусов.

Каждый лень пленку снимают на несколько часов для проветривания и поливов, почва не должна пересыхать. В основном, прорастает косточка в течение двух недель.

После появления ростков стаканчик накрывают пленкой уже только на ночь, или пасмурные прохладные дни. Им для нормального самочувствия достаточно температуры в +25 градусов.

Вытянувшийся росток пересаживают в более просторную емкость, хотя она не должна быть слишком большой, чтобы подземная и наземная части развивались равномерно.

Растет личи медленно, при выращивании из косточки плодоносить начинает лишь с 10-12 лет, так что — набирайтесь терпения. Первое время можно будет лишь любоваться плотными, глянцевыми, белесыми листьями, благодаря которым растение вполне можно принять за декоративнолиственное комнатное растение.

Активный рост наблюдается на третий год, после того, как укрепится и хорошо разовьется корневая система. Постепенно растение пересаживают в более просторные горшки, и со временем оно достигнет полутора-двух метров в высоту.

Личи любит свет, поэтому зимой ему понадобится дополнительное освещение не меньше 12 часов в сутки. Зато поливают его в меру, лишь в том случае, если почва становится сухой. Для этих целей используют теплую и отстоянную воду. Тепло и отсуствие сквозняков — еще два основных требования к условиям выращивания ботанического экзота.

Полезным будет опрыскивание листьев, благодаря этой процедуре они всегда будут чистыми и свежими. Опрыскивание следует проводить несколько раз в сутки.

Регулярные поливы и опрыскивания проводят только летом, с приходом зимы растение должно отправляться на покой, для этого температуру снижают до 15-20 градусов, а поливы сокращают.

Первую подкормку проводят через 2-3 месяца удобрениями для экзотических растений, при этом следует придерживаться инструкции. Неплохие результаты дает подкормка минеральными комплексами, перегноем или компостом.

Формирующую обрезку проводят в первые годы жизни, затем удаляют засохшие ветки и побеги, растущие внутрь кроны, их можно использовать для посадки и размножения. Растения, полученные в результате вегетативного размножения, раньше вступают в пору плодоношения, как правило, на 6-8 год.

Во время образки удаляют и прикорневые побеги, которые так же можно использовать для размножения.

Польза личи фрукта

Личи является кладезем витаминов и микроэлементов. Этот экзотический плод в большей степени состоит из воды, растительного белка, пищевых волокон и малого количества жира. Личи содержит от 6 до 14% углеводов, что зависит от места, где созревал фрукт.

Личи может похвастаться наличием кальция, железа, цинка, фтора, марганца, натрия, йода и других полезных микроэлементов, среди которых стоит отметить калий, так необходимый для укрепления сердечной мышцы и уменьшения уровня холестерина. Фрукт имеет в составе витамины группы В, витамины К, Е, Н и С, которого в личи больше всего.

Калорийность личи невысока – всего 70 ккал на 100 г мякоти фрукта. http://tatoes.ru

“Личи – это сильный афродизиак, поэтому его считают плодом любви. Фрукт отлично утоляет жажду благодаря высокому содержанию влаги, тонизирует, помогает в похудении и способствует нормальной работе органов пищеварения”.

Личи рекомендуют людям, страдающим от анемии, а также гастритов, проблем с печенью, поджелудочной железой, язв и сахарного диабета. Кроме того, этот фрукт имеет противораковые свойства.

Чем они полезны

Ягоды личи, как всякие сладкие плоды, отлично утоляют голод и снижают аппетит, но при этом остаются малокалорийными. Сто грамм ягод содержат всего 66 калорий, 0,44 грамма жиров, 0,83 грамма белков, 15,23 грамма дисахаридов, 1,5 грамма пищевых волокон, 5-5% сахаров. Такой состав действительно необременителен для пищеварения и способствует быстрому похудению.

Польза ягод заключается еще и в том, что в них много фолиевой кислоты, железа, калия, марганца, магния, различных витаминов, фосфора, фтора, кальция, йода, натрия, цинка.

Что дает регулярное употребление ягод личи? В Китае давно заметили их свойство  снижать уровень холестерина, повышать потенцию у мужчин, облегчать состояния при атеросклерозе, сахарном диабете, гастрите, язве, анемии, заболеваниях печени.

Витамины и минералы, содержащиеся в личи, помогают снять усталость, успокоить нервы, преодолеть депрессивные состояния, нормализовать пищеварение, устранить запоры. В конце концов, личи насыщают организм массой полезных веществ, которые повышают жизненный тонус организма и активизируют иммунную систему.

В Поднебесной, да и во всем мире, эти ягоды являются отличным профилактическим средством для предотвращения онкологии, заболеваний сердца, почек и печени. Народные целители применяют их не только в свежем виде, но и в виде отваров и настоев при астме, бронхите, воспалении легких, туберкулезе. В ход для приготовления настоев идет не только мякоть, но и кожура, косточки жарят в масле и употребляют в пищу, сырые они ядовиты.

Противопоказаний у личи не существует, хотя забывать об индивидуальной непереносимости тоже не следует.

Диетологи не рекомендуют съедать более 100 грамм ягод личи детям, иначе у них может проявиться аллергия в виде пятен и покраснений. У взрослых при чрезмерном употреблении страдают слизистые оболочки рта и желудка, развивается метеоризм.

Личи для похудения

Благодаря некоторым свойствам, этот фрукт может реально облегчить задачу снижения веса.

Основано данное утверждение на таких фактах воздействия личи на организм при регулярном и умеренном его употреблении:

  • низкая калорийность 66 кКал;
  • выведение излишней жидкости;
  • повышение уровня метаболических процессов;
  • послабляющий эффект. Пища не задерживается в кишечнике, отравляя организм и снижая обменные процессы, а «эвакуируется» в кратчайшие сроки;
  • снижение количества свободных радикалов;

Антиоксидантные свойства личи, способствующие нормализации работы всех важнейших систем организма, подтверждены современными исследованиями. В следствии чего происходит омоложение организма, восстановление его защитных систем.

Как выглядит фрукт личи и где растет

В народе экзотический фрукт овальной яйцевидной формы плодов вечнозеленого дерева называют китайской сливой. Размер плодов личи – 3-4 см, также соответствует народному названию.

Цвет плодов личи в зрелом виде имеет яркую окраску от розового до красного цвета.

Есть у личи и другие названия:

  • лиджи;
  • личжи;
  • линчи;
  • лиси;
  • лайси.

Плотная кожура фрукта личи покрыта небольшими заостренными бугорками. В спелом состоянии личи легко очищается от красной кожицы.

В середине плода имеется коричневое продолговатое ядро, обрамленное белой мякотью. На фото видно, насколько срез плода напоминает глаз экзотического животного. В Китае такое сходство дало еще одно простонародное название личи – «глаз дракона».

Как вырастить личи дома из косточки

Вырастить красивое вечнозеленое дерево фрукта личи из косточки совсем не сложно. Радовать плодами и своими полезными свойствами, он вас вряд ли сможет, во всяком случае, для этого надо сильно постараться. Однако, в качестве декоративного домашнего деревца вполне подойдет.

Важные условия и правила для прорастания косточки:

  • косточка должна быть от свежего плода;
  • высаживаем в грунт сразу несколько косточек, втыкая их вручную. Сверху должен оставаться невысокий слой грунта, примерно 1, 5 см.;
  • используем горшочек диаметром до 10 см. Из натурального материала с отверстием и дренажной системой снизу;
  • ставим в теплое место с температурой не ниже 25 *С;
  • постоянно следим за влажностью почвы;
  • натягиваем пленку, чтобы создать субтропический эффект.

Через пару недель росток должен показаться. С этого момента обеспечиваем ростку не только влажность и тепло, но и свет на протяжении 15 часов в день.

В первые месяцы личи растет достаточно быстро, затем рост замедляется по ряду причин.

Цветение и плодоношение

Цветки плодов напоминают метелку, состоящую из желтоватых тычинок, торчащих во всех направлениях. Лепестки цветков белесого цвета практически незаметны. Характерной картинкой на кроне дерева личи в период цветения является большое количество длинных соцветий, длина которых доходит до 70 см.

Не смотря на длинные соцветия, плодов на кистях не так уж и много, большинство соцветий осыпаются. Количество плодов в гроздьях доходит до 15, каждый фрукт личи весит около 20 г.

Период созревания плодов растянут на два месяца с апреля по июнь, в зависимости от зоны произрастания растения

Важное влияние на сроки созревания оказывает температурный режим, который максимально благоприятен именно в эти два месяца

3 рецепта с фруктом личи

С этим экзотическим фруктом можно приготовить достаточно большое количество блюд с реальной пользой для здоровья. Во все блюда личи будет привносить свой приятный вкус и изысканный аромат.

Десерт с личи

Вкусными конфетами с экзотическим фруктом с удовольствием полакомятся как домочадцы, так и ваши гости, не опасаясь вреда для здоровья. Такого изысканного деликатеса точно не купишь, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • сливки 20 % жирности – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль – 1 / 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка;
  • личи – 200 г.

Приготовление:

Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахар, ванилин и сливочное масло. Ставим емкость со смесью ингредиентов на огонь.

  • Доводим сливочную смесь до кипения, огонь убавляем и увариваем все до появления светло-коричневого цвета.
  • Сняв смесь с огня, оставляем ее немного остыть и подготавливаем личи. Для чего экзотический фрукт промываем, очищаем от кожицы.

  • Затем из всех плодов извлекаем косточки. Мякоть нарезаем не слишком мелко произвольным образом.
  • Нарезанные личи добавляем к помадке и все перемешиваем.
  • Разливаем конфеты по заранее приготовленным формочкам, убираем в морозильную камеру.

  • После того, как конфеты приобретут форму, обваливаем их в кокосовой стружке.
  • Подаем деликатес к чаю или кофе, не думая о вреде фрукта личи, которого не существует.

Варенье из личи

Вкусное и ароматное варенье произведет впечатление на гостей. Мало кто пробовал такое экзотическое варенье, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • личи – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

Если вы приобрели достаточно сладкие плоды, то сахара вполне можно положить меньшее количество.
Очищаем личи и засыпаем сахаром. Оставляем емкость с личи и сахаром на 3 – 4 часа.
После того, как личи дали сок, ставим на огонь. Варим 1 – 1, 5 часа, затем оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще два раза. Употребляем после остывания или укупориваем впрок, разложив варенье в горячем виде по банкам.

Ликер из личи и вишни

Алкогольный напиток с фантастически приятным послевкусием точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • спирт или самогон – 2 л;
  • личи – 300 г;
  • вишня замороженная или свежая – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

В банку объемом 5 литров выкладываем вишню, очищенные плоды личи, сахар и мед. Заливаем все приготовленным спиртом, закрываем крышкой.
Настаиваем месяц в темном месте, процеживаем.
Употребляем в небольших количествах приятный изысканный напиток.

Ознакомившись с информацией о фрукте личи, о том, какие он имеет полезные свойства, мы смело можем включать его в свой рацион питания, как и другие экзотические фрукты, ставшие для нас привычными.

Как есть личи

Экзотическая внешность плода вызывает дополнительные вопросы – личи фрукт как его едят? Сначала необходимо помыть и почистить плод. Ножом аккуратно разрежьте фрукт и снимите кожуру, а также удалите косточку. Сочная мякоть личи готова к употреблению.

Этот фрукт едят не только свежим, но в сушенном, консервированном виде, а также делают соки. Семена личи поджаривают и употребляют в пищу. http://krasota-x.ru/

Наиболее распространенный способ сохранения фрукта – это сушка, причем вместе с кожурой. Внешне они напоминают орех, так как кожура становится твердой. По вкусу сушенные личи похожи на сухофрукты, не уступая им в полезных характеристиках.

Личи также можно замораживать. В таком виде они сохраняются в течение нескольких месяцев.

Свежие плоды подают к рыбным блюдам, свинине и куриному мясу. Также личи подходит для приготовления десертов, например, блинчиков или мороженого. Китайцы делают из этого фрукта вино и разные маринады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector