Кухарка.ру

Салат нежность — коктейльный вариант

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
  • Чернослив – 230 гр;
  • Отварная куриная грудка – 270 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Молоко – 15 гр;
  • Мука – 15 гр;
  • Зелень– 15 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Рецепт «Салат «Нежность»»:

Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.

Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук (т.к. у меня яблоко кислое, то лука добавила не много).

Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез. С целью добиться контраста салата с блюдом, я покрасила белки свекольным соком, можно этого не делать, на вкус салата это не влияет. Всё салатик готов. Приступим к украшению.

Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии. Я делала это спец. ножом, но можно делать обычным тонким острым ножиком.

Из моркови делаем обручальные кольца. Я с этой целью использовала две металлические трубочки разного диаметра.

А теперь главные герои – лебеди. Для этого понадобиться 4 сваренных в крутую яйца. У двух яиц срезаем наискосок слой ближе к тонкой части. Таким образом лебеди будут более устойчивые.

Из отрезанных частей вырезаем хвостики. Из двух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из моркови делаем клювики и присоединяем с помощью зубочисток. Глаза сделаны из половинок маленького черного перца. Перед тем как вставить глаза, необходимо прорезать маленькое отверстие на том месте, куда собственно будем их вставлять. Все детали конструкции готовы, можем украшать салат.

Собираем наших птичек. На туловище делаем 3 надреза: 2 вдоль параллельно друг другу (для крыльев) и один поперёк для хвоста. Вставляем. Берём достаточно длинную зубочистку и нанизываем на неё шейку, вторым концом соединяем шею с туловищем. Хочу предупредить, что чем длиннее зубочистка, тем выше будет птичка держать голову. Лебеди готовы.

Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя 2 внешних, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Готово!

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками

Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Небольшой томат,
  • 240 г крабового мяса,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г сухариков,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • Сок из половины лимона,
  • Майонез по вкусу,
  • Петрушка по желанию

Приготовление:

Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.

Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.

Последний слой — это сухарики, они идут как декорирование, поэтому в пропитке не нуждаются. Украсить можно еще веточкой укропа.

Салат нежность — с курицей, морковью и сыром

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Рис — 5 ст. л;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Майонез — 250 гр;
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый – куриное филе;
  2. Второй – рис;
  3. Третий – куриные яйца;
  4. Четвертый – морковка;
  5. Пятый – сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

  • 1 уп. крабового мяса,
  • 1 б. консервы из морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.

Салат «Нежность»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Знакомство с этим замечательным салатом у меня состоялось четыре года назад. На день Святого Валентина я готовила романтический ужин, это был наш первый совместный праздник, и мне очень хотелось удивить мальчишку, от которого у меня «сорвало крышу». Тот день очень многое изменил в моей жизни, именно с того самого дня началось мое увлечение кулинарией. С тех пор покупаю не только журналы, извещающие о последних тенденциях в мире моды, все чаще руки сами тянутся к кулинарным журналам. Проходят года, меняется мода, но салат остается со мной навсегда…
Для многих из нас начало весны — это начало подготовки себя любимой к лету, и я не исключение, я тоже готовлюсь… готовлюсь — к лету и к свадьбе! И почему бы не начать именно с этого яркого, вкусного и, главное, полезного салата!

Капуста краснокочанная Апельсин Мандарин Масло оливковое Сок апельсиновый

Салат «Нежный»: проверенная классика

Давайте приготовим классический вариант. Знакомьтесь — салат «Нежный»! Рецепт пришел к нам из солнечной Италии. В качестве заправки используется либо хорошая жирная сметана, либо смесь сметаны с майонезом. Дело вкуса.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие апельсины – 2 шт.;
  • морковка отварная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка;
  • яйца вареные – 4 шт.

Начинаем приготовление…

  1. Отделяем желтки и белки. Натираем белки на терке и выкладываем в салатник. Это будет первый слой. Пропитываем его заправкой.
  2. Апельсины очищаем, удаляем пленочки и режем на некрупные кусочки. Выкладываем подготовленные фрукты на белок. Промазываем заправкой.
  3. Мелко порубленную зелень соединяем с желтками яиц, добавляем майонез и выдавленные через пресс зубки чеснока. Укладываем смесь поверх апельсинов.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, соединяем ее с салатной заправкой и укладываем следующим слоем.
  5. Сыр также мелко натираем — это будет последний слой салата, который тоже нужно тщательно пропитать заправкой.

Салат будет намного вкуснее, если перед подачей он проведет несколько часов в холодильнике.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь

Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.

Ингредиенты:

  • 100 — 200 г куриной грудки,
  • 1 уп. крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 150 г твердого сыра,
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.

Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.

Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.

Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.

Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.

Ингредиенты для «Салат «Весенняя нежность»»:

  • Кальмар

    (У меня были неочищенные две тушки среднего размера)

    2 шт

  • Капуста пекинская

    (Взяла 4 листика от вилка, вилок у меня был небольшой, пекинской капусты не должно быть много в салате.)

    4 шт

  • Огурец

    (Среднего размера огурец)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Два больших или три маленьких яйца)

    2 шт

  • Кукуруза

    (Кукуруза консервированная)

    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2351.5 ккал

белки

305.2 г

жиры

72.2 г

углеводы

162.4 г

Порции
ккал587.9 ккал белки76.3 г жиры18.1 г углеводы40.6 г
100 г блюда
ккал56.7 ккал белки7.4 г жиры1.7 г углеводы3.9 г

Рецепт «Салат «Весенняя нежность»»:

Доброе всем!!!
К сожалению, сфотографировать каждый этап у меня не получилось, но салат достаточно легкий и быстрый в приготовлении, так что, думаю, словесного описания будет вполне достаточно.
У меня были две тушки кальмара неочищенные, расписывать как нужно чистить и готовить кальмары я не буду, сразу перейду к нарезке. Режем кальмаров полукольцами и отправляем в салатницу.
Один огурчик свеженький моем, кожицу срезаем (по желанию), разрезаем вдоль по всей длине пополам, далее по всей длине на три-четыре части и режем поперек дольками (можно сказать, пластинками). Добавляем к нашим кальмарчикам, чтобы им там нескучно было.
Теперь берем листья пекинской капусты, отрезаем твердую часть, берем только сами листья, нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу.
Яйца отварить предварительно до состояния «вкрутую», нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Открываем баночку консервированной кукурузы, берем без жидкости три ложки с горкой и в салат.
Заправляем все майонезом.
Я не солила дополнительно, так как стараюсь поменьше соль употреблять. К тому же кальмары готовились в соленой воде.
Вы можете посолить или даже заправить другим соусом на ваш вкус.
Салат готов!!!
Приятного аппетита!

Салат «Овощная неженка»

Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — свекла;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 1 средняя луковица,
  • Небольшая пекинка,
  • Средняя морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по желанию,
  • Пачка майонеза.

Приготовление:

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Все посолить, добавить майонез, перемешать.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 средних яйца,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. майонеза,
  • 100 мл воды,
  • По щепотке соли и сахара,
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.

Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.

Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.

С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.

Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.

Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.

Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:

  • Яйцо куриное

    (вареные, 5 — в салат, 4 — для украшения)

    9 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый

    (1 — в салат, 1 для украшения)

    2 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Морковь

    (для украшения)

    1 шт

  • Майонез

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1229.3 ккал

белки

99.8 г

жиры

61.6 г

углеводы

64 г

Порции
ккал307.3 ккал белки25 г жиры15.4 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал104.2 ккал белки8.5 г жиры5.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Салат «Нежность»»:

Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.

Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук (т.к. у меня яблоко кислое, то лука добавила не много).

Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез. С целью добиться контраста салата с блюдом, я покрасила белки свекольным соком, можно этого не делать, на вкус салата это не влияет. Всё салатик готов. Приступим к украшению.

Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии. Я делала это спец. ножом, но можно делать обычным тонким острым ножиком.

Из моркови делаем обручальные кольца. Я с этой целью использовала две металлические трубочки разного диаметра.

А теперь главные герои – лебеди. Для этого понадобиться 4 сваренных в крутую яйца. У двух яиц срезаем наискосок слой ближе к тонкой части. Таким образом лебеди будут более устойчивые.

Из отрезанных частей вырезаем хвостики. Из двух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из моркови делаем клювики и присоединяем с помощью зубочисток. Глаза сделаны из половинок маленького черного перца. Перед тем как вставить глаза, необходимо прорезать маленькое отверстие на том месте, куда собственно будем их вставлять. Все детали конструкции готовы, можем украшать салат.

Собираем наших птичек. На туловище делаем 3 надреза: 2 вдоль параллельно друг другу (для крыльев) и один поперёк для хвоста. Вставляем. Берём достаточно длинную зубочистку и нанизываем на неё шейку, вторым концом соединяем шею с туловищем. Хочу предупредить, что чем длиннее зубочистка, тем выше будет птичка держать голову. Лебеди готовы.

Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя 2 внешних, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Готово!

Салат «Неженка нежная»

Название этого салата шуточное. На самом деле это блюдо очень острое и употреблять его в пищу самостоятельно не стоит. «Неженка нежная» станет лучшим дополнением к жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Грибы режем на несколько частей, чтобы они были достаточно крупными, а перец нарезаем кольцами. Добавляем к этим растительным продуктам лимонный сок, продавленный через пресс чеснок, меленько порезанную петрушку и оливковое масло. Всё аккуратно мешаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector