Фаршированная курица без костей

Содержание:

Рецепт «Острые куриные бедра»:

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока — сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи «погорячее» количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки — 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

P. s. в рецепте указано «базовое» количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

Приготовление фаршированного куриного бедра:

Шаг 1: Готовим начинку.


В миску кладем: тертые сыры «Пармезан» и «Проволоне», нарезанную лимонную цедру, хлебные крошки, яйца, петрушку, розмарин и базилик. Все это тщательно перемешиваем столовой ложкой, стараясь не повредить при этом структуру продуктов.

Шаг 3: Фаршируем бедра начинкой.


Теперь каждый кусочек филе необходимо нафаршировать. Для этого разверните куриное бедрышко кожей вниз. Затем положите сырную начинку, не слишком много. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала за края курицы. Сверните куриное филе рулетом. Закрепите результат, обмотав рулет кулинарной нитью или проткнув шпажками. Проделайте эти действия с каждым из 16 куриных бедрышек.

Шаг 4: Выпекание.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите все рулетики в форму для выпекания. Положите их швами вниз, чтобы мясо не расползалось. По желанию можете еще раз приправить куриные бедра: посолите их и поперчите. Поставьте форму в духовку на 35 — 50 минут. Дождитесь появления золотистой ароматной корочки на бедрах и вынимайте готовое блюдо. Теперь охладите куриные бедра фаршированные в течении 10 минут. Аккуратно вытащите шпажки (или кулинарные нити) из бедер.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.

– — Вместо сыра «Проволоне» и сыра «Пармезана» вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.

– — Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.

– — Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!

– — Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Рецепт «Курица, фаршированная под кожу»:

Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.

Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.

Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.

Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.

Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.

Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.

Рецепт «Фаршированные куриные бедрышки»:

Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.

В итоге должно получиться вот так!

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.
Солим, перчим, приправы по вкусу.
Хорошее перемешиваем, добавляем одно сырое яйцо, еще раз перемешиваем.

Берем подготовленные «куриные носочки» и заполняем их фаршем, но не набиваем сильно, чтобы они во время обжаривания не лопнули. Можно зашить края кожицы, но я этого не делала – ничего не разошлось и не вылезло.

Обжариваем бедрышки с двух сторон на растительном масле, на сковороду кладем той частью, которая со швом (если не зашивали, тем более, нужно положить подвернутой кожицей на сковороду!!!). Обжаренные бедрышки складываем в форму для запекания!

Готовим соус из 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. соевого соуса. Заливаем этой смесью обжаренные бедрышки, обязательно доливаем водички и в течение 10–15 минут томим в духовке при 180*С.

Вынимаем из духовки и подаем к столу!
Я подавала с пюре. Семья уплетала за обе щеки!
Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:

С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.

Отделяем мясо от кости.

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.

Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.

Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку — крупнее.

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Добавляем потроха.

Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.

Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.

И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме 🙂

Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.

Тщательно заправляем кожу вовнутрь.

И зашиваем нитками.

Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.

Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах 🙂

А три — запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.

Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь окорочка зарумянились.

Обратите внимание — в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка

Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.

Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.

Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.

Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!

Скажу вам — это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Рецепт «Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками»:

Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде.

Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разделить на четвертинки. В каждые финик внутрь вложить по две четвертинки ореха.
Финики лучше брать крупные и мясистые.

В середину каждого кусочка мяса вложить фаршированный орехом финик, свернут рулетиком и обернуть ломтиком бекона, проколоть насквозь деревянной шпажкой, чтобы ничего не распадалось.
Заранее подготовить угли в мангале.
Выложить кусочки мяса на решетку-гриль и обжаривать их со всех сторон примерно 20-25 минут, до румяности.
Подавать немедленно!

Очень вкусное блюдо получается! И сочно, и сытно, и ароматно!
Очень рекомендую!
Благодарю за внимание!

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

  • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
  • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
    И выложить в форму для выпечки.
  • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
  • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
  • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

  • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
  • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
  • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
  • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео

Майонез с ревенем

Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.

Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.

Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.

Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.

Приправить и сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

Сервировать

  • — положить майонез в миску
  • — положить кабачки на него
  • — между кабачками кружочки свеклы
  • — посыпать листьями моркови

Свекольный салат

Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 351 ккал
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

Приятного аппетита!

