Классический винегрет с горошком
Содержание:
- Рецепт винегрета с горошком
- Подробнее о винегрете
- Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)
- Винегрет с фасолью с тушеными овощами
- Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой
- Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!
- Польза и вред винегрета, калорийность с растительным маслом
- Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
- Комментарии
- Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
- Винегрет с горошком рецепт
Рецепт винегрета с горошком
Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется:
- 3 картофелины;
- 1 свекла, размером больше среднего;
- пара морковок;
- 1 репчатая луковица;
- 3 маринованных или соленых огурца;
- зелень, перья зеленого лука;
- зеленый консервированный горох;
- для заправки – растительное масло либо майонез.
Порядок приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле либо, используя пароварку, пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см.
- Такого же размера кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы.
- Зелень (укроп, петрушку) и перья зеленого лука мелко шинкуем.
- Репчатый рук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим.
- Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом либо майонезом. Однако второй вариант выйдет более калорийным.
Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.
Подробнее о винегрете
Все любят праздники за огромное количество еды на столе. Все с нетерпением ждут самых важных праздников, чтобы поскорее начать готовить и радовать свой желудок. Салаты на праздничном столе должны быть обязательно, ведь без них представить то или иное событие крайне сложно.
Особенно сложно представить стол с едой без винегрета – простого салата, ингредиенты которого знает даже самая начинающая хозяйка. Правильно готовить винегрет совсем не сложно, и сделать это сможет каждая девушка и женщина. Винегрет – это лучший и простой салат, в состав которого входят отварные и свежие овощи, а также соленья. Этот салат содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые дают организму много пользы и силы. Много кто не знает, как делать винегрет и из чего состоит винегрет. Состав у него довольно простой. Самый вкусный винегрет получается из отварного картофеля, солёных огурцов, репчатого лука, свеклы (также отварной), квашеной капусты и моркови. Кстати, пошаговый рецепт классического винегрета вы найдёте у нас и быстро разберетесь, как приготовить обычный винегрет в домашних условиях.
Что еще входит в винегрет? Хозяйка может добавлять в него и другие ингредиенты, и даже заменять их. Например, кто-то готовит винегрет с отварной фасолью, кто-то добавляет маринованные грибы, а некоторые обожают винегрет с селёдкой. Ингредиенты винегрета могут различаться, ведь каждая хозяйка готовит винегрет по-своему рецепту. Правильного рецепта нет – есть только классический. Как делать винегрет, знают многие хозяйки, которые не раз готовили это блюдо на праздничный стол своих гостей. Заправлять этот салат можно либо растительным маслом, которое помогает организму усвоить все полезные компоненты остальных ингредиентов, или же майонезом. Конечно, майонез используют чаще, ведь без него салаты представить практически невозможно. Даже если вы знаете, что входит в винегрет и как делается винегрет из разнообразных продуктов, вы можете не знать, с чем его есть. Зачастую салаты за праздничным столом не едят без мяса или каких-то других блюд.
А с чем едят винегрет? Всё достаточно просто. Его можно кушать с хлебом, с хлебцами, с любым другим салатом или с мясом. Идеально он сочетается с гречневой кашей или пюре. Несмотря на то, что вариантов приготовления винегрета очень много, некоторые девушки не могут выбрать самый идеальный вариант. Вы можете посмотреть наши пошаговые рецепты классического винегрета с фото, чтобы научиться делать самый вкусный винегрет. Также вы найдёте много других рецептов винегрета, на ваш вкус с разнообразными ингредиентами.
Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)
Если винегрет подать на гренках — получится нечто среднее между салатом и закуской. Вам также потребуется форма в виде кольца, но более мелкого размера, если делаете из подручных материалов, то это можно сделать из пластикового стаканчика либо подходящей пластмассовой емкости.
- В начале вырежьте из хлеба круги примерно такого же размера и сделайте из них гренки – на сухой сковороде, в духовке или на сковороде-гриль.
2. Затем, когда салат готов, на гренку поставьте вашу формочку и укладывайте в нее салат, слегка утрамбовывая.
3. Потом аккуратно снимите форму.
5. Сверху можно украсить свернутым кусочком лимона и кусочком селедки.
6. И добавить в серединку лимона зернышко граната, чтобы получился как будто цветочек. На тарелку добавить капельку кетчупа или майонеза и положить туда зелень.
“
Винегрет с фасолью с тушеными овощами
В данном рецепте используется фасоль, заменяющая консервированный горошек. И добавляется квашеная капуста. Она даст и свою кислинку и приятный хруст салату, который многие так любят. Классический баланс правильного винегрета будет соблюден, но уже с другими ингредиентами. Есть поклонники как салата с огурчиками, но так же есть и те, кому именно такой вариант больше всего по душе. В любом случае, правильнее всего пробовать, приготовив разные варианты. Если у вас дома есть квашеная капуста собственного приготовления, то этот вариант обязателен к приготовлению. Но если вы любите и капусту, и огурчики, то добавляйте их в винегрет вместе, вкус от этого только выиграет.
Понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- огурцы (солене) – 3 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.
Маринад для лука:
- уксус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец душистый (горошек) – 4 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
1. Замаринуйте лук. Для приготовления маринада влейте в сотейник уксус, воду, добавьте соль, сахар, лист лавровый, перец горошком и гвоздику. Поставьте емкость на плиту и подождите, пока жидкость закипит.
2. После того как маринад закипит, снимите его с плиты и поместите в него порезанный полукольцами лук. Он должен полностью покрыться жидкостью. Накройте сотейник крышкой и отставьте в сторону на час.
3. Картофель, морковь и свеклу очистите, помойте, порежьте на мелкие кубики. В глубокую сковороду влейте масло, далее поместите свеклу и тщательно ее перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле. Поверх свеклы выложите морковь ровным слоем, перемешивать ее не следует. Распределите по морковному слою картофель. Влейте 4 ст. л. воды. Накройте сковородку крышкой. Томите овощи 5 мин. на сильном огне.
4. Снимите с огня емкость и уберите в сторону, не открывая крышку. В таком положении овощи должны находиться полчаса.
5. Измельчите на кубики соленые огурцы. Поместите их в небольшую миску. Добавьте отцеженную капусту. Присоедините фасоль или горошек. Внесите в емкость промаринованный лук без жидкости.
6. Для приготовления заправки слейте с тушеных овощей бульон, добавите, соль, сахар и горчицу, перемешайте.
7. Все овощи и заправку соедините в салатнике. Хорошенько перемешайте будущий вингрет. Емкость накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 ч. За это время салат настоится, все ингредиенты хорошо пропитаются соусом и вкусом друг друга.
Готовый винегрет подают холодным или комнатной температуры. Уложите его красиво в салатник или с помощью специальных колец порционно на тарелки. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно и невероятно полезно, ведь в составе только овощи. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой
Ингредиенты:
- Селедка малосольная — 1 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Малосольный огурчик — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Консервированный горошек — 1 банка
- Растительное масло — 100 мл.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.
2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.
4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.
5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.
Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!
Конечно, классический винегрет не обходится без картофеля, но для соблюдающих диету этот овощ можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.
Этот постный, диетический вариант во вкусовых качествах ни в коем случае не будет уступать обычному салату. И, если честно, мне этот легкий вариант нравится даже больше — сочнее и нежнее — на мой вкус.
Вместо фасоли, которую добавлять не рекомендуется, поскольку этот продукт высококалорийный, вполне подойдет консервированный горошек.
Состав продуктов:
- Свекла – один небольшой корнеплод;
- Кислая капуста — 200 гр.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Горошек консервированный 3-4 ст. л;
- Лук репчатый — 2 шт. (или перья зеленого);
- Ароматное постное масло – по вкусу;
- Соль, молотый перец по вкусу;
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Чистим репчатый лук и мелко рубим (или перья зеленого лука).
- Соленые или маринованные огурцы режем на кубики.
- Добавляем к остальным овощам кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем немного постного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Винегрет будет ароматнее и вкуснее, если его заправить не подсолнечным, а тыквенным маслом. Масло тыквенных семечек представляет собой целую кладезь полезнейших веществ. Если, вдруг, не встретите такое масло в гастрономе, то попробуйте поискать его в аптеке. Ведь не зря же нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся там в качестве полезной пищевой добавки.
Подавая постный винегрет на стол положите сверху веточку зелени — это не только украсит блюдо, но и придаст ему аппетитности.
Научиться готовить вкусный классический салат винегрет не представляет особой сложности
С горошком ли, квашеной капустой, фасолью или солеными огурцами, неважно. Главное — выбирайте качественные овощи, соблюдайте пропорции используемых продуктов, находите так называемую золотую серединку, чтобы не получить либо острое либо, наоборот, слишком безвкусное блюдо
А на этом сегодня все. Здоровья и всяческих благ вам!
Винегрет с горошком – отличный салат из овощей. Картофель, свекла и морковка – доступные ингредиенты для приготовления вкусного и полезного блюда, а винегрет – это лучшее угощение для повседневного обеда или ужина.
Полезный и питательный винегрет оценит вся семья. Помимо корнеплодов понадобятся соленые огурцы и консервированный горошек. Квашеная капуста в данном рецепте не используется, но получится вкусно и необычно. Вариантов приготовления винегрета существует много: готовят салат и с яблоками, и с грибами, и фасолью и даже крабовыми палочками. В нашем случаем возьмем консервированный зеленый горошек, который дополнит вкус салат и сделает его очень оригинальным. Горошек должен быть мягким и вкусным, покупайте бобы мозговых сортов, это обычно пишут на упаковке. В остальном винегрет готовится легко и просто.
картофель – 200 г;
свекла – 200 г;
морковка – 100 г;
соленые огурцы – 150 г;
консервированный горошек – 150 г;
лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
масло растительное, нерафинированное – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Польза и вред винегрета, калорийность с растительным маслом
Благодаря тому, что в винегрете содержатся различные овощи, в вареном виде он способен благоприятно воздействовать на организм человека.
Полезные свойства данного блюда заключаются в следующем:
- содержащийся в моркови каротин способствует защите слизистой оболочки глаза от внешних факторов;
- горошек улучшает работу мозга;
- клетчатка, которая находится в овощах, не позволяет образовываться запорам и возникать инфарктам;
- кислота молочная, содержащаяся в огурцах соленых, предотвращает попадание вирусов в организм;
- свекла препятствует возникновению злокачественных образований в печени и кишечнике, благоприятно воздействует на стенки сосудов;
- винегрет имеет низкую калорийность, поэтому употребляя его, можно не волноваться за появление лишних килограмм веса.
При таком заболевании, как остеопороз (хрупкость костей), винегрет противопоказан
Винегрет может нанести вред организму человека, поэтому:
- стоит исключить из рациона салат со свеклой людям, страдающим остеопорозом;
- не нужно употреблять блюдо людям, имеющим сахарный диабет, так как в свекле содержится много сахара;
- не разрешено есть винегрет при мочекаменных болезнях, так как кислота щавелевая, которая имеется в свекле, может спровоцировать обострение заболеваний.
В винегрете содержится 130 ккал на 100 г блюда.
Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
- Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
- Простой рецепт постного винегрета
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
- рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Нужно:
Нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
Приготовление:
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
https://youtube.com/watch?v=w1PRD6XvnK0
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Измельчаем на кубики картошку и морковь
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Необходимо:
Необходимо:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соленые огурцы — 100 гр.
- Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Комментарии
3.5 / 5 Рейтинг рецепта
evdokimova_73
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
tuitsoos
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
anastasiya83
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
raya73
Хороший рецепт!!!
upaile1974
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
tanyusha
В выходные сделала винегрет классический с фасолью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
erednido
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами. Спасибо.
imedeasi1991
Erimandot, спасибо большое за рецепты! Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты! Все СУПЕР!!! винегрет классический с горошком и капустой приготовила вчера! СПАСИБО!!!
kille1983
Erimandot, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
serbaeva_82
Очень простой рецепт винегрета классического с горошком и капустой, а получается невероятно вкусно. Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть винегрета классического с горошком и капустой из магазина.;) Спасибо Вам, erimandot, за рецепты.
Гала Шмыга
Спасибо вам очень вкусно! Мой муж любит винегрет классический с горошком и капустой спасибо за рецепт…
adlea1991
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов. Я просто в восторге от увиденного! Теперь стану Вашим постоянным читателем! Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты! Супер!!!
Леоненко Маша
Большое спасибо!!! У erimandot очень замечательные рецепты. Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно. Спасибо!
erorir
Очень понравился этот рецепт винегрета классического с горошком и капустой.
nadezhda86
Рецепт винегрета классического с горошком и капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+. Супер!
Лида Бжицкая
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла винегрет классический с горошком и капустой. Вот я ему и приготовлю.
Анастасия Дорогина
Erimandot … Спасибо, за рецепт! было очень вкусно!
Разинцева Элла
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вера Бахматова
Огооо спасибо девочки.
alisa82
Erimandot! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился. я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
alla79
Необыкновенный рецепт винегрета классического с горошком и капустой!!!
Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
В недавней статье я давал как его приготовить с горошком. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.
Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Зелёный горошек — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
- Солёный огурец — 2 — 3 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Приятного аппетита!
Винегрет с горошком рецепт
Включают в себя разные добавки. Обычно это капуста и огурчики – соленые, маринованные или квашеные. А что если поэкспериментировать и добавить в винегрет…селедку.
Привычный вкус изменится. А правило сочетания продуктов не нарушится. Селедка совместима с этими овощами (достаточно вспомнить любимую всеми «шубу»). Но в винегрете появятся интересные вкусовые сочетания. Блюдо, несомненно, будет интересным и оригинальным.
Потребуется:
- 2 некрупных свеклы;
- 2 некрупных картофелины;
- 200 г морковки;
- 200 г горошка;
- 100 г маринованных огурчиков;
- 200 г филе селедки слабого посола;
- 20 г горчицы в готовом виде;
- 20 г сахарного песка;
- Соль и перец по щепотке;
- Бульон из овощей – 2 ст.л.;
- Масло сливочное топленое – 2 ст.л;
- 1 сырой желток.
Винегрет классический рецепт с горошком:
- Корнеплоды для данного рецепта не отвариваем, а запекаем. Их надо хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
- Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Смесь овощей укладывают в салатное блюдо.
- Банку с горошком вскрывают, сливают жидкость, добавляют содержимое в овощи.
- Огурцы шинкуют кубиками, добавляют к овощам.
- Филе сельди нарезают кубиками, добавляют к овощам.
- Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты для соуса смешивают и ставят на малый огонь. Поскольку в составе есть желтки, то соус надо постоянно помешивать. Греют до загустения.
- Соус охлаждают и заправляют винегрет.
Совет:Если сельдь порезать на крупные кусочки, то можно сделать красивые бутерброды. Выложить на слегка подсушенный хлеб винегрет, а сверху положить кусочек рыбы.
Всю заправку в салат сразу добавлять не надо, выкладывайте порционно, поскольку овощи впитывают в себя соус по-разному.