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с начинкой»:

Для бедрышек

  • Соус

    (маринад для курицы ТМ «МахеевЪ»)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (Краснодарский ТМ «МахеевЪ»)

    2 ст. л.

  • Майонез

    (Провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ»)

    1 ст. л.

  • Сыр сулугуни


    150 г

  • Грибы

    (жареные)

    100 г

  • Рис

    (сырой 0.5 стак.)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Соус

  • Майонез

    (С перепелиными яйцами ТМ «МахеевЪ»)

    200 г

  • Хрен

    (Столовый ТМ «МахеевЪ»)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    30 г

  • Огурец соленый

    (или маринованный — по вкусу)

    30 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Перец душистый

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль

    (если понадобится)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3872.9 ккал

белки

189.7 г

жиры

300.5 г

углеводы

105.2 г

Порции
ккал645.5 ккал белки31.6 г жиры50.1 г углеводы17.5 г
100 г блюда
ккал245.1 ккал белки12 г жиры19 г углеводы6.7 г

Рецепт «Куриные бедрышки с начинкой»:

С куриных бедрышек вырезать косточку, шкурку пока не снимаем. Для маринования возьмем маринад для курицы ТМ «МахеевЪ». Упаковка этого маринада 300 г предназначена на 3 кг курицы. Намазала мясо со всех сторон и оставила в холодильнике на то время, пока готовила начинку, больше для маринада ничего не добавляла.

Тем временем приготовим начинку. Обжарить мелко нарезанные грибы с 1 ст. л. масла, добавить соль и перец (у меня были готовые из морозилки), на другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить к ним обжаренные грибы, перемешать. Переложить из сковороды в другую посуду. Отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на средней терке.

Вот теперь с бедрышек снять шкурку, бедрышки слегка отбить, растягивая в две стороны, чтобы немного округлить мясо.

Вместе с пленкой перенести мясо в пиалку, на дно выложить рис, перемешанный с майонезом Провансаль с лимонным соком ТМ»МахеевЪ», и поперчить.

Следующим слоем уложить грибы с овощами, уплотняя ложкой.

Накрыть все тертым сыром.

При помощи пленки собрать мясо с начинкой в шар.

Каждый мясной шарик накрыть снятой шкуркой.

Уложить на фольгу, смазать кетчупом Краснодарский ТМ «МахеевЪ» и завернуть. Укладываем в форму для запекания, наливаем в форму с полстакана воды.
Поставить в духовку, стеклянную форму ставлю в теплую духовку на 40 минут, затем открываю фольгу и даю мясу подрумяниться. Если форма другого качества, то достаточно 30 минут в фольге и 10 минут без — при 180°C.

Тем временем приготовить соус к мясу. Можно подать с любым кетчупом ТМ «МахеевЪ», горчицей ТМ «МахеевЪ», хреном ТМ «МахеевЪ», а можно приготовить новый вкус с применением продукции ТМ «МахеевЪ».
Для этого в майонез с перепелиными яйцами ТМ «МахеевЪ» добавить хрен столовый ТМ «МахеевЪ», мелко нарезанный лук, давленый чеснок, мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, тут смотреть, какой на соль, взять по вкусу.
Добавить нарезанную петрушку, свежемолотый перец, перемешать. Попробовать на вкус и добавить, что желаете нужным.
Все перемешать, соус готов.

Подаем запеченные, очень нежные, сочные бедрышки с приготовленным соусом.
Сыр расплавился и все пропиталось внутри. Очень получилось вкусно.
Маринад для курицы ТМ «МахеевЪ» очень порадовал, мясо получилось вкусным и ароматным. Только перед маринованием нужно хорошо перемешать внутри, не открывая упаковку, чтобы горчица в зернах распределилась по всему маринаду.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Рецепт «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград.

Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла.

В это время нарезаем соломкой наши овощи.

Виноград очищаем от кожуры и от семян

Разрезаем виноград пополам.

Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем.

Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты.

Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты.

Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту.

Потом добавляем болгарский перец, солим по вкусу. Затем добавляем к овощам куриные бёдрышки, всё перемешиваем. Тушим 10 минут, добавляем нашинкованный чеснок и посыпаем чёрным перцем (на любителя). Всё перемешиваем и убираем с огня.

Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